ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 6 (Атсуко)

Настройки текста
Атсуко немного растерянно осмотрела себя. Женщина, поняв, что девочка не заинтересована в получении помощи довольно шустро препроводила ее в раздевалку и буквально завалила несчастную одеждой, которую непременно нужно было примерить. Кофточки, футболки, юбки, шорты… различных цветов и фасонов ошеломили блондинку, и, спустя уже минут десять, она покорно сдалась на ее милость, покорно меряя те или иные тряпки. Итогом ее бесконечных мучений стали: три футболки, джинсы, две кофточки, сарафан и джинсовый комбинезон. А еще премилая пижама: светло-лиловая в золотую полоску. Атсуко сразу подумала на тигрицу и услышала ласковое мурлыканье. А еще несколько комплектов нижнего белья: девочка чуть не умерла от смущения, когда женщина предлагала ей ну очень откровенные вещи. Сошлись на более удобных и консервативных вещах. Всякие мелкие аксессуары типа заколочек, резиночек и прочей мелочи, Атсуко решительно отвергла: ну куда на ее по-мальчишески коротко обрезанные волосы все это разнообразие. Сейчас на девочке была белая кофточка с рукавом три четверти, скрывающие шрамы на руках, по краю ворота которой был ненавязчивый сиренево-розовый цветочный узор и джинсовый комбинезон с шортами чуть выше колена, благодаря которым ее ноги не выглядели совсем тощими*, но и удачно прикрывающие шрамы на бедрах. Все портили только старенькие, приютские еще ботиночки. И, стоило блондинке показаться из раздевалки, как раздался насмешливый голос ее нового опекуна: — О, моя крайне агрессивная подопечная теперь выглядит не на девять, а на целых двенадцать лет. Уже прогресс, не так ли, Акира? Девочка удивленно захлопала глазами, когда это она была «крайне агрессивной»? С Тсу ее опекун пока вроде не встречался, и, идеально, если не встретятся. Около кассы, где пробивали остальные ее покупки стоял Дазай и еще один мужчина: чуть постарше мафиози, темноволосый, короткостриженный, в прямоугольных очках с тяжелой оправой. Одет он был в офисный костюм, гораздо более опрятный, чем у шатена. — Вот только обувь никуда не годится, — заключил меж тем юноша, вновь окинул ее внимательным взглядом. — Но у меня… — начала было Атсуко, но ее перебили. — Дай угадаю: нет другой обуви. Это не проблема. Знакомься мелочь: Миямото Акира — твоя новая нянька, пока я буду занят важными делами. — Но я… — начал было второй мужчина. — Воочию понаблюдаешь за моей, — выделил непреклонным тоном Дазай, — подопечной. Один день погоды не сделает. И этот костюм тоже пробейте, раздраженно подергал многочисленные бирочки и ценники. — Ну, хоть на человека стала похожа, а не на чучело. А не то Боссу на глаза попалась бы. Он тебя себе постарался захапать, чуть поморщился. — Зачем? — удивленно захлопала глазами девочка. Кому еще она могла понадобится?! — Да так, — неопределенно пожал плечами ее опекун, — есть у него определенная… слабость к малявкам помельче. — Он что.? — испуганно пискнул Акира, глядя на мафиози огромными, круглыми глазами, на что тот лишь закатил глаза. — Почему мне приходится иметь дело либо с идиотами, либо с извращенцами? — пробормотал вполголоса. — Слышал о маньяке, который год назад изнасиловал и убил троих девочек? — спросил сухо. — Ну… да, — неуверенно протянул мужчина. — Он, кажется, покончил жизнь самоубийством, до того, как его полиция поймала. — Ха, да если бы не моя анонимка: ооками** хрен бы его нашли, — от кривой ухмылки содрогнулись все, даже тихонько пробивающая покупки женщина. — Я лично этого ублюдка сутки выслеживал. По личному приказу Босса, которому очень не понравилось его поведение. — Э-э-это вы его…? — у несчастного Акиры даже заикание началось. — И пальцем не тронул, — вопреки словам на губах шатена красовалась хищная улыбка. — Босс собственноручно лишил засранца…. — бросил быстрой, чуть задумчивый взгляд на недоуменную Атсуко, которая явно не понимала о чем речь, — орудия преступления, — его собеседник издал какой-то странный писклявый звук и его руки почти неосознанно дернулись к поясу. — Причем, сделал это профессионально с анестезией, как положено, прямо у него на глазах. А после… — голос мафиози стал негромким, вкрадчивым, — профессиональный шеф-повар приготовил для него… рагу, — многозначительно дернул бровями, — и Босс лично покормил его с ложечки. Ну, а потом мы отпустили его на все четыре стороны, — закончил вполне буднично, пожав плечами. — Кто же знал, что он сиганет с высотки, через несколько часов? — Он самоубился из-за… рагу? — попыталась понять Атсуко, которая не могла понять, что такого страшного рассказывает Дазай, отчего побелел его спутник, а госпожа Рейка так вообще будто уже почти в обмороке. — Да, — легко согласился с ней шатен, снова странно ухмыльнувшись. — Говорю же, идиот, — небрежно расплатился за одежду, без тени сомнений загрузив пакетами все еще находящегося в прострации Акиру, — мы к нему со всей душой, а он… Кстати, что ты ешь? — В смысле? — растерялась от резкой смены темы девочка. — В прямом. Я уже даже не есть хочу, а жрать. Что есть предпочитаешь? Блондинка пожала плечами. — Я все ем. — Ладно, поставим вопрос по-другому, что ты хочешь съесть? — тяжко вздохнули в ответ. — Только не говори, что какой-нибудь фаст-фуд: я на улице есть не собираюсь. Атсуко опустила голову. Ее так редко спрашивали о ее собственных желаниях, что первые мгновения вопрос поставил ее в тупик, но мафиози, вопреки прошлому поведению, терпеливо ждал ответа. — А можно… — запнулась. — Отядзуке, — пробормотала едва слышно. Дазай на мгновение замер, изумленно взглянув на нее, и… расхохотался. — Я могу сводить тебя в любой ресторан в этом городе, а ты… — с трудом произнес сквозь смех. — Ну ладно, — добавил, уже отсмеявшись. — Отядзуке, так отядзуке, я не против, — хмыкнул, набирая номер такси. И спустя меньше чем полчаса, Атсуко доедала уже третью миску отядзуке, сидя в каком-то небольшом, но уютном кафе. Сам Дазай уже покончил со своей порцией сашими*** и теперь лениво цедил кофе, наблюдая за ней с каким-то странным взглядом. Акира же скромно ковырял карри. — Наелась? — спросил мафиози позже, окинув оценивающим взглядом пять пустых чашек около нее. -Извините, — смущенно отвела глаза она, но с удовольствием вслушиваясь в мурлыканье тигрицы. Даже тепло как-то стало в груди. — Ешь спокойно, — ухмыльнулся тот. — Акира, сейчас я вас закидываю в отель, где вы набрасываете список, что еще нужно прикупить этой мелочи. И поищешь квартиру… подальше от центра и порта, к которой твои сослуживцы не придерутся, — поморщился. — Сразу на долгосрочный контракт. На пару лет, как минимум. И нечего на меня так смотреть, — ответил на его испуганно-укоризненный. — Это в твоих интересах. Быстрей я получу документы — быстрее от нас отделаешься. А у меня еще дела, — подозвав, официантку он запросил счет. Уже спеша за стремительно шагающим опекуном, Атсуко все еще не могла понять, оставаться ей с этим человеком, или все-таки попросить этого Акиру отвезти ее обратно в приют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.