ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
538
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 578 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 7 (Акира)

Настройки текста
Миямото Акира всегда знал, что у него будет простая, без каких-либо сильных потрясений жизнь: хорошие, правильные родители, средненькие успехи в школе, институт с последующим выходом на работу в органы опеки Йокогамы. Но все пошло наперекосяк буквально через пару месяцев после выхода на работу: недавний студент рьяно взялся за дело. Слишком рьяно. И почти сразу обнаружил странное дело: одинокий, холостой мужчина без проверенного места работы в единомоментно взял под опеку пятерых малышей, осиротевших за несколько дней до опеки. Это было несколько странно, если не сказать страшно. Старшие сотрудники, конечно рассказывали ему о Войне Драконов, когда из-за разборок преступных группировок асфальт не просыхал от крови, но… Но на его отчет о изъятии детей пришли ОНИ. Одним толчком распахнул дверь темноволосый юноша в черном строгом костюме. Половина лица незнакомца была скрыта бинтами. Единственный видимый глаз изучал его внимательно и цепко, а на губах играла кривая, жутковатая ухмылка. Следом в кабинет шагнул высокий темноглазый мужчина с растрепанными каштаново-рыжими волосами в темной в косую полоску рубашке, на плечи его накинуто длинное, до колен черное пальто. Акира уже тогда стало совсем нехорошо: ему уже шепнули, по секрету, что пальто поверх одежды носят представители Портовой мафии, причем одни из самых высших чинов – Исполнители. Выше них был только Босс. Чем несчастный социальный работник младшего звена мог заинтересовать ТАКОГО человека?! Последним, в помещение скользнул неприметный мужчина в очках и простом темно-коричневом костюме с папкой в руках. Его единственным отличием от такого же офисного планктона была небольшая родинка над губой. - Начальник… - лениво протянул шатен, как-то незаметно оказываясь у Акиры за спиной, отчего у молодого человека волосы на затылке встали дыбом. – Может его просто… того, - щелкнул языком, явно намекая на скорую смерть бывшего студента. – Чего с ним трындеть? - Дазай, - негромкий глубокий голос Исполнителя прервал его дальнейшие разглагольствования, - я, думаю будет достаточно простого разговора, не так ли? - темные глаза взглянули на Акиру в упор, заставляя его неистово закивать. Мужчина сел на стул, напротив него, а за его левым плечом застыл последний посетитель, который и начал разговор: - Миямото- сан, вы понимаете зачем мы здесь? Тот замотал головой, и похолодел, почувствовав на плечах чужие ладони. - Думаю, эти документы освежат вам память, - мужчина достал несколько листов, передавая уже находящемуся в полуобморочном состоянии Акире, который соцработник принял дрожащими руками. С трудом сосредоточившись, пытаясь осознать, что в них напечатано, несчастный узнал собственное недавнее заключение по делу пятерых сирот. Но разве Портовой мафии есть дело до каких-то сирот? - Сакуноске-доно, весьма недоволен тем, что вы посмели предложить изъять детей из-под его опеки, - продолжил незнакомец, указав на сидящего Исполнителя. Повисло молчание, прерываемое лишь быстрым, прерывистым дыханием Акиры, который почувствовал, как сжались сильные пальцы на его плечах. - В связи этой ситуацией, - полюбовавшись на бледного, едва не скулящего от страха молодого человека, - тем же ровным, почти участливым тоном, произнес мужчина в очках. – Что вы можете нам предложить, для выхода из ситуации… с наименьшими для обоих сторон потерями. - А давайте его того… - раздался радостный голос за спиной. – Ну того… кокнем, а уж куда трупик деть я найду! - Дазай, - в голосе Исполнителя послышался укор. – Что-то ты стал слишком кровожаден для восемнадцатилетнего. - Ну а что, «Дазай-то»? – протянули над ухом обиженно. – И быстро и просто, и вообще… - Я… Я отзову отчет, - срывающимся голосом прохрипел Миямото, которого уже буквально колотило от панического ужаса. – Сознаюсь в собственной некомпетентности и… и изыму интересующие вас документы! - Сакуноске-доно? – вопросительно взглянул на безмолвно сидящего мужчину «дипломат». - Этого достаточно, - веско произнес тот, разглядывая соцработника в упор. – Заберите необходимые документы из общей базы данных, чтобы больше не было… м-м-м… подобных ситуаций. Дазай, отпусти его. Уходим. - Повезло тебе, - почти ласково прошипели ему в ухо, пальцы сжались в последний раз, с такой силой, что Акира не сдержал всхлипа. – Но еще не вечер… И представители Портовой мафии ушли, а бывший студент еще неделю просыпался в холодном поту, слыша во сне безумный хохот перебинтованного шатена. Который, как оказалось, на самом деле был Исполнителем. Акира, тяжко вздохнул, оглядывая шикарный двухместный номер пятизвездочного отеля, в котором Исполнитель Портовой мафии снял им две комнаты, одну из которых и делили соцработник с беловолосой девочкой. Кстати, о ребенке. Мужчина искоса посмотрел на нее, не проронившую не звука с момента их заселения. Она лишь аккуратно сложила свежекупленную одежду в один пакет и упаковала обувь: одну пару спортивных балеток и кроссовки. Теперь же она сидела на диванчике и перебирала потрепанные книги, выбирая с какой начать. На Акиру за все время она не обратила никакого внимания, лишь бросала на него быстрые, настороженные взгляды. Что-то не сходилось. Этот ребенок совсем не походил на «склонную к немотивированной агрессии» или «способную к излишней лжи». Она больше походила на напуганную дворняжку, которую подобрали на улице и пытаются выдать то ли за «злую собаку», то ли за «породистую левретку». И непонятно даже, какая из сторон хуже. - Атсу-чан, - наконец, осторожно позвал ее мужчина, убирая телефон с кучей вкладок о снятии жилья. Та вздрогнула и настороженно взглянула на него странными то ли серыми, то ли голубыми глазами. Какое-то время они молчали: Акира ждал ответа, а девочка не издавала ни звука, продолжая смотреть. Первым не выдержал Миямото, осторожно спросив: - Скажи, ты знаешь, где работает Дазай-доно? Атсуко кивнула, и тихо произнесла: - Мафия. - Да, ты знаешь, что он хочет взять над тобой опеку? Кивок. - Ты хочешь этого? Тут девочка замерла, в странного цвета глазах застыло удивление, даже изумление. Подумав с минуту, она просто пожала плечами. - Я не понимаю, - покачал головой мужчина. - Меня никто не спрашивал о том, что я хочу - он просто поставил перед фактом, что оформит на себя опеку. -Но ведь не просто так же? – беспомощно продолжил допытываться тот. – Ты ведь не эспер не так ли? Атсуко замерла, но поджав губы отчаянно замотала головой. - Он обещал, что присмотрит за мной. - Кому? - Другу, - она открыла одну из книг и показала одну фотокарточку, не доверяя, впрочем, ему в руки. Акира чуть не икнул, увидев знакомого «Исполнителя» в окружении пятерых ребятишек один другого меньше. Все улыбаются, и судя по положению неведомый фотограф запечатлел совместные игры, когда малыши пытаются затоптать взрослого мужчину. - Сакуноске-сан, - соцработник замер, впервые увидев, что девочка улыбается, пусть и грустно. – Он - хороший человек. - Мафиози, - поправил ее Миямото, и улыбка тотчас сошла с ее губ, и блондинка нахмурилась, спрятав фотографию в книгу. - Хорошим человеком он быть не перестал, - отрезала она и быстро, не дав ему и слова сказать, умчалась в свою комнату, аккуратно затворив дверь. Мужчина негромко выругался, понимая… совершенно ничего не понимая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.