ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 20 (Атсуко)

Настройки текста
- …Долбоебы… вы хоть видели, кого притащили… Громкий, раздраженный голос молотом бил по вискам, заставляя Атсуко морщиться от боли. Что произошло? Почему воспитатели кричат напротив спальни? Кто-то опять провинился? Или… это опять из-за нее? Девочка с судорожным вздохом попыталась повернуться, и вывернутые плечи дернуло болью. Цепи? Подвал? Паника захлестнула сознание, заставляя замереть и покрепче зажмурится в ужасе, кто знает, что произойдет, если она привлечет внимание воспитателей. Кровь шумела в ушах, заглушая все остальные звуки, включая ее собственное дыхание. Все ли? Кажется, она что-то слышит… - Я начинаю понимать эту психованную скумбрию в костюме Тутанхамона! – с трудом различила чей-то раздраженный мужской голос. – Вот нахера вы приперли… десятилетнюю девку?! - Кажется, ей двенадцать, - раздался тоже мужской, но более хриплый, голос. - Какое мне, блядь, дело сколько лет этому ребенку?! – рявкнул первый. – Я вам кого сказал притащить?! - Нисида отдал ее в счет долга. Раздавшийся грохот поглотил даже вскрик Атсуко, которая в ужасе смотрела на объятую алым сиянием фигуру в белой рубашке и темных брюках, стоящую в нескольких метрах от нее. В воздух взметнулась пыль вместе с мелкими осколками асфальта. Асфальта? Девочка в панике закрутила головой. Оказывается, она полусидела в открытом багажнике с заведенными за спину руками. А совсем рядом… Двое крупных мужчин в строгих костюмах, скорчились у ног субтильного подростка в шляпе, окруженного алым сиянием, от него расходились, по асфальту расходились глубокие трещины. - Я. Должен. Повторить. Вопрос? – с каждым словом трещины расходились все дальше и становились шире и глубже. Сияние кажется, стало ярче. - В-в-вы приказали привести Нисиду Кэтсу, Накахара-доно, за ним числится долг в размере более миллиона йен… - заикаясь отозвался один из мужчин, с висящими на правом ухе очками. - Если мне не изменяет память, то это шестидесяти двухлетний мужчина с северного района Йокогамы. - Д-да, Накахара-доно, - отозвался второй, с крупным шрамом на лбу. -И это по-вашему престарелый мужик? – резко обернулся к девочке парень. Темно-карие глаза встретились с напуганными лилово-золотыми. – Ну, пиздец… – выдохнул и нахмурился. Алое сияние медленно угасло, и только теперь Атсуко сообразила, что у незнакомца яркие, рыжие волосы, длинная прядь которых, изящным завитком лежала на плече. – Только не реви, - предупредил ее уже более спокойным голосом, будто не он орал тут мгновение назад. Девочка лишь настороженно смотрела на него: примерно ее возраста*, из-под темно-красного жилета виднелась белая рубашка и перекрещенные черные ремни. На горле тоже был затянут кожаный ошейник, заставив ее гулко сглотнуть, вспоминая другой ошейник. Металлический с шипами вовнутрь. Атсуко дернулась, вжавшись в края багажника, когда к ней потянулась рука, затянутая в черную перчатку. - Я хочу домой, - неожиданно вырвалось у нее из горла тонким писком, заставившим незнакомого мальчика замереть, и бросить короткий взгляд за плечо, заставивший сидящих мужчин содрогнуться. - Давай я сначала тебя развяжу, - вздохнул рыжеволосый и одной рукой взвалив испуганно пискнувшую девочку на плечо, другой освобождая ей руки. Та тут же вцепилась ему в плечи и отпустила, только когда ее ноги коснулись земли. Точнее то, что она сначала приняла за асфальт, при ближайшем рассмотрении оказался бетоном, на котором темнели странные пятна. Атсуко осторожно осмотрелась. Оказывается, они были в каком-то здании. Часть помещения было заполнено какими-то ящиками. - Тебя как зовут? – внимательно посмотрел на нее мальчик, который оказался выше девочки на целую голову, хотя ее опекун был еще выше. - Тсукико, - брякнула та от неожиданности. Кажется, она догадывается, КТО эти люди. Если они узнают ее настоящее имя. Если начнут искать о ней информацию… то найдут и ее опекуна. По спине холодной, щекочущей волной проскользили мурашки. – Мотидзуки**, - ляпнула сдавленно. Что будет, если они узнают, что она соврала? Руки задрожали, а в уголках глаз заблестели слезы, заставившее парня окинуть ее странным взглядом. - У тебя есть родственник по имени Нисида Кэтсу? Атсуко моргнула, и тут же замотала головой. - Или его знали твои родители? – продолжил расспросы рыжеволосый, заставив ее издать тихий, нервный смешок. - Меня забрал из приюта брат, - пробормотала, низко опустив голову. – Когда ему разрешили взять опеку Парень выругался, почти цензурно, кстати, есть с кем сравнивать, и повисло неловкое молчание. - Ладно, - наконец выдохнул он, отворачиваясь. - У вас, долбоклюев, остался последний шанс на жизнь: у вас полчаса, чтобы доставить сюда. Вот прямо сюда, видишь куда показываю? Нисиду Кэтсу. Вот прямо на этой точке должен сидеть это престарелый выблядок. И через полчаса я спрошу, кто из вас, кусков дерьма, додумался до торговли детьми, - говорил парень медленно, выплевывая слова. Казалось он с трудом сдерживается, чтобы вновь не начать орать. Мимо Атсуко промчались мужчины, едва не сбив ее с ног. Раздался рев двигателя, и черная машина рванула, заставляя девочку кашлять от выхлопных газов. - Идиоты!!!! - все-таки заорал им вслед парень, и выдохнул. - Блядь! А тебя-то куда девать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.