ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
538
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 578 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 25. (Чуя). Новый год.

Настройки текста
Примечания:
Новый год… один из самых почитаемых праздников в Японии. Время, когда ты надеешься оставить все неурядицы позади и с надеждой смотришь в будущее, встречая первый рассвет в новом году. Кто встречает, а кто с превеликим трудом может разлепить глаза после традиционного банкета, которые устраивает Босс для высших чинов мафии. Чуя едва слышно заскулил. И какой демон его дернул сесть за покерный стол с Коё-онэ-сама*?! Да еще и проиграть желание?! И ведь выпил всего полбокала элитного вина из запасов Босса! А желанием названной сестры была совместная встреча рассвета в одном из крупнейших храмов Йокогамы. Ей, видите-ли, новое кимоно выгулять надо! И непременно в чьей-то компании! А ему теперь толкаться в этой толпе, борясь с навязчивым желанием разхерачить тут все к чертовой матери! Юноша раздраженно выдохнул, когда в кармане теплого пиджака завибрировал телефон. Коротко бросив взгляд на дисплей, он сбросил вызов. Но меньше, чем через минуту звонок повторился. И ни в какую не желал затыкаться. Мафиози коротко выругался и с трудом нашел небольшой уединенный уголок в переполненном людьми храмовом дворе. - Слушай сюда, долбоеб, - прорычал он в трубку. – Еще один звонок, и я найду тебя, а потом раскидаю твои конечности по всей Йокогаме, понял меня, выблядок?! – и сбросил вызов. Нарочито медленно Чуя убрал телефон в карман пиджака, неспеша поправил ворот белого пуловера, постепенно пытаясь убрать едва видимое алое сияние вокруг рук. Сегодня убивать совсем не хотелось. Это началось за неделю до Нового года. Звонки. Бесконечные звонки. От всяких извращенцев, желающих «приятно и без обязательств провести время». Рыжий, в принципе, не против иногда пикантно отдохнуть, но в свободное время и на своих условиях! Но короткое расследование показало, что его номер телефона вывешен на форумах «со специфическими пристрастиями» в качестве заядлого мазохиста, готового на все в любое время суток! А ноутбук, с которого все провернули, был приобретен за наличку в комиссионном** магазине, где нет камер наблюдения, а продавцы путаются в показаниях. Вроде мужчина, кажется темноволосый… и так далее. Вот честно, первым делом Чуя подумал на своего полудохлого напарника, но… во-первых, Дазай свалил на вольные хлеба, а во-вторых нет причины для мести! В последний раз они виделись перед самым уходом бывшего напарника, во время поминок Сакуноске. Мори запретил даже искать этого профессионального суицидника. Юноша не сдержал тихого ворчания, чувствуя, как возващается головная боль, острыми иглами впиваясь в виски. - Вам нехорошо? – рядом раздался участливый женский голос. Подозрительно знакомый. – Ой, Накахара-сан? Чуя медленно открыл один глаз. На него в упор смотрели лилово-золотые глаза. - Тсукико? – хрипло спросил он, и закашлялся, пытаясь одновременно прочистить горло и не дышать на ребенка перегаром. Такую соплю унесет с одного запаха. - Вы меня помните? – заметно смутилась та. - Забудешь тебя, - ухмыльнулся Чуя, принимая более-менее вертикальное положение, и окидывая ее внимательным взглядом. Девочка, кажется, даже стала немного выше, после их единственной встречи. Светлые волосы уложены более аккуратно, нежели виденное ранее птичье гнездо: прямая челка до бровей, стрижка «карэ» до плеч. Вполне неплохо. Как и явно новая зимняя курточка, из-под которой виднелись темная юбка и утепленные гольфы. В руках у девочки дымился стаканчик с чаем, который бесплатно раздавали монахи. А кому перепадала и бесплатная выпивка, но это явно не тот случай. Та тоже в свою очередь присмотрелась к нему, замечая отсутствие главного атрибута Исполнителя, покрасневшие глаза и явно помятую физиономию. Щеки чуть потеплели от понимания своего совсем непрезентабельного вида. Мда… он совсем не ожидал встречи. Ни с кем. И тем более с малявкой, которую видел однажды и довольно давно. А тем временем Тсукико что-то достала из небольшого рюкзачка за спиной и протянула ему две упаковки таблеток. Присмотревшись, Чуя узнал обезболивающее и антипохмельное. Внезапно его нагнал стыд, который он думал, что похоронил на работе в мафии давно и надолго. Но под понимающим взглядом одной малявки вернулся вновь, обжигая щеки и шею. Нет, ну как так вышло-то?! Ему взрослому, да не по паспарту, мафиози стыдится своего состояния перед какой-то малявкой?! Которая с полувзгляда поняла его проблему и позаботилась о нем, в принципе чужом ей человеке. Тяжко вздохнул, рыжий выдавил из блистеров пару таблеток и принял протянутый стаканчик с чаем, чтобы запить горькую пакость. - Спасибо, - буркнул он, смущенно, возвращая полупустую тару. – Как ты там? – спросил несколько неловко, стараясь не допустить неловких пауз. - Замечательно, - расцвела улыбкой та. – Скоро вернусь в среднюю школу, - и тоже смутилась. Бледную кожу обагрил румянец. – До этого я в приюте училась несколько лет… пришлось нагонять с репетитором. - А брат как? Не пьет? - Нет-нет! – тут же взмахнула руками девочка. – Он больше ни-ни, - задумалась на мгновение. – Ну почти, на Новый год все же решил оторваться немного… с другом, - хихикнула. - Понятно… И повисла та самая, ненавистная рыжему неловкая тишина, когда двое могут только пялиться друг на друга не зная как разойтись и не имея возможности продолжить разговор. На их счастье, в их паузу вклинился кто-то третий: - Малышка, я тебя потерял! Они быстро повернулись к пробирающемуся сквозь толпу незнакомому мафиози молодому мужчине в квадратных очках, который с мягким укором смотрел на смутившуюся девочку. Брат? Чуя смерил резко остановившегося парня подозрительным взглядом. Выглядит вроде, как среднестатистический офисный планктон, и не скажешь, что из заядлых алкоголиков. - Ты, смотри за своей сестрой лучше и завязывай с бухлом, а то так малявку кокнет кто и не заметишь. - Что? Где? Когда? - всполошился тот, оглядывая побледневшую девочку со всех сторон. - А вот так? Если бы не я ее бы уже пытались продать, пока ты заливался! - Та-а-а-ак, а вот об этом поподробнее? - взгляд карих глаз стал внимательным, с укоризной смотрящим на смущенную девчонку. - Нам пора, - тут же оживилась она, схватив брата за рукав. - Нас, наверное, твой друг ищет. До свидания, Накахара-сан, - коротко поклонилась ему, и вновь потащила родственника, скрываясь в толпе. - Я еще не закончил разговор, юная леди! - слышался лишь возмущенный голос. А Исполнитель лишь хохотнул, понимая, что не только ему не повезло в Новый год. - Чуя-кун, вот ты где! - он оглянулся на красивую женщину в темном с дорогой золоченой вышивкой кимоно. Над изысканной прической, сложенной из рыжих прядей и многочисленных заколок, распахнулся традиционный японский зонт расписанный цветами в тон одежды. - Перед всеми покрасовалась, Коё-онэ-сама? - лениво спросил он. - Мне не хватало спутника, - с укором взглянула на него та. На что Чуя лишь пожал плечами. - В качестве компенсации могу предложить свою компанию в ближайшем ресторане. - С удовольствием принимаю твое предложение, -улыбнулась женщина. И, все-таки Новый год хороший праздник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.