ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 26 (Каори)

Настройки текста
Часы медленно тикали, отсчитывая секунды до конца рабочего дня, а Каори Ито уже чувствовала, как мигрень безжалостными иглами впивается в виски. А в голове начали крутиться навязчивые, малодушные мысли о побеге домой. К теплой кроватке, дурацким сериалам и… полным отсутствием людей в обозримом пространстве! Молодая девушка тяжко вздохнула и потянулась к обезболивающим таблеткам. Все-таки деньги ей платят за работу, а не за мечты. Она разочаровалась в профессии психолога в первую же свою практику. Когда-то, будучи еще совсем юной школьницей, мечтала помогать людям, слабо представляя себя сам процесс «помощи» и «вдохновления отчаявшихся личностей разного пола и возраста». А по итогу Каори оказалась в элитной средней школе в Йокогаме, выслушивая претензии учеников о том, что у них высокопоставленные родители, а их все, бедненьких, обижают. Особенно учителя, которые задают ну очень много домашней работы, а родители урезают карманные деньги за плохие отметки. А хорошо учиться – это отстой, ботаником засмеют. Во всяком случае, ей в кабинет попадали именно такие. Уже три года подряд. И, если бы она не отдала несколько лет психологии, то справляться с навязчивыми мыслями об чрезмерной дозе снотворного было бы сложнее. Просто уснуть и не слышать, не думать об этих надменных засранцах! Тихий стук в дверь заставил молодую женщину выпрямиться и улыбнуться. Она уже почти позабыла, что сегодня к ней должна зайти новенькая ученица, месяц назад неожиданно пришедшая в эту школу прямо в выпускной класс. Это было впервые после института, когда Каори столкнулась с трудностями… В светлый кабинет зашла невысокая, худенькая девочка, с поразительно светлыми волосами с одной черной прядью справа. Одета она в стандартную форму: светлая блуза со светло-коричневым жилетом и плиссированной юбкой. Девочка осматривалась робко, немного насторожено, избегая смотреть на хозяйку кабинета. - Накаджима Атсуко, правильно? - мягко позвала Каори, и та вскинулась, подняв на нее необычайные лиловые с золотом глаза. Помедлив школьница кивнула. – Присаживайся, - указала на мягкое кресло напротив. Так же медленно, осторожно, будто ожидая чего-то неприятного девочка присела на самый край, неестественно выпрямляясь. - Меня зовут Ито Каори – я школьный психолог, - негромко начала женщина. – Ты ведь совсем недавно в нашей школе? – молчаливый кивок, и настороженный взгляд из-под прямой челки. – Тебе нравится? Ответом ей было лишь молчаливое пожатие плеч. - Хорошо, - медленно вздохнула Каори, подавляя неожиданно всколыхнувшееся раздражение. Как-то она отвыкла, что дети не хотят идти на контакт, обычно все с точностью наоборот к ней приходят, чтобы поплакаться в жилетку и поныть на горькую судьбу. Ага, у мажоров с золотой ложкой за ухом… Да они на обед тратят больше, чем ее жалование! – А что именно тебе нравится? - Литература, - после непродолжительного молчания отозвалась Атсуко. – Я люблю читать. - Правда? – психолог удивленно выгнула бровь. – И какая книга у тебя любимая. - «Сердце» Нацумэ Сосеки, - смущенно покраснела она. - Необычно, - покачала головой Каори, действительно удивленная ответом. Кажется, она чего-то не учла. – Обычно девочки твоего возраста любят… что-то попроще. Новеллы, например. Или мангу, - женщина только сейчас соизволила вчитаться в личное дело новой ученицы. – А какой предмет тебе не нравится. - Математика, - досадливо поморщилась девочка, заставляя психолога тайком усмехнуться. – Я вечно забываю формулы, а Дазай-сан надо мной смеется. - Твой… опекун? – задала следующий вопрос Каори, немного удивленная, что опекун у подростка только один и тот, мужчина. Который взял опеку немногим меньше года назад. Раньше девочка долго жила в приюте. – Или он твой родственник? - Опекун, - уже уверенней подтвердила Атсуко. – У меня нет родственников. Ну, или я о них не знаю, - поправилась, подумав. Богатый мужчина, способный оплатить обучение в этой школе, взял под опеку девочку из приюта. Каору проходила там практику, и знала, что взять опеку над ребенком непросто. Возможно, богатый пожилой мужчина, не имеющий семьи и частично отошедший от дела решил облагодетельствовать сироту? Ну, или она слишком много смотрит мелодрам. - А в какой клуб ты бы хотела поступить? – спросила женщина, временно отложив документы. - Никуда, - неожиданно четко произнесла девочка и поторопилась пояснить. – Я… мне сложно долго находиться в толпе. Я… от этого отвыкла. Каори задумчиво покивала. - Я понимаю тебя. Сложно и страшно, когда в одночасье все меняется. Сначала все же лучше присмотреться к одноклассникам. Хорошо, Атсуко-чан, могу я тебя так называть? – дождалась неуверенного кивка. – На сегодня достаточно, мы ведь только познакомились, но я жду тебя через неделю. - Хорошо, Ито-сан, - покорно кивнула девочка, и тихо поклонившись, бесшумно ушла. А женщина вновь обратилась к бумагам, интуиция буквально вопила, что что-то тут нечисто. А любопытство кошачьими коготками царапало душу, прогоняя такую привычную прежде ленивую сонливость. Кажется, и в этой школе есть что-то интересное. С тех пор прошло уже почти месяц. Атсуко уже несколько расслабилась в ее присутствии и более охотно вела беседу. Чаще всего девочка упоминала их куратора из опеки – Миямото Акиру, реже своего опекуна, пару раз всплывало имя еще одного мужчины, после которого школьница тут же замкнулась, выдав лишь короткое «Он уже умер». Складывалось ощущение, что у нее в окружении вообще отсутствуют женщины. Это было… несколько неправильно. Каори очень сомневалась, что пожилой мужчина, с признаками деменции (зачем нормальному, здоровому человеку обрызгивать себя дихлофосом или посыпать себе еду измельченным мелком от тараканов, а после весь день сидеть на унитазе? Кстати, как ему разрешили взять опеку над ребенком?) и, появляющийся для галочки, куратор могут помочь девочке социализироваться? Нет, она обязательно навестит этого Миямото Акиру в самое ближайшее время! - Простите, Ито-сан, а можно перенести нашу сегодняшнюю встречу? – робко спросила Атсуко, заходя в кабинет. - Боги, что произошло?! – выдохнула женщина. Девочка была абсолютно мокрая, и судя по пятнам на блузе – вода была не только холодная, но и довольно грязная. Но что могло произойти?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.