ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 29 (Акира)

Настройки текста
Акира глубоко вдохнул и все же решился нажать на домофонную кнопку. Поход в гости к Атсуко и Дазаю раз в две недели стали почти традицией. Но сегодня соцработник ощущал, что шагает в логово к тигру. И что самое ироничное истинный тигр – самое безопасное существо в квартире. - Простите за вторжение, - грустно улыбнулся он, открывшей девочке. Ответная улыбка же была куда искренней. - Вы немного рано, я еще не доделала закуски. - Не торопись, - качнул головой Акира, глядя, как совсем недавно тихая, робкая, замкнутая девчонка, что-то мурлыкая себе под, нос несется на кухню. И мужчина надеялся, что она задержится там подольше. - Добрый день, Дазай-сан? – голос удивленно взвился вверх. – А… что с вами? – осторожно спросил он, глядя на шатена, который безмятежно развалился на диване. Если бы не одно НО. Странненькое такое. Молодой человек лежал на спине вверх тормашками, закинув ноги на спинку дивана. - Приветики! – лениво помахали ему в ответ. – А я прочитал, что можно умереть, если долго висеть головой вниз. - На диване? – удивленно моргнул Акира, который уже почти привык к вывертам бывшего мафиози. Ответом ему был тяжкий вздох. - Мелкая украла у меня веревку, - горестно пожаловался он. – Люстры ей жалко. А если я с балкона сигануть собрался! - Со второго этажа? - Для висения вниз головой вполне подходит. - Вас снимут через максимум пятнадцать минут. И могут сдать в психушку. Дазай задумался. - Не хочу в психушку, - поморщился. – Там наверняка воняет и смирительные рубашки жесткие и неудобные, - капризно отказался он. - А вы… - Мори притаскивал как-то. До того, как стал Боссом. Надоело ему смотреть, чтобы я не сожрал его аптечку. Акире оставалось только тяжко вздохнуть и перевести тему. После периодических исповедей Дазая мужчина неделями не мог нормально спать. - Вы знаете, что у Атсуко скоро День Рождения? - М-м-м, и сколько ей, - без всякого интереса отозвался шатен. – Пятнадцать кажется, да? Ладно куплю ей бутылку виски и свожу на стриптиз. Блядь. Придется в мужской переться. Бедные мои глаза… - Вы с ума сошли?! – взревел Акира и тут же осекся, оглянувшись на коридор, в конце которого располагалась кухня. – Какое виски?! – зашипел он, почти не разжимая губ. – Какой, к чертовой матери, стриптиз?! Девочке шестнадцать будет через неделю! Дазай хмуро на него посмотрел и соизволил перевернуться, чтобы не смотреть на Акиру вверх тормашками. - Я не понял, ей же четырнадцать было, когда я документы подписывал, разве нет? - Ей пятнадцать через месяц исполнилось. Вы тогда бухали. - А почему она не сказала?! – возмутился молодой человек. – Вот так вот, живешь себе и понимаешь, что нет в жизни правды. Все лгут. Предательство везде. - Не драматизируйте, - Акира закатил глаза. - В смысле?! В мои пятнадцать лет Мори вручил мне две бутылки виски и сдал в бордель. А я мелкую даже никуда не выводил в люди. Блядь! - вдруг осекся будто вспомнив что-то неприятное. Соцработник прикрыл глаза и медленно выдохнул, одновременно считая до десяти. - Дазай-сан, то, как вы жили в мафии, не считается нормальным. И методы мафии неприемлемы в нормальном обществе, понимаете? – медленно спросил он с надеждой глядя на шатена. - Правда? - очень-очень удивленно спросил у него молодой человек, глядя округлившимися карими глазами. - А я и не знал! - расплылся в ехидной ухмылке. - Что например? - Например никто не решает конфликты насилием, - серьезно начал Акира. - Смотря какие конфликты, - не согласился с ним бывший мафиози, и проводил вошедшую девочку, сервирующую стол для чаепития внимательным взглядом. - Мелкая, если тебя кто-то обижает, разрешаю их выпотрошить, как помнишь в том сериале с невидимым инопланетянином. Соцработник подскочил переводя испуганный взгляд то на невозмутимую девочку, то на ее серьезного опекуна. Дазай что-то узнал? Атсуко ему все рассказала? - Во-первых, это был не сериал, а фильм, - спокойно отозвалась та. - Во-вторых, там никого не потрошили, а сдирали кожу. Ну и в-третьих, это неприемлемо в реальности. - Знаешь, Атсу-чан, - внутренне сетуя, что Дазай испортил эту милую чудную девочку своими садистическими методами, негромко начал мужчина, - мне кажется, что с последнего надо было начинать. - Вы думаете, что Дазай-сан меня начал слушать с самого начала? - смешливо спросила того девочка улыбнувшись. - Клевета! - возмутился тот, пытаясь размахивать руками, но лишь ударился локтями. - Я тебя прекрасно слышал, - прошипел болезненно, садясь на диване нормально. - Можно и не потрошить, достаточно сказать пару слов и сами все отвязнут. Проверено. - И на ком? - Думаешь в мафии все в восторге были, что Исполнителем стал пятнадцатилетний пацан? - хмыкнул Дазай. - Пришлось делать репутацию, чтобы отвязаться от телохранителей. - Вас защищали? - сочувственно взглянула на него Атсуко. - Вообще-то от меня... о, ты даже на тарталетки расщедрилась? А крабы есть? - Вон те справа. И со мной все в порядке. - Ага... Социум детей и порядок? - хмыкнул хрустя закусками, и проводил взглядом убежавшую за чайником подопечную. - Сделаю вид, что поверю. А ты что скажешь, Акира? Мужчина только медленно сглотнул под холодным, цепким взглядом. - Школьный психолог просила о встрече, - брякнул первое, что пришло ему в голову. - Женщина? - живо заинтересовался Дазай. - Наверняка симпатичная, - протянул задумчиво после утвердительного кивка. - Очень, - живо кивнул ему Акира, радуясь, что удалось сменить тему. - М-м-м, мелкая, а ты хочешь маму? - с энтузиазмом спросил шатен. Ответом ему был выскользнувший из ослабевших рук чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.