ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 30 (Каори, Дазай)

Настройки текста
Каори Ито нервно перекладывала бумаги с одного края стола на другой. Сегодня позвонил Акира и сообщил, что ему удалось договориться о встрече с опекуном Атсуко. Правда, мужчина помявшись добавил, что у него весьма специфический характер, и… неуемная тяга к женскому полу. Ха, это он с половым созреванием у подростков дела не имел! И с родителями «созревших». Но она все равно нервничала, перекладывая документы из одной стопки в другую и переставляя предметы в одном ей понятном порядке, когда дверь внезапно распахнулась и в проеме застыл высокий, худощавый молодой мужчина, которого женщина, вздрогнув, все же окинула профессиональным взглядом. Растрепанные темные, каштановые волосы, темные карие глаза, одет в светлую рубашку, жилет, брюки, поверх всего светлый плащ. Все вещи немного измяты, словно их только достали из шкафа и с фразой «на мне разгладится» тут же надели. На шее свободно болтался галстук-боло с синим камнем. Но взгляд сам собой прикипел к виднеющимся из-за расхлябанно растегнутого ворота бинтам, в которые были затянуты и обнаженные части рук мужчины, почти до самых ладоней. Внезапно посетитель широко улыбнулся, неожиданно аккуратно прикрыл за собой дверь и парой стремительных шагов оказался у ее стола, падая перед женщиной на одно колено. — Я в восхищении. Акира, конечно говорил о вашей несравненной красоте, но признаемся честно, этот зануда-девственник столь косноязычен, что не передал и толики вашего очарования! Примите мои искренние комплементы, прекрасное видение! — он попытался перехватить ее руку с явным намерением то ли поцеловать, как в романах о рыцарях, то ли прижать к себе, но Каори была быстрее, звонко, хоть и не прикладывая никакой силы хлопнула его по щекам, и придерживая, с профессиональным интересом вгляделась в почти безумный энтузиазм в темных, карих глазах. — А вы у нас опекун Накаджимы-сан, верно? — почти промурлыкала она в ответ, ехидно ухмыльнувшись. — Признавайтесь: маниакальный психоз, шизофреническое расстройство, депрессивный психоз или все-таки психопатия? — Ух ты, так изощренно меня еще не отшивали! — с восторгом отозвался мужчина, пытаясь положить свои руки на ее, но женщина тут же убрала их, выпрямляясь в кресле. — Мои… — Дазай-сан, присядьте пожалуйста на стул, — мягко отозвалась Каори, прерывая очередное словоизвержение. — Мне немного неудобно смотреть на вас сверху вниз. — Оу, значит доминировать вы не любите? — двусмысленно посмотрел на нее тот, но послушно пересел, и чинно перекрестив пальцы, преувеличенно внимательно посмотрел на нее. Можно даже сказать откровенно, отчего психолог только посмеивалась. Кажется, ей достался интересный оппонент. В крови начал кипеть азарт. — Предпочитаю это делать по-другому. Не столько… — она небрежно махнула рукой. — Навязчиво и вульгарно. — Продолжайте, — подался вперед он. Теперь фальшивый энтузиазм поугас, уступая место любопытству. — Будете пытаться забить меня мозгами? — Нет, — немного застенчиво улыбнулись ему в ответ. — Сломаю вам мозги тем, что вам, мужчинам недоступно. — Неужели женской логикой? — притворно ужаснулся Дазай. — Элементарной логикой, — тут же бросила всякий намек на флирт Каори, строго взглянув на приподнявшего брови мужчину перед собой, который не ожидал столь резкой перемены в настроении. — Скажите, чем вы думали, беря под опеку ребенка? Тот лишь развел руками. — Да так, пообещал позаботиться, пришлось брать под крыло. — И как?  — Что? — Как вы думаете, вы справляетесь с ролью опекуна? — Малышка жива, одета и сыта, — пожал плечами Дазай. — Вон в школе учится. — И никаких проблем? — скептически посмотрела на него та. — Все-таки подростковый возраст… — Вы же видели этого ангелочка, — закатил глаза в ответ мужчина. — Дома та же ситуация, ни слова лишнего, ни жеста. Даже дома всегда пик-пик после уроков. Даже скучновато-то немного. Я ожидал чего-то более…- неопределенно повел руками. — Она вообще вам что-нибудь рассказывает? Про школу? Друзей? Не знаю… приют? — Нет, — просто произнес Дазай. — А должна? — поинтересовался с любопытством. — Обычно, если между родителями и детьми, в вашем случае опекуном и подопечным, возникают доверительные отношения, то да, ребенок делится со взрослыми своими мыслями, проблемами, планами на будущее… — Планами делится. Рассказывает мне меню чуть ли не на неделю вперед. — А если у нее возникнет проблема, кому она расскажет о ней? — Если какая-то мелочь, то Акире, а так… — Вам? Внезапно мужчина осекся и нахмурился, мигом сбрасывая с лица легкомысленную маску. Темные глаза взглянули на нее в упор, и Каори внутренне содрогнулась под его тяжелым взглядом, но внешне постаралась оставить нейтрально-участливое выражение лица. Что-то ей подсказывало, что опасения Акиры, по поводу опасности для детей, не просто опасения… — То есть нет? — она прервала затянувшуюся паузу. — Вряд ли, — признал мужчина, перестав кривляться, глядя на нее остро и цепко. — Что произошло? — Я не знаю, — не дрогнув, глядя в его холодные, потемневшие до черноты глаза, отозвалась женщина. — Я не настолько близка к ней, чтобы девочка делилась со мной своими проблемами. Но, почему она не доверяет вам? — замолчала, давая ему возможность осмыслить, чтобы затем обронить небрежным тоном. — Хотя это может быть и особенности полового созревания, — тонко улыбнулась, наблюдая за новыми преображениями. — А? — холодное выражение лица резко изменилось, челюсть отвисла, а глаза из черных провалов изумленно округлились, и Каори почти увидела в них колесико загрузки, как у подвисшего компьютера. — Как я понимаю, у Атсуко-чан нет в ближайшем окружении взрослой женщины, способной помочь ей… со специфическими проблемами. Вроде первой любви. Или секса. Или… — Сдаюсь, — поднял руки ладонями вверх Дазай. — Вы меня уделали. Всухую. Чего вы хотите? — Я? Ничего, — удивилась та. — Или вы ждете руководство из серии «Сто советов, как вести себя с подростком. Выпуск первый из тысячи»? Как наивно, — развела руками. — Я могу вам рассказать все тысячу выпусков, но будет ли в этом смысл? Дазай-сан, вы кем хотите быть для Атсуко-чан? Стоп, не отвечайте сразу и мне, — подняла руку, не давая ему и слова сказать. — Подумайте, а как решите, я с радостью вам помогу, хорошо? — мягко улыбнулась. — Забавно, — лукаво улыбнулся в ответ молодой мужчина, чуть наклонив голову, хотя улыбка не коснулась его глаз. — Я думал вы будете мне вещать о ценности жизни, вреде суицида и его пагубного влияния на мелкую. Каори улыбнулась в ответ, но гораздо искренней. — А вы бы послушали? Дазай рассмеялся. — Могу я пригласить вас на свидание? — Увы, профессиональная этика претит. — Это всего лишь оковы, сковывающие нашу свободную натуру… — Предпочитаю мужчин постарше. — Как вы жестоки.

***

Дазай шел по школьным коридорам, чувствуя нарастающее отвращение. И как дети учатся здесь годами?! Рехнуться же можно! Тем более в такой толпе… -…она вконец оборзела! Мелкая зазнайка! — раздался раздраженный женский голос, когда он уже направлялся к воротам. — Ходит вся такая, будто она тут не при чем и ей на все наплевать! Будто мы для нее пустое место! — Предлагаю, встретить эту сиротку после школы и… поговорить более углубленно. — Сегодня? — Почему бы и нет. Да, в мафии оно побезопасней будет, мельком подумал Дазай, скользнув взглядом на троих девчонок обсуждавших, как устроят кому-то темную. Ага, прямо под камерой видеонаблюдения говорят. Может, зря он отдал Атсуко именно в эту школу. Мозгами тут явно не блещут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.