ID работы: 10154261

Чародол. Возвращение Златограда

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка?

Настройки текста
В первый же день каникул, Таня поехала в Карпаты к Лешке, но его не было. Шелл рассказал, что он в ЕВРО. Каве была удивлена ​​что он ей этого не рассказал, может что-то случилось? Позже она решила лететь обратно в Чародол. Идя в свою комнату она встретила радостную Тай, услышав почему девушка не в Карпатах, чара предложила лететь с ней и с Чахом в скалистую пущу, Таня отказалась, понимая что подруга хочет побыть наедине с возлюбленным. Попрощавшись подруги разошлись. Каве хотела отправиться в Фортуну, конечно она уже была там, но это было несколько месяцев назад и тогда Каве ездила помогать госпоже Чакле, сейчас же она хочет просто отдохнуть. Быстро собрав одежду девушка исчезла в ультра переходе. *** На мгновение солнце ослепило Таню. Привыкнув к свету она открыла глаза, девушка увидела красивые дома, причем они были не похожи друг на друга. Каждый имел свою форму, размер и цвет, а посреди улицы было несколько фонтанчиков, вокруг них было посажено много самых разных цветов, любуясь этой удивительной картиной она не сразу заметила что попала в гущу людей. Везде было слышно музыку, люди были празднично одеты многие танцевали, девушки были в белых до колен платьях, а юноши в белых рубашках и узких брюках заправленных в высокие сапоги. Походив по улочкам города девушка нашла небольшой отель. Ей досталось простенький номер, посреди комнаты стоял большая кровать, деревянный стол, два мягких кресла и небольшой камин. Поставив чемодан у кровати, девушка пошла в ванну, раздевшись Таня залезла в теплую воду . Раслабившись после купания девушка оделась в простое зеленое, летнее платье и отправилась гулять. все выходные от учебы Каве ходила по городу, магазинаи, кафе, она даже побывала в большой городской библиотеке. После отличного отдыха Каве все же отправилась в дом госпожи Чаклы. *** Только Таня зашла в комнату как на нее налетели с радостными визгами. - Тай ты сейчас меня задушишь. - Ладно-ладно, но ты сейчас же должна мне рассказать где провела эти шесть дней! - Только после того как поем, я голодная как стая мар. - Тогда идем на ужин, она как раз сейчас начнется. Во время ужина, девчонки рассказывали как провели время. После чего разошлись и легли спать, завтра предстоит тяжелый день, они летят в гости к самому Чародольському князю. *** Проснулась Каве от того что ее кто-то сильно тряс. Открыв глаза девушка увидела сонное лицо Тай. - Каве просыпайся! - Что случилось? - Через полчаса мы уже должны быть внизу! - Что ?! Таня в одно мгновение проснулась и побежала умываться. Наверное она сегодня побила свой рекорд по скорости одевания. За 25 минут девушки уже стояли у входа в дом, заплетенные и одеты в длинные штаны и теплые кофты. Их там уже ждали Василиса с госпожой Чаклою. Последняя при виде девушек заговорила. - Теперь когда мы почти все собрались, мы можем лететь, но в нашей компании неожиданно добавился еще один человек, пока мы еë ждем я могу вам немного рассказать о поездке в Златоград, через три дня мы отправляемся в это знаменитый город, к тому же времени мы будем находиться в Неистовом замке в качестве гостей, Возглавлять нашу небольшую компанию будет чародольський князь, кто еще в ней будет вы увидите на месте. Пока это все. Подробней вам расскажут на месте, а к тому времени ... Неожиданно наставница прервала себя и громко сказала. - Марьяна! Рада тебя видеть, а мы уже тебя заждались. От этих слов Каве вздрогнула. Она медленно обернулась и увидела перед собой того кого точно не ожидала увидеть в экспедиции. Марьяна Неистовая смотрела на Госпожу Чаклу и улыбалась - Здравствуй дорогая Чакла, я тоже рада тебя видеть. Она посмотрела на Василису, Тай, и наконец ее пристально взгляд перешел на Каве. - И тебе привет дорогая Правнучка. - Здравствуйте госпожа Мар’яна. Каве не знала что она испытывает к неожиданной появления ее бывшей наставницы, известной карпатской колдуньи, и прабабушкой в одном лице. Наконец неловкую паузу нарушила госпожа Чакла которая похоже наслаждалась замешательством девушки. - Итак поскольку все на месте, я думаю можно лететь. Таня будто ждала этого, она сразу же села на свой сундук, выпила пол бутылочки зелья и полетела. *** В шесть часов вечера их небольшую компанию уже встречали у Несамовитого замка. Каве с Тай поселили в одной комнате. Госпожа Чакла сказала девушкам что ужин им принесут. Зайдя в комнату подруги очень удивились. Оказалось что у них была та же комната в которой они жили во время соревнования. Каждая вещь была на том месте, где стояла когда-то. - Наверное чародольський князь постарался - лукаво добавила Тай нарушая молчание. Позже девушкам как и говорила наставница принесли еду, поев подруги еще посидели поговорили об экспедиции и измученные легли спать. Разбудил девушек мелодичный, громкий и настойчивый звон. Открыв глаза Каве увидела Камилу, их временную служанку с длинной белой косой и доброй улыбкой, она уже два дня какие девушки провели здесь прислуживала подругам. - Доброе утро. - начала говорить девушка спокойным, красивым голосом - Мне приказано сообщить вам ,что сегодня вечером состоится бал в честь начала экспедиции, на котором обязаны быть все ее участники. Таня коротко переглянулась с Тай и сонным голосом ответила: - Доброе утро Камила - поздоровалась девушка - спасибо мы поняли, можешь идти. Девушка поклонилась и исчезла в воздухе. Каве встала с кровати и пошла в ванну, а ее рыжая подруга вместо того чтобы повторить за ней, раскинулась звездой и накинула на себя покрывало. Таня посмотрела на эту картину, кашлянула и спросила: -  Ты собераешься вставать? - Зачем? - сразу ответила подруга - Все равно у нас сейчас нет никаких дел и можно хоть до вечера отдыхать. А чем ты хотела заняться ? - В отличие от тебя я не буду целый день валять дурака, а буду узнавать что-то новое в библиотеке князя. Рыжая чара хмыкнула и таким же насмешливым тоном ответила - Ну иди, посмотрим что из этого получится. — И пойду. — Ну и иди. Девушки захихикали. За последние время они стали очень близки, Таня полностью доверяла ей и рассказывали абсолютно все.

***

В обед Каве была в библиотеке читала книги, после чего вернулась в комнату где ее уже ждала Тай ,которая судя по всему только что вышла из душа. Заметив подругу рыжая чара заговорила. - Заходила служанка принесла одежду, сказала что бал состоится в стеклянном зале, позже за нами зайдут и отведут туда. Таня только кивнула. Принимая свой новый наряд, она пошла в ванную. Пролежал полчаса в теплой воде и сделав все водные процедуры, вышла, высушила волосы и одела новое платье. Оно было очень красивое, с длинными рукавами, на спине с глубоким вырезом, с пышной юбкой и открытыми плечами (👇посмотрите ссылку👇).Вместе с ним девушка надела такого же цвета перчатки до локтя. Глядя на себя в зеркало, Каве закрыла глаза и ощутила слабое покалывание. Посмотрев девушки увидела на глазах зелёные тени, румяна и светло-розовую помаду. Расчисав волосы Таня осмотрела себя в зеркале и довольная собой зашла в комнату где ее уже ждала Тай. Рыжая чара выглядела не хуже нее. Долгое красное платье до пола, отросшие до плеч волосы были распущенны, и руки с такими же красными перчатки. Подруги уже собирались выходить, но Танина внимание привлекло что-то блистяще на кровати, подойдя ближе девушка ахнула. На шёлковом покрывале лежало колье с зелеными камнями. У него лежала небольшая записка. Чара взяла ее и прочитала, на ней было написано красивым почерком: «Для несравненной Каве! Ч.К. » Таня просто стояла, смотрела на небольшой кусочек бумаги. «Ч.К? Неужели от чародольського князя? » Подумала она. Надев колье девушка подошла к Тай которая внимательна с интересом наблюдала за действиями подруги. - Красивое. Это от кого? - спросила подруга рассматривала колье. На это Лизард молча показала записку. Прочитав ее рыжая чара хитро посмотрела на девушку, но как ни странно не стала комментировать. Так молча девушки вышли из комнаты где их уже ждал прислуга. Поклонившись парень сказал: - Мисс Каве Лизард, мисс Тай Димитрова, прошу взять меня за руку чтобы я вас отвел в стеклянный зал. Мы так и сделали, после перехода на мгновение свет нас ослепил. Когда глаза привыкли к свету Каве осмотрелась. С ее последнего пребывания здесь казалось что ничего не изменилось та же зала, те же статуи, но что-то ей подсказывало здесь какой-то подвох. Каве услышала до боли знакомый голос. Она медленно обернулась и увидела его ... Рика Стригоя ... Чародольський князь как всегда прекрасно выглядел, он улыбался и смотрел на людей, на мгновение его взгляд задержался на Тане. - Счастлив вас всех приветствовать в моем скромном замке - начал он свою речь громким, уверенным и спокойным голосом - и я хочу пожелать нашей экспедиции успешного финала, сегодня торжественный день , в ней будет участвовать сильнейшие маги и чары всего Чародола и Карпат. Я верю ,и знаю ,что мы сможем вернуть Златоград на свое законное место. После этих слов раздались громкие аплодисменты, и князь исчез в мгле ультраперехода. Каве оглянулась и заметила Госпожу Чаклу, Мольфара, Госпожу Кару и еще двух незнакомых людей. Таня уже хотела идти к ним, но ее внимание привлекла знакомая фигура. Карпатский князь стоял и что-то обсуждал с Шеллом и Виртусом Ковальский. Почувствовав чей-то взгляд , Вордак начал оглядываться. Их взгляды встретились и в этот же момент в голове девушки прозвучал его голос: «Через пятнадцать минут в саду. » На это Каве лишь кивнула она уже давно хотела поговорить с Вордаком.

***

Уже через десять минут Таня была в саду, а спустя некоторое время туда пришёл и Лешка. - Привет Краюшка - поздоровался парень и улыбнулся, но он выглядел печальным - прекрасно выглядишь. - Привет, спасибо. Наступила неловкая тишина. Никто не решался ее нарушить. «Каве соберись! Ты обязана поговорить с ним и во всем разобраться!» Подумала девушка. Пару раз вдохнул, выдохнул и обдумал все что сейчас скажет, она решилась. - Леша / Таня - вместе они сказали и улыбнулись. Давай сначала ты - как ни странно Вордак не возражал. О себе она подумала ,что для нее это очень важно, но она хотела бы сначала выслушать карпатского князя. Как ни странно Алексей продолжил. - Таня мы с тобой через многое прошли. Когда ты осталась со мной я думал что ты та самая кто будет со мной всегда, ради которой я просыпался каждое утро, ради которой я жил, ради которой я мог уничтожить весь мир, убить кого угодно, ради которой я мог сделать абсолютно все? Я думал что я тебя люблю, но со временем мои чувства к тебе начали исчезать. Я уже не чувствую к тебе то что раньше. И я подумал, не было все что между нами обычной симпатией, которую мы не поняли? Не было ли все ошибкой? Во время всей тирады карпатский князь смотрел себе под ноги, но под конец посмотрел на девушку напротив себя. Ее лицо было бледным, но она выглядела спокойно, можно было подумать что так и есть, но глаза ее выдавали. В них было четко видно боль, страх, разочарование, обиду, сожеление и ... понимание? ... Так как она понимала его, понимала почему он так поступил, она тоже уже не испытывала к нему того что раньше. Но у нее была надежда, надежда на то, что они поговорят, разберутся во всем, что все будет хорошо, как раньше. «Боже как можно быть такой наивной?» Погрузившись в мысли она не заметила, как по щеке потекла слеза. Это не была слеза боли или обиды, а бессилие, бессилие что-то поменять, изменить к лучшему. - Ошибка. - повторила за князем Каве - Да, наверное ты прав. - Таня ты мне правда дорога, но как друг. Давай останемся друзьями? Девушка печально улыбнулась и кивнула. Вордак подошел к ней и крепко обнял, она ответила. Так они молча стояли обнявшись минут 5 пока Леша не сказал: - Я должен идти. Виртус вызывает. - Конечно, до завтра. - Пока Краюшка. Поцеловав Таню в лоб парень исчез в ультра переходе, оставив девушку одну. Ей есть о чем подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.