ID работы: 10154334

Терапия

Слэш
NC-21
Завершён
258
Asumi-chi соавтор
Размер:
581 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 265 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 29. Провал

Настройки текста
      Изуна, как обычно проснулся в офисе. Он лежал на диване, укрытый пледом. Открыв глаза, разглядывал потолок и пытался привыкнуть к солнечным лучам, что пробивались сквозь жалюзи.       Однако мысли были прерваны вошедшей Конан с двумя кружками ароматного кофе. — Доброе утро, соня, — приветливо сказала она. — Как спалось? — Ужасно, — закряхтел Учиха, еле поднимаясь со скрипучего дивана. — Я тут думал… — И, что удумал? — Мы наступаем завтра ночью, — Изуна сделал глоток горячего кофе, что совсем не помогал. — С чего такая решительность? — девушка повела бровью, внимательно наблюдая за сотрудником. — Мне приснился кошмар, я видел младшего брата Хаширамы. Он был серьёзно ранен, истекал кровью прямо у меня на руках… — Изуна поёжился. Тело била мелкая дрожь от неприятных воспоминаний. — Успокойся, это всего лишь сон, — Конан помахала рукой перед лицом. — Я уверена, что тот мальчик притаился где-нибудь и тихонько играет в героя. К тому же, ты сам говорил, что он студент и не сможет раздобыть оружие и узнать о местонахождении нашей цели. — Ты права, но… Внутри так неспокойно… Мы выдвигаемся завтра ночью. — Я дам приказ, чтобы разложили боевые комплекты по сумкам и подготовили бронежилеты. Завтра ещё раз обсудим план. — Да-а, — протянул Учиха, прикрывая глаза и наслаждаясь ароматом напитка.

***

      Учиха был несказанно рад. Всё шло, как по маслу. Проникнуть в особняк Джирайи будет слишком проблематично. Мадаре пришла гениальная идея, как попасть туда. Самым сложным были ворота, которые просто так не пересечёшь. — Распишитесь здесь, — Обито ткнул пальцем в бумагу и Буцума послушно расписался. — Можете быть свободны. Спасибо за сотрудничество. — Дело осталось за малым, — улыбнулся Какаши, складывая бумаги в папку. — Ты уверен, что справишься один? — Мне не нравится, что он хочет провернуть всё в одиночку, — фыркнул Обито, недовольно взглянув на Учиху. — Я знаю, как вам хочется убить Джирайю, но… Я справлюсь. Просто будьте неподалёку, — произнёс Мадара.       Он волновался. Это было чистой воды самоубийство, но ради Тобирамы он готов был пойти на такую жертву. Даже если вытаскивает заносчивую задницу Хаширамы из чужих лап.

***

      Джирайю отвлекли в самый ответственный момент. Мужчина недовольно зарычал, но ничего не высказал подчинённым. Проклинал незваных гостей. Приход полиции его удивил и вызвал подозрения. По какому поводу чёрт их принёс?       У полиции было два повода для претензий. Незаконное использование оружия и возможное похищение парня. Джирайя чуть не рассмеялся, но сдержался. — Вы подозреваете меня в том, что я украл чужого сына? — усмехнулся мужчина. — Да. Сенджу Хаширама был вами похищен. Поступило заявление о пропаже от Сенджу Буцумы. К тому же недавно произошла перестрелка около ресторана, и вы в ней тоже участвовали, — терпеливо объяснил Какаши. — Давайте разберёмся с первым. Я никого не крал и не похищал. Могу вам доказать это. Подождите немного.       Мужчина отошёл на некоторое время. Он отправил охрану на позиции. Это был удачный момент для проникновения Мадары.       Джирайя вернулся спустя несколько минут вместе с Хаширамой. Сенджу недоумённо посмотрел на полицейских и сразу же спросил: — В чём дело, Господа полицейские? — Сенджу Хаширама, вас незаконно удерживают силой в этом доме, — ответил Обито, вместо Хатаке и выступил вперёд. — Мы приехали за вами. — Подождите-подождите, — тут же успокоил парень и усмехнулся. — С чего такая информация? — Ваш отец написал заявление о вашей пропаже. — Глупости. Мой отец не в себе после смерти моей матери. Я же просто гостил у своего друга. Я совершеннолетний. Хотите, документы покажу? Могу расписку написать. Что требуется, чтобы я вас убедил в том, что никто никого не похищал?       Высказывания Хаширамы заставили полицейских занервничать. Такого развития событий они и боялись. Хочешь, не хочешь, а придётся прибегнуть к плану Мадары. — Хорошо. Если вы так утверждаете, то достаточно просто созвониться с вашим отцом. Пусть он заберёт заявление, — пояснил Обито и достал документы. — Но по поводу оружия, Господин Джирайя, вы всё же должны ответить…       На этот раз мафиози наградили повесткой в суд и огромным штрафом. Спасло только то, что оружие было лицензированное. О незаконном оружии полицейские даже не знали. Права на обыск у них не было. — Чёрт, — прошипел Джирайя и сел за стол, нервно стуча по столу пальцами. — Нам придётся в срочном порядке уехать из города. Возможно, даже сегодня. Хаширама, ты отлично постарался. Я думал, ты сдашь с потрохами…       Парень усмехнулся и подошёл к мужчине. Нагло сел на колени и дёрнул мафиози за волосы, получив недовольное шипение. Джирайя схватил Хашираму за горло, расплываясь в хищном оскале. Сильные пальцы крепче сжимали шею, но страх в глазах Сенджу не промелькнул. — Я тебе ещё нужен, — прохрипел с ухмылкой Хаширама. — Ты меня сейчас не убьёшь. Я знаю. — Умный щенок…

***

      Мадара притаился. Сердце бешено стучало. Мужчина и поверить не мог, что так легко получилось. Он слышал разговор Хаширамы с полицейскими и многое не понимал.       Парень говорил всерьёз или под давлением? Что происходит?       Что делать дальше?

***

      Тобирама продумал всё до мелочей. Даже купил униформу доставки. Купил продуктов на приличную сумму и специальную сумку для перевозки, взял напрокат мотоцикл.       Он решил выехать чуть раньше задуманного времени.       Гнал быстро по дороге, от чего тело успело замёрзнуть. Чертыхаясь про себя и, коря за такую невнимательность, парень, через достаточно продолжительное время, был на месте.       Руки тряслись не то от холода, не то от внутреннего напряжения. На голове была кепка, а нижнюю часть лица прикрывала маска, так полюбившаяся за последнее время.       Тобирама подошёл к воротам и стал громко долбиться в дверь. Охрана подошла открывать почти сразу. — Ты кто такой? — спросил огромный верзила. — Доставка еды, — парень придерживался заготовленной роли. — Мы ничего не заказывали! — Взгляните на чек, адрес ваш! Я, что по-вашему, совсем дурак? Приехать в такую даль! В такой холод! Чёрт бы вас всех побрал! Хоть бы один на чаевые оставил! — Ладно-ладно, не кипятись ты так, проходи.       Тобирама зашёл с большой сумкой, не веря собственной удаче. Не успел он перешагнуть порог поместья, как услышал подъезжающую машину.       Он быстро юркнул за угол и стал наблюдать. Если его и заметят, скажет, что принёс еду и заблудился. Со второго этажа послышался грозный мужской голос, что чуть ли не громыхал эхом по всему зданию.       Это был Джирайя. Благо Тобирама и не собирался покидать убежище, но вернулся мужчина достаточно быстро, всё так же яростно рассекая воздух, поднялся вверх по лестнице.       В этот раз, мафиози вёл за собой Хашираму, который даже не сопротивлялся.       «На обратном пути прослежу…» — простроил план Сенджу и стал дожидаться их возвращения.

***

      Изуна точно знал, где находится чёрный вход и сколько человек его охраняет.       Они оставили машину за сугробом и несколько сотен метров шли пешком до места, экипированные до зубов.       Бойцы сломали замок и проникли внутрь. Какузу и Джузо по-тихому устранили громил, охранявших вход. — Разделяемся, ищем Хашираму, чтобы все через пятнадцать минут вышли на связь и доложили о своих успехах. Выполнять!       Все разбежались по своим позициям. Благо не надо было беспокоиться, эти ребята — мастера бесшумного убийства.

***

      Тобирама проследовал за мафиози и братом, передвигаясь от укрытия к укрытию.       Пульс бил в ушах, адреналин скаканул в крови так, что становилось жарко.       Парень увидел, как они зашли в одну из комнат, дверь осталась приоткрытой.       Оставив сумку с едой за большой вазой, Тобирама достал оружие и снял с предохранителя, медленно подступая к двери. Стянул маску на подбородок, чтобы легче было дышать.       Шаг. Ещё шаг. Сердце бешено колотится в груди. Парень оглянулся, но охраны поблизости не было.       Миг. Дверь распахнулась.       Сенджу резко наставляет ствол на Джирайю. — Руки вверх! И попробуй хоть что-нибудь выкинуть, я тут же выстрелю! — Тобирама посмотрел на Хашираму и кивком головы показал ему на выход. — А ты за мной!       Когда старший брат оказался за спиной, парень потерял бдительность и не заметил, как его противник успел схватиться за оружие. — Беги! — закричал младший Сенджу.       Первая пуля пролетела над головой, сбивая кепку, вторая попала в предплечье. Тобирама не растерялся и тоже выстрелил.       Он целился в голову, но рука дрогнула и, он прострелил мужчине ухо.       Выбегая, он схватил Хашираму за руку и помчался к укрытию. Лишь бы отдышаться и продумать дальнейший побег.

***

      Люди Изуны сразу же услышали выстрелы. — Приём. Это командир. Двигаемся на звуки выстрелов и ищем двух парней. Будьте осторожны, конец связи.       Прокрадываясь по одному из коридоров Учиха отдал приказ.       «Вот же блин. Не вещий ли сон то был?»       Джирайя не медлил и поднял весь дом на уши за короткие минуты. Ему было необходимо найти Хашираму и свалить прямо сейчас. Мужчина наспех справился с кровотечением, но даже через повязку проступали пятна.       Он был в бешенстве и теперь никто просто так не отделается.       Бойцам Изуны пришлось открывать огонь на поражение. Тут и там доносились выстрелы и крики людей. — Нам нужны парни. Повторяю, любой ценой! — кричал в рацию Изуна, придушив очередного охранника.       «Вот чёрт! Навёл же ты шумихи, малыш. »       Отряд медленно, но верно продвигался вглубь особняка.       Джирайя проклинал всё и вся. Он бегал по дому и чуть ли не каждую секунду связывался с подчинёнными. Помимо Тобирамы сюда ещё проникли крысы. Надо было покидать этот тонущий «корабль». — Всё готово? — нетерпеливо спросил мужчина, быстрым шагом спускаясь по лестнице. — Ищите этого щенка и сразу свяжитесь.

***

      Хаширама зарычал и гневно посмотрел на младшего брата. Он был зол и не понимал, какого чёрта Тобирама припёрся сюда. Его же живым отсюда не выпустят! Ради чего он своей задницей жертвовал, чтобы потом наблюдать, как Джирайя будет потрошить брата? — Какого чёрта ты здесь делаешь? — недовольно зашептал Сенджу и схватил парня, прижимая к стене. — Какого, мать его, ты здесь забыл? Зачем ты пришёл? Тебя не выпустят отсюда живым!       Хаширама отпустил брата и сполз по стене, схватив себя за голову. Нужно срочно что-то придумать, пока не поздно. Взгляд пал на оружие, что дрожащей рукой сжимал Тобирама.       Старший брат не стал медлить и тут же выхватил оружие, буквально выбивая из руки. Парень направил дуло на Тобираму и усмехнулся. — Тебе нужно уйти или убьют. Я не хочу видеть твою смерть, Тобирама. Уходи, пока не поздно. Всё ещё можно исправить. Я исправлю, — произнёс Хаширама, крепко сжимая рукоять.       Тобирама не понимал, почему старший брат так реагирует. Неужели он не хочет выбраться? Ведь всё поправимо или он боится? — Стреляй! — младший брат ухмыльнулся, схватил дуло и подставил к собственному лбу. — Я пришёл сюда, готовый умереть! Я не могу так жить, ты понимаешь… Те дни, что я провёл без тебя, да я просто с ума сходил!       Вторая рука легла на щеку, слегка поглаживая. — Меня кололи успокоительным, но этого было мало… Я не могу просто так отдать тебя ему, не могу!       Тобираму перестала бить мелкая дрожь, появилась некая решимость и в голосе, и в действиях. — Я для себя решил, что вытащу тебя, пускай ценой собственной жизни, но спасу тебя!       Хаширама замер. Его сердце заколотилось, как ненормальное. Он увидел, как Тобирама изменился. Его любимый брат… Повзрослел. Так и должно быть. Давно пора. — Ты идиот, Тобирама, — покачал головой, и брат горько усмехнулся. — Со мной всё будет хорошо. Дай мне время, и я обязательно вернусь живым. Прошу…       Он улыбнулся и обнял младшего брата. Коротко поцеловал в губы. Но всё ещё не разжимал руку и не собирался выпускать оружие.       Пронзительные красные глаза прожигали старшего брата. — Прости, на самом деле, я пришёл убить этого подонка, — виновато заявил парень. — Дурак! Это слишком опасно, — тихо выдохнул Хаширама.

***

      Мадара услышал шумиху сразу. Он решил не скрываться и двигаться открыто. Казалось, что его путь выдавался чистым. Одновременно с продвижением заглядывал в комнаты в поисках Хаширамы.       Телефон завибрировал в кармане — звонил Какаши. Как не вовремя. Мужчина спрятался за углом, воровато оглядываясь. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Хатаке. — Здесь задница, ребята. Началась перестрелка неизвестно с кем. Кажется, не один я пришёл за Хаширамой, — произнёс Мадара, вспоминая слова Изуны. — Чёрт, надеюсь, выберусь отсюда. — Немедленно уходи! Твой Хаширама и пальца не стоит! — Пусть идёт до самого конца! — послышался недовольный голос Обито. — Ты сам эту кашу заварил, сам и расхлёбывай!       Мадара скинул вызов, не желая слушать. Он выглянул и увидел охранника, сразу двинул в противоположную сторону. Лишние хлопоты ему не нужны. Можно провернуть всё под шум.

***

      Хаширама среагировал моментально, на автомате выпуская пулю. Мадара замер у входа. Ещё пару сантиметров и Учиха был бы мёртв. Парень протяжно застонал, вскидывая руку с пистолетом. — Твою мать, да вы прикалываетесь! — воскликнул Сенджу и прикусил язык, переходя на тон тише. — Может вы ещё и Изуну сюда притащили?! Какого чёрта вы приперлись! — Чт… — мужчина перевёл взгляд на Тобираму и его будто в холодный пот бросило. — Тобирама?! — М-Мадара? А ты какого чёрта здесь делаешь?! — Тобирама не знал, то ли злиться, то ли радоваться такому стечению обстоятельств. — О боже, что за драма! Вы ещё скажите, что это не совместный план! — Хаширама перевёл взгляд с брата на Учиху и хлопнул себя по лбу. — Что вы наделали-и-и…       Внезапно из-за угла вылетел труп охранника, за ним проследовал Изуна и всадил пулю в голову, не сразу заметив компанию в коридоре. — О-о, а че меня не позвали? — мило улыбаясь, спросил младший Учиха, оглядывая «старых знакомых». — Жив и здоров? А? Хаширама? Мы тут все из-за тебя чуть с ума не сошли!       Для эффекта неожиданности было самое время. Тобирама заметил краем глаза мельтешение где-то сбоку. Действуя инстинктивно, младший брат поменялся местами с Хаширамой. — Берегись! — резкая боль пронзила левый бок, и парень жалобно застонал, хватаясь за рану. — Не время сейчас думать о себе! Изуна, бери этого придурка и уходите отсюда, а я не собираюсь уходить, пока не сделаю то, для чего пришёл!       Тобирама ловко вернул себе оружие и выстрелил в надвигающееся подкрепление. — Ну! Чего замерли?! — он подбежал к пересечению коридоров, проверяя их.       Мадара не знал куда метаться. Он не мог просто стоять и ждать, пока Тобираму прикончат. Видел, что тот не хило истекает кровью и если сейчас не вытащить его отсюда — может помереть. — Ты рехнулся?! — обозлился мгновенно Учиха, выхватывая пистолет из кобуры и отстреливаясь.       Мужчина дёрнул парня за руку, уводя за укрытие. Взгляд быстро метнулся в поисках Хаширамы и младшего брата.       Старший Сенджу не меньше Мадары перепугался за Тобираму. Изуна дёрнул его в свою сторону, заставляя пригнуться. Хаширама не собирался сидеть, сложа руки.       Раздалась череда чётких выстрелов. Джирайя появился в самый подходящий момент, снабжённый огнестрельным оружием до зубов. Позади него стояли ещё несколько человек.       Тобирама пытался выглянуть из укрытия, но Учиха тут же схватил его за шею, прижимая к себе. Он надавил на раненую руку, заставляя парня согнуться от боли. — Тихо! Не смей и носа высовывать. Сдурел? — прошептал Мадара.       Мафиози ухмыльнулся, делая шаг вперёд. Он не боялся и открыл очередную череду выстрелов, смело размахивая пистолетом-пулемётом. Ему уже сообщили, кто присутствовал в этом доме и где примерно сейчас скрывались незваные гости. — Хаширама, я знаю, что ты здесь! — нарочито громко произнёс Джирайя. — Будь хорошим мальчиком и возвращайся ко мне. Тогда… Я отпущу твоих ребят. Прощу им порчу имущества и потерю моих людей. Карета уже подана.       Сенджу дёрнулся, собираясь уже выйти из укрытия. Изуна крепко вцепился в его руку, не давая уйти. Хаширама хмуро посмотрел на Учиху. — Дай мне уйти, — прошептал парень. — Я не хочу ваших смертей.       Мужчина отказывался отпускать. Сенджу начинал закипать, на раздумья не было времени. — Я жду тебя! Не испытывай моего терпения — знаешь, как потом будет плохо. — Изуна, прошу… — взгляд смягчился и Хаширама сильнее дёрнул рукой, вырывая из ослабшей хватки. — Я вернусь. Обещаю…       Учиха хотел что-то сказать, но Сенджу выступил из укрытия. Мадара удерживал рвущегося Тобираму, чтобы его не прикончили. Хаширама поднял руки вверх и твёрдой походкой подошёл к Джирайе. — Хороший мальчик, — ухмыльнулся Джирайя, хватая за руку парня. — Прикончить их всех! — Что?! Но мы же договаривались! — воскликнул шокированный Хаширама и сзади его ударили по голове, тут же вырубая.       Сенджу упал в руки мужчине. Прихватив с собой одного человека, в срочном порядке Джирайя сбежал через взломанный чёрный ход. Дорога была свободна. Их уже ждала готовая машина.       Хашираму погрузили внутрь, и автомобиль отправился в заранее подготовленное место. Путь лежал в другой город.

***

      Не оставалось ничего, кроме как молча наблюдать.       Отряд Изуны присоединился к нему через несколько минут, после того, как Хашираму увезли. — Докладывайте, — обратился командир к Кисаме. — Джузо мёртв, ранили только Сасори, остальные в норме. Ждём ваших указаний. — Огонь на поражение. Задача: выбраться живыми. Вон за тем углом тоже мои люди, их надо защитить.       Люди Джирайи открыли огонь, не давая и шанса просунуться. — Мадара! Бери малыша и уходите! Встретимся у главных ворот! — крикнул Изуна и показал своим ребятам отступать вглубь коридора.       После слов младшего Учихи, Тобирама ещё больше разозлился, но старался держать себя в руках.       Этот ублюдок снова забрал Хашираму, чуть ли ни из его рук. Чувство вины начинало душить в такой неподходящий момент, и хотелось перестрелять всех, кто попадётся ему на пути. Но разве мёртвый, он сможет что-то сделать? — Я прикрою тебя, а ты расчищай нам путь, — твёрдо сказал парень, заряжая патроны в пустующие отсеки барабана.       Со стороны коридора, где прятался Изуна и его команда, уже были слышны выстрелы и крики.       Пробиваясь по коридорам к выходу, они отбивались от охраны, что словно спущенные с цепи звери, жаждущие крови.       Путь назад оказался достаточно трудным, но, как и договаривались, они добрались до главных ворот.       Встретившись, братья Учихи начали высказывать друг другу недовольства по поводу сорванной операции и винить друг друга. — Ребят! Хватит ругаться! — взвыл Тобирама. — Нам… надо убираться… А вы…       Тело понемногу начало слабеть и холодеть. — Изу, позаботься о мотоцикле, что я брал напрокат, он очень дорогой… — Сенджу указал окровавленной дрожащей рукой на транспорт. — А я…       Ноги подкосились под собственным весом, и он упал на колени, держась из последних сил. — Я не хочу в больницу. Всё будет хорошо… — глаза сами по себе тяжелели и последнее, что он увидел — это обеспокоенные лица любимых людей.

***

      Изуна предложил ехать сразу до Конан. Не хотелось бы в больнице объяснять, откуда такие раны на подростке.       Уговорив Мадару, что там врач окажет намного больше помощи, чем в обычной больнице, они двинули прямиком к офису мафии.       Перед входом уже стояли люди в белых халатах с каталкой. — Остальных раненных прошу пройти в лазарет, — сказал мужчина в очках и предложил пройти за ним.       Ночь выдалась нервной. Мадара был в подавленном настроении и глаз не мог сомкнуть, несмотря на все уговоры брата. Спустя некоторое время после приезда позвонил Обито. Самолично. До этого обычно с ним связывался Какаши. — Да? — мужчина не хотел отвечать на звонок, предполагая, что будет. — Браво, Учиха. Просто молодец! — язвительно начал Обито, явно недовольный проваленной операцией. — Тебя только за смертью посылать!       Мадара подавил вздох, выслушивая недовольства Обито. Это длилось некоторое время. Учиха не перебивал, но каждое слово неприятно резало по уху. Разговор прервал Какаши, что отнял телефон у Обито. Хатаке извинился перед Мадарой за вспыльчивость коллеги. — Всё в порядке. Он прав, Какаши, — со вздохом произнёс мужчина.       Нужно было придумать что-то новое, но идей никаких не было. От напряжения силы ушли куда-то, но спать по-прежнему не хотелось.       Он ждал, пока очнётся Тобирама. Произошло это ближе к утру…

***

      Хаширама копил свою злость. Кусал губы, лишь бы не впиться голыми руками в глотку ухмыляющегося Джирайи. Мужчина делал вид, что ничего не произошло. Только лукавый взгляд выдавал его ликование.       Сенджу не знал живы ли его «спасатели» или нет. Об этом мафиози не обмолвился, а спрашивать парень не стал. Высказывать за подлый поступок тоже пока не решался. Если и играть роль, то до самого конца. — Я же вижу, что ты злишься, — хмыкнул Джирайя и провёл ладонью по плечу парня, переходя на шею. — Даже знаю, по какому поводу.       Хаширама ничего не ответил, отвернув голову. Смотреть было тошно на этого человека, хоть и раньше не лучше было. — Чего ты из себя обиженку строишь? Я с тобой не буду сюсюкаться, — мужчина впился в шею, сжимая, пока Сенджу не начал судорожно хватать воздух. — Ты будешь мне подчиняться и плевал я на твои капризы. Я и так слишком мягок с тобой. Ты понял? — Да…

***

      Учиха терпеливо сидел возле спящего Тобирамы и изучал его новую внешность. Неудивительно, что его найти не могли. Этот малыш вырос. Даже страшно подумать о том, как теперь могут обернуться их отношения.       Мадара был недоволен.       Из толщи темноты и спокойствия выводила ноющая пульсирующая боль. Тобирама медленно открыл глаза. Картинка постепенно начала фокусироваться, и он увидел перед собой склонившегося Учиху, который заметил его пробуждение.       Мужчина вздрогнул, увидев, как просыпается парень. Называть его мальчишкой просто язык не повернётся. Учиха сложил руки на груди и недовольно посмотрел на Тобираму. — Наконец-то, а то я заждался, — фыркнул Мадара и хотел уже открыть рот, чтобы высказать всё, что он думает, но… Слова застряли в горле. — Будь моя воля, то я бы тебя ударил. Ты мог бы хотя бы намёк прислать, что жив и здоров! Ты упрямец! Весь в своего брата пошёл. Чёртовы Сенджу. И вот даже не строй такое личико. Я не куплюсь. Слышишь? — И тебе доброе утро, — улыбнулся Сенджу, словно ничего и не произошло.       Он понимал, что поступил достаточно подло по отношению к любимому человеку, но и иначе сделать он не мог. К тому же, это уже в прошлом.       Юноша медленно приподнялся, морщась от боли, придерживая здоровой рукой бок.       Учиха чувствовал, как тает рядом с этим человеком. Мужчина раздражённо выдохнул и расслабился, вновь взглянув на Тобираму. Не мог он долго на него злиться. Не мог. — Тебе идёт, — улыбнулся Мадара и погладил крашеные волосы. — Теперь тебя можно за Учиху принять. — Учиха Тобирама? — сказал парень и засмеялся, но после пожалел, зашипев от боли. — Как там Изуна? Я хочу двинуться за Джирайей, как только раны затянутся. Я прострелил ему плечо, это повлияло на его меткость, надо его обездвижить и…       Рука Мадары мягко легла на плечо Сенджу. — Ты предлагаешь просто ждать? Сидеть, сложа руки и дожидаться, пока он применит силу? — Тобирама начал было загораться, но под пристальным взглядом умолк. — Я не буду извиняться.

***

      Рано утром Конан вызвала командира ночной группировки на ковёр. Девушка была крайне не довольна положением дел. — То есть ты, мало того что не уследил за Джузо, так ещё и провалил операцию?! Мне остаётся только поаплодировать такому мастерству с твоей стороны. Ты знаешь, что я сделаю из-за потери подчинённого? — Я прошу прощения, всю ответственность беру на себя, — Изуна стойко принимал все упрёки со стороны мафиози. — Твои извинения его не воскресят! — Конан вздохнула и вернулась в кресло, подливая себе виски. — Да ладно-ладно. Успокойся, я всё равно хотела его уволить. Минус проблема. Ты лучше расскажи мне, как так получилось, что вы с моими лучшими ребятами провалили миссию? — Непредвиденные обстоятельства… — Учиха отвёл взгляд. — Я не думал, что смогу его так просто отпустить. — О-о-о, ка-ак интересно, — девушка цокнула языком. — А ты точно его любишь?       Мужчина не ответил, лишь прикусил губу. Сейчас всё было так запутано. Он совсем не понимал, не мог соображать. В тот момент, когда Сенджу оказался рядом, хотелось прижать его к себе и не отпускать больше.       Так почему же он его отпустил? Изуна не мог ответить себе на этот вопрос.

***

      Мадара сделал глубокий вдох и выдох. Тобирама будто издевался над ним, показывая своё упрямство. Учиха не хотел выходить на конфликт, но спокойного разговора похоже не выйдет. — Тобирама, вот зачем ты так делаешь? Хочешь со мной поссориться? — мужчина поджал губы, раздражение разрасталось из почти потухшей искры. — Тебе действительно не помешает взбучка, раз ты не понимаешь элементарных вещей.       Учиха встал с места. Начал ходить туда-сюда, чтобы хоть куда-то деть внезапный прилив энергии. Главное не сорваться, главное… — Тебе доступным языком сказали: сиди на заднице ровно. А ты, какого чёрта полез в самый центр? Сбежал, раздобыл неизвестно где оружие. Да плевать на эти мелочи. Мы для чего тебя вытаскивали? Чтобы ты с повинной пришёл обратно к Джирайе? Так там бы и оставался со своим дорогим братцем. Пускай бы он выпустил тебе кишки. Вот весело же!       Мадара стиснул зубы, с горящими глазами посмотрев на Тобираму. Ожидал его ответа, но кажется и сам Сенджу не собирался сидеть молча. Мужчина чувствовал, что сейчас этот мальчишка тоже выпустит клыки.       Тобирама молча слушал. Внутри разгоралось пламя, которое просто так не потушить. Он снова напомнил ему о его беспомощности… Бесполезности — всё это давило, тяжким грузом сверху, мешая дышать. — Да?! Я должен был сидеть, сложа руки, пока моего брата трахают и пытают? Это я должен был делать? — медленно наращивая тон в голосе, начал Сенджу. — Ты и понятия не имеешь, каким жалким ничтожеством я себя чувствовал!       Тобирама тяжело дышал. Его собственная тирада выматывала. Он так давно не видел Мадару, а они вот так сцепились. Почему он не хочет понять его? Принять, как равного? — Почему ты держишь меня за ребёнка? — начал парень, пуще прежнего. — Мне тошно от твоей заботы и жалости! Я бы всё сделал сам, если бы вы не вмешались! — Если бы мы не вмешались, ты был бы уже мёртв, — в дверях появился Изуна, стоял, опираясь на косяк двери. Из-за жаркого спора, никто и не заметил, как он вошёл. — Я полагаю, что я не вовремя?       Мужчина посмотрел на брата, что буквально взглядом сказал «Выметайся, не видишь, мы разговариваем?» — Как закончишь, зайди в кабинет Конан. Я буду тебя там ждать, — младший Учиха вышел, оставив голубков разбираться наедине.       Мадара терпеливо подождал, пока Изуна уйдёт. Он не должен видеть, как они ссорятся. Это их личное дело. — Тебе тошно от моей заботы и жалости? — усмехнулся Учиха. — Может тебе тошно в принципе от меня? Хочешь, чтобы я поменял к тебе отношение?       Мужчина резко сел на край кровати. Злость перечёркивала все светлые чувства. Мадара хотел вдолбить свою правду в эту несмышлёную голову. Хотел, но совсем не прислушивался к Тобираме. Для него Сенджу всё ещё зелёный подросток. — Ты хочешь, чтобы я перестал о тебе заботиться? Я могу стать, как твой братец, которого я на дух не переношу. Я ради тебя отправился спасать его задницу. Да лучше бы его прикончили сразу же. Никаких забот. Ты бы поревел и успокоился. А мы были бы счастливы.       Учиха видел, как злится Тобирама. Мадара не мог остановиться в своих высказываниях, когда был на эмоциях. Однако сейчас он осознанно это делал. — Тогда может лучше, чтобы и меня убили, а? Никаких Сенджу — никаких хлопот? — Тобирама сильно сжимал простынь со злости, забывая про свои раны. Хотелось выдернуть капельницу и почесать кулаки об этого вредного Учиху. — Мне плевать, как ты будешь ко мне относиться, но не смей говорить плохо о Хашираме! Он своё давно получил!       Парень смотрел куда-то в окно. Ему было противно смотреть на Мадару, что не признавал в нём мужчину. А может, просто, как родители не хотят принимать, что их ребёнок вырос, так и Мадара не хотел признавать, что Тобирама может поступать самостоятельно. Боялся признаться себе, что он не нуждается в его помощи и защите. — Я не твоё животное, чтобы держать меня на привязи. И желаю тебе поскорее с этим смириться, ибо я больше не стану прежним, тем хорошим мальчиком, что слушался и угождал.       Когда Тобирама исчерпал весь запас аргументов, он просто сидел уставившись в одну точку. Не лучший разговор после пробуждения.       «Это ненадолго…» — Я не понимаю, почему ты так защищаешь этого Хашираму. Он тебе счастья не принесёт! Ты же чётко видишь, как он вытирает об тебя ноги. То, что Хаширама пожертвовал собой ради тебя, ничего ещё не значит. Стоит ему к тебе вернуться, и он опять начнёт причинять тебе боль. Он больной человек, — холодно отозвался Мадара. — Его ничто не остановит, чтобы получить тебя целиком и без остатка. Ты только подожди, и он обернётся ещё худшим монстром, чем кажется. Особенно после того, что с ним сделал Джирайя.       Мужчина замолчал, раздумывая о чём-то. Кое в чём Тобирама был прав. Он действительно изменился и Мадара не собирался так легко с этим соглашаться. — И что ты теперь будешь делать? На каждое моё слово будешь плевать и вытирать ноги? Ты же у нас такой самостоятельный! Сам знаешь, что лучше. Такой опытный и побывал в такой заднице, что никому и в страшном сне не приснится. Ты это хочешь сказать?       Учиха немного остыл, но всё равно продолжал нападать на парня, пусть получалось и не так хорошо, как раньше.       Тобирама ничего не сказал. Он больше не хотел разговаривать и тратить силы и время. — Уходи, — только и процедил он.       Лёг в кровать и накрылся одеялом, показывая, что разговор окончен и больше он ни слова не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.