автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ночной визитёр

Настройки текста
— Я определилась, Нильсен. — Теперь ты от меня так просто не отвертишься, Харрис, — стискивая девушку в своих руках, вполголоса произнёс швед, не переставая улыбаться. — Очень жаль, — наигранно вздыхает англичанка, поджимая губы. Александр ухмыльнулся, по прежнему обнимая Агату за талию, заправил прядь волос за ухо, спросил: — Знаешь, что в этой ситуации меня забавляет? — Что? — Ты всё ещё без трусов. — и пока он разражался бархатным смехом, брюнетка выпуталась из кольца его рук, сощурилась. — Ты умеешь испортить момент. — Прости, не удержался, — швед тепло, почти невинно, улыбнулся ей, кинув быстрый взгляд на дверь. — Идём, отвезу тебя домой. Когда пара уселась в машину и автомобиль тронулся с места, Харрис принялась рассматривать ночной город через окно, обдумывая произошедшее. Ломать себе голову девушка больше не хотела, поэтому решила прояснить ситуацию. — Алекс, — поворачивается к нему англичанка, чуть нервно теребя ногти. — М? — Что теперь? — Ты о чём? — О нас, — произносит Агата, перебарывая внезапное смущение от своего же вопроса. Александр вздыхает, будто подбирая ответ, покрепче сжимает руль. — У меня давно не было отношений, Агата, и я отвык от этого. Сердце предательски пропустило кульбит. — Но, ради тебя я готов пожертвовать своей свободой, — улыбается он, на мгновение посмотрев на девушку. — Я помню, что у тебя недавно был тяжелый разрыв и не хочу торопить. Раз ты дала мне понять, что я тебе не безразличен, то я буду ждать как верный воин. — А если откажусь? — Я всё равно не сдамся, — усмехается парень. — Я хочу, чтобы твоё решение было искренним. Немного занервничав, англичанка поёжилась на сидении, что не ускользнуло от внимания Александра. Он пытается перевести разговор в другое русло, пока зеленоглазая окончательно не сошла с ума. — Харрис, боишься, что у тебя орхидея на окне высохла без твоего надзора? — уже на подъезде к её дому усмехается швед. — Я не развожу дома цветочный магазин и не переношу ничего, кроме лилий, — отчеканила брюнетка, отворачиваясь к двери, открывая. Когда девушка, наконец, нащупала заветный механизм, немедленно вышла из машины, вдыхая прохладный воздух, поёжившись с непривычки. Александр вышел следом, мягко перехватывая брюнетку за запястье, привлекая к себе. — Поцелуешь, чтобы я мог спать спокойно? Агата закусила губу, поднимаясь на цыпочки, мягко и в то же время резко повернула довольную физиономию Александра вбок, оставляя легкий поцелуй на его щеке, быстро отстраняясь, улыбнувшись своей выходке, слыша его недовольный вздох, затем усмешку. — Ты сам сказал, что ждёшь как верный воин, — подмигнула Харрис, широко улыбаясь. — Безжалостная, — выдохнул шатен, качая головой, хитро взглянув на англичанку. — Я ведь ещё отыграюсь. — Обязательно, — выпутываясь из его пальцев произнесла зеленоглазая, убегая в дом, в последний момент посылая Александру воздушный поцелуй.

***

Что вы знаете о счастье, когда наконец попадаете в свою родную обитель, снимая с себя надоевшую одежду? Агата смело может заявить, что отныне — она самый счастливый человек на планете, хотя бы потому, что теперь на ней есть трусы. Счастье в мелочах, не правда ли? Любимая комната, любимая домашняя одежда, любимый гель для душа, любимая чашка. Всё, находящееся вокруг, стало ей ещё более любимым, стоило девушке лишиться всех привычных благ на пару суток. Укладываясь спать, Харрис невзначай вспомнила Александра, размышляя, чем он смог её зацепить и в какой момент она дала слабину. В голове англичанки то и дело всплывали последовательные моменты из их знакомства и развития взаимоотношений. Она улыбается, пальцами касаясь губ, прокручивая недавний поцелуй, думая о том, какие у него потрясающие мягкие губы и как восхитительно он целуется. Не убирая улыбку с лица, девушка шумно вздыхает, поворачиваясь на бок, по уши зарывшись под одеяло. И уже за минуту до того, как упасть прямиком в объятия сладкого сна, до Агаты вдруг дошло, что запасной комплект ключей всё это время лежал под ковриком у входной двери.

***

Несмотря на ранний подъем, брюнетка искренне радовалась, что проснулась в своей кровати и, что немало важно, одна. Она лениво потянулась, сходила в душ, поела любимые хлопья с корицей и даже успела сделать маску. Идеальное клишированное утро как в рекламе таблеток для похудения. Приехав на работу, девушка старательно запихивает ключи в небольшой карман на замке, ибо хватит с неё таких приключений. По традиции, она переоделась в форму и завязала поясной фартук, выходя из раздевалки, как вдруг, внимание привлёк огромный букет белых лилий, что лежал на её стойке. Ошеломлённая англичанка медленно подходит ближе, вдыхая любимый аромат, замечая маленькую записку:

«Вместо орхидеи. Улыбнись, Харрис.»

Зажмуриваясь от широкой улыбки, брюнетка сгребает цветы в охапку, наслаждаясь запахом, чувствуя, как тепло становится внутри. Шёпот Александра прямо над ухом выводит её из своевременного транса: — С утра пораньше принимаешь презенты от ухажеров? Зеленоглазая поворачивается к Нильсену, перекладывая букет на одну руку, по прежнему открыто улыбаясь. — Ты серьезно запомнил про лилии? — чуть ли не воскликнула девушка, усмехнувшись. — Какие лилии? — хмурится швед. — Не понимаю о чём ты, — тараторит он, намереваясь отвернуться. — Какой же ты... Англичанка не позволяет ему эту сделать, обнимая парня за шею, чувствуя его самодовольную ухмылку, шепнула на ухо: — Спасибо, мне приятно, — произнесла девушка, отстранившись, оставила практически невесомый поцелуй на уголке его губ, на что швед улыбнулся настолько искренней улыбкой, будто это ему только что подарили шикарный букет. — Считай, что это компенсация за порванные трусики. — Забудь о них, ради всего святого!

***

День у Харрис выдался на удивление замечательный. Цветы постоянно поднимали её настроение, заставляя блаженно трепетать изнутри, ощущая тех самых бабочек, тараканов и гусениц, о которых так любят говорить люди, когда испытывают нежные чувства. Ещё и Нильсен спокойно и быстро работает не создавая никаких проблем. Это ли не счастье? Но радость длилась ровно до тех пор, пока через порог кафе не переступил Кристофер, и Александр чуть ли не до хруста сжал бедную десертную ложечку. Агата лишь хлопает глазами, переводя взгляд на мужчин по очереди, встречаясь с приветливыми глазами Кристофера и недовольными глазами Александра. — Агата, этого клиента я возьму на себя, — цедит сквозь зубы шатен. — Нильсен, нет! — отдергивает его девушка. — Харрис, да! Он бы ещё тут прописался, шастает сюда каждый день! — Мы для того и открыты, чтобы сюда приходили, если ты не знал! — Значит, пойду поработаю. — Александр, ты точно сделаешь какую-нибудь очередную пакость! — Максимум подмешаю в его молочную хрень снотворное со слабительным и всё, — приторно улыбнулся швед, скрещивая руки на груди. — Коктейль «Спящий засранец», как тебе? Звучит? — Нильсен! — шикнула брюнетка. — У тебя всё с головой в порядке? — Зато ему это на долго запомнится. И вообще... — Агата, добрый день! — послышался приветливых голос. — Как Ваше настроение? — Здравствуйте, Кристофер. Прекрасно, спасибо. — Мне, пожалуйста, Раф. Хочу попробовать его в Вашем исполнении, — объясняет он. — В прошлый раз так и не довелось попробовать, молодой человек с левой стойки от Вас неожиданно отдал мне заказ. — Я думала, что Вы ушли, — слегка хмурится девушка, вспоминая слова Александра. — Конечно же нет! — удивлённо вскидывает брови Кристофер. — Я ждал Вас. — Неужели... — протянула девушка, покосившись на шведа, который тут же воровато отвернулся, насвистывая что-то себе под нос, смахивая произвольные пылинки с чашек. — Хорошо, тогда один Раф. Может, Вам что-нибудь написать на стакане? — Если только Ваш номер, — улыбнулся рыжеволосый, тут же капитулируя. — Не сочтите за наглость. — Вообще-то... — подал голос Нильсен. — В нашем заведении запрещено заигрывать с персоналом. — Молодой человек, Вам не о чем волноваться, я же не из плохих намерений. — А откуда нам это знать? — недоверчиво сощурился шатен. — Я очень переживаю за свою...коллегу. Кристофер перевёл на Харрис немного испуганный нервный взгляд, спросил: — Агата? А Вы что скажете? Англичанка тут же выпрямилась, глубоко вдохнув, стараясь не смотреть на испепеляющего всё, что стоит и движется, Александра, произнося: — К сожалению, я не могу написать Вам свой номер из конфиденциальных мер, извините, — отвечает девушка, чувствуя, как расцветает за её спиной довольная физиономия Нильсена. Лоб успел покрыться испариной, пока она готовила этот чёртов кофе, чувствуя повисшую в воздухе напряженную атмосферу. Наконец, на радость Александра, Кристофер вышел за пределы здания и девушка смогла облегченно вздохнуть, потерев лицо тыльной стороной ладони, сразу обращаясь к шведу: — Нильсен, я даже не буду вдаваться в подробности, но хоть одно упоминание, и я тебя больно ударю.

***

К концу смены в кафе, когда ребята прибирали свои рабочие места, внезапно вышел Аарон, окликая коллектив: — Коллеги, я вынужден забрать всю мужскую часть коллектива и оставить клуб на дам. В свете этого, сегодня закроемся раньше, чем обычно. Ага. Значит девичник. После неожиданно объявления, пока англичанка ещё не успела зайти в раздевалку, к ней подошёл Нильсен, обняв, шепнул на ухо: — Будь осторожна. — Я всегда осторожна, — обнимая его в ответ хмыкнула брюнетка.

***

Девчата переоделись, расходясь по своим местам, мысленно настраивая себя на предстоящую смену, которая пройдёт крайне непривычно без мужской половины коллектива. Конечно, чувствовалось определенное напряжение, учитывая, что девушки совершенно одни, но они неплохо справлялись, да и народа было относительно не так уж и много. Руки постепенно отваливались от постоянного взбалтывания шейкера. С каких пор все перестали пить чистый алкоголь? В дополнении ко всему перечисленному выше, англичанка удивилась своему новому открытию: без Нильсена ей уже непривычно. За короткое время она успела привыкнуть к тому, что разделяет с ним свою рабочую зону. То и дело девушка чуть ли не начинала говорить с пустотой, просить подать ей лайм или мартини. А ещё мысль о том, что он правда приревновал её к Кристоферу не давала ей покоя. Получается, она ошиблась и Джессика всё-таки была права, раз он даже Хиро к процессу не поленился подключить. Ещё и сегодняшний букет, смотря на который, Агате хочется пищать, словно она маленький ребёнок, который впервые прыгает на батуте. Отработали относительно не так уж и долго, хоть и время, проведённое в одиночестве за барной стойкой, для Харрис тянулось бесконечно. И как она раньше спокойно работала одна? Когда клуб закрылся и все посетители вышли, девушки убрали свои рабочие места и направились переодеваться, напевая засевшую в голове дурацкую песню, что сегодня играла. — Знаете, мы хоть и справились, но без парней скучно, — хмыкнула Эмма. — Это уж точно, — активно кивнула Джессика, усмехаясь. — Без танцев Хиро и идиотских шуток Большого Д, оказывается, реально туго. Ты как думаешь, Агата? Харрис особо не вслушивалась в разговор, размышляя о своём, наобум ответила: — Да, согласна с вами. Джессика, заметив витающую в облаках англичанку, хитро улыбнулась, спросив: — Уже соскучилась по Александру? — Что? Нет конечно... — нервозно выпалила Агата, сталкиваясь с недоверчивым взглядом лучшей подруги, глубоко вздохнула. — Ну, если только немного... — Я так и знала! — хлопнула блондинка. — Видела цветы, когда там уже свадьба? — Да иди ты, это же не... Разговор прерывает внезапно выключившийся в следующую секунду свет, вынуждая подскочить от такой неприятной неожиданности. — Это ещё что за чертовщина?! — возмущается Джессика, разводя руками. — Дев-вочки, я боюсь темноты, — дрожащим голосом шепчет Эмма. — Тише, Эмма, всё хорошо. Может, пробки выбило? — англичанка пытается успокоить девушку, хотя сама предельно насторожена таким резким перебоем, который не происходил ни разу за всё время, что они работают здесь. — Нужно выйти в зал и узнать причину, — заключает Джессика. — Агата, Эмма, держитесь рядом. Девчонки тут же прошли вперед, но Харрис пришлось вынужденно остановиться, спотыкаясь о развязанные шнурки, недовольно шикнув. — Чёрт! Подождите пару минут, сейчас кроссовки завяжу и выйду к вам. Ориентируясь лишь на ощупь, брюнетка быстро затягивает тонкую ткань, заправляя её внутрь обуви, как вдруг, из зала доносится крик, на который девушка мгновенно реагирует, подрываясь с места, вглядываясь в темень, тускло освещенную светом луны. Внимательно сфокусировав зрение, Агата разглядела силуэты Эммы и Джессики, а также нависающую над ними тёмную мужскую фигуру в балаклаве. — Выгребайте бабки пока я вам бошки не снес! — рявкает тот. Блять, этого ещё не хватало! Нужно что-то делать, немедленно! Харрис, шокированная происходящим, как можно тише втягивает воздух, пытаясь успокоить внутреннюю нервозность, подчиняя себе подрагивающие конечности. Надо же было им так "удачно" остаться втроём! В ушах начинает неприятно звенеть из-за переполняющего адреналина, пульс бешено стучит где-то в районе горла. Медленно, стараясь не создавать шум, шаг за шагом англичанка перемещается в зал, быстро, но осторожно хватая под руку первую попавшуюся бутылку. Джессика, замечая приближающийся силуэт подруги, быстро реагирует, начиная отвлекать незваного гостя: — Мой парень тебе череп проломит, упырь! — Заткнись! — выкрикнул он. — Я видел, что вы сегодня одни! — Так ты у нас ещё и трухло?! — специально выводит его из себя блондинка. — Не испытывай мое терпение, курица! — рычит грабитель. — Вас двое, где третья?! — Здесь, — прошипела Харрис, замахиваясь что есть силы, прямым ударом нанося ему урон по голове бутылкой, разбивая её с диким хрустом. Вор тут же обмякнул, падая на пол. Ровно в этот момент, входная дверь открывается, первым показывается Аарон, глаза которого вылезли на лоб от увиденного: Эмма всхлипывает, вытирая слёзы, Джессика пребывает в немом шоке, и, конечно же, Агата, стоящая над бренным мужским телом, держа оголенный осколок горлышка. Картина маслом, как в хреновом фильме ужасов. Парни в миг оказываются возле девушек. Пока Адам и остальные скручивают визитера, Александр подбегает к англичанке, выудив из её руки остатки былой роскоши от бутылки, пробегаясь цепким взглядом по девичьему телу. — Ты цела? Он тебя не тронул? — беспокойно спрашивает швед. — Я в порядке, — кивает брюнетка, успокаивая его. — Он не успел нам ничего сделать. Нильсен облегченно выдыхает, притягивая зеленоглазую к себе, вполголоса произнёс: — Иди сюда. — сильные руки заключают девушку в крепкие объятия. Агата кладёт голову на его грудь, вдыхая родной запах, обхватывает торс, прислоняясь ещё ближе. Теперь она чувствует себя в безопасности. — Алекс. — Да? — Я всё-таки разбила бутылку виски об голову, только не об твою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.