автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Терпко и горько

Настройки текста
С ней никогда не происходило сколько абсурда за столь короткое время. Такое чувство, что вся ересь скапливалась годами и вылилась на голову англичанки после появления в её жизни Александра. Нет, она не обвиняет его во всех своих неприятностях, просто констатирует факт. А ещё, кажется, виски теперь всюду преследует девушку. Агата не сторонник диких попоек, но с таким образом жизни всерьёз задумалась об этом. Начала работать с Нильсеном, в лицо которого плескала алкоголем; потеряла ключи от квартиры, ночевала у того же Нильсена; переспала с ним по пьяне; ходила целые сутки без трусов. А вчера ещё и вырубила горе-воришку бутылкой.

***

С той злополучной ночи прошло три дня. Парни ни на шаг больше не отходили от девчат. Александр постоянно подшучивал, что теперь осталось только распечатать на все алкогольные этикетки лицо Харрис, с подписью: «Осторожно, может разбить об голову». Или, что теперь он за ней, как за каменной стеной. Придурок. Аарон очень извинялся, говорил, что это всё его вина, но они успокоили его тем, что остались нетронутыми, в отличии от незваного гостя. Кто там говорил, что девушки — слабый пол, м? Нет ничего хуже обиженной или злой женщины, запомните это раз и навсегда. Сегодня вполне легкий день, большинство заказов уже выполнено ещё с утреннего открытия. Агата спокойно протирает своё рабочее место, пока из-за угла не выходит ухмыляющийся Нильсен, направляясь к брюнетке, пряча что-то за спиной. — Алекс, если это трусы, то я прибью тебя этой же тряпкой. — А вот и не угадала, — хмыкнул швед. — Это ещё лучше. — он вытягивает руки, демонстрируя перцовый баллончик. Англичанка вскидывает брови, в полнейшем недоумении смотря на предмет. — Мне им от тебя защищаться? — переводя взгляд обратно на парня спрашивает зеленоглазая. — Не советую пробовать его на мне, но настаиваю, чтобы ты носила его с собой. — Это ещё зачем? — Глупый вопрос, Харрис. — Нормальный. Три дня назад была обычная непредвиденная ситуация. — То есть, проникновение в клуб с целью хищения для тебя «обычная ситуация»? — Это явно не значит, что теперь я должна вырастить себе глаза на затылке и страдать стокгольмским синдромом. — Я настаиваю, Агата. Если не возьмёшь, сам засуну его в твою сумку. — Ты что, клептоман? — Нет, я волнуюсь за тебя. Понимая, что спорить бесполезно, девушка принимает красный миниатюрный балкончик под удовлетворённый взгляд Александра. — Вот и умница. — А ты паникёр. — Я не паникёр. Просто, хоть один из нас должен быть предусмотрительнее. — Надеюсь, в следующий раз ты не принесёшь мне перочинный нож? — выгибая бровь хмыкает англичанка. — Обязательно подумаю об этом, смелая. — Ребят! — окликнула всех Эмма. — Аарон попросил зайти к нему.

***

— И так, уважаемые коллеги, у меня для вас новость, — выпрямившись начал говорить Хилл. — Через неделю в клубе состоится празднование дня рождения одной юной леди, поэтому клуб заранее арендовали для мероприятия. К вам следующая просьба: необходимо будет всё украсить, подготовить нужное количество выбранного алкоголя и заранее выбранную ими музыку. — он вытащил из стола лист А4, — Здесь распечатаны все их пожелания. Агата, ознакомишь всех с этим списком. — Принято. — И ещё... — продолжил Аарон, останавливая ребят. — В тайне от именинницы позвонил её молодой человек, попросил утаить разговор от своей возлюбленной. Он собирается сделать ей предложение под конец празднования, и вы, разумеется, должны молчать об этом, но в нужный момент включить песню для медленного танца, в конце которого и состоится главный сюрприз. Надеюсь, всё понятно. Можете вернуться на свои рабочие места, — завершил он.

***

— Обалдеть! Сколько у них народа! — Эмма, она дочь известного ювелира, может себе позволить. Пока все остальные обсуждали предстоящее задание, Агата внимательно изучала список, так как это было её главной задачей, как администратора. Прочистив горло, девушка принялась распределять обязанности. — Слушаем все внимательно, — погромче призвала она ребят. — Эмма, займешься доставкой необходимых украшений для зала; Джессика, сортируешь заказанную выпивку; Хиро, займёшься музыкальной частью, передашь список аудио Скотту, проверишь всё ли он скачал; я, Большой Д и Александр, возьмём на себя всю основную часть обустраивания зала. Всем понятно? Ребята согласно кивнули. — Если её парень приедет решить какие-либо нюансы с музыкой или своей задумкой - Хиро, обсудишь всё с ним. — Понял, — согласно кивнул парень. — Можем возвращаться к работе, через пару минут заканчивается перерыв. Я оставлю вам все распечатки ваших заданий, ознакомитесь с ними подробнее. Когда обсуждение закончилось все вернулись на свои рабочие места. Александр подошёл к девушке со спины, наклоняясь, спросил вполголоса: — Нервничаешь? — Ничуть. Мы отлично справимся. — С таким то боссом, как ты, уж точно. — Это был комплимент? — Он самый, Харрис, — усмехнулся швед. — Предупреждаю сразу: решишь выпить под шумок — оштрафую. — Что, накажешь меня? — ухмыльнулся шатен. — Александр, не пытайся перевести предупреждение в флирт. — Мин лилия, я ещё не начинал. И, кстати, я всё ещё жду твой ответ. — он подмигнул и быстро поцеловав англичанку в щеку, отошёл к своему месту, оставляя Харрис в лёгком недоумении.

***

К концу рабочего дня они с Александром в одно время вышли из здания. У брюнетки было крайне странное настроение, будто она хотела чего-то, но пока не понимала, чего именно. Ровно в этот момент раздался буйный раскат грома, а затем, всю площадь заполонили частые капли дождя, отбивающие чечётку по асфальту. Алекс выругался: — Фан! Я сегодня без машины, телефон сел ещё днём. Нужно вызвать такси, — недовольно сказал швед, получая в ответ тишину. — Харрис, ты слышишь? Агата словно заворожённая наблюдала за открывшейся перед её глазами картиной, глупо хихикнула, выходя за пределы козырька под поток капель. — Ты что задумала? — удивлённо спросил шатен. — Абсолютно ни-че-го, — отчеканила девушка, запрокидывая голову, подставляя лицо под тёплые струи, сжимая в руке ткань толстовки. Неожиданно, тёплая рука развернула англичанку за плечо, и она припечаталась к намокшему телу Александра. В следующее мгновение он накрыл её губы своими, завлекая в головокружительный поцелуй, с примесью растекающихся по их лицам капель. Его ладонь переместилась на девичью щёку, вынуждая окончательно обмякнуть от его близости. Подловив момент, он проскользнул тёплым языком в приоткрытые губы брюнетки, углубляя поцелуй, распаляясь, делая его требовательным, жадным. Руки девушки обвили его спину, прижимаясь вплотную к крепкой мужской груди. Они дрожали от холода, но обжигались от горячих касаний. Медленно, с влажным звуком, слегка отстранились, переводя дыхание, улыбаясь, смотря друг другу в глаза. В этот момент Агата забыла обо всем. Она была счастлива как никогда, потому что её обнимал человек, который чувствует тоже самое по отношению к ней. — Харрис... — прошептал Александр чуть хриплым голосом. — Нужно зайти в клуб, я заряжу телефон и вызову такси. Англичанка согласно кивнула, и насквозь промокшая пара, переплетая пальцы, забежала внутрь здания, крепко держась за руки. Когда Александр отошёл поставить мобильный на зарядку, Агата, не раздумывая ни единой минуты, достала из кошелька купюру, кидая её в кассу в обмен на бутылку виски, дабы согреться. Это не высушит её одежду, зато точно уймёт дикую дрожь. Но этот поцелуй того стоил. Откупорив бутылку янтарной жидкости, брюнетка, не выходя из-за стойки, бесцеремонно плюхается на пол, облокачиваясь спиной на прохладную поверхность, делая несколько больших глотков, поморщившись. Буквально через минуту по помещению раздаются приближающиеся шаги Нильсена. — Агата, ты куда пропала? — недоуменно спросил он. — Я здесь! — крикнула в ответ англичанка, поднимая руку вверх, думая, что её будет видно. — Что ты там делаешь? — Пью. Александр залился бархатным смехом, подойдя к девушке, завалился рядом, забирая из её рук бутылку, отпивая из неё. — Решила напиться? — А ты? — улыбаясь переспросила Харрис. — А я с тобой за компанию. Всё равно не за рулем. Они тепло улыбнулись друг другу, по очереди делая обжигающие глотки. Агата окончательно расслабилась, запрокидывая голову, пока тишину не прервал неожиданный вопрос Александра: — Как ты стала работать здесь? Англичанка глубоко вздохнула, отпив ещё немного жидкости, приступила к рассказу: — Я училась с одной девчонкой, Сарой, она была девушкой Аарона. Мы с ней очень сдружились, и, когда «Норд» только открылся, она привела меня сюда, познакомила с Аароном. На тот момент администратором была девушка по имени Адель, редкостная сучка. Воровала алкоголь, деньги, неоднократно пыталась соблазнить Аарона. Когда Сара заметила это, высказала ему, что не будет терпеть её присутствие здесь. Я помогла ей собрать доказательства нечестной работы Адель, предоставив их Аарону. Тогда он уволил её и предложил мне эту работу. Я была безумно рада, мне очень нравилось это место, Сара тоже очень обрадовалась, ведь теперь могла быть спокойной. — Ни разу не видел её здесь, — задумчиво сказал Нильсен. — Её больше нет. — многозначительное молчание, болезненное ощущение в грудной клетке. — Она попала в аварию, травмы были несовместимы с жизнью, — Агата тяжело вздохнула, проглатывая образовавшийся ком в горле. — Аарон до сих пор не смирился, он любил её больше всего на свете, до сих пор любит. Мы вместе переживали эту утрату, сдружились, начали доверять друг другу. — она смахнула предательскую слезинку, поворачиваясь к Александру, — Так я и стала работать здесь. — Прости, что заставил тебя вспомнить это, — сочувственно произнёс швед, на что брюнетка отрицательно покачала головой. — Ты не виноват, Алекс. Это никогда не забывалось. Шатен придвинулся вплотную к девушке, прижимая её к своему боку, протягивая бутылку, из которой англичанка делает несколько жадных глотков, положа голову на плечо Александра. Это было настольно интимно и чувственно, что Харрис, наслаждаясь его присутствием, расслабленно прикрыла глаза, слегка потеревшись щекой о мужское предплечье. Он поцеловал её в макушку, затем поддел указательным пальцем острый подбородок, оставляя на губах нежный поцелуй, с привкусом терпкого горького виски. — Вставай каттен, поедем домой, пока ты окончательно не промёрзла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.