автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Всему приходит конец

Настройки текста
Примечания:

Не то, что ты оболгал меня, потрясло меня, а то, что я больше не верю тебе.

***

Вся компания проснулась ранним утром, как и предполагалось. Не спеша встали, растряслись, поели, и, собравшись, отправились домой. Ещё соловелая Агата никак не могла до конца прийти в себя после ночи, проведённой в непривычных для неё условиях. — Я больше не поеду на такие мероприятия. — прохрипела девушка, вжимаясь в сидение авто. — Что, Харрис, слияние с природой явно не твоё? — усмехаясь спрашивает швед. — Спать в палатке явно не моё. Беру назад свои слова о твоём дубовом матрасе. — англичанка нахмурилась, пытаясь сфокусировать взгляд на деревьях за окном — Как мне теперь окончательно проснуться... — О чём разговаривала с Клэри? — неожиданно спрашивает парень, отчего Агата мгновенно прозрела. Харрис медленно поворачивается к шатену, чуть приоткрыв рот в изумлении — К-как ты...? — запинаясь пытается узнать зеленоглазая. — Ты же не думала, что я не догадался? — украдкой посмотрев на девушку говорит парень. Брюнетка качает головой, сводя брови к переносице, крепко задумываясь — Почему не сказал, что знал о нашем разговоре? — Ты тоже не сказала мне, что слышала мой диалог с ней. — ещё сильнее введя Харрис в ступор, произносит швед. — Не хотела, чтобы ты подумал, что я ревную. — вздергивая подбородок отвечает девушка. — Так ты ревновала? — улыбаясь уточняет шатен. — Нет... — неудачно пытается соврать зеленоглазая, пока в неё не впились два недоверчивых аквамарина — Да. — всё-таки сдаётся англичанка. — Было бы к кому. — подмечает парень — Ты ведь слышала достаточно, чтобы понять, что тебе не из-за чего беспокоиться. — Я просто разозлилась от её тупости и наглости. — насупившись, признаётся брюнетка. — Веришь, нет — я тоже. — вновь улыбается Александр. — Вы долго разговаривали? — Если диалог человека с самим собой считается разговором, то, может, минут пять. — А я говорила тебе, что у меня плохое предчувствие! — вспоминает девушка — Не зря мне она сразу показалась странной. Нильсен почти резко тормозит машину, на что англичанка вопросительно смотрит на него. Швед сгребает её в охапку, оставляя на лбу, кончике носа и губах короткие поцелуи. — Извини, что не поверил, каттен. — к удивлению произносит шатен — Был не прав, признаю. Зеленоглазая тепло улыбается, обнимая парня в ответ.

***

С их возвращения в квартиру прошло трое суток. Пара всё это время провела дома, в компании друг друга, пытаясь насытиться желанной близостью. Они смотрели фильмы, читали, вместе готовили, убирались, принимали душ, страстно целовались и занимались головокружительным сексом, после которого долго отсыпались по утрам. Их вполне устраивали такие выходные. Этим вечером им написал Аарон, оповещая, что завтра они выходят на работу, но не к привычным 8:30, а к 10:00, по непонятной причине. Но никто из ребят возражать не стал, так как все приветствуют дополнительные часы сладкого сна. После очередного ночного марафона, Агате совершенно не хотелось никуда идти, поэтому парню пришлось ехать в магазин самому, предварительно выслушав целый список пожеланий девушки. Англичанка впервые осталась одна в квартире Нильсена. Осматривалась по сторонам, будто никогда не видела эти стены, испытывая непривычное одиночество, при этом удивляясь, как она спокойно жила одна раньше. — «Мы словно живем вместе, но никогда не обсуждали это» — рассуждала Харрис. Сидеть у телевизора в соло зеленоглазая никогда не любила, поэтому, пользуясь отсутствием молодого человека, решила пройтись по дому, в поисках занятия. Везде было чисто, в связи с недавней уборкой, еда была приготовлена, а в телефоне сидеть ещё хуже, чем за экраном плазмы. Зная любовь шведа к чтению, девушка наткнулась на книжный уголок, пробегаясь тоненькими пальчиками по корешку книг, всматриваясь в названия, в поисках чего-то подходящего. Наконец, женский взгляд зацепился за конкретное произведение, быстро выудив его с полки. — То, что нужно. — улыбается брюнетка, принимая удобную позу на кровати.

***

Спустя некоторое время, Александр возвращается в свою обитель, удивляясь встречающей его тишине. — «Может уснула?» — подумал парень, проходя на кухню, оставляя пакеты. Заметив включённый в спальне свет, шатен тихо прошёл к комнате, внимательно прислушиваясь. — Жизнь устроена так, что вас обязательно ранят в сердце. — вполголоса читает англичанка. — Агата Кристи. — мужской голос доносится до её слуха из дверного проёма, вынуждая девушку чуть дернуться от неожиданного появления шведа. — „М“ или „Н“. — констатирует Нильсен, не спеша подходя к кровати. — Хороший выбор. — Ты давно пришёл? — откладывая атрибут спрашивает Агата. — Только что. — отвечает Александр, проводя ладонью по книге — Агата Харрис читает Агату Кристи. — переводя взгляд на девушку усмехается мужчина. — Удивлён? — Ничуть. — Можно вопрос? — спустя минуту молчания прерывает тишину брюнетка. — Можно, но только осторожно. — улыбается швед. — Почему у меня такое чувство, словно мы живём вместе? — спрашивает зеленоглазая, немного смутившись своего же вопроса. — А разве это не так? — задаёт ей ответный вопрос парень. — Просто...всё так спонтанно вышло, и я подумала, что тебе это может доставлять дискомфорт... — пытаясь придать голосу серьезности произносит англичанка. — Плохо думала, раз говоришь такой бред. — нахмурившись отвечает парень, пересаживая девушку вплотную к себе, заглядывая в её большие выразительные глаза — Харрис, я не из тех людей, которые будут терпеть дискомфорт или нежеланных людей в своём доме, понимаешь? — Понимаю... — Вот видишь. Значит никакой проблемы нет, а если тебя саму что-то тяготит — скажи это мне. — Нет, всё хорошо, правда. — обнимая парня за шею произносит девушка — Значит, я желанный человек в твоём доме? — улыбается зеленоглазая. — Самый, что ни на есть. — гладит её по волосам шатен — Но, если будешь храпеть, выгоню и глазом не поведу. — Эй, я не храплю! — возмущено пыхтит Агата, пытаясь выпутаться из сильных рук. — Я знаю. — не позволяет ей этого сделать Нильсен.

***

Восходящее солнце освещает всё вокруг своими ласковыми и тёплыми лучами. Уже можно услышать звенящие мелодии птичьего хора, шум сигналов машин в утренних пробках, лай выгулянных собак, которые так и норовят утянуть за собой хозяев в ближайший парк. Чаще всего, утро в городе, по-деловому, активное, местами суетливое. Две пары глаз лениво открываются, пытаясь привыкнуть к пробивающимся в панорамные окна солнечным бликам. Александру ранние подъемы даются легче, чем Агате, поэтому он встаёт первый, совершая рутинные ванные процедуры, а затем традиционное заваривание ароматного кофе, запах которого приятно щекочет девичий носик, вынуждая поддаться искушению и вылезти из тёплой кровати. Облачённая в уже повседневную одежду, вместо излюбленной ночной сорочки, англичанка не спеша заходит на кухню, наблюдая за хозяйственным Нильсеном. Одно из её любимых зрелищ. — Я же говорила толкать меня, если не встаю сразу. — все ещё хрипловатым голосом говорит девушка. — Как-то не планировал ехать на работу с фингалом под глазом. — усмехается парень — Тебя уже перестал так пугать мой будильник? — Ты сам сделал его тише. — буркает зеленоглазая, подходя к шведу. — Не хочу опять ловить тебя с кровати. — язвит ей в ответ Александр, протягивая кружку ароматного напитка. Брюнетка молча отпивает горячую жидкость, глядя на парня прищуренными глазами. У неё порой складывается такое ощущение, что у него в голове стоит фильтр на её косячные действия, которые он с большим удовольствием припоминает ей с блаженным выражением лица Чеширского кота. Внезапно раздаётся трель мобильного. Александр поднимает телефон со стола, смотря на имя звонящего, поджимая губы. — Я на минуту. — отчеканивает Нильсен, уходя вглубь квартиры. Агата пожимает плечами, не совсем понимая смену эмоций своего молодого человека, но он быстро возвращается, небрежно кидая гаджет обратно на стол. — Кто звонил? — Отец. — словно задумываясь о чём-то своем, отвечает швед. — Всё хорошо? — обеспокоено спрашивает девушка, положа руку на мужское плечо. — Да. — натягивая улыбку отвечает парень, поворачиваясь к Агате, обхватывая её руками вокруг талии, прижимая к себе. — Точно? — нахмурившись уточняет Харрис, на что Александр прерывисто кивает — Просто...у тебя была такая неоднозначная реакция. — обнимает его в ответ зеленоглазая — Прости, если лезу не своё дело. — Я подъеду на работу позже. — проигнорировав её слова отвечает швед. — В смысле? — Мне нужно встретиться с отцом, это срочно. — Алекс, у тебя точно все в порядке? — Каттен... — ласково называет её Александр, зная, что это успокаивает девушку — Ты веришь мне? — Конечно верю. — не раздумывая отвечает брюнетка. — Тогда не переживай, я не на долго, даже соскучиться на успеешь. — улыбаясь говорит парень, мягко целуя родные губы.

***

Александр уехал практически сразу. Девушку волновало странное поведение шведа, хоть он и уверял её, что всё в порядке. Ей ещё не доводилось видеть его таким нервным, взвинченным. Стараясь отогнать нехорошие мысли, Агата продолжила собираться на работу. Готовая вызывать такси, Харрис проверила сумку на наличие необходимого, подмечая, что не взяла зарядку. Рядом с проводом лежала вчерашняя книга, которую они забыли убрать обратно на полку. Девушка взяла её в руки, задевая закладку, вынуждая атрибут распахнуться на странице, которую Агата так и не дочитала. Глаза англичанки непроизвольно цепляются за предложение, после которого её прервал вернувшийся домой Александр. — «Жизнь устроена так, что вас обязательно ранят в сердце.» Вновь пронеслась эта фраза в голове брюнетки, после которой ладони внезапно стали влажными, а сердцебиение значительно участилось. Зажмурившись, Харрис с хлопком закрыла книгу, быстро убирая её на место, вызывая такси.

***

В помещении было пусто. Англичанка несколько раз окинула кафе цепким, непонимающим взглядом, прежде чем услышать громкие голоса в кабинете Аарона. Предчувствие чего-то очень плохого накатило на зеленоглазую, она на негнущихся ногах дошла до двери, открывая её дрожащими руками. В центре стоял Хилл, возле двери все остальные ребята. Внимание привлёк незнакомый статный мужчина, стоявший перед Аароном. Губы девушки безмолвно приоткрылись, глаза растерянно всматривались в каждого присутствующего, мозг напрочь отказывался выполнять свою работу. Мужчина, который стоял напротив их начальника, заметил в дверном проеме Агату, и довольно улыбнулся. — Мисс Харрис, верно? — подходя к англичанке уточнил незнакомец. Брови брюнетки свелись к переносице, глаза вопросительно смотрели на него, будто он кого-то ей напоминал... — Чего же вы стоите как неродная? Проходите. — улыбаясь говорил мужчина. Агата сделала шаг вперёд, закрывая за собой дверь. Теперь она смотрела прямиком на Аарона, чьи глаза источали неопределённую гамму эмоций. Хилл, заметив взгляд сотрудницы, повернулся к ней. — Это мистер Нильсен. — объяснил он девушке. — Ульрик. — дополнил старший Нильсен. — Зачем вы так? — выдохнул Аарон, смотря на Урилька со смесью грусти и ненависти. — Это всего лишь бизнес, ничего личного, мистер Хилл. — Вы обманули меня! — воскликнул брюнет. — Такое бывает, когда дело касается больших денег. — непринужденно отвечает мужчина. — Значит, он всё это время тоже исполнял ваш план? — вновь спрашивает Аарон. — Что произошло?! — шепчет Агата на ухо Джессики. — Мы больше не работаем здесь. — сухим, пропитанным горечью голосом, отвечает блондинка. — В смысле?! Джесс, объясни, что случилось?! Подруга повернула голову в сторону зеленоглазой, кратко поясняя: — Когда Александра временно нанимали на работу, мистер Нильсен подделал договор, подписав который, Аарон продал ему «Норд». — Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть. — улыбаясь отвечает мужчина — Мой сын отлично справился со своей задачей. Из Агаты словно в один момент выкачали весь кислород. Из её груди вырвался полу-стон, когда дверная ручка дернулась и на порог ступил Александр. — Сын. — кивнул ему Ульрик — Мы тебя заждались. Лицо младшего Нильсена не выражало никаких эмоций, пока он не посмотрел на Агату, глаза который блестели, словно стеклянные, будто они пытались заглянуть ему в душу, найти там ответ. — «Пожалуйста, скажи что это не правда и ты не причастен к этому» — Не люблю драмы. — хмыкнул мужчина, направляясь к выходу — Спасибо за любезно предоставленную территорию, господа. Ульрик подошёл к двери, но вновь развернулся, посмотрев на Харрис. — Приношу свои извинения, милая, мой сын немного перестарался. — его взгляд переметнулся на Александра — Теперь ты заслужил моё доверие. — на по следок сказал мистер Нильсен, удаляясь за пределами кабинета. Все остальные выбежали следом, пытаясь сдержать свои эмоции. Когда они остались вдвоём, швед попытался подойти к англичанке, но она отпрянула от него,выразительно посмотрев ему в глаза. Она никогда не смотрела на него так. И он понял, что стал ей противен. — Агата, я... — Нет. — перебила его девушка — Не смей. — коротко сорвалось с её уст перед тем, как он выбежала из помещения. Шатен, не раздумывая, побежал за ней, ловя её под локоть чуть дальше входа в здание. Она вырвала свою руку, разводя их по обе стороны от себя. — Доволен? — улыбаясь спросила зеленоглазая — Добился чего хотел? — Нет... — закачал головой парень — Всё не так, послушай... — Это ты послушай! — снова перебила его англичанка — Ты лжец, Александр, безнравственный и бесчувственный. Всё это было сплошным обманом, все эмоции — иллюзия... — Нет! — крикнул Нильсен, останавливая поток слов Харрис — Агата... — будто умоляющее посмотрел на неё швед — Мои чувства к тебе никогда не были обманом, слова, которые я говорил не были ложью... — Не были?! — воскликнула брюнетка — С самого начала ты обманывал всех нас, втирался в доверие, чтобы потом уничтожить! Ты знал, сколько это место значит для нас, для Аарона, для меня! Я переступила через себя, доверилась тебе, отдавала всю себя без остатка, и что сделал ты? — прерывисто выдохнула девушка, смахивая предательские слезы — Растоптал. Вывернул все мои чувства. Это стоило того, да? — Каттен... — Не называй меня так! Никогда! Если бы это всё было игрой в «морской бой», Александр, после её слов, без раздумий сказал: "Убит". Она никогда не перестанет быть его каттен. — Ты нужна мне. — Ложь. — отрицательно покачала головой англичанка. — Нет. — медленно подходил к ней парень, вкрадчиво констатируя: — А я нужен тебе. Из глаз Агаты непрерывно текли слезы, пропитывая губы соленым привкусом. Переступив через порог своих чувств, разбивая себя на сотни осколков, она подняла на него глаза, говоря сквозь зубы, в полголоса: — Ты мне не нужен. Александр запнулся, сжимая кулаки, стискивая челюсть до хруста от переполняющей его внутри боли от её слов. — Ложь. — Нет, Александр. Всё кончено. — сорвалось с губ девушки. Она хотела уйти, но шатен перехватил её за запястье, останавливая. — Не делай этого, Агата. Харрис сбросила с себя его пальцы, ответила: — Ты сделал всё сам. — девушка повернулась к нему спиной, но остановилась, не поворачивая голову в его сторону, сказала: — Не ищи встреч со мной. Это моя последняя просьба. Вещи можешь выбросить. Александр тяжело сглотнул, осознанно произнося то, что никогда никому не говорил: — Я же полюбил тебя.

И это было правдой.

Бешеный стук её сердца, казалось, хотел сломать каждое ребро. Она подавила всхлип, пытаясь вдохнуть, но всё равно задыхалась. — Прощай, Александр. — было последним, что услышал от неё швед, перед тем, как она ушла, больше не останавливаясь. Он мог побежать за ней, подхватить на руки и унести с собой. Но это ничего не исправит. Она ясно дала ему всё понять. В этот момент каждый из них почувствовал, что им одновременно вырвали сердце. Словно они стоят под дождем лимонного сока с тысячей порезов. Будто их изнутри пронзила чёртова катана Мурамаса, разрезая на мелкие кусочки. Ни он, ни она больше не будут прежними. Этот день стал отравленным плодом, выросшим на дереве их общей боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.