автор
M.Lova бета
Размер:
222 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 233 Отзывы 70 В сборник Скачать

Чёрная повязка

Настройки текста

«Жизнь в последнее время стала полна сюрпризов, и все они вели меня к одной мысли: люди и впрямь заслуживают того, что с ними приключается.»

***

Нильсен молчал с минуту, затем повернулся к девушке, глубоко вздохнув, спросил: — Как ты смотришь на то, чтобы вернуться в город? Англичанка на мгновение зажмурилась, переваривая его вопрос, до конца думая, что ей послышалось. — Что? — выдавила из себя брюнетка. — Мне кажется, что я доходчиво спросил. — произнёс Нильсен, облокотившись плечом на каменную арку беседки. — С чего вдруг такой интерес? — скрестила руки Агата, подходя к парню. — Фантастическое умение отвечать вопросом на вопрос. — усмехнулся он — Агата, я не смогу вечно находиться в особняке твоей тёти, понимаешь? — Понимаешь. — фыркнула англичанка. — И я подумал, что раз мы помирились, то можем вернуться обратно. — заключил шатен. Несколько минут Харрис молча стояла рядом, наблюдая за постепенно темнеющим небом, размышляя над его словами, поджав губы. — Я не хочу возвращаться. — отрезала брюнетка, на что швед тут же повернулся в её сторону, нахмурившись. — Почему, Агата? Что тебя здесь держит? — жестикулировал парень, обводя руками территорию поместья. — Что мне делать в городе, Алекс?! — резко встала перед ним зеленоглазая — Мне негде работать, я не вижу себя ни в одном другом месте. — Тебе не обязательно работать, я не обеднею из-за этого. — Как ты себе это представляешь, м? — вскинула брови девушка — Я не хочу сидеть дома целыми днями, просиживая штаны и бездельничая! — Ты сможешь устроиться в офис, там как раз нужны хорошие специалисты. — Это не моё, Александр, не моё. — вторила она, пытаясь донести до него свои слова — Я больше не смогу найти себе работу по душе. Как я могу работать там, где постоянно буду как на иголках? — Откуда ты можешь это знать? — насупился швед — Вдруг, ты найдёшь что-нибудь, от чего будешь получать удовольствие, раз не хочешь сидеть дома. Агата отшатнулась от парня, отрицательно качая головой, до боли закусывая нижнюю губу. — Нет. Я не хочу больше обсуждать это. — сухо произнесла англичанка, разворачиваясь, молча ушла в дом, оставив Нильсена одного. Швед наблюдал за удаляющейся от него фигурой девушки, выругался, устало проводя руками по лицу, понимая, что теперь ему придется ждать, когда она отойдёт от этого разговора. Он уже сам пожалел, что начал говорить издалека, вместо того, чтобы изложить свою мысль прямо. Для неё такие беседы даются сложно, ибо она до сих пор не может забыть свой любимый «Норд». Это место - единственное, где она чувствовала себя комфортно, знала каждый уголок, была там как рыба в воде. Она скучала по их дружному коллективу, к которому очень привыкла и безумно полюбила каждого. Агата довольно вспыльчивая и нервная девушка, и она это прекрасно понимает. Но также она понимает, что эти качества помешают ей работать в том месте, которое ей придётся не по нраву, ведь всё вокруг будет раздражать до такой степени, что захочется рвать на себе волосы от собственного бессилия и безысходности. Конечно этого разговора было не избежать. Александр ненавидит оставлять ситуации не прояснёнными, но сейчас именно так и вышло, к его огромному сожалению и бешенству. Он понимает, что Агате нелегко, что она не хочет об этом думать. Но они — пара, которая видит друг в друге будущее, а это значит, что они вместе должны решать, что им делать дальше. И теперь Нильсен точно знает, что собирается сделать. Раз вновь пытаться поговорить на эту тему не получится, то он будет действовать.

***

Ночь выдалась мучительно долгой и бессонной. Агата постоянно ворошилась в одеяле, пытаясь закрыть все мысли на амбарный замок и спокойно уснуть. Но ничего не вышло. Они спали раздельно, каждый в своей спальне. Англичанке казалось, что на её плечи упал тяжёлый груз, который камнем тащит её вниз, утягивая в пучину воспоминаний, которые так и норовили довести до слёз. Девушка вылезла из кровати. Время показывало четыре утра, но за окном всё ещё было темно. Глубоко вздохнув, она забралась на подоконник, прижимая колени к груди, устремляя взгляд в постепенно светлеющий горизонт. Так странно и паршиво было у неё на душе. Неопределенность сводит с ума, ведь она уже не в том возрасте, когда можно не думать о будущем и просто жить в своё удовольствие, наслаждаясь вниманием взрослых, которые будут заботиться о ней и обеспечивать. Хотя многие на месте Харрис обрадовались бы тому, что их молодой человек прямым текстом предложил не работать, а спокойно отдыхать, в то время как он будет её содержать. Многие, но только не Агата. Для неё сидеть на шее у парня - значит быть безнадёжной, не удавшейся в своей карьере. К тому же, как он вообще себе представляет, что эта девушка сможет целыми днями сидеть без дела, валяться в кровати, смотреть телевизор, заделаться книжным червём, убираться по дому, и ждать его дома с работы, накрывая ужин и массируя плечи? Что за затворнический образ жизни? А главное, скучной жизни, в которой ты так и не смог найти себя.

***

Агата открыла глаза, когда почувствовала, что не может пошевелиться. Сделав усилие корпусом, девушка таки перевернулась на другой бок, имея возможность лицезреть перед собой спящее лицо Александра. Она невольно нахмурилась, понимая, что совершенно не помнит ничего, кроме того, что последний раз она сидела на подоконнике. Но на смену удивлению тут же пришло тёплое чувство, ведь этот гость всегда для неё самый желанный. Не сдержавшись, брюнетка невесомо коснулась его скулы, проводя пальцем по её контуру. Ей почти ни разу не удавалось застать его спящим, ибо он всегда засыпает позже неё и просыпается раньше. Швед всегда довольно чутко спит, поэтому, ощутив на лице чьи-то ласковые прикосновения, он открывает глаза, видя перед собой уже проснувшуюся Харрис. Уголки её губ потянулись вверх, она придвинулась к парню, сокращая оставшееся расстояние, оказываясь вплотную прижатой к крепкому телу. Их безмолвный диалог длился до тех пор, пока шатен, не выдержав, приподнял голову, чуть склоняя вбок, накрыл мягкие губы своей возлюбленной. Англичанка, не раздумывая, ответила на поцелуй, проскользнув языком по его нижней губе, на что он несильно прикусил его, проникая ладонью под тонкую кофту девушки, очерчивая понятные только ему узоры на её спине. Самозабвенный поцелуй прерывается из-за недостатка кислорода. Они нехотя отстраняются друг от друга, продолжая лежать в обнимку, смотря в глаза напротив. — Как ты здесь оказался? — прервала тишину Агата. — Через дверь. — усмехнулся парень, смахивая с её лба упавшие пряди — Ночью выходил в кухню, почувствовал, что из твоей комнаты идёт холодный сквозняк, хотел отругать, но ты спала. — Спала? — нахмурилась девушка. — Да. — кивнул он, тут же нахмурившись — Не расскажешь, почему делала это не в кровати, а на подоконнике? — Не могла уснуть. — кратко произнесла Харрис. — Это из-за вчерашнего разговора? — Да. — тихо ответила девушка, опуская взгляд, нервно теребя его футболку. Александр перехватил её за запястье, поднимая ладонь к своему лицу, прислонив к щеке. — Я сегодня поеду в город. — сказал швед, тут же ловя на себе смятенные глаза англичанки. — Зачем? — Мне нужно забрать кое что из квартиры. — объяснил он, заключая руки кольцом вокруг её спины, резко перекладывая на себя. — Алекс. — усмехнулась брюнетка, упираясь пальцами в крепкую грудь. — Поедешь со мной? — вдруг спросил парень, выразительно посмотрев на девушку. — А мне что там делать? — чуть нахмурилась она, выгибая бровь. — Со мной. — кратко повторил швед — К тому же, хватит сидеть целями днями в комнате. Не ты ли жаловалась на безделье? Агата отвела взгляд в сторону окна, поразмышляв с минуту, пока швед молча ждал её ответ, понимая, что в любом случае не позволит ей остаться. — Ладно. — выдохнула Харрис — И когда едем? — Сейчас. — Сейчас? — удивилась зеленоглазая. — Смысл откладывать? — риторически спросил шатен, выпуская девушку из своего цепкого плена. Александр поднялся с кровати, взъерошил волосы, уходя к двери, обернулся через плечо. — Будь готова через час.

***

Агата затаив дыхание перешагнула через порог квартиры Нильсена. Сколько же памяти хранит в себе это место. Эти стены видели всё, были их самыми внимательными слушателями и самыми чуткими зрителями. Они, словно, впитали в себя все самые важные фрагменты, они наблюдали, как зарождались их любовь, доверие, смирение и привыкание друг другу. Они отпечатывали громкие ссоры и страстные примирения. Они отпечатывали чувства, эмоции, воспоминания, чтобы потом нахлынуть, словно огромная снежная лавина. Александр молча наблюдал за тем, как Харрис несмело проходит вглубь дома, осматривая всё вокруг широко распахнутыми глазами. Она прошла по кухне, спальне, ванной, с удивлением осознав, что все её вещи остались не тронуты и лежали на тех же местах, куда она сама их сложила пол года назад перед тем, как они расстались. Чувство ностальгии, вперемешку с дежавю, давили на неё со всех сторон, погружая в те счастливые дни, что они проводили здесь. Вместе. — Ты... не убирал вещи? — с трудом спросила англичанка, поворачиваясь к парню. — Нет. — коротко ответил он, подходя ближе — И в мыслях не было делать этого. — Но...почему? Александр прерывисто пожал плечами, облокачиваясь на стену, устремляя взгляд в панорамное окно, произнёс: — До последнего отрицал, что мы больше не вместе. Твои вещи одновременно согревали и убивали меня, ведь я пытался воссоздать иллюзию того, что ты по прежнему здесь, что сейчас зайдёшь в комнату и ляжешь рядом. Притащишь свой литровый стакан кофе и будешь ждать пока он остынет, ведь тебе никогда не было проще разбавить его. Устанешь раскладывать вещи по отдельным полкам, в конечном итоге бросив их на кресло в порыве усталости после работы. — швед глубоко вздохнул, подходя к окну и помолчав с минуту, продолжил: — Мне казалось, что я сошёл с ума, наливая по утрам две кружки вместо одной, перед сном поправляя две подушки, опять-таки, вместо одной. Уходил в гостевой душ, зная, что ты никогда не уступишь ванну пока не нанесёшь все свои маски и крема. Не брал в руки гитару, ведь теперь этот инструмент ассоциируется у меня с тобой. И, Харрис... — он резко повернулся к ней, обхватывая её щёки своими ладонями, выразительно посмотрел, тихо произнося: — Я каждый день смотрел чёртову Зеленую Милю. — Ты же сказал, что тебе не нравится этот фильм. — усмехнулась англичанка, чувствуя как в уголках глаз скапливаются предательские слезы. — Сказал. — прошептал парень, накрывая девичьи губы своими, ощутив на них соленый привкус, вместе разделяя этот момент воссоединения душ. Подступившая страсть заглушала все остальные чувства. Они оба понимали, что хотят этого, именно здесь, на этой кровати, которая никогда не пустовала в их присутствие, ведь эта пара никогда не могла насытиться близостью. Они подхвачены волной желания, любви и счастья, без остатка отдаваясь друг другу. Руки англичанки опускаются на край его кофты, поддев, одним рывком стягивая мешающуюся вещь, тут же проводя по рельефам мужского тела. Она наставила на грудь парня острый ноготок, слегка толкнув его на кровать, усаживаясь сверху, вновь находя заветные губы, сминая их в требовательном поцелуе. Руки оплетают крепкую шею шведа, зарываясь пальцами в жесткие волосы, пока его руки блуждают по девичьему стройному телу, и не выдержав, срывают с него ненужную в данный момент одежду. Её спина касается холодной простыни, он тут же нависает над ней, лаская плечи, грудь, плоский подрагивающий живот, ныряя под ткань, пальцами касаясь самого чувствительного места, что нестерпимо жаждет ощутить его внутри. Она старается не закрывать глаза, наблюдая за его действиями. Нежная ладонь Агаты проводит по его щеке, очерчивая линию ровных скул, едва ощущая лёгкую щетину, тут же покрывая родное лицо поцелуями, пока он продолжает доставлять ей удовольствие своими умелыми движениями. Почувствовав, что девушка на грани, он вынимает пыльцы, срывая всю оставшуюся одежду, оставаясь полностью обнаженными, не только телом. Они много раз видели друг друга без единого клочка одежды. Но в первую очередь, обнажались души, открываясь, покоряясь желаниям и чувствам другого. А это совершенно разные вещи. — Иди ко мне. — прошептала англичанка, увлекая его обратно за собой. Он широко разводит её ноги, неспешно опускаясь сверху, пробегаясь кончиками пальцев по бёдрам, вызывая россыпь мурашек, что заставляют приятно поёжиться. Его локти упираются по обе стороны от её головы, перенося вес на предплечья. — Сделаешь сама? — шепчет Александр сквозь поцелуй, вновь припадая к девичьим губам, выпивая остатки дыхания. Миниатюрная ладонь спускается ниже, проводя по всей длине возбужденного естества, направляя его к своему изнывающему месту, прислоняя ко входу. Он делает резкий толчок, тут же проскальзывая внутрь, издавая глухой стон, начинает набирать темп, вдавливая брюнетку в жёсткий матрас. Ей нравится чувствовать себя в его власти, извиваясь под натиском крепкого тела, двигаясь навстречу, оставляя красные полосы на спине и прессе, слыша приглушённый рык у своего уха, распаляясь ещё сильнее. Их секс всегда балансирует на грани грубости, но он не переходит эту черту, даря ласку, окуная их в омут блаженства и невыносимого удовольствия, от которого хочется кричать, ведь близость с любимым человеком ощущается иначе, намного глубже, чем кажется. Такая близость сильнее, чувственнее, безумнее. Она срывает крышу, доставляя те самые эмоции, в которых мы нуждаемся. Его толчки становятся напористее, понимая, что разрядка близка. Англичанка запрокидывает голову, не сдерживая громкие стоны, подхватывая сладостный поток, наполняющий её изнутри. В этот момент каждая их клеточка пропитана любовью и счастьем. Они словно заново рождаются, смотря друг на друга именно тем взглядом, от которого замирает дыхание и подкашиваются ноги, улыбаясь, переплетая пальцы в крепкий замок. Он переворачивается, увлекая девушку к своей груди. Она прижимается к нему щекой, слушая быстрое биение сердца и тяжелое дыхание, что пытается стать более размеренным. Их молчаливая ласка длится до тех пор, пока Александр не переводит взгляд на часы, тут же подняв на себя лицо довольной Агаты, мягко поцеловав, произносит: — Каттен, нам сейчас нужно заехать в одно место. — Куда? — хмурится англичанка, приподнимаясь на локтях. — Узнаешь. — тепло улыбается шатен, поднимаясь с кровати — Нужно поторопиться. — К чему такая спешка, Алекс? Что проис... — Слишком много вопросов, Харрис. — перебивает швед, натягивая на себя одежду — Побудь терпеливой совсем немного и сама всё узнаешь. Глубоко вздохнув, Агата нехотя встаёт на подрагивающие ноги, направляясь в ванную, привести себя в порядок после недавнего занятия.

***

— Я готова! — выкрикивает брюнетка, заканчивая заплетать низкий хвост. Нильсен заходит в комнату, предвкушающее улыбаясь, подходит к тумбочке. Он быстро выудил из ящика чёрную повязку, приближаясь к девушке со спины. — У меня одно маленькое условие. — говорит вполголоса на ухо англичанки, на что она сразу оборачивается, выжидающе посмотрев на него. — Какое? Швед ухмыляется, демонстрируя зажатую меж пальцев ленту. Брови Харрис подлетают к потолку, она невольно хмурится, поднимая вопросительный взгляд на парня. — Это ещё зачем? — Так надо, каттен. — он поднимает ткань до уровня её лица — Просто доверься мне и ни о чём не переживай. — вкрадчиво сказал шатен, повязывая ленту на её глаза, аккуратно затягивая на затылке, стараясь не испортить причёску. — Ты ведь понимаешь, что я ничего не вижу? — В этом и смысл. Давай руку и следуй за мной.

***

Эта поездка прошла как на иголках. На кой чёрт ему понадобилось завязывать ей глаза? Он же знает, что Харрис не любит сюрпризы и тем не менее, зачем то интригует, заводя в тупик. Она слышала только размеренный шум колёс по асфальту. В машине было тихо, а Александр, кажется, проглотил язык, соблюдая полную тишину. Девушка нервно постукивала по коленкам, напрягаясь всем телом в предвкушении и проносящихся в голове вопросов. Огромной кучи вопросов. — Алекс, мне уже не по себе. — Потерпи пару минут, мы почти подъехали. Автомобиль припарковался, но она понятия не имеет где они находятся, хоть и ехали относительно недолго. Швед быстро выходит из машины, подбегая к двери с противоположной стороны, открывает, помогая временно невидящей англичанке осторожно вылезти. Он аккуратно подводит её чуть дальше, останавливая на конкретном месте, наклоняясь к уху, спросил: — Готова? — Снимай уже. — фыркнула Харрис, вызывая усмешку у парня, пока он неспешно развязывает узелок, опуская плотную ткань с её глаз, наконец, открывая вид на то самое место, в которое они так мчались. Из неё словно испарился весь кислород, а диафрагму передавило тонной груза. Рука поднимается ко рту, пытаясь подавить истерический всхлип, когда она видит толпу людей, что стоят перед зданием, которое Агата узнает из тысячи. Ребята взрываются радостными хлопками, свистами и общим протяжным криком: — Сюрпри-и-из! Слёзы брызнули из глаз в ту же секунду, но рука Александра ложится на подрагивающие плечи, прижимая девушку к своему боку, не переставая улыбаться, пока она пытается не закричать. Аарон, Джессика, Хиро, Эмма и Большой Д, стоят прямо перед ней, еле сдерживая порыв нахлынувших эмоций. Но стоило Агате и Александру подойти ближе, все тут же кинулись в удушающие объятия друг друга, всхлипывая, присвистывая и прыгая. Харрис отворачивается от остальных, поднимая голову вверх, не сдерживая широкую искрящуюся улыбку и поток тех самых счастливых слёз. Они стоят возле дверей «Норд».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.