ID работы: 10154734

Мы ещё встретимся

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Шёл день за днём, и так незаметно пролетел целый месяц. Мышцы Ксандры немного окрепли, поэтому короткий промежуток времени она могла и сама шагать, не опираясь на чью-то помощь. Столовые приборы стала держать почти уверенно, уже некоторое время не роняет их.       И этот день тоже был вполне обычным, не отличающимся от остальных. — Тётя Лукреция, а к чему в последние дни готовились Ге... мама и папа? — всё же, не сдержав своё любопытство, Ксандра задала вопрос своей няне, которая сейчас расчёсывала её кудрявые волосы. — К балу, Юная Госпожа. — К балу? — удивилась в ответ девочка и развернулась к женщине, из-за чего несчастный гребень застрял в волосах. — Не разворачивайтесь так резко, — сказала няня и мягко повернула девочку обратно в сторону туалетного столика, после чего достала гребень из волос и продолжила, — Сегодня вечером Его и Её Светлость нанесут визит на бал в честь дня рождения Кронпринца. Долго они там не пробудут, не волнуйтесь, — через зеркало Ксандра увидела мягкую улыбку женщины. — "Да, будет не очень вежливо, если они проигнорировал бы и этот приём. Даже если я и не знаю, что здесь за правители, но нормы этикета везде примерно одинаковы и за их нарушение реакция соответствующая."       И хоть родители решили посвятить целый месяц своей дочери и не ходить на всякие приёмы, но неизвестно, чем бы обернулось игнорирование самой императорской семьи. Особенно, если нынешний Император далеко не самый великодушный человек... — "Я без понятия какой чудик здесь правит. Вдруг он хуже тех некоторых отбросов, именуемыми императорами, которых я видела в манхвах?"       Дабы утолить своё любопытство, Ксандра решила во время отсутствия родителей навестить библиотеку. Ей всё равно рано или поздно придётся изучить мир, в котором она отныне находится. Ведь теперь это её дом, и она в любом случае столкнётся если не с императорской семьёй, так с аристократами точно.       Знала бы она, насколько же её удивит сделанное открытие, которое Ксандра никак не предполагало, что случится.

***

      Наступил вечер. Все стояли в холле и провожали Герцога с Герцогиней. — Мы мигом вернёмся, снежинка наша, — обнимая девочку, говорил Джозу.       Он не хотел ни выпускать её из своих рук, ни идти куда-то, но всё же, закончив долгие объятья с Ксандрой, Герцог наконец опустил на пол их с супругой дочь. — Удачной вам дороги! — с улыбкой произнесла девочка.       Не отворачиваясь и не прекращая махать, они шли, и, как только они переступили порог, перед их улыбающимися лицами закрылись двери. Все слуги понемногу стали расходиться по своим делам, так что Ксандра и её няня были единственными, кто остался в холле. — Куда вы хотели бы отправиться, Юная Госпожа? — нарушила тишину Лукреция.       Девочка наконец развернулась к ней. Сделав задумчивый вид, хотя она уже давно решила насчёт дальнейших действий, Ксандра произнесла с сияющими глазами: — Может пойдём в библиотеку? — Как вы пожелаете, — улыбнувшись, ответила служанка и взяла девочку за руку, после чего они вместе отправились в библиотеку поместья.       Пройдя по знакомым коридорам, они остановились напротив дверей места назначения. Авроре нравилось подавляющее большинство стилей, что зародились задолго до времени, в котором она проживала. Так что чуть ли не каждый уголок этого особняка радовал её глаз, не было ничего вырвиглазного и слишком роскошного. И находящееся перед ней не исключение.       Отворив двери, служанка пропустила вперёд девочку, которая с большинство энтузиазмом сразу же направилась к книжным полкам. Пока маленькая Госпожа рассматривала корешки книг, Лукреция лишь сказала: "Если вам понадобится помощь с чем-то, то обращайтесь."       Помощь ей, наверное, понадобилась бы только в том случае, если заинтересовавша её книга окажется достаточно высоко. Хотя для таких случаев тут было пару библиотечных лестниц, но из-за нынешней гиперопеки ей вряд ли позволили бы самой взобраться на них. А так у Ксандры уже была конкретная цель.       Раз уж если и начинать свои расследования, то прям с императорской семьи. Так она утолит своё главное любопытство: тиран ли нынешний император, рядом с которым необходимо следить за каждый вздохом, или же настоящая очаровашка, за чей тип в роли главного мужского героя обычно болела сама девочка? — "Что-то с экономикой, политикой... — её глаза перебегали от одного названия к другому. — Древо... О!" — недочитав название, лишь краем глаза заметив ещё "императорской", Ксандра сразу же достала книжку с полки и направилась к ближайшему креслу.       Усевшись в нём поудобнее, она медленно вытянула толстую книгу перед собой, чтобы прочитать название. — "...ч-что...?"       Маленькие пальцы машинально разжались, из-за чего несчастная книжка быстро встретилась с полом, помяв при падении свои уголки и чудом не задев ноги. Словно вдали девочка услышала стук каблуков. — "Нет... Этого не может быть..."       Она ужаснулась от полного названия книги. Ксандра не могла и не хотела принимать то, до чего теперь догадывалось её сознание.       Если догадки верны, то девушка попала не просто в рандомный параллельный мир. Нет. Она попала в ту самую прочитанную ею манхву.

***

      Девочка лежащая в постели, глубоко вздохнула, продолжая смотреть на ту самую книгу. — "Ладно сам факт попадания в манхву. Но почему именно в ту, в которой умер один из самых моих любимых персонажей, ещё задолго до самого сюжета?"       Диана, мама главной героини манхвы "Однажды я стала принцессой". Вообще ей не впервой симпатизируют матери героинь. Естественно, только добрые, гадюк она не переваривала на дух. Но именно к этой как-то необъяснимо тянуло. Сильнее, возможно, только к Анастасиусу.       Наверное это можно было бы назвать любовью с первого взгляда. Ведь, только увидев первый фрейм с ней, Аврора, как и Лили, стала заворожена ею. И тем больше она видела её и узнавала о ней, чем печальнее ей становилось.       "Почему некоторые скоты живут, цветут и пахнут почти век, а как только чуть ли не святые появляются — то эти мрут как мухи?" — практически при каждом её появление девушка задавалась этим вопросом. А сон Атанасии так вообще её добил. Сон о неосуществимом и таком далёком... О полной и счастливой семье принцессы. Вот тогда Аврора впервые заплакала после смерти своей бабушки.       Не то, чтобы она пыталась их сдерживать. Девушка не считала слёзы признаком слабости. Просто как-то повода не было.       Отогнав мысли о любимице на второй план, Ксандра всё же открыла книгу и стала искать знакомые ей имена. — "Последняя надежда, что это только совпадение, рухнула," — вновь послышался вздох. На одном уровне древа она нашла имена Анастасиуса и Клода.       Под ними она заметила даты. Если честно, то эти даты ей практически ни о чём не говорили. Только то, что между братьями разница в пять лет и что матери обоих принцев всё ещё живы. Зная даты из манхвы, Ксандра смогла бы определить их текущий возраст, но дат не было там вообще. И даже если бы и были, то во время прочтения это показалось настолько ненужной информацией, что они вылетели из головы, несмотря на хорошую память девушки, быстрее, чем длилась самая короткая война. — "Наверное лучше будет спросить родителей настоящей хозяйки тела, " — подытожила девочка, закрыв книгу и отложив её в сторону.       Разве у неё мог бы быть источник информации лучше, чем Герцог с Герцогиней? А раз у них такой высокий титул, то пересекаться с императорской семьёй им приходилось не единожды. И вдобавок они в своей дочке души не чают. Разве смогут они ей отказать, пока ей не угрожает опасность? В ответе Аврора не сомневалась.       К концу её внутреннего монолога пришла Лукреция, держащая в руках тарелку с пару пышными пончиками, покрытыми жёлтой глазурью, в которой тонули ореховая и шоколадная стружка. — Банановые пончики! — воскликнула девочка, увидев обожаемую ею сладость. — Да, — тихо хихикнув, ответила служанка, — Вы не указали, что конкретно желаете, но в библиотеке вы были такой отрешённой... Я подумала, что ваши любимые пончики вас взбодрят. — Спасибо! — широкая улыбка появилась на губах Ксандры.       Когда женщина передала тарелку девочке, та с большой охотой сделала первый укус. Как только это произошло, светло-жёлтая начинка, начала сочиться из теста. Казалось, что этой самой начинки даже больше, чем самого тетста. — "Здесь они гораздо вкуснее."       Пончики с банановой начинкой она полюбила ещё в предыдущей жизни. А сейчас благодарила всех богов за то, что её вкусовые предпочтения, не только в этом, были во многом схожи с предпочтениями хозяйки тела, поэтому чуть ли не каждый приём пищи был для неё наслаждением.       Лукреция была права. Пончики действительно приподняли Ксандре настроение, и она даже слегка позабыла о взволновавшей её теме, заместо этого мысленно нахваливая пекаря герцогской семьи.       Но служанка же нарушила это блаженство, произнеся: — Раз вы так быстро управились с пончиками, то пойду приготовлю ванную, ведь до сна осталось чуть больше двух часов.       Женщина уже собиралась направиться в ванную, но Ксандра схватила её за край юбки. — Тётя Лукреция, — обратилась к ней девочка. — Да? Что такое, Юная Госпожа? — повернулась к ней служанка и присела у кровати. — Можно мне дождаться родителей? Необходимо кое-что спросить.       Глаза служанки слегка расширились. Её удивила даже не сама просьба, а то, с каким лицом девочка её произнесла. За свою жизнь Ксандра не в первый раз просила дождаться родителей, но впервые с таким серьёзным лицом.       Помолчав и поразмышляв о чем-то некоторое время, Лукреция ответила. — Его и Её Светлость обещали вернуться до одиннадцати. Если они не приедут к этому времени, то вы пойдёте спать, хорошо? — спросила служанка и вытянула мизинец, дабы закрепить обещание. — Хорошо, — ответила девочка и скрестила с женщиной мизинцы. — А теперь я пойду и всё же подготовлю ванну, — поднявшись, сказала Лукреция и исчезла в самой ванной комнате. — "Хоть бы они успели приехать за эти четыре часа..." — мысленно молилась про себя Ксандра.

***

      К её огромному счастью, они приехали на полчаса раньше предполагаемого. Видимо, они и правда долго там не пробыли, а больше на дорогу потратили в оба конца.       Когда перед Герцогом с Герцогиней открылись двери, то они удивились, увидев свою дочь в холле особняка. — Лукреция? — с обеспокоенным тоном спросила Флоренц и вместе со своим мужем подошла к ним, — Почему Ксандра не спит? Что-то произошло? — Нет Ваша Светлость, — служанка сделала короткий реверанс, — Просто ваша дочь попросила, поскольку хотела у вас что-то спросить.       После этого супруги посмотрели на девочку, которая уже, зная вопрос, кивнула в ответ. — Ох, — выдохнул Джозу, — Раз так, то поскорее пройдём в гостиную. Чем раньше начнём, тем раньше закончим. Пройдя в гостиную, Герцог с Герцогиней уселись на один диван, а девочка — на диван напротив. — Ксандра, — первым молчание нарушил мужчина, — о чём ты хотела спросить нас? — Нууу... — несмотря на всю решимость, которая в ней была, но, когда настало время разговора, пыл начал пропадать, однако Ксандра всё же осмелилась озвучить свой первый вопрос, — Это же Обелия, верно?       Этот вопрос показался родителям странным, но они понимали, что их дочь мало чего помнила и что ей, возможно, неловко озвучить главный вопрос. — Да, верно, — ответила на первый вопрос Герцогиня, — А если ещё точнее, то мы находимся в столице Обелинской Империи.       Глубоко вздохнув, решив не задавать подступающие вопросы, их дочь быстро выпалила: — Что же насчёт принцев? Сколько им?       Ответ на себя вновь взяла женщина: — Принцам... Кронпринцу Анастасиусу сейчас десять лет, а его брату принцу Клоду пять, — выдержав недолгую паузу, она продолжила, — Тебя ещё что-то про них интересует? — Если только что-то связанное с нашей семьёй, — уже в шутку кинула девочка.       Но вдруг Герцог с Герцогиней притихли, и, они, как и маг, не пытались теперь смотреть в глаза своей дочери. Такая реакция на неудачную шутку вызвала внутри Ксандры панику. — "Эй, не говорите мне только, что семья, о которой ни слова, ни фрейма не было в манхве, как-то связана с императорской семьёй, а уж тем более с действующими лицами..." — Если честно... — всё же начал Джозу, хоть слова, он, казалось, тянул, — Ты дружила с принцами и частенько посещала сам дворец.       Глаза девочки до невозможности округлились, а брови приподнялись от такой вести. — "Хоть, возможно, это довольно шаблонный поворот, но... всё же не ожидала," — единственное, что пронеслось у неё в голове.       Но когда Ксандра немного отошла от шока, в её же голову полезли сомнения: До конца ли ей всё рассказали? Ничего ли не утаили? Сомнения закрались и о первоначальном посещении дочери Герцога дворца, из-за чего возрастали и другие, как снежный ком. — Ксандра? — произнёс первым взволнованный отец, поскольку его дочь уже некоторое время молчала.       Услышав голос мужчины, девочка наконец-то вышла из своих раздумий и задала волнующий её вопрос: — Но это же ещё не всё?       Герцог вздохнул. Видимо, так недосказанная часть ему не нравилась. Но этот вздох показал, что ещё было что рассказать.       Положив ладонь на плечо супруга, тем самым давая понять, что берёт инициативу на себя, Флоренц сказала: — Твоя дружба с обоими принцами случайное стечение обстоятельств. Изначальные цели твоего посещения дворца предполагали сближение только с Кронпринцом, ведь... — на секунду она замялась, но тут же продолжила, — Между нашими семьями было заключено соглашение, что после твоего дебюта в обществе состоится помолвка с принцем Анастасиусом. — Оу... — невольно вырвалось из уст Ксандры. В разговор вступил Джозу: — С этим предложением мне обратилась мать Кронпринца. Поначалу я не хотел соглашаться на это, однако вспомнил, с каким взглядом в возрасте принца Клода ты смотрела на Кронпринца. А как сияла после каждого визита во дворец... Тогда я думал, что твоя улыбка того стоит, хотя у меня не было и малейшего желания родниться с императорской семьёй.       Все недолгое время молчали. В этот раз молчание не особо напрягало. — А потом кома, —продолжил Герцог, — Тогда я понял, каким же глупцом был, когда соглашался на это. Ты бы никогда не стала счастливой будучи императрицой, ведь всегда, несмотря на свой юный и наивный возраст, высказывалась о своём нежелание быть ею. Вдобавок не хотелось тебя впутывать в самый эпицентр интриг, даже идя на поводу собственных чувств. После комы стало яснее, что жизнь хрупка, и неважно, насколько ты сильный маг и насколько дольше проживёшь остальных. Поэтому мы хотели бы, чтобы ты провела её в своём личном счастье.       Ксандра вполне представляла чувства родителей. Привязанность девочки врядли была чем-то большим, нежели простым интересном, который со временем может спасть. Но уж точно не любовью. И лишь ради этого не стоит взваливать на свои плечи тот груз ответственности, который несёт императрица.       Это девочка прекрасно понимала, даже будучи Авророй. Жизнь королевских особ — далеко не завидная вещь, будь то реальность или же какое-то произведение. Поэтому, когда все девочки в группе детского сада твердили, что хотят быть принцессами, Аврора в свою очередь говорила, что будет рыцарем подруги, которая занесла себя в принцессы.       С ней они казались не разлей вода. Однако после выпуска из сада Аврора с ней больше не общалась, что в очередной раз показывает непостоянство детских отношений, которые иногда держатся лишь на том, что вы часто видитесь. — Наверное, это было правильным решением, — ответила Ксандра родителям, посмотрев на сумрак за окном.       Было очень темно и лишь из-за луны с звёздами не наблюдалось кромешного мрака. Девочка уже начинала клевать носом после откровения отца, а веки сами по себе так и намеревались закрыться.       Ксандра даже не заметила, как её на руки поднял Герцог. Вернувшись в комнату, она планировала хоть немного поразмышлять над планом того, что теперь собирается делать, зная, куда попала. Но в тёплых объятьях отца задремала, а последнее, что Ксандра ощутила — мягкое обволакивающее чувство, а за ним два нежных прикосновения в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.