ID работы: 10154734

Мы ещё встретимся

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В свою комнату, где её уже ожидала Лукреция, Ксандра вернулась с приподнятым настроением.       Всё в целом вышло так, как она и хотела. Сэр Гурэ Херон, насколько помнила девочка из услышанных ею разговоров, на данный момент являлся лучшим рыцарем страны, который из-за огромной благодарности за то, что Герцог Эстре сделал для его семьи, заместо королевским рыцарем стал служить ему.       Уж очень было соблазнительно заиметь его в качестве своего наставника. И, естественно, Ксандра не упустила эту возможность. — Вы сейчас прям сиятете, — с улыбкой подметила няня, лишь завидев девочку. — Хех, да, — усмехнувшись, ответила Ксандра и обратилась к женщине, — Тётя Лукреция, могу ли я вас кое о чём попросить? — Сделаю всё что угодно для вас. — Можете разбудить меня завтра где-то к половине шестого? Да и, наверное, в последующие дни.       Данная просьба достаточно сильно удивила няню. Она не понимала, зачем же девочке так рано вставать. Лукреция, как и большинство слуг, встаёт примерно в пять, поскольку до пробуждения Ксандры она занята и другими делами. А Его и Её Светлость, занятые делами герцогства, в идеале в семь, если нет никаких приёмов поздно вечером, ибо тогда они отсыпаются. — Если вы того желаете... Но могу ли я поинтересоваться, зачем же вам необходимо встать в такую рань? — Сэр Херон перед нашим расставанием сказал прийти на полигон к половине седьмого. — Хотите сказать, что вы...? — на недосказанный вопрос Лукреция получила кивок, — Ох... Конечно, были некоторые маленькие предпосылки к этому, однако я и не догадывалась, что всё это перерастёт в желание стать рыцарем. — Предпосылки...? — Вы не бегали с деревянным мечом, но с малых лет пытались защитить кого-то, — няня вдруг вздрогнула, — Ой, как вспоминаю этот случай, так сердце тут же в пятки уходит, хоть всё это я услышала со слов Герцога. Однажды в городском парке вы размахивали палкой перед змеёй, которая укусила котёнка, пытаясь спасти бедняжку. А эта гадюка смогла-то на палку взобраться... — служанка ненадолго замолчала, — Знали бы вы, как тогда Его Светлость перепугался. Он тут же подбежал к вам, стащил змею с палки голыми руками и испепелил её при помощи магии.       Ксандра не ожидала такого факта. Насколько же маленькая девочка была бесстрашна, раз пыталась противостоять, очевидно, опасному созданию? Да и обычная палка без огня просто разозлит гадюку, а не отпугнёт. Но ей ли, тётке, прожившей практически тридцать лет, судить действия ребёнка? — А что случилось с котёнком? — задала она вопрос, догадываясь об итоге. — Поздно уже было избавляться от яда... — но, встряхнув головой, Лукреция заговорила более бодрым тон, — Как бы то ни было, раз вы решились на это, то я буду держать за вас кулачки. — Вы не против? — удивлённо воскликнула Ксандра. — Не смотрите на то, что я старая, — хихикнув, ответила няня, — Это далеко не значит, что я заядлый консерватор, — тут её голос слегка опечалился, — ...На самом деле я очень хочу, чтобы женщины могли постоять за себя.

***

      До попадания в дом Герцога Эстре жизнь Лукреции походила на один сплошной ад. Первое время после начала замужества жизнь юной девушки была похожа на сладкую сказку. Но чем более идеальной кажется жизнь, тем гораздо более жестокой оказывается её реальность.       Долги, бары, казино, бордели... Вскоре её мужа будто подменили. Пьянствовал целыми днями и очень редко бывал дома. А когда выдавался такой случай, и он всё же оставался дома, то девушка молилась всем богам, чтобы с ним не пересечься.       Однако не всегда её молитвы доходили до созданий свыше, ведь довольно часто Лукреция становилась его грушей для битья. Всё дошло до того, что из-за постоянного стресса, избиения и подкосившегося здоровья она была навсегда лишена познать счастье материнства.       Если бы девушка была чуточку смелее, если бы не страшилась попросить помощь... Возможно тогда всё было бы иначе. Но именно воспитание родителей заперло её в этой клетке.       Ей всё твердили, что мужа надо слушаться, что остаться одной — это конец для женщины. И что по итогу? Зашуганная девочка, управляемая подобно марионетке.       Только после смерти мужа Лукреция смогла вздохнуть с облегчением. Двадцать лет... двадцать с лишним лет брака наконец подошли к концу. Женщину не волновало, что из-за долгов забрали всё имущество, ведь теперь она свободна.       А когда она увидела объявление о найме служанок в дом Эстре, то решилась попробовать. И, на удивление, молодой Герцог без каких либо проблем взял женщину на работу. После этого Лукреция стала свидетельницей зарождения счастливой семьи.       Однажды Джозу возвратился, не переставая болтать о Графине по имени Флоренц. Казалось, что парень влюбился с первого взгляда. Женщина была уверена, что это у Герцога быстро пройдёт, как мимолетный интерес.       Но этого не произошло ни через год, ни через два... А всё привело к предложению и последующей свадьбе. И вскоре стало известно о беременности Флоренц.       Вот она, сказка со счастливым концом... Нерушимая, в отличие от сказки Лукреции, которая рассыпалась от мимолётного дуновения ветерка.       Женщина пыталась прогнать навязчивую зависть из своих мыслей, ведь она прекрасно понимала, что Герцог с Герцогиней — это не подобия её с мужем. Но только с появлением Ксандры с души Лукреции спал этот груз.       Незадолго до рождения малютки Флоренц лично попросила женщину стать её няней.       Будь это другая аристократка, то можно было бы подумать, что так она насмехается над бедной служанкой. Но Герцогиня, знавшая историю Лукреции, считала, что так она хотя бы самую малость поможет израненному сердцу.       Флоренц очень жалела эту женщину. Частично из-за того, что видела в ней саму себя. Если бы она с самого начала не взбунтовалась против тирании родителей, отказываясь впитывать удобную для них и общества информацию, то её судьба могла сложиться примерно также.       Когда девочка наконец появилась на свет, то Лукреция боялась к ней подойти, но даже при этом не избегала своих обязанностей.       Поначалу ей очень было неловко, но всё изменилось, когда женщина впервые услышала детский смех. А такая яркая и невинная улыбка расцвела на маленьких губках... Няня не заметила, как из её глаз полились предательские слёзы.       Осторожно прижав к себе крошечное тельце, еле слышный даже для самой себя шёпотом Лукреция пообещала, что всегда будет оберегать девочку. Ведь теперь она самое дорогое, что у неё есть.

***

— Тётя Лукреция? — обеспокоенная долгим молчанием своей няни спросила девочка.       Словно очнувшись ото сна, женщина вздрогнула и взглянула на Ксандру. Образ маленькой крохи постепенно расселся перед глазами, обнажая округлое лицо, наполненное вопросами. — Ох да, прошу прощения, — сказала Лукреция со слегка побагровевшим лицом, — Я разбужу вас к половине шестого и ещё подготовлю удобный к завтрашнему утру костюм. Вам же пора готовиться к занятиям.

***

      Когда закончился последний урок, время было близко к ужину. Ксандра со своей служанкой направилась в столовую, где их уже ожидали Герцог с Герцогиней.       В процессе семейного ужина Джозу спросил дочь: — Как у тебя всё прошло? — Просто отлично, — улыбнувшись и прекрасно понимая, что он имел ввиду, ответила Ксандра, — Завтра утром мы со Сэром Хероном встречаемся на полигоне. — Так и знал, что это будет Гурик, — с улыбкой прокомментировал Герцог, — Из всех, кого я знаю, он меньше остальных подвержен стереотипам и судит человека лишь по поступкам.       После него Герцогиня добавила, словно шутя над мужем: — И очень терпелив, раз ещё не бросил твоего отца. — Фло, давай без этого, — засмущавшись, Герцог отвернулся. — Мама, ты про что? — из-за реакции отца Ксандре стало только любопытнее. — Он только в последние года более-менее сдержанный. Перед Сэром Гурэ, с его же слов, твой отец во время тренировок в юности шуточно ныл и обычно над ним подшучивал, но вот сами шутки до сих пор не исчезли.       Данная информация правда заинтересовала девочку. За время, прожитое в этом мире, Герцога она смогла охарактеризовать как спокойного человека и очень доброго и заботливого отца. Однако Ксандра и не догадывалась о такой его стороне, основываясь частично на личностях некоторых отцов героинь манхв. — "Но так мне даже больше нравится," — подумала девочка.       Она просто посчитала, что, если Герцог непохож на тех отцов, которых знала девочка, то высоки шансы, что у Джозу было вполне нормальное детство, несмотря даже на отношения родителей. Поэтому его сердце не походило на лёд до встречи с матерью.

***

— Юная Госпожа, уже пора, — мягко потряся девочку за плечо, сказала Лукреция.       Ксандра приоткрыла веки и протёрла одно из них. Чтобы резко не сокращать количество часов на сон, няня уложила её практически сразу же после ужина, но из-за этого чёртового кошмара Ксандра дай бог шесть проспала.       Девочка не помнила, чтобы ей снились сны в прошлом мире, и в этом до этого момента они не посещали её разум... А тут внезапно Ксандре приснилось, как в полной темноте неизвестные сгустки тьмы подобно щупальцам пытались обвиться вокруг её крохотного тела.       Она всё гадала, к чему этот сон. Было ли это предостережение, чтобы она не впутывалась в судьбы центральных персонаже? Или же другой любой намёк, что ей как-то придётся столкнуться с использованием чёрной магии? Или, возможно, даже с самим Аетернитасом. — "Чтобы это ни значило, с пути своего я всё равно не сверну, — освежив холодной водой своё лицо перед зеркалом, Ксандра вновь обратила на, в некотором роде, странный серебряный отлив в белых волосах, которым обладала она с отцом, — Да и у этой семьи есть некое преимущество перед чёрной магией, в будущем сыграющем мне, возможно, на руку."

***

      Где-то тех же полгода назад, когда уже у Ксандры возобновились практически все занятия, какие были до комы, няня произнесла то, что очень даже удивило бывшую читательницу. — Уроки по "магии света"? — Да, — своим кивком Лукреция лишь подтвердила странные слова, — Она, конечно, не так сильно отличается от обычной магии, но из-за некоторых своих особенностей, поскольку ей владеют очень ограниченный круг людей, не может быть внедрена в ваши занятия с магом. Поэтому её особенностям вас будет обучать Его Светлость. — Отец? — с каждым удивлением девочки из её рта невольно вырывались вопросы. — "Это их какая-то семейная фишка?" — уже в своей голове она задалась этим вопросом.       Хотя Ксандра предполагала, что однажды что-то подобное всплывёт, ведь неспроста у неё с Герцогом отличительная особенность во внешности подобна императорской семье с её топазовыми глазами. — "Да и это мир не ограничивается лишь Обелией."       Ксандра опять вздохнула. Уж больно часто из-за всего она стала издавать вздохи. — "Сначала неизвестный мне ранее герцогский род, а теперь ещё какая-то магия света... Интересно, сколько же я ещё успею совершить для себя открытий?"

***

      Поскольку это было первое её занятие по так называемой магии света, то Джозу даже не вводил теорию, а просто рассказывал то, о чём спрашивала его дочь. — И в чём эта магия света отличается от обычной? — По большому ничем, пока дело не доходит до чёрной магии. Собой эти магии представляют, так скажем, две противоположности, конфликтующие друг с другом, — мужчина решил всё рассказать на сравнении, — Но в то время как чёрная магия является буквально порождением человеческих пороков, и за её использование всегда взимается определённая плата, то магия света — некий дар божий, который за своё использование не истощает владельца, — Герцог сделал небольшую паузу, а затем продолжил, — Вследствие этого, раз магия света — это своего рода безвозмездная поддержка, а чёрная — это долг у тьмы, то магия света сама по себе гораздо сильнее. И большинство её отличительных заклинаний от обычной магии направлены на борьбу с чёрной магией, включая создание каких-то артефактов.       Всё внимание девочки оставалось приковано к отцу. И хоть ей было странно слушать формулировки по типу "божий дар", поскольку в прошлой жизни она являлась прожжённой атеисткой, но всё же старалась запоминать каждое слово Герцога. — А с чем вообще связано то, что круг её обладателей очень узок? — Потому что она передаётся только потомкам королевского рода страны Дельфы. Хотя потомкам тех, у кого она практически не выражена, дальше не передаётся, включая с этим и особенность волос. — "Грубо говоря, если ты не можешь уже колдовать, то и твои дети, внуки и другие поколения тоже не смогут," — подытожила Ксандра, пребывая при этом в удивлении от услышанного. — Хочешь сказать, что... мы принадлежим кровью к роду Дельфы? Но как они сами получили эту так называемую божественную силу? И почему мы, члены другого правящего рода, находимся на территории Обелии?       Разве не подозрительно, что носители королевской крови которые не относятся к роду Обелии, находятся на чужеродной земле? Разве это не вызвало бы хаос? Что думает об этом Император, который, как теперь знала девочка, тот ещё злыдень? — Насчёт приобретения магии света ходит легенда о том, что основатель рода, уже обладающий магией, вышел за спасенную святую, — после этих слов мужчина перевёл взгляд на большой портрет, на котором красовался голубоглазый мужчина со своими женой и сыном, — А вот насчёт второго... Частично чтобы не распространить магию света, но главной причиной было избежания борьбы за власть, раньше в Дельфы существовал закон о детоубийстве, согласно которому унаследовавший престол должен был убить всех своих братьев и сестёр. Но старший брат твоего прадеда не мог убить свою единственную плоть и кровь, поэтому отменил этот закон. Сам же твой прадед, после отказа от прав на престол, уехал в Обелию, где ему уже даровали титул с фамилией, не без помощи, конечно, короля Дельфы, и тут он повстречал твою прабабушку.       Ксандра стала внимательнее рассматривать портрет. Мужчина с голубыми глазамм, видимо, как раз тот прадед, а мальчик с красными — отец Герцога. Сам мальчик сидел на коленях пшеничноволосой женщины, у которой были такие же глаза, как и у Джозу.       Когда девочка взглянула на дату внизу, то ужаснулась. Портрету не было и ста лет... Если правильно расчитать, то эти обладатели магии света прожили даже меньше обычных смертных. — "Но как такое возможно?"       Чем больше у человека манны, тем дольше он проживёт — вот, что Ксандра, будучи Авророй, узнала во время прочтения манхвы. Но этот род будто нарочно ломал логику.       Догадываясь, что это, возможно, были преждевременные смерти, девочка осторожно задала вопрос отцу: — Почему... Они прожили мало? — Прабабушка твоя... Не хотела подписывать контракт, согласно которому она с прадедом проживёт одинаковый отрезок времени, но умрёт в один и тот же день, независимо от обстоятельств. Ей было бы невыносимо пережить дорогих ей людей, в первую очередь, братьев и сестёр. Прадед принял решение своей половинки, но после её кончины не смог пережить боль, — мужчина наконец отвёл взгляд от портрета и посмотрел в окно, — Практически незадолго до кончины своих родителей, я узнал, что моя мать никогда не любила отца, поэтому тоже не подписывала этот контракт, — он слабо усмехнулся, — Но они оба по итогу погибли в одной аварии.       На сердце Ксандры стало тяжко. Несмотря на нынешнее счастье, в котором она проживала, первые два поколения не познали его в полной мере. Из-за грусти она даже не так сильно удивилась этому всплывшему контракту. — А мама... Подписала его? — боясь ответа, задала вопрос Ксандра. — Да, — коротко, без всяких дополнений, ответил Герцог. Возможно из-за того, что на него вновь нахлынули давно забытые чувства.       Хоть девочку обрадовал его ответ, но в голове тут же возникли другие вопросы. В любви родителей она, конечно, не сомневалась, но... Раз Герцогиня подписала контракт, то она была готова так пожертвовать всеми, кто ей дорог, или же ей попросту уже нечего было терять?       Но, боясь наткнуться на другие печальные воспоминания хозяев этого дома, Ксандра не стала дальше спрашивать. Да и разговор отошёл от самих занятий.       Дабы перевести тему и прервать повисшее молчание, Герцог, что-то вспомнив, вновь заговорил: — Раз мы обладатели магии света, которую служители церкви называют "святой силой", некоторые из церкви, после гибел моего отца, стали мне довольно часто предлагать стать священнослужителем, — он умолк, — ...нет, жрецом.       Судя по его реакции, подобному вниманию Герцог был далеко не рад. Оно и понятно. Это так, если бы тебе на постоянной основе приходили к квартире и уговаривали что-то купить. Был у Авроры такой опыт.       Но вскоре девочка вспомнила одно аниме, где демон предлагал юноше, с которым у него была битва, стать... демоном. Мысленно поставив Джозу и священнослужителя на их место, Ксандре стало весело. Но когда она к этому представила, как её дед втыкает в вербователя катану, а тот даёт дёру, то девочка уже не могла сдержать смех. — "...бегает по полю весело..." — АХАХАХАХАХА! — Что такое? — с улыбкой спросил отец. — Хах... Просто вспомнила сцену из одного произведения и... ахах... представила тебя и других заместо героев. — Я рад, что это смогло тебя рассмешить.

***

      Летая в воспоминаниях, Ксандра окончила с приготовлениями к выходу. Надев форму, которую в детстве носил её отец, девочка со своей няней вышла из поместья и направилась к полигону на встречу с Сэром Гурэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.