ID работы: 10154734

Мы ещё встретимся

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Когда Ксандра с няней подходили к полигону, то Сэр Херон уже ждал у входа. Но кроме него не было видно других рыцарей. — На тренировку рыцари начнут приходить где-то после семи, — уже зная потенциальный вопрос, мужчина отвечал наперёд, — Пройдёмте. До наших занятий нам необходимо кое-что обсудить.       Как оказалось, Сэр Херон хотел обсудить организационные вопросы с Лукрецией и самой Ксандрой. Он, естественно, не хотел заставлять девочку вставать с первыми петухами изо дня в день. Только если ближе к отборочному экзамену, и то не резко. Излишнее изматывание лишь негативно скажется.       С внедрением новых занятий в расписание Ксандры они управились достаточно быстро. Мысленно девочка уже прощалась с большей частью своего свободного времени, ведь теперь заместо него будет чередоваться теория и практика для будущего рыцаря.       Да, несмотря на то, что в прочитанных ею новеллах и манхвах не указывали, что для становления рыцарем одних тренировок недостаточно, но Ксандра, даже не опираясь на историю, об этом догадывалась. — "В конце концов, это же не Симс, где нужно прокачивать один навык для повышения на работе," — сделала заключение девочка. — Вам, возможно, может показаться, что планируемый объём занятий в некотором роде перебор, и будете отчасти правы. Чтобы просто пройти, нужно меньше навыков, но раз вы не парень... Боюсь из-за их убеждений вам придётся проявить себя перед комиссией куда более лучше остальных поступающих. — Да, я понимаю, — кивнув, ответила Ксандра Сэру Херону.       Она и без его слов прекрасно догадывалась о предстоящих трудностях. Ей далеко не нравилась эта несправедливость, но Ксандра решила на этом не зацикливаться и делать то, что она считает нужным. — Раз организационные вопросы решены, то давайте приступим к пробной тренировке, — сказал капитан, вставая со скамьи. — Конечно, — девочка поднялась вслед за ним.       Они направились на другой полигон, скрывающийся от основного стеной. Видимо, он был создан как раз для индивидуальных тренировок. Когда Сэр Херон стал готовить необходимый на сегодня инвентарь, то Лукреция обмолвилась, что вернётся за Юной Госпожой перед другим занятием, и ушла. — Прошу, наденьте, — сказал мужчина, передав Ксандре утяжелители, которые она без всяких вопросов приняла.       Как бы ему ни хотелось не соглашаться с одним из вчерашних невежд, но его слова не были лишены смысла. Если не заняться её физической подготовкой, то девочка даже меч не сможет толку держать.       И сама Ксандра это прекрасно понимала. Физическая подготовка также была очень важна для неё, когда она работала пожарным. Хиленькой девушкой она ничего особо не смогла бы сделать на работе. Аврора, конечно, не была настолько накачена, как Шкафик, но имела достаточно подтянутое тело.       Сэру Херону понравилось, что девочка не стала внезапно восклицать: "Почему не меч?" Или ещё что-то подобное. А то это достаточно часто встречаемый вопрос в самом начале тренировок. — "Если так и дальше пойдёт, то, думаю, мы прекрасно с ней сработаемся," — улыбнувшись от этой мысли, мужчина дал Ксандре указания.

***

— "Минус селезёнка," — грохнувшись на землю, подумала девочка.       Некоторые упражнения были похожи на те, что она делала в прошлой жизни, включая бег. Однако после всего их комплекса Ксандра не могла отдышаться, даже несмотря на перерывы между ними. Сердце колотилось как бешеное, внутри грудной клетки ужасно болело из-за широкораскрывающихся лёгких, которые давили и на рёбра, и на ранее упомянутую несчастную селезёнку. И это уже не говоря о том, что в животе скрутило. — Для первого раза вы хорошо постарались, — сказал командир, протягивая девочке руку. — Благодарю, — ответила она и схватила его за руку, после чего он помог ей подняться.       Сэр Херон передал Ксандре стакан с водой, который она с дикой жадностью опустошила, хоть руки и слегка дрожали, а затем вытерла предоставленным им же полотенцем капли пота на своём теле.       После окончания их тренировки на второй полигон пришла Лукреция. Ксандра попрощалась со своим новым наставником, который в ответ сказал, что они встретятся после выходных, а затем вместе с няней ушла в свою спальню подготавливаться к другим занятиям.

***

      Когда уже приблизилось время сна, то девочка устала больше обычного. Но слова отца о том, что завтра её кое-что ждёт, разжигали в ней детский интерес и слегка даже придавали бодрости.       Радостная она уснула. Этой ночью Ксандре не приснился кошмар, так что на протяжении всего времени до рассвета можно было бы услышать мирное сопение девочки.       Пока она и большинство людей погрузились в тихий мир, то Кронпринц всё не мог уснуть из-за навязчивого голоса в голове. — Заткнись! Просто заткнись... — без умолку повторял мальчик, закрыв уши в надежде отрезать себя от столь неприятных звуков.       Незадолго до злосчастной комы своей невесты и подруги Кронпринц стал слышать какой-то странный шёпот. Тогда, да и сейчас, он не так часто достигал ушей мальчика, но менее ужасными слышимые слова от этого не остановились. Из-за этого Кронпринц стал сторониться Клода и Ксандру, думая, что это хоть как-то уменьшит данное безумие. И, казалось, план сработал. Но когда сама девочка всё же решилась поговорить с ним в дворцовом саду, то всё обернулось трагедией.       Резко замочала. Один кашель кровью, после чего вся ладонь Ксандры измазана алым цветом. И эта же жидкость закапала из носа. Обмякшее тело упало на землю.       Дальше Анастасиус услышал, как его брат выкрикнул её имя, но даже не обратил на это особое внимание, ибо пытался всеми силами привести девочку в чувство.       А через некоторое время прибежал её отец, который был по делам во дворце и эти же дела тут же бросил, когда услышал весть о Ксандре.       И тут спустя долгое время вновь явился этот ненавистный голос, нашёптывая: "Это всё твоя вина."       В нынешнее время этот же голос продолжал практически ту же песню, которая с вестью об амнезии Ксандры запела новыми красками: — "Разве не чудо, что она вообще проснулась? После совершённого тобою это наилучший исход, пускай бедняжка и не помнит тебя." — Э-это... Это не я... Я-я-я... Я не виноват... — уже со слезами на глазах произносил Анастасиус.       Пускай он пытался убедить себя, что в этом не было его вины, но слова, сказанные голосом, настолько глубоко въелись, что мальчик уже начинал принимать их за правду. Эти его мысли были не его.       Этой ночью Кронпринц, несмотря ни на какие усилия, так и не смог заснуть. А даже если бы и смог, то наверняка увидел бы во сне самый наихудший для себя кошмар.

***

— Вставайте, Юная Госпожа, — уже привычным для девочки голосом произнесла Лукреция.       Ксандра проснулась в очень хорошем настроении. Возможно это из-за того что казалось, будто она отоспалась за два дня, или же из-за вчерашних слов Герцога. А может даже и всё вместе.       Няня упомянула, что Его и Её Светлость ожидают в гостиной, так что после повседневных сборов Ксандра отправилась на встречу с отцом и матерью.       Когда она дошла до гостиной, то в ней, помимо Герцога с Герцогиней, увидела ещё нескольких людей со всякими швейными принадлежностями.       Мужчина, который, видимо, был в этой группе главным, обратился к Ксандре: — Здравствуйте, Юная Леди, — он поклонился, — Я руковожу бутиком... В общем, данная деталь неважна. Главное то, что сегодня моя команда возьмёт с вас мерки для комплектов тренировочной формы и скорректирует нынешнюю.       Девочка с удивлёнными глазами повернулась к родителям, а те с улыбками на своих устах смотрели на неё. А Герцог даже произнёс: — Не в моей же детской одежде тебе тренироваться всё время.       В нынешней ситуации она радовалась так же, как и самому позволению стать рыцарем. Ксандра была готова расцеловать и отца, и мать за всё, что они для неё сделали. Но, сдержав эту бурю благодарности, девочка с яркой улыбкой произнесла: — Спасибо...       Пока на Ксандре женщины подкалывали детскую форму отца в нужных местах, девочка, анализируя то, что увидела, пыталась догадаться, что произошло до её прихода.       Все пришедшие по большей части казались скованными и смущёнными, а на небольшом столике у дивана, где сидели Герцог с Герцогиней, валялся журнал, в котором можно было увидеть модели костюмов на взрослого человека.       Всё становилось предельно ясно. Представившийся ранее мужчина руководил мужским бутиком. Зная, что в семье Эстре из представителей мужского пола только Герцог, после обращения о пошиве, естественно, взял модели на Джозу. Но когда он и его команда узнали, что их вызвали для дочери Герцога, то они удивились. И, возможно, сам Герцог им что-то сказал. — "В любом случае, руководитель наверняка согласился на этот неординарный заказ, чтобы не потерять прибыль," — додумалась Ксандра, когда те же женщины, уже за ширмой, снимали с неё мерки.       Этот мужчина не казался глупцом. Он однозначно понимал, что если не согласится на это, то согласится другой. Да и какая разница, что пожелал клиент, пока это не переступает рамки закона? А в одежде такое очень мало вероятно.       Когда со всем уже было покончено, то руководитель мужского бутика обратился к Герцогу: — Подшитая форма будет готова уже к вечеру завтрашнего дня, а первые новые комплекты где-то через две недели. — Благодарю. Если всё удачно сложится, то надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. — Желание взаимно, — после этих слов мужчина ушёл вместе со своей командой.       Когда гости испарились, Герцог внезапно произнёс: — Надеюсь, что благодаря этому он и свой ассортимент расширит. — Ты его знаешь? — спросила отца дочь. — До моего становления Герцогом я повстречал его в одной из академий в Арланте. Уже тогда он очень любил придумывать всякие образы. По итогу, пойдя против воли отца, открыл бутик, правда вот уже на презентацию женских моделей общественности смелости не хватило. — Ты обучался в Магической Академии?       Если Ксандра правильно помнила спойлеры, то в новелле Атанасия после того как потерявший память отец попытался её прикончить, отправилась в Арланту. В местную Академию магии, если точнее. Там она уже повстречала братьев главной героини другого произведения автора новеллы. — "Правда, поскольку я не читала ни манхву, ни саму новеллу про ту героиню да и новеллу про Ати — тоже, то ничего особо сказать не могу." — Нет, в обычной, — после этого он пожал плечами, — Правда я уже не помню её названия. Меня туда отправили родители, но окончил досрочно. В частности из-за того, что пришлось рано принять титул Герцога.

***

      Летело время. Ксандре через пару месяцев должно было исполниться одиннадцать. На протяжении всего этого времени она не прекращала свои тренировки со Сэром Хероном.       Жизнь протекала безо всяких сюрпризов, пока однажды родители девочки не сказали неожиданное объявление. — Р-р-ребёнок...? — не зная, какие же подобрать слова, мямлила она. — Да, снежинка, — широко улыбаясь, Герцог приобнял жену, — Через несколько месяцев у тебя появится брат или сестра.       Брат или сестра... Она правда была этому очень рада, ведь ещё в прошлой жизни мечтала об этом. Но тогда девочка знала, что данной мечте не суждено сбыться, ведь у неё была лишь бабушка.       Однако в глубине её души зрел вопрос о том, что действительно ли она заслуживает такого счастья, находясь в чужом теле.       Это уже не в первый раз случается. В самом начале, задаваясь этим вопросом, девочка могла подолгу не спать и даже корила себя за то, что стала жить за другого человека. Но спустя время она пришла к утешению: Настоящая Ксандра не захотела бы, чтобы родители утонули в горе, и ради неё нынешняя Ксандра проживёт счастливую жизнь. Поэтому мысли о том, что она чужак, больше не брали вверх над девочкой. — Папа! Мама! — со слезами счастья на глазах Ксандра бросилась в их объятья.

***

      Близилось время родов. Весь период Герцог очень заботился о беременной жене, не забывая при этом уделять внимание дочери, как и сама Герцогиня.       Ксандре казалось, что отец суетиться даже больше ожидаемого, но Лукреция рассказала, что это ничто по сравнению с первой беременностью матери, ею как раз. Это, возможно, было частично из-за неопытности.       И вот настал долгожданный день. Поздно вечером у Герцогини начались схватки. Ксандра на протяжении всего процесса, несмотря на то, что ей говорили идти спать, стояла возле отца, который не переставал ходить из одного конца коридора в другой, всякий раз поворачивая голову, когда равнялся с дверью.       И лишь под утро женские крики стихли, а заместо них послышался плач младенца.       Когда мужчина с дочерью вошли, то увидели, как Герцогиня пыталась отдышаться, держа при этом свёрток в руках. — Милая, — сказал Герцог, сев рядом с любимой и поцеловал её в лоб.       Подойдя ближе, Ксандра увидела пухлое лицо с такими же золотистыми глазами как и у неё с матерью. — "Очаровашка..." — единственное, что пронеслось у неё в голове. — Поздравляю, Ваша Светлость, у вас здоровый мальчик, — объявила радостная акушерка.       От этой вести сердце девочки ещё больше налилось теплом. Ей самой было неизвестно, почему же так, но ей всегда больше всего хотелось именно младшего братика. — Что? Не разрыдаешься от счастья, как и одиннадцать с лишним лет назад? — с ухмылкой спросила женщина мужа. — Будешь до конца жизни мне это припоминать? — попытавшись сделать обиженное лицо, Герцогу не удалось скрыть свою улыбку счастья. — Такую прекрасную картину никогда не забыть, — хихикнув, Герцогиня повернулась к дочери, — Ксандра, хочешь подержать братика?       Смутившись от такого неожиданного предложения, девочка спросила: — Я... Правда можно? — Конечно, — с несползающей улыбкой ответила мать.       Когда Ксандре осторожно передали малыша, она смогла поближе его рассмотреть. Он ещё был слегка красноватым, а волосы пока казались чуть темнее положенного. — "Скоро я уже буду проходить экзамен, и при этом на свет появилось это маленькое чудо," — подумала девочка, прижав брата ближе к себе.       Несмотря на то, что Ксандра только что его увидела, она уже всем сердцем полюбила этого малыша и была безмерно счастлива, что он появился на этот свет. — "Похоже, примерно это чувствует любящая мать к своему дитя."       К сожалению, как и Лукреции, в предыдущей жизни Ксандре было не дано познать это.       Когда уже у всех девочек в школе начал идти цикл, у одной Авроры он так и не появился. Она спрашивала у бабушки, почему же так, но та говорила, что не стоит волноваться. Ведь все мы разные, и однажды у Авроры он тоже начнётся.       Но даже когда бабушка умерла в день выпускного внучки, у неё до сих пор не шли месячные. А когда девушка достигла совершеннолетия, то она решила, что медлить уже нельзя. Аврора сдала всевозможные анализы, дабы узнать возможное заболевание.       Но оказалось, что у неё просто поздно должен был начаться цикл, а стресс из-за смерти бабушки только больше его задержал.       И, казалось бы, вот она радость, ты здорова. Однако диагнозов, связанных с задержкой начала менструации не было, а вот просто довольно нерадостный диагноз — был.       Бесплодие. То, что ни одна женщина, желающая воспитать дитя, не желает услышать. Аврора не была исключением.       Врач, озвучивавший эту весть, спросил, не получала ли она каких-то серьёзных травм, в особенности на уровне копчика, или не злоупотребляла ли алкоголем.       Но как бы Аврора ни пыталась вспомнить, ничего такого не было. Она ничего себе не разбивала или сильно не протыкала, только получала лёгкие царапины. А небольшой бокальчик алкоголя по большим праздникам — это её максимум.       Со временем девушка научилась жить с этой новостью и решила, что, когда встретит того человека, с которым готова будет создать семью, просто возьмёт ребёнка из детского дома.       Она, конечно, могла стать и матерью-одиночкой, но не хотела, зная риски своей работы, оставить бедное дитё вновь сиротой. А так у него хотя бы останется один родитель.       Но практически за тридцать лет своей жизни женщина так и не встретила любовь. — "Возможно что-нибудь получилось бы с Изааком," — подумала она, вспомнив командира своей команды.       Изаак — это имя того, кого она вместе с коллегами прозвали Шкафиком. Он уже руководил отрядом, когда ещё юная Аврора, только что окончившая обучение на пожарного, пришла на работу.       Мужчина, как и для остальных в команде, стал для неё наставником. Всегда был рядом при её первых тушениях. А когда девушка впервые увидела труп, сгоревший до костей, то он тут же отвёл от него и не выпускал Аврору из объятий, пока она не успокоилась.       Казалось, что они очень сблизились за всё время друг с другом, часто стали ходить куда-то вместе, когда у них были выходные. И на следующий день после того рокового дня, когда девушка покинула их мир, они собирались сходить в кафе. — "А ведь он, как я помню, что-то хотел сказать."       Ксандра догадывалась, что это могли быть за слова, но не стала зацикливаться на этой мысли. Ей и так уже стало печально от того, что этот чёртовый пожар порвал все их планы. — Ксандра? — девочка услышала голос матери и повернулась вновь к ней, — У тебя есть идеи насчёт имени?       Девочка помнила, что родители обсуждали вариант, что дадут выбор назвать ребёнка его сестре. И, видимо, они от этого не отказались. — Да, есть, — ответила Ксандра и вернула взгляд на малыша, — Как насчёт... Изаак?       Да, возможно, как-то странно называть брата именем несостоявшегося парня, но всё же этот мужчина сыграл большую роль в её жизни, поэтому она хотела его хотя бы так отблагодарить, пускай даже это и никогда не дойдёт до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.