ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

What the hell is going on?

Настройки текста
Pov Y/n. В Хоукинсе приближается Хэллоуин день костюмов и гор конфет, по совместительству — мой любимый праздник. Сегодня мы с Макс встали пораньше, Макс выбирала костюм на Хэллоуин, агрессивно переворачивая коробку полностью заполненную комиксами и другими крутыми вещицами (она к слову не разгребала её со дня нашего переезда) которая была подписана « Сокровища Макс ». А я лишь наблюдала как она потрошит всё в поисках костюма. — Ну где же?… О! — и она вытянула оттуда маску Майкла Майерса вместе с ножом. — Ничего себе! — выкрикнула я. Для меня это было целым сокровищем, маска выглядела в точности как в фильме! Мы не отрывали глаз в восторге рассматривая маску, пока не зашла Сьюзен, она тихим тоном сказала чтобы мы спускались на завтрак. Билли зашёл спросить что-то и обратил внимание на маску, он поднял брови и промолчал, на что Макс ответила: — Сегодня же Хэллоуин, — Она пожала плечами и вскинула руку с маской. Он так и не ответил, а лишь бросил на неё пронзительный, тяжелый взгляд. — Что? Мне теперь и костюм нельзя надеть? — Валяй. Только потом не удивляйся, что оказалась в дерьме. Никто в средней школе не наряжается к Хэллоуину. Только всякие лузеры. Макс пожала плечами, но когда поняла, что сказать ей нечего, отправилась в спальню и сунула маску в комод. Мне было её очень жаль, но если подумать Билли отчасти был прав, не хотелось в первый день оказался неудачницами которые единственные во всей средней школе пришли в костюмах. Мы смиренно спустились на завтрак. — А как же костюм? — спросила Сьюзен, когда мы зашли на кухню, чтобы позавтракать. Она тем временем доставала посуду из коробки с газетами и ставила в буфет. Макс пожала плечами, сказав что-то вроде «плевать.» Нил сидел за столом, уплетал яичницу с тостом и читал спортивную колонку в какой-то газетёнке. Закинув последний кусок тоста в рот, он решил ответить сам, хотя Сьюзен разговаривала с нами: — Не надо им потакать. Они уже взрослые для костюмов. Сьюзен посмотрела на нас извиняющимся взглядом, печально сложив брови домиком, Макс потянулась за хлопьями и закатив глаза прошептала: — Без разницы, Мне стало стыдно за отца,Макс даже не его родная дочь,так какого чёрта он указывает носить ей костюм или нет? —«Не потакать», «взрослые»? Что это вообще значит? Что, раз мы выросли, мы не можем костюмы надевать? — признаюсь, я вскипала внутри, меня бесило, почему он указывает носить нам костюмы или нет. Я согласна, пойти в костюме в школу не лучшая идея,но как же сбор конфет? — Я всё сказал, вы уже большие. — сказал Нил, явно показывая — продолжать какой-либо разговор нет смысла. Но это меня не успокоило. — Сейчас Хеллоуин, и я не выйду на улицу без костюма! — Билли смотрел на диалог заинтересованными глазами, «главное не опозориться» пронеслось в моей голове. Если честно, несмотря на вспыльчивость брата, я считала его иконой крутости, и, признаюсь, мне было важно показать себя сейчас смелой и крутой. Я хочу добиться уважения брата. — Значит никуда не пойдёшь, — О! Он ковырял вилкой тарелку после чего наконец поднял свои глаза на меня. — Нил, у неё сегодня первый день в школе,— пискнула Сьюзен но потом снова вод суровым взглядом мужчины поникла. — Я не останусь дома, я пойду Колядовать! И вообще… Чёрт! Моя кружка с чаем упала со стола из-за активной жестикуляции, и чай пролился на Нила. Вот сейчас я вляпалась в конкретное дерьмо. Он вскочил и побежал подставить руку под напор воды, ожог явно останется. Всё это время отец кричал, но в ушах стоял звон. Я опозорилась. Не только перед братом,перед всеми. Ну почему так всегда? Я подняла глаза, посмотреть на реакцию Билли, но в глазах его читалась не усмешка,в них читался... Восторг? Вдруг Нил крикнул: — Ты никуда не идёшь, маленькая засранка! Сегодня ты останешься дома, пока мы — пальцами он указал на себя и Сьюзен — Поедем в магазин! Доигралась! Мама всегда твердила: — Мозг у тебя быстрый, а рот ещё быстрее — именно сейчас я поняла о чём она. — Ну и валите! И я с грохотом потопала в комнату. Я наблюдала за ними с окна, Нил и Сьюзен сели в машину и уехали, Билли тоже сел в машину ожидая Макс, она сделала вид что завязывает шнурки, но по её губам я прочитала — «всё будет хорошо!»— обожаю Макс,она мой лучик жизни в этом мире. Что ж, мне было нечего делать, и я спустилась вниз пожевать чего нибудь. Я сидела и смотрела по телевизору какое-то дешевое телешоу с подкупленными судьями, когда услышала как кто-то зашёл в дом, немедля я схватила кухонный нож который лежал на столе и направилась к двери. — Воу! Я понимаю, что это в духе Харгроувов, но не будь настолько вспыльчивой! — это был Билли. Он опять ухмыльнулся, вот сейчас я реально хотела зарезать его, ненавижу когда он ухмыляется. — Ты чего это тут делаешь, Билли? — Решил проверить свою сестрёнку, — он развёл руками. К чему он, мать вашу, клонит? — Что это значит? — Ничего, — он пожал плечами. — Я просто хочу поговорить с тобой, — Поговорить?— после развода мамы и Нила мы с ним редко говорили, хотя, если честно, мы и до развода особо много не общались. — Ну да, это значит… — Знаю я, что это значит! — отрезала я, и обратив внимание на положение ножа в руке я опустила его. — Ой, Билли засмеялся с моей глупости, но он смеялся по доброму… как мама. «Не думай о маме, т/и» мысленно я дала себе пощёчину. Я побежала на кухню,чтобы положить нож на место, попутно крикнув Билли: — Хватит на пороге стоять, с улицы дует! Дверь захлопнулась, Билли обратился ко мне: — Я рад, что Нил не вмазал тебе, — Билли нахмурился. — Я тоже рада, только забыла какого это. — Я лишь хочу сказать, будь аккуратнее со словами, ты так похожа на маму, я не хочу потерять и тебя. — Тебе что-то нужно? Я не верю тебе, карманные на сигареты закончились? — Он выглядел искренне, но я не могу ему поверить, не может же он просто так говорить слова о том, что я ему дорога. — Не хочешь не верь, Т/и, я лишь прошу, будь аккуратнее, хорошо? — Л-а-адно — я недоверчиво пощурилась, и закатила глаза. Далее последовала неожиданное, но очень даже классное предложение : — Хочешь поехать со мной на вечеринку? Там будут старшеклассники, но ты можешь побыть рядом со мной. Неожиданно. Но я не могу взять и упустить свой шанс подружиться с моим крутым братом, что ж, попробуем. — Хорошо, но только на час. Я думаю,он просто хочет похвастаться перед старшеклассницами тем, что он такой «заботливый», почему бы не помочь ему? Ха. Я лишь накинула сверху кожаную куртку, во-первых — чтобы не помереть от холода, во-вторых — соответствовать стилю Билли. — Можно мне взять скейт? — просьба была безобидной, и Билли сказал: — Бери — опять ухмылка, но не такая насмешливая, а добрее. Билли непредсказуем, и это его худшая черта. Да, иногда мы с ним ладили — когда вместе обсуждали тупость Нила, или ходили с мамой по магазинам, но это было давно. Бывала мы вместе бегали по пляжу или брызгались водой друг в друга. Это было давно, но он умел быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.