ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

I… I don't know

Настройки текста
Даже знать не хочу как это выглядело со стороны. Мысли о том, как я сейчас буду объяснятся перед старшими заставили меня невольно поёжится. Когда я вернулась домой, Сьюзен вышла из гостиной в ночной рубашке и с какой-то маской на лице. — Ты видела, который час? Где твой брат? Нил выпрямился в кресле. — Мне вот тоже интересно. На мгновение я просто застыла посреди гостиной, не зная, что ответить. Мне очень хотелось сказать правду, но разве от этого что-либо изменится? Я пожала плечами и отвернулась. — Нигде. Повез домой одноклассника. Скоро вернется. Ложь казалась настолько глупой. Готова поклясться, моё лицо которое неспособно к краснеете стало бордовым. Так или иначе, правды лучше избегать, если я хочу спасти Нила от инфаркта. Или если хочу еще когда-нибудь выбраться на улицу. Сьюзен мне точно не поверила, но все же кивнула. В её глазах горела надежда. Она хотела мне доверять. Обычно таких людей, как она, все вокруг обманывают, они слепо верят любому вранью. Мы стояли в гостиной, когда тишину прервал рев «Камаро». Все повернулись к двери. Билли ворвался в дом. Брат слегка шатался, а его покрасневшие глаза еще никогда не выглядели настолько тяжелыми. Как и вечером, он был в кожаной куртке. В свете витражной лампы Билли напоминал безумца. Отец вдохнул через нос и поднялся со стула. — И где, черт возьми, ты был? — Нигде, — буркнул Билли и попытался пройти мимо, но Нил преградил ему путь, уперевшись своей рукой ему в грудь. — Что ты сказал? Билли опустил голову и что-то промямлил о спущенном колесе. Я не могла знать, насколько правдивы его слова, но, судя по рассказу, лжецом оказалась я. Что бы он ни делал, приятеля до дома он точно не подвозил. Сьюзен ахнула и повернулась ко мне с круглыми обиженными глазами: — Почему ты не сказала, что он тебя бросил? Она казалась настолько разочарованной, будто действительно хотела знать ответ. А мне хотелось хорошенько встряхнуть ее за плечи, сказать, что она ошибается. Неужели она считает, что с Билли мне безопаснее, чем одной? — Я… Не знаю, — были мои единственные слова. Сьюзен поджала губы и прижала руки к лицу. — Как не знаешь? Он нес за тебя ответственность, и он тебя бросил! Ты могла потеряться! Тебя могли похитить! — Сьюзен… — Я встряхнула куртку иповесила её на крючок. — Все в порядке. Я в порядке. Ты же видела наш город? Здесь даже велосипеды не пристегивают, а некоторые оставляют входные двери открытыми даже если выходят! В этот момент в дом зашла Макс, но ей сказали, что с ней поговорят позже, и отправили её в комнату. А Сьюзен так и смотрела на меня в замешательстве, ничего не понимая. До этого момента Нил оставался зловеще тихим, но теперь он выпрямился и сделал шаг вперед, прижимая Билли к стене. — Любопытно узнать, где ты научился непослушанию. Я хмыкнула. Нас не требовалось учить непослушанию. Уж в ком точно был дух протеста — так это в нас. Мы с Билли родились с клеймом «бунтари». Билли снова взглянул на отца. Он стоял с опущенным подбородком и расстегнутой курткой, как настоящий бунтарь. От него веяло запахом безразличия. — Отвали, Нил. Я не в настроении. Сьюзен настороженно приблизилась ко мне. Дома Билли всегда держал язык за зубами. Вне дома он мог вести себя как полный идиот, но он никогда не грубил Нилу. Какое-то время они молча глядели друг на друга. А затем Нил заговорил низким опасным голосом. Атмосфера только сильнее накалялась. — Не знаю, где ты пропадал и чем занимался, но прошу проявить уважение! На последнем слове он сорвался на крик. В нашей маленькой гостиной его голос прозвучал как гром, и я неожиданно для себя поморщилась. Сьюзен разнервничалась. Она сложила руки на груди, грустно смотря в пустоту. Выражение лица стало таким рассеянным, а взгляд был таким печальным. Я знала, что случится дальше: она вздрогнет, ахнет, отведет глаза и не сделает ничего, чтобы прекратить скандал. Я взяла скейт, и направилась по коридору в комнату. Чтобы заглушить крики, мне пришлось затолкать свою вельветовую рубашку под щель в двери. Проверенный годами метод. Макс уже высыпала конфеты на пол и села спиной к подножке кровати. На полу были самые разные виды сладостей и разложены их на кучки: «Сникерс» к «Сникерсу», «Свит-тартс» к «Свит-тартсу». Мальчики оказались правы: добыча в Лох-Норе очевидно оправдала все ожидания. Нил в гостиной заводился все сильнее. Какое–то время был слышен гул голосов — то тихий, то громкий. И вдруг раздался короткий вскрик и резкий звук, похожий на удар. Я притворилась, что не слышала. Притворилась, что меня нет. Мысленно я сидела на полу в квартире матери… Может быть, даже смотрела какое-либо телешоу. Представила как мы вместе обнимаемся, и едим торт запивая его чаем. Я зажмурила глаза, притворяясь, что все это правда. Макс увидела мою реакцию, и придвинулась ко мне, обнимая и вручая батончик «Сникерс». Я придвинулась к ней, и разделила батончик пополам, вручила половинку ей. В ответ Макс улыбнулась обнимая меня сильней. — Всё будет в порядке, Т/и. — Она сказала это не совсем уверенным дрожащим голосом. С другой стороны стены послышался глухой удар, но что это — мебель или человек — я определить не могла. Билли казался таким отдалённым, отрезанным от мира, кем-то, с кем я даже не знакома. Я лишь убеждала себя во лжи, когда говорила, что не должна беспокоится о его заднице, которая то и дело попадает в беду. — Я не могу так. Я сейчас, — я сказала это выскочив из объятий Максин, и направилась обратно по коридору. Они переместились на кухню, Сьюзен не ушла оттуда, однако она не стала вмешиваться. Она стояла у столешницы, водя пальцем по газете. Ее голова была опушена, отчего волосы падали на глаза и прикрывали ее лицо. Кухня была разгромлена, но Сьюзен выглядела так, будто в этом нет ничего неожиданного. Так оно и было. Когда Нил снова нанес удар, Билли споткнулся, но устоял. Тогда Нил сжал кулак, чтобы снова ударить. Сьюзен в шоке замерла, даже не пытаясь остановить Нила. Я делала то же — бездействовала, замерев в дверном косяке. На этот раз Билли упал на небольшую настенную полку, где лежала коробку с рецептами и разноцветные чашки принадлежащие Сьюзен. Голубая кружка разбилась о пол, но женщина даже тогда не подняла взгляда. Мысленно я подметила, для нее это не стало сюрпризом. И нет ничего неожиданного в том, что она осталась в стороне. Как можно выйти замуж за человека, который избивает сына?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.