ID работы: 10154859

Беглянка

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 184 Отзывы 66 В сборник Скачать

I tried

Настройки текста
Я стояла, наблюдая за этим, и не могла сдвинуться, тело оцепенело от страха. Билли попытался подняться, медленно и неуверенно. Он согнулся, положив руку на пол, словно пытался удержать равновесие. Губа треснула; Вокруг глаза во всей красе расцвел пухлый полумесяц. — Я научу тебя уважать старших, — крикнул Нил медленно двигаясь в сторону Билли. — Уважать и нести ответственность. Сьюзен встала и так непринужденно вышла, будто только что вспомнила, что пора выключать духовку, чтобы печенье не сгорело. Одной рукой Нил расстегнул пряжку на поясе, я сразу поняла что это значит. Он стоял над Билли, глядя на согнутую спину сына, и выдергивал ремень из петель. Нил выглядел безумно. Как псих у которого вышло выбраться из смирительной рубашки. Ужасное зрелище. Я никогда не боялась крови, но сейчас мне хотелось убежать оттуда как это сделала Сьюзен. Сама не понимаю отчего я стояла там. Я чувствовала, что меня здесь быть не должно. У меня не было желания смотреть на это. Наверное во мне горела маленькая Надежда, что Нил вспомнит о присутствии Макс и Сьюзен, и прекратит это. Но он так и стоял над Билли, складывая ремень пополам. Я затаила дыхание. Мне оставалось только ждать. Звук был невероятно громким. Жизнь с мамой буквально заставила меня забыть об этом, но сейчас я вернулась на землю. Боль колко отразилась в моем теле. Билли сжался, но не издал не звука. Было ясно, что это неправильно, но как это остановить мне было не ясно. Для меня не новость, что Сьюзен отчасти мямля (Макс об этом говорила несколько раз), но для меня было неожиданностью, что все настолько запущенно. Нил прокручивал ремень в руке, суровым взглядом рассматривая его, в голове невольно всплыли картинки со времён детских побоев. Я заметила затуманенный взгляд Билли. Он выглядел как скот на бойне. Я увидела Макс в дальнем конце коридора, взгляд у неё был взволнованный и испуганный. Нил замахнулся. — Ты готов понести наказание? — Хватит! — вырвался у меня нервный крик. — Прекратите, пожалуйста! — Макс подбежала к нам. Нил оглядел нас. Смотрел так, словно следующими деревами станем мы. Брови невольно сдвинулись на переносице. — Значит, вот кого я воспитал? Болвана, за которого вступаются маленькие девчонки? Он сказал это так мерзко. Глаза защипало. Легкие жгло от несправедливости. Возможно он был прав, по крайней мере об этом я подумала. Что я могу сделать? Противостоять мужчине? Это не в моих силах. Нил снова замахнулся, опять послышался звонкий удар. Макс дёрнулась и отшатнулась назад. Это продлилось ещё около 2 минут-что казалось мне бесконечно мучительным и долгим, я хотела подбежать к Билли, но Макс остановила меня: — Стой, пожалуйста, он может тебя зацепить. — прошептала Макс, еле слышно, но я кивнула. Когда он закончил он не посмотрел ни на кого из нас. Гордо вскинув голову он вышел с кухни. Билли сидел на корточках под этой несчастной полкой. Осколки чашки валялись вокруг. Мне было так стыдно, что Макс и Сьюзен видели это. Моего отца-тирана. Кровь внутри кипела, мне хотелось чтобы они все забыли, а Нил исчез навсегда. Тишина нагнетала. Я удостоверилась, что отец ушел, и только тогда отодвинула стул и села на колени возле Билли. Смахнула осколки — они прилипли к рукам, и пришлось отряхнуться о штаны. Макс присела рядом, осторожно осматривая пол. — Ты в порядке? Что за глупый вопрос… Билли стоял коленями на линолеуме, низко опустив голову. Кровь с носа конским ручейком спускалась к губе, откуда капала возле его коленей. Конечно, он не в порядке. Я думала, он проигнорирует меня или, может быть, назовет идиоткой. Но он только смотрел в пол. — Отвали, Т/и. Место вокруг глаза опухло, и я наклонилась, чтобы рассмотреть поближе. Кожа скоро станет фиолетовой, если не приложить лёд. Я стояла на коленях, вспоминая, что он сказал мне перед тем как мы поехали на эту проклятую вечеринку. Тогда я загорелась надеждой, что мы с ним — одна команда. — Принести лед? Он поднял голову — тогда я увидела, как сильно пострадало его лицо, губы его дрожали от нервов и он повернулся ко мне, скалясь, как собака: — Я сказал тебе отвалить, маленькое бесполезное дерьмо! Глаза широко распахнулись, я невольно дёрнулась назад. Макс встала с колен и пошла за льдом. Быстро вернувшись она поднесла пакетик к глазу Билли. — Отстань от меня! — рука Макс даже не дрогнула, она провернула лёд в руке, а затем приложила его другой стороной. — С отёкшим глазом, ты не понравишься не одной девушке, даже в Хоукинсе! Билли сдался, его глаза по-прежнему смотрели куда-то в пол, и он прижал нас к себе: — Т/и, прости меня, я не хотел оставлять тебя. Спасибо, Макс. Он нервно похлопывал рукой. Макс смотрела на него шокированным взглядом. Я пожала плечами: — Ничего, Билли, я в порядке. Меня подвёз Стив. Он посмотрел на меня, и спустя долю секунды вновь опустил взгляд. Макс сбегала за таблеткой от боли — Спасибо, Макс, — Билли потрепал её по голове, и взял стакан с водой и таблетку. Он хрипло дышал, легкие немели от боли. — Что-то здесь не так! — Макс нахмурилась. — Тут много чего не так,— я грустно смотрела на разбитую посуду. — Я рад, что у меня такие сёстры. — в этот раз Макс промолчала о том, что они не родные. Я поддалась эмоциям, и решила обнять Билли, сейчас он казался мне добрым, и вовсе не тем бунтарём которого многие знают. Макс сделала тоже самое. — Бегите спать пока вас не поругали, я справлюсь. — он отряхнул руки от осколков, и помог нам встать. Мы с Макс направились в свою комнату. Обсуждать произошедшее было ещё рано, мы были шокированы. Для разряжения обстановки ложась в кровать, я спросила Максин: — Как прошёл сбор конфет? — я улыбнулась, и Макс рассказала про случай с Уиллом и Как Майк с кислой миной всё это время смотрел на неё плетясь позади. Мы хохотали, и устав пожелали друг другу спокойной ночи, после чего уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.