ID работы: 10154968

Simple phrase: I love you..

Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Those eyes. | Loki |

Настройки текста
Локи часто спускался на Землю в поисках развлечения. Он принимал другое обличие и искал жертвы для розыгрышей и издевательских шуточек. Ему нравилось смотреть на беспомощных людей, которые не понимали откуда вдруг появился камень на чистом тротуаре из-за которого все падали, или почему чайки летают там где нет моря и гадят на офисные костюмы. А Богу обмана и хитрости все это доставляло удовольствие. Ему было приятно. До одного дня… Так же как и обычно приняв облик не очень красивого мужчины с большим носом, Локи спустился с Асгарда для новых жертв. Купив себе хот-дог в часто посещаемой лавке, он отправился на главную улицу, где обычно была толпа народа. Вокруг все куда-то спешат, что-то делают, в общем ординарная суета города. Как людям это не надоедает? — Надо бы что-нибудь натворить, — с ухмылкой сказал Локи про себя, — Как насчёт небольшой крыски? Бог взмахнул пальцами и тут же на асфальте появилась крыса размером с лист бумаги, распугивая толпу. Кто-то кричал, кто-то прыгал, кто-то убегал. А в центре всего этого стоял радостный мужчина в шортах и с большим носом. На следующий день принц Асгарда все также в чужой внешности прогуливался по улицам города, жуя свой любимый хот-дог и рассматривая вывески магазинов. Засмотревшись на вывеску, на которой была красивая женщина в нижнем белье, он врезался в кого-то. Хот-дог выпал из рук, и настроение Бона окончательно испортилось. Он уже хотел высказать все своё недовольство, но не смог ничего сказать. Перед ним стояла очень красивая девушка. Она протягивала ему руку и говорила извинения. Сам того не понимая, Локи протянул руку и поднялся с асфальта. — Извините, совсем не смотрела куда иду, — девушка немного улыбнулась и убрала бумаги, которые держала в руках в сумку. — О нет, это я засмотрелся. Локи только сейчас посмотрел в ее глаза. Они были просто неописуемой красоты… Он снова засмотрелся, и лишь когда девушка неловко убрала выбившуюся прядь волос за ухо, пришёл в сознание. — Ну, тогда хорошего вам дня, — она протянула ему руку для пожатия. — Да, до свидания, — Локи потряс ее руку и отпустил, — Ещё раз извините. Через минуту она скрылась в толпе. А Асгардец все стоял и пытался забыть эти глаза. Миндалевидные глаза цвета изумруда и морской волны. Но не смог. С тех пор Бог хитрости больше не издевался ни над кем. Он спускался на Землю лишь для того, чтобы найти ее. Обладательницу тех глаз. Но все было тщетно…

***

Через некоторое время, Локи прекратил поиски. Он также больше не принимал другое обличие. Теперь его любимым местом стала библиотека. Каждый день он приходил сюда и читал разные книги. Но в один день, поставив очередную книгу на полку, Локи собрался выходить. Но столкнулся с кем-то. Он поднял глаза и увидел ее. Ту самую девушку, которую искал так долго. Ту девушку с прекрасными глазами. Конечно, она этого не понимала ведь тогда, при первой встрече, она увидела лишь некрасивого мужчину… — Извините, — Локи заговорил первым. Теперь он подал ей руку. — Да, вы тоже меня, — она легко улыбнулась. — Вы сюда за книгой пришли? — продолжил разговор Бог. -Да.

***

Так заканчивается эта история. Локи и та девушка теперь встречались каждый день, они нашли общий язык. А может даже и полюбили друг друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.