ID работы: 10155009

Мой генерал

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Juliette_K соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Ифань встал достаточно рано — работа (а скорее даже дисциплина) давали о себе знать въевшимися привычками. Съев приготовленный прислугой завтрак, он, как обычно, отправился на работу. При этом к Тао альфа даже не зашел.       Омега проснулся в восемь часов – по будильнику, как всегда вставал на учебу. Первым делом он направился в комнату Ифаня. И искренне удивился, когда нашел лишь пустую спальню.       — Господин Хуан? — со спины к омеге осторожно подошла миловидная девушка в форме. — Господин Ву уже уехал на работу и просил показать Вам дом, если это необходимо.       — Оу... — на мгновение Тао ощутил укол легкого огорчения в груди. Уже уехал, значит... — Хорошо. Только... Мне бы сначала завтрак приготовить и поесть.       — Пойдемте, я проведу Вас на кухню, — девушка улыбнулась и неглубоко поклонилась.       — Спасибо, — омега тоже улыбнулся и тоже чуть поклонился. — Как мне к Вам обращаться?       — Меня зовут Ифэй, — ответила девушка. — Прошу за мной, — она спустилась на первый этаж и провела Хуана в кухню. — Вот здесь Вы найдете всё необходимое.       — Спасибо, — Тао улыбнулся и снова чуть поклонился девушке.       Ифэй тоже слегка неуверенно ему поклонилась и, периодически оборачиваясь, вышла из кухни. Так непривычно было наблюдать, как тот, кто был по статусу равен хозяину особняка, сейчас должен был сам всем заниматься.       Тао же спокойно встал к плите и начал готовить завтрак. Сейчас он жалел лишь об одном — что не успел встать вместе с Ифанем.       — Вам точно не нужна помощь? — осторожно спросила Ифэй, всё же нарушив запрет Ву. — Я могла бы... приготовить завтрак... для Вас...       — Все в порядке, — Хуан с улыбкой обернулся на девушку. — Вы сами кушали?       — Я? — моргнула Ифэй. — Ох, нет-нет, что Вы. В смысле, да, — тут же исправилась она. — Не беспокойтесь.       — Хорошо. А то, если хотите, присоединяйтесь, — пожал плечами Тао.       — Нет-нет, спасибо, — заулыбалась Ифэй. — Приятного аппетита, — отвесив еще несколько поклонов, она покинула кухню.       — Спасибо! — крикнул ей вслед Тао, отмечая про себя, что не все в этом доме такие же холодные, как его главный обитатель.       А Ифэй лишь исподтишка наблюдала за новым молодым господином, которому хозяин почему-то запретил помогать. Радовало одно — новый омега был очень добрым и хорошим на первый взгляд.       И сразу после завтрака приступил к приготовлению обеда, чем избавил её от забот.       — Ифэй, господин Ву приходит на обед? — поинтересовался Тао, когда девушка снова появилась на кухне.       — Нет, — покачала головой та, с интересом наблюдая за Хуаном. — Он возвращается домой обычно в полдевятого. А Вы... для него готовите?       — Эм... Ну да. Тогда пусть весь персонал пообедает, хорошо? — омега улыбнулся.       Ифэй похлопала глазами.       — Не стоило так беспокоиться о нас. Господин Ву нас голодом не держит, да и... Нас тут не так много.       — Да я и приготовил не так много, — с улыбкой ответил Тао. — Скорее всего, я буду обедать не дома.       — Ох, так может, и не стоит готовить? — спросила Ифэй. — Вы работаете или учитесь? Учитесь, наверное, да?       — Да, — кивнул Хуан. — И работаю. Но бесплатно. В организации Красного креста.       Ифэй с восхищением посмотрела на омегу.       — Как это здорово... Вы так добры, господин Хуан. Это действительно настоящая доброта, когда безвозмездно помогаешь другим.       — Да ладно, — отмахнулся Тао, заметно смутившись. — В этом нет ничего особенного.       — Не скажите, — возразила Ифэй. — Современные люди становятся всё более злыми и черствыми. Хотя, господин Ву тоже выглядит черствым. Но на самом деле совсем не такой, — улыбнулась она. — Он будто из прошлого века вышел.       — А какой он? — Тао вдруг улыбнулся шире. – Расскажите. Пожалуйста.       — А Вы... не знакомы разве? — удивилась Ифэй.       Тао усмехнулся и мотнул головой, прежде чем посмотреть на девушку снова.       — Странно, да? Но, тем не менее, я совсем его не знаю. Пока могу сказать одно — он очень великодушен, раз дал мне второй шанс после того, что я сделал.       — Второй шанс? — Ифэй чуть прищурилась. — Так это Вы тот самый омега, который сбежал от алтаря? — заулыбалась она.       — Да, — усмехнулся Хуан. — Тот самый дурак.       — Ой, нет, что Вы, я не это имела в виду, — тут же начала кланяться Ифэй.       Тао остановил девушку, взяв за плечи, и заставил распрямиться.       — Всё хорошо. Я сам про себя так сказал, — успокоил он.       — Вам правда нравится господин Ву? — Ифэй подняла глаза на омегу с абсолютно серьезным взглядом.       — Да, — Тао отпустил девушку и с кислой усмешкой отвел взгляд. — Вот только ему я, кажется, не нравлюсь.       Ифэй боязливо обернулась на дверь и, помедлив, всё же решилась заговорить.       — Понимаете... Господин Ву... Он ведь военный. Он никогда не проявляет эмоции, почти не улыбается. У него всё по расписанию: подъем в шесть, душ, завтрак, отъезд на работу. В полдевятого он возвращается, ужинает и занимается своими делами. Обычно либо в кабинете сидит, либо занимается на площадке на заднем дворе. Не думайте, что если ничего не происходит, значит, всё плохо. Я тоже долго привыкала к этому, боялась, что делаю что-то не так, но на самом деле это просто строгое военное воспитание.       — Я все это прекрасно понимаю, — кивнул Хуан. — Просто... Он так внезапно решил жениться на мне, но при этом не захотел заранее хотя бы встречу устроить. Я и сбежал, потому что испугался. Не знал, что и КТО меня ждет. А теперь пожалел.       Ифэй снова опасливо обернулась.       — У господина Ву были женщины до Вас, не подумайте ничего такого. Они долго встречались, и вроде бы всё шло хорошо, но почему-то до свадьбы никогда не доходило. Может, поэтому? Может, решил сначала жениться, а потом познакомиться? — усмехнулась девушка, тут же погрустнев. — Только прошу, не проявляйте к нему жалости, он терпеть этого не может. И я не хочу, чтобы он в Ваших глазах выглядел жалко... После разрывов он вроде не страдал, но... Не знаю, что будет в этот раз.       — Я и не собирался жалеть, — Тао пожал плечами. — Наверное, раз до свадьбы не доходило, на то были причины, правда?       — Только не сдавайте меня, пожалуйста, — попросила Ифэй. — Хозяин не любит, когда о нем говорят за спиной.       — Не волнуйтесь, Ифэй, — Хуан погладил девушку по плечу. — Если что, я Вас защищу перед ним.       — Лучше просто не говорите, — мотнула головой Ифэй. — Он ничего, конечно, не сделает мне, но разозлится.       — Я имею в виду, если возникнет неприятная ситуация, — уточнил Тао, глядя на часы. – А теперь, боюсь, мне уже пора.       — Да, да, конечно, я не держу, — тут же засуетилась Ифэй. — Удачного дня, господин Хуан.       — И Вам, Ифэй. Обязательно покушайте сегодня, — омега махнул девушке на прощание, скрываясь в дверях.       А Ифэй улыбнулась омеге вслед. Что за милое создание? Может, он сможет размягчить сурового и вечно хмурого хозяина?

***

      Вечером Ифань вернулся домой заметно уставшим. За пару недель его отсутствия в части словно ураган прошел. По мозгам заместителей и документам. А потому сегодня пришлось всё разгребать ему самому.       Тао уже ждал альфу с горячим ужином: пастой с томатным соусом и тефтелями.       — Пахнет весьма аппетитно, — заметил Ифань, входя в кухню в рубашке и форменных брюках. — Сами готовили, господин Хуан?       — Да. Ещё остался суп с обеда. Я думал, Вы приедете, — Тао старался говорить чётко, но в голосе присутствовала дрожь.       — Похвально, похвально, — кивнул Ву, садясь за стол. — Вы уже отужинали?       — Нет. Если Вы не против, я присоединюсь к Вам, — омега поклонился.       — Я не против, — спокойно ответил Ифань. — Как прошел первый день в доме? Были сложности? — он бросил беглый взгляд на Ифэй, которая стояла чуть поодаль.       — Нет, — Тао начал раскладывать ужин по тарелкам. — Всё в порядке.       — Как прошел Ваш день? — Ифань кивнул, когда Хуан поставил перед ним тарелку.       — Как обычно, господин Ву, — поставив на плиту чайник, омега взял свою порцию и тоже сел за стол.       — А как обычно? — уточнил Ифань, приступая к еде.       — Хорошо провел день на учёбе, потом в волонтерской организации, — ответил Тао, украдкой наблюдая за тем, как альфа ест. — Я ведь могу это делать?       — Да, — кивнул Ву. – Но скажите, господин Хуан, что же сподвигло Вас помогать людям?       — Однажды кто-то поможет мне, — пожал плечами омега. — И сейчас я хочу помогать другим, пока у меня есть возможность.       — Правильное решение, господин Хуан, — сдержанно кивнул альфа, отодвигая от себя пустую тарелку — дурацкая привычка из армии есть быстро. — Благодарю за ужин, получилось весьма неплохо.       — Вы будете чай? — Тао вдруг занервничал, потому что он, в отличие от Ву, не съел еще даже и половины.       — Я обычно пью кофе, — ответил Ифань, поднимаясь из-за стола. — Примерно в десять вечера. Не люблю чай.       — Хорошо. Тогда я принесу Вам кофе, — Хуан чуть поклонился.       — Я буду в кабинете, — Ву развернулся и покинул кухню, оставляя омегу наедине с собой.       Тао отложил приборы и глубоко вздохнул. И почему у него осталось чёткое ощущение, что Ифань взял его к себе в качестве дворецкого, а не омеги?       — Не расстраивайтесь, господин Хуан, — к Тао подошла Ифэй. — Всё в порядке. Это нормальная реакция.       — М? — Хуан поднял на девушку глаза и улыбнулся. — Я в порядке, Ифэй. Спасибо.       — Точно? — уточнила Ифэй. — Простите, мне показалось, что Вы немного расстроены.       — Я справлюсь, — отмахнулся Тао. — Надо ведь просто привыкнуть, да?       — Конечно, — ободряюще кивнула девушка. – Господин Ву просто не любитель проявлять эмоции. Вот и всё.       «А выглядит так, будто он не любитель их испытывать», — пронеслось в голове Хуана.       — Ну да. Надо бы посуду помыть, — омега поднялся из-за стола, потому что аппетит на продолжение ужина абсолютно пропал.       — Не беспокойтесь, господин Хуан, я всё уберу, — Ифэй начала убирать со стола.       — Не надо, — Тао попытался остановить девушку, забирая у нее из рук тарелку. — Я ведь тут. И не занят.       — Но господин Ву не говорил, что Вы должны прибираться, — возразила Ифэй.       — Не говорил. Но ведь омега должен поддерживать чистоту в доме.       — Должен... — как-то неуверенно кивнула девушка. — Но... Мне тогда совсем будет нечем заниматься...       Тао улыбнулся и подмигнул Ифэй.       — Ты будешь мне помогать. И дружить со мной. Идёт?       — С удовольствием, господин Хуан, — заулыбалась та. — Вы такой добрый.       — А ещё меня можно звать на «ты» и просто Тао.       — Боюсь, что моя сила привычки заставит обращаться к Вам только «господин Хуан», — мило рассмеялась Ифэй. — Таков статус.       — Ладно, я постараюсь смириться, — рассмеялся Тао, мысленно подметив, что общение с Ифэй всегда помогает расслабиться и избавиться от плохих мыслей.

***

      Ифань сидел в своем кабинете за темным столом, задумчиво листая газету. Глаза бегали по строчкам со словами, но мысли были не здесь. Альфа размышлял о том, почему он впервые пошел против себя и дал кому-то второй шанс. Выйдет ли из этого что-то стоящее?       От раздумий его отвлек стук в дверь.       — Войдите, — отозвался альфа, опуская газету.       — Господин Ву, — в комнату вошёл Тао с подносом. — Я принес кофе.       Ифань взглянул на часы, которые в этот момент пробили десять вечера.       — Вы весьма вовремя, господин Хуан. Проходите, — он поднялся и жестом пригласил омегу к своему столу.       Тао прошел в кабинет и поставил перед альфой чашку.       — С добавлением горячего молока, как Вы любите.       — Ифэй рассказала?       — Я сам догадался. Она лишь сказала мне подогреть молоко.       Ифань взял чашку и сделал маленький глоток кофе.       — Неплохо. Вы даже почти угадали с крепостью. А что же Вы? Не пьете на ночь чай?       — Не хочется, спасибо, — омега с улыбкой покачал головой.       — Боитесь? — уточнил Ву.       — Чего? — не понял Тао.       — Меня.       — А должен?       — Господин Хуан, — Ифань сделал еще один глоток кофе, — вопрос задал Вам я.       — Извините, — тут же поклонился Тао. — Нет. Не боюсь.       — Мне показалось, Вы немного нервничали за ужином, — заметил Ву.       Омега пожал плечами.       — Я первый раз ужинал в обществе альфы, который мне нравится, но с которым я поступил очень плохо. Вот и вся причина.       — Что ж, господин Хуан, — Ифань поставил пустую чашку на стол, — благодарю за кофе.       Тао едва заметно вскинул брови. И все? Весь разговор? Тишина ответила сама за себя, поэтому, кивнув, омега забрал поднос и покинул кабинет.

***

      Ближе к полуночи Ифань вышел из кабинета, направляясь в свою спальню, как вдруг заметил в коридоре Тао.       — Господин Хуан? Всё в порядке?       Омега уже был сонный и в пижаме — готовился лечь спать.       — Да, в полном, — он вежливо поклонился Ифаню.       — Решили прогуляться перед сном? — но Ву почему-то не смог отпустить Хуана просто так.       — Просто пошёл попить воды, — ответил Тао.       — Вы могли бы взять в свою комнату кувшин, если Вам необходимо, — предложил Ифань.       — Мне не сложно и спуститься. Или это мешает Вам?       — Нисколько, — пожал плечом Ву. — Доброй ночи.       — Хороших снов, господин Ву, — Хуан снова отвесил альфе поклон.       Тот кивнул и продолжил свой путь, раздумывая о первом дне, проведенным с Тао. Омега же отправился в свою комнату. Да уж. К такому отношению запросто не привыкнешь.

***

      — Ифэй, — следующим утром Ву спустился в столовую и сильно удивился, увидев не совсем то, что ожидал увидеть на тарелке, — ты решила попробовать новые рецепты?       — Это не я, господин Ву, — девушка поклонилась альфе. — Это Тао... Господин Хуан приготовил.       Ифань вскинул брови.       — Он встал в пять утра, чтобы приготовить мне завтрак?       — В половину пятого, господин Ву, — поправила Ифэй.       Альфа перевел взгляд обратно на тарелку с завтраком и сел за стол.       — Видимо, не терпится показать себя.       — Зря Вы так о нем думаете, — покачала головой девушка. — Он хочет заботиться о Вас.       — Я прекрасно это понимаю, Ифэй, — ответил Ву. — Но есть ли гарантия, что его чувства будут настоящими? Господина Хуана можно сравнить с птенцом. Сегодня я, а завтра, когда он расправит крылья, кто-то другой...       Ифэй покачала головой. Разве можно с ним спорить? И ведь не объяснишь, что Тао совсем не такой.       — Птенцы не жертвуют собой ради других. Если бы его чувства не были настоящими, он бы не стал нарушать свой сон.       — Возможно, возможно, — кивнул Ифань. — Посмотрим, что будет через месяц.       Ифэй в ответ тоже лишь послушно кивнула. Продолжать спор смысла не было — всё равно бы последнее слово было за ее хозяином.

***

      Всю неделю Тао мало пересекался с Ифанем, хоть и продолжал готовить для него. Лишь вечерний кофе дарил омеге минуты общения с Ву. Именно минуты – короткие и слишком быстро текущие, потому что у альфы, как выяснилось, было слишком много работы, от которой он редко отвлекался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.