автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Крис/Аделаида

Настройки текста
      С тех самых пор в Санта-Доминго мало что изменилось. Неизменно случалось что-то хорошее и плохое, где-то звучал звонкий смех вкупе с гремящей музыкой, а где-то в горьких рыданиях захлебывалась потерпевшая утрату душа. Да, конечно так было во всем мире, однако мы остановимся в этом городе, где во всю кипела жизнь и народ готовился праздновать всеми любимый праздник — Рождество.       Аделаида, как никогда раньше, увлеклась подготовкой не меньше остальных. Она смело выходила на улицу, помогала горожанам с украшениями домов и целых улиц. Всюду пестрели в благоухающем великолепии цветы разных видов и сортов. От всего цветочного хаоса у Аделаиды кружилась голова, но, во благо, рядом с ней был такой человек, который неизменно будет рядом и не даст ей оступиться.       Кристина. Девушка с железным, закаленным трудностями характером, своенравная и, порой, очень упрямая. Но это и нравилось Адель в её супруге. Крис всегда ступает решительно и твердо, говорит все в лицо, ничего и никого не боясь, даже строгого взгляда любимой.       Она всегда была рядом с её маленькой Адель, не давала упасть. Причем как в прямом, так и переносном смысле. Нет, она не контролировала каждый её шаг, а просто была рядом. Аделаида ни разу не пожалела о своем выборе. К слову, девушки практически не ссорились. Кристина, правда, порой ворчала, потому что её супруга так и норовила разодеть её, как куклу, подобрать роскошную юбку, блестящую прическу, сделать макияж, но девушка была непреклонна и не давала экспериментировать над её внешностью. Естественно, только наедине. Зато Аделаида, порой, охотно заимствовала что-то из гардероба своей ненаглядной, потому что: — Ну удобно же! Особенно, когда они оставались только вдвоем.       Сегодня, в День Подарков, Адель надела удобные темно-коричневые брюки и белоснежную хлопковую рубашку. Попытка сбежать из дома на пикник оказалась удачной, поэтому уже примерно через полчаса выбрались на пляж. Корзина с «провизией» на сегодняшний день опустилась на песок. Их веселые, и, местами бессмысленные разговоры, бесцеремонно нарушили тишину этого теплого клочка земли. С течением времени Аделаида все больше улавливала грустные нотки. — Крис, у тебя что-то случилось? — Что? — сидевшая до этого момента, словно в раздумьях, Крис отвела взгляд от пустого горизонта, — А, нет, все хорошо. — Разве? Когда «все хорошо», твои разговоры никто и ничто не остановит. — само собой, блондинку не могло не волновать подобное поведение партнерши, поэтому она и возразила. — Нет, правда, все здорово. Пляж, тепло и ты рядом. Ну что может быть лучше? — Ну хватит. Я же вижу, что тебя что-то гложет, не первый же день знакомы. — она легонько, почти невесомо толкнула её кулачком в плечо. Зеленоглазая поняла, что не стоит утаивать свои внутренних переживаний от супруги. Во-первых, Аделаида читала Крис, точно раскрытую книгу с яркими иллюстрациями, уже достаточно хорошо знала её привычки и подмечала все малейшие черты. Взгляд, голос, речь, жесты. А во-вторых, не очень-то хотелось разбойнице (как её называла блондинка) скрывать что-либо. Важное, или же не имеющее особого значения — все равно. — Адель, вот скажи, ты скучаешь по морю? — По морю? — девушка с лазурным взглядом устремила свой взор туда же, на пустующую линию горизонта. — Так вот же оно, прямо у наших ног. Вода то и дело осторожно покачивалась в своем ритме, словно в медленном танце, или же под гипнозом. От того, что она таила несчетное множество тайн и опасностей, привлекать меньше не стала, скорее наоборот, манила, точно коварная сирена. — Само собой. Только вот для меня выглядывания в окошко… Скажем так, не очень воодушевляют. Хочется вернуться на галеон. Ей действительно очень хотелось. Хотелось снова услышать шелест волн, удары водной лазури о мощный борт грозного галеона. Погрузиться с головой в те времена, когда Крис и её маленькая Адель бок о бок боролись с беспощадной и бездушной стихией. С этим жестоким и несправедливым миром, полным опасностей и гнусных подлецов. — Кстати, чуть не забыла. — Кристина достала из кармана брюк маленькую коробочку. — Сегодня же День Подарков. Думаю, они тебе подойдут. Аделаида с изумленным видом поймала коробчонку из рук супруги, слегка потрясла её. О её стенки забилось что-то маленькое, точно как маленькая птичка о прутья клетки. Из-под крышки на нее поглядывали два рубина в серебряных витиеватых оковах. — Какой камень… Крис, откуда они у тебя? — Адель с восхищением разглядывала роскошные серьги, творения поистине талантливого ювелира. — Они мне достались, когда я была еще на «Морже». Грабили очередное судно. Гляжу — лежат без дела. Вот и забрала. Только вот сама я ни разу не надевала. Хотела продать, но… — Подожди, ты хочешь сказать, что они ворованные? — Аделаида окстилась, перебрав ранее сказанные Кристиной слова и перебила её. — Ну… Да. В лазурном взгляде промелькнула тень разочарования, которая не смогла скрыться и от острого, точно орлиного взгляда разбойницы. — Эй, не нужно делать такое лицо, будто мы не вместе, будучи еще на «Морже» и галеоне, грабили суда? Слова Крис не прозвучали укоризненно. Скорее, это была попытка подразнить Адель с игровой улыбкой. Причем, довольно удачная, и через пару мгновений её губы дрогнули в ответной улыбке. — Да. Возможно, ты права. Спасибо тебе большое! — она поцеловала свою спутницу жизни в щечку, а затем задумалась о чем-то буквально на мгновение ока. — Говоришь, соскучилась по морю? Разбойница лишь молча кивнула, опустив взгляд на руки, немного нервно перебирающие хлопок рубашки. — Знаешь, я тоже об этом думала и решила… — Аделаида сделала многозначительную паузу, от чего Кристина заинтересованно посмотрела ей в глаза. — Почему бы нам не вспомнить старые добрые времена и не поднять якоря? Блондинка лукаво улыбнулась, глядя на сияющие изумруды глаз супруги. — Ох, моя маленькая Адель! — Крис буквально кинулась ей на шею, крепко прижала к себе и нежно поцеловала в щеку. Чувства в ней разгорелись не на шутку. — Ну тихо-тихо. Только вот пока я раздумывала над этим, совсем забыла о подарке и… — Нет-нет-нет, ничего не хочу слышать! Ты — мой самый лучший подарок. — соприкосновение взглядов, а за ним последовал чувственный, полный нежности и трепета поцелуй.       Любовь — это желание дарить счастье своему спутнику жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.