автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Ади/Вики

Настройки текста
      О да, я сделала это, и теперь дом просто сияет после предпраздничной уборки, прямо как у кота… глаза. Хотя, наверно, можно было бы и не убираться до рождественских каникул, ведь после них всё равно моё уютное гнездышко превратится в воронье гнездо. Могу поспорить на всю стипендию — все так и будет.        Самое печальное, что мой «любимый» демон-хранитель до сих пор просиживает свою симпотную пятую точку на диване, листая какой-то журнал со скандальными историями из жизни звезд Голливуда, иногда бесстыдно пялясь на меня. — Ади, вот скажи мне пожалуйста, у тебя совесть есть? Он недоуменно посмотрел на меня, пару раз хлопнул медными ресницами, а потом снова опустил взгляд на недочитанную страницу. — Совесть? А кто это такая? Я её не знаю. — Блин, ну я серьезно. — я грузно опустилась на диван рядом с ним. — Неужели нельзя было предложить свою помощь? Ты же видишь, что я с самого утра по дому как Карлсон летаю. — Сладкая, ну я же демон, а не телепат, и твоих мыслей прочесть не могу. — Ади, хитро улыбнувшись, потрепал рукой мою уже и так взлохмаченную прическу. В принципе, небрежный пучок как таковой прической-то и не назовешь. — Не можешь прочесть? Значит, скажу тебе прямо: помоги мне с украшениями, потому что до гардины мне редко когда удается дотянуться, а ты достаточно высокий и, может быть, не грохнешься со стула. — Ох уж это твое «может быть». Ладно, коротышка, — парень хлопнул ладонями по коленям и, наконец, поднялся с дивана, — доставай свои рождественские финтифлюшки. — Что? В смысле? Ади, это точно ты? Вот моего Ади обычно не уговорить. — Я просто знаю, что не отцепишься, а у меня сегодня не то настроение, чтобы тебя бесить. Я лишь хмыкнула про себя: — И на том спасибо. — пробубнила, поднимаясь с дивана в след за демоном.       Еле отыскав заветную коробочку с большим количеством нарисованных на ней снежинок, мы начали эдакую распаковочку. Гирлянда с прошлого года была лично мной аккуратно собрана и уложена в отдельную коробочку, однако она и в таких условиях запуталась в неведомых мне узлах (морские узлы просто нервно курят в сторонке). Не без помощи Ади я разгадала эту головоломку и облегченно вздохнула, а после принялась доставать оттуда яркие шары и только сейчас вспомнила про ель, ждущую своего часа в кладовке.       Судя по всему, рождественское волшебство может растопить не только сердца людей, но и существ сверхъестественных, потому что Ади не пытался отлынивать от создания праздничной атмосферы, не пакостил, и я действительно усомнилась в том, что рядом со мной крутится именно мой демон-хранитель, а не его точная копия, прорисованная вплоть до малейшей веснушки на щеке.       Но все сомнения развеялись, когда Ади, проходя мимо меня, слегка хлестнул ладонью по моему мягкому месту, вызвав крайнее возмущение. — Ади! — М? — реагирует так, будто совсем здесь не причем. Даже в мою сторону не посмотрел. — А вот нельзя просто пройти мимо? Обязательно нужно было шлёпнуть по пятой точке? — Просто смотрю — ты как-то вяло работаешь. Решил малость взбодрить. — он обнажил свои белоснежные зубы в своей фирменной хитрющей улыбке. Взбодрить, говоришь? Ладно, я тебе сейчас тоже устрою прилив бодрости.       Пока Ади разбирался с блестящим безобразием по имени мишура, я вооружилась подушкой. Она, скорее, декоративная и для сна не пригодна, потому что была она покрыта то там, то тут довольно большими жёсткими пуговицами. — Эй, Ади! — Ну чего тебе? — пока он не понял всей ситуации и толком не успел сориентироваться, я быстро швырнула эту подушку в него и случайно попала по лицу. — Ай! Ты чего творишь? Синяк ведь останется! — Я просто смотрю — ты как-то вяло работаешь. Решила тебя малость взбодрить. — пародист из меня, скажу вам прямо, не очень. Ади посмотрел на меня так, что мне стало не по себе. Он медленно приблизился, глядя прямо в глаза. Я даже почувствовала, как в воздухе защелкали искры напряжения. — Эй, ты чего? Это ведь была шутка! — в страхе я зажмурилась и закрыла лицо руками. Понятно, что он мой хранитель и ему нельзя вредить своему подопечному, но мне стало действительно страшно, ведь никто не знает, что творится у него в голове. Я почувствовала, что демон подхватил меня за бедра, поднял и понес куда-то. И только после того, как меня уложили… ну как уложили? Уронили на диван, я открыла глаза и увидела перед собой устроившегося на моих бедрах рыжего чёрта. Дернувшись на пробу, поняла — мне не выбраться. От вида демона, сидящего на мне сверху, мои щеки залились румянцем, а сердце неприлично быстро начало отбивать чечётку в моей груди. Ади слегка поддел край моей футболки. Я почувствовала прилив жара, исходящего от парня. — А-Ади, может не нужно?.. Но произошло то, чего я ожидала и о чем подумала бы в последнюю очередь. Он залез руками под мою футболку и начал меня… Щекотать. Серьёзно?!       Подмышки, бока и шея были моими самыми чувствительными местами и Ади об этом знал, поэтому мне ничего не оставалось, как задыхаться от смеха и умолять его прекратить эту пытку. Я защищалась как могла, честно! Но это мало чем мне помогало. Продолжалось это безобразие около пяти минут. Ади резко остановился, видимо, чтобы дать мне отдышаться. Через пару мгновений он навис надо мной. Я уж подумала, что он снова будет надо мной издеваться, зажмурилась и затараторила: — Все, все, Ади, я поняла! Я не буду больше кидать эту подушку!       Но опасения оказались напрасными. Парень сгреб меня в охапку, крепко-крепко обнял и прижал к себе. Боже, каким же уютным был этот жест! Я растаяла и обвила руками его шею. От Ади как всегда веяло теплом и сладостями. И только сейчас, находясь в оковах его объятий, я поняла, как сильно к нему привязалась. Пусть он пакостит и подшучивает надо мной (порой пошло и неуместно), но моя жизнь без него, без этой яркой рыжей искорки, была бы такой пустой и серой. Именно сейчас я поняла то, насколько я счастлива и насколько я устала. Нет, не морально, только физически, и в обнимашках демона меня разморило настолько, что я сейчас же была готова уснуть. Наверно, Ади и есть мое спасение в этом черно-белом мире. Такое яркое и неугасающее.       Любовь — это видеть плюсы в его/её недостатках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.