автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Сэм/Агата

Настройки текста
      Сэмюэль уже давно следит за ненормальным состоянием юной мисс Харрис. То она что-то прячет, то задерживается на работе и не отвечает на звонки, то вообще приходит из офиса на утро следующего дня.       Агата всё твердила про огромное количество свалившейся на нее, словно с Луны, работы. А вместе с ней пришли и вездесущие проблемы.       Сэм, конечно, по своей натуре не был особо ревнивым, но здесь его всё это задело. Нет, конечно, в первую очередь Макото думал о состоянии любимой, которая ходила живым мертвецом уже около месяца. Он перелопатил все возможные версии происходящего, подумал обо всем, что только можно и нельзя, но не знал, чем Агата занималась на самом деле. *за месяц до кануна Рождества* — Лайя, привет. А ты научишь меня вязать? Лайя? Да ну чего ты ржешь?!

***

— Знаешь, Агата, оказывается, что для того, чтобы связать один свитер, понадобятся три овцы. Девушка с изумрудными глазами лишь обреченно вздохнула: — Тут одна-то овца еле осмелилась, а ты говоришь о целых трех… — Ты слишком самокритична.

***

— Харрис, ты слишком сурово выглядишь для той, что вяжет свитер с котиком. — Бернелл, привыкай. У меня всегда такое лицо.

***

— Не в тему нашего занятия, но я слышала, что коньяк признали лекарством. — Почему же не в тему? Если это действительно так, то я на рождественских каникулах уйду на больничный…

***

— Лайя, ну где ты пропадаешь? Я тебя уже целый час жду! — в следующий момент мисс Харрис подняла взгляд со спиц на монитор ноутбука и увидела шатенку, держащую на руках сфинкса с недовольной мордашкой, который был запутан в пряже, как рыба в сетях. — Ого. Это ваш? — Это наш… ночной кошмар. — американка подчеркнула последние два слова. — Извини, Агата, урок откладывается. Как понимаешь, у меня произошли небольшие технические шоколадки… Нужны профилактические работы. — Оу… Ну удачи. Я верю в тебя.

***

— Агата, ты чего зеваешь? Не выспалась? — Я попрошу тебя не забывать, моя хорошая, что мы живем в разных, мать их, часовых поясах! И если у тебя там, в Нью-Йорке, шесть часов вечера, то у меня все одиннадцать!

***

— Вот так вот я и веселилась весь месяц до сегодняшнего дня, поэтому всё, что ты там себе выдумал, можешь спокойно забыть. Карие глаза Сэмюэля бегали по слегка кривоватому свитеру, а сам парень практически даже не слышал слова мисс Харрис. Он изумленно глядел на проделанную хрупкими женскими руками работу. — Боже, Агата, это же такой большой труд! Ты просто умница! — он в порыве чувств притянул девушку к себе, крепко-крепко обнял и звонко поцеловал в щеку. — Да ну ладно тебе, пустяки. Зато ты больше не будешь мерзнуть. — она лукаво улыбнулась одним уголком губ. — Знаешь, с такой горячей девушкой, как ты, вообще сложно почувствовать холод.       А тем временем в кармане его пиджака притаилась небольшая коробочка с алым бархатом, внутри которой лежало прекрасное кольцо с бриллиантом, которое должно в скором времени поменять жизнь этой милой пары (ну и фамилию Агаты, разумеется).       Любовь — это желание радовать его/её приятными сюрпризами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.