ID работы: 10155259

Die Lorelei.

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Примечания:
Глубокий вздох. Тонкие пальцы плавно скользят по клавишам рояля, будто танцуя, едва ли касаясь их в быстром, но нежном темпе, отскакивающем от стен и заполнившим все помещение, замершее в ожидании... чего-то. Сегодня Лаундж закрыт, так что у него было много времени подготовиться к своему сюрпризу, над которым он думал целую неделю. Наверняка они успели заметить, по крайне мере, "ненавязчиво" прожужжать уши о своих желаниях — точно. И по его подсчетам, именинники должны быть уже здесь. Черт, если он услышит сегодня хоть одно возмущение, то точно больше не станет устраивать ничего подобного. — Хе~, Джейд, я говорил, что это сработает. — И правда, Флойд. Как и ожидалось, они прибыли вовремя, что, к слову, было на их же счастье. Азул бы не стал ждать весь день, когда они появятся. — Вам правда так хотелось снова увидеть как я играю? — он останавливается, стоит только почувствовать чужое присутствие сзади, чтобы развернуться и встретиться лицом к лицу с парой улыбчивых лиц. Так близко к нему, что невольно хочется задаться вопросом "когда успели?", но Ашенгротто прекрасно знал о их способности быть крайне незаметными при желании. В море это одна из самых важных необходимостей. — Каждый раз, когда Азул играет, — это весело, — протягивает Флойд, опираясь об инструмент, чтобы занять еще больше личного пространства своего собеседника, — твои пальцы становятся похожими на удирающих мальков, что мне аж хочется укусить, — гетерохромные глаза быстро осматривают застывшие руки, и белый пластырь, почти сливающийся со светлой кожей, привлекает его внимание. Флойд, не спрашивая, подносит ладонь к своему лицу и медленно отдирает ненужную вещь, за которой находится небольшой, но все еще кровоточащий порез на фаланге. Не смотря на то, что внешне они очень похожи на людей, все-таки некоторые изначальные черты присутствуют; те же острые зубы близнецов. У Азула таких черт не много, все-таки даже в море он больше близок к людям, чем мурены, но кое-что найти можно. Например, голубой цвет его крови, что сейчас ярким пятном выделяется на его пальце. Ни Флойд, ни Джейд ничего не спрашивают, первый слишком занят тем, чтобы засунуть его поврежденный палец себе в рот, а второй — сверлит взглядом в ожидании того, что Азул сам скажет. Хорошо, они заметили это быстрее, чем ожидалось. — Я готовил, — фыркает он, будто это было слишком уж очевидно, — и если вы не хотите, чтобы все остыло, то нам следует пройти к столу. Еда, конечно, привлекает их внимание, тем более, что ее приготовил сам Азул, ведь обычно кухней распоряжаются близнецы. Сами блюда поднимают их настроение еще больше, он приготовил их любимые блюда из осьминога и даже где-то раздобыл торт, который вряд ли мог испечь сам. На столе даже нашлись ненавистные грибы, которые сразу же отодвигаются к стороне Джейда. Никто больше их есть не станет. Это довольно неплохо — провести вечер именно так. Азул лишь немного морщится от вида всей этой еды, подсчитывая в уме количество калорий, которые потребляют братья, не задумываясь. На самом деле он бы и сам хотел попробовать... сегодня можно? — Рад, что вам нравится, — осьминог чуть садится на край стола и отрезает себе небольшой кусочек торта, чтобы попробовать. Только вот его реплика привлекает внимание, и вилка так и не доходит до его рта, перехваченная Джейдом. Азул вопросительно приподнимает бровь, встречаясь с улыбающимися глазами и наблюдая за тем, как ему медленно возвращают столовый прибор, с наслаждением облизываясь. — Сладко, — его заместитель тихо посмеивается, наверняка довольствуясь реакцией, пока он отвлекает внимание от своего брата, успевшего давно исчезнуть из поля зрения. Когда Азул замечает пропажу, становится уже поздно. — Азул сегодня такой щедрый~, но совсем забыл про главное блюдо, — неожиданно его затаскивают дальше на стол, позволяя полностью сесть на него. — Пожалуй, нам завтра придется позаботиться о Лаундже только вдвоем, чтобы выказать свою благодарность, — подхватывает зависшую в воздухе идею второй. — Я не понимаю, о чем вы говорите, — Азул быстро пытается вспомнить каждую деталь их ужина, чтобы понять, когда и о чем успели сговориться близнецы, но ответ приходит к нему раньше, чем он успеет дойти до него сам. — Нэ~, у всех подарков на суше должен быть бант, — его руки с силой заводят назад, чтобы соорудить из мягкой ткани галстука импровизированный бант, отвечающий на все его вопросы до этого. О. Вот оно что. — Мясо лучше есть сырым, прямо как дома, а еще лучше — живым. Не так ли, Флойд? — Идеи Джейда хороши, как всегда~. Возможно, это и не было тем вечером, что он себе представлял, но действия близнецов вызывают на его губах усмешку. Сегодня он может последовать за их ритмом. — Тогда прошу к столу, — Азул откидывается спиной назад, опираясь на грудь Флойда, и вытягивает ногу вперед, цепляя ей спину Джейда, чтобы подтолкнуть того ближе к себе в пригласительном жесте, — это блюдо вам нужно распробовать как следует. Все трое голодно ухмыляются и на мгновение замирают, прежде чем начать двигаться в общем темпе, цепляясь друг за друга, как утопающие, и это правда похоже на погружение, когда время в этом месте будто замирает, а на них падают блики от вод за их общежитием. Сегодня Лаундж закрыт из-за персонального обслуживания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.