ID работы: 10155349

Не забывай меня, ладно?

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2

Через 2 недели

*POV Вита*

Я проснулась от настойчиво трезвонящего телефона, который никак не умолкал. Который час? Кому пришло в голову звонить мне до полудня? Лето всё-таки.С трудом встаю и поднимаю телефон. Это Дана. - Вита, пришли результаты экзаменов, иди смотри!! - заорала в трубку, что было сил, подруга. Я аж подпрыгнула от ора подруги и попросила её больше не пугать меня так. Сбросила телефон, обещая перезвонить как только узнаю результаты. Подхожу к ноутбуку и включаю его, и быстро, очень волнуясь, захожу на почту. И так.. Момент, которого я так долго ждала. Захожу в письмо под названием "Результаты Экзамена", быстро пробежалась глазами по тексту, продолжая сильно нервничать. Ииии... 38 баллов из 40!!! Я прошла!! Я начала бегать по комнате, крича: - я еду в Америку! Господи, моя мечта сбудется!! Всё ещё радуясь, я позвонила Дане. - Дана, ты не поверишь.. - Ну что, прошла?! - ДА! Из трубки послышались победные крики. - Я так за тебя рада! Ты молодец. Я, кстати, тоже хорошо написала и с начала учебного года уезжаю в колледж в Европу, в Чехию, представляешь? - Вау, это так здорово! Мы с тобой молодцы. Нужно это обязательно отметить до моего отъезда. - сказала я, посмеиваясь. - Оу, это можно устроить. Давай завтра созвонимся, кстати, а как там дела у Камиллы? - Да, я позвоню тебе. Насчёт Камиллы не знаю, нужно позвонить ей. - Ну, тогда, до встречи. Целую. - Да, и я тебя. Попрощавшись с подругой, я набрала номер Камиллы, и правда, как у неё там дела с экзаменами. Она взяла трубку почти сразу. - Да? - Камилла, привет! Как ты? Как экзамены? Пришли результаты? - Привет. Ну.. В общем, все очень плохо. Девушка разрыдалась. Сквозь слёзы слышно было только одно: "мне конец". - Камилла.. Что случилось? Перестань плакать, слышишь? Рассказывай, если что-то серьёзное, я помогу тебе. Сквозь всхлипы и слёзы, она начала рассказывать. - Я не сдала экзамен.. Меня отправили на передачу и теперь мне всё зубрить заново.. Я готовилась к этому дерьму целый год, а что в итоге? Мне опять нужно будет заходить в эту аудиторию, сидеть под видеонаблюдением и строгим надзором смотрителя. Мне достанется совсем другой КИМ, который может быть сложнее, чем тот, который я завалила. Это ужасно!! Как мне сказать об этом маме.. И что мне теперь делать? - Так.. Только не паникуй сейчас. Маме потом всё объяснишь. Просто учти свои ошибки и недочёты, не обязательно учить всё заново. Ты же обожаешь химию и знаешь этот предмет на отлично, как ты могла всё завалить? Главное, сейчас сильно не расстраиваться и не переживать. На пересдачу пойдёшь обязательно! - Спасибо, Вита. Думаю я так и сделаю. Прямо сейчас посмотрю, в каких заданиях ошибки. Мне, кстати, не хватило 3-х первичных баллов, представляешь? Ну всё, обнимаю, пока. - Пока, удачи там тебе, если что сразу звони мне. -Хорошо. Я сбросила трубку. Какой кошмар, не представляю, что было бы, если бы я завалила экзамен. Это был бы полный треш, а затем я бы выслушивала от своих родителей, какая же я глупая и безответсвенная. Надеюсь, она пересдаст и всё у неё будет отлично. На улице светило солнышко, погода обещает быть тёплой и безветреной сегодня. Спустившись на кухню с второго этажа, я закипятила чайник и пожарила яишницу. Включила телевизор, чтобы досмотреть свой любимый сериал "Академия Амбрелла". -Представляю, как обрадуются мои родители по поводу успешной сдачи экзамена. - вслух сказала я.

***

Вечер

Родители, весело что-то обсуждая, зашли в дом с пакетами в руках. "Наверное, в магазин ходили" - подумала я. Так и оказалось. - Дочь, помоги разобрать продукты! - сказала мама, волоча тяжёлые пакеты на кухню. Ну, как всегда, ни "привет", ни "как дела". -Иду мааам. - нехотя ответила я, заходя на кухню. -Как день прошёл? - спросила мама. -Честно, прекрасно! И вы не поверите.. -Что там такое? - присоеденился к разговору папа. -Я написала экзамен на высокий балл, и меня возьмут в колледж. - я аж подпрыгнула от радости. А вот моим родителям не до веселья. Они ведь думали, что я не напишу этот экзамен и оставлю затею учиться в Америке. Ну, а всё, экзамен написан, очень даже хорошо, был уговор - напишу - полечу а Америку. -Мы очень за тебя конечно рады но.. -Но что?! - я уже начинала нервничать. -Мы с папой не хотим отпускать тебя одну, в незнакомую страну. -Мам, мы обсуждали это тысячу раз, уже всё решено. У меня есть друзья там, которые точно не предадут меня и всегда будут рядом. -И всё же.. -Не начинай! - перебила я маму - "мы сейчас все вместе сядем и закажем мне билеты". -Ну а если ты не поступишь в колледж? - всё ещё пытаясь меня отговорить, громко сказала мама. -Что?! С чего бы это? У меня есть все шансы, мама. Баллы высокие, с ними я уж точно поступлю. -А если.. -Так, всё, с меня хватит! Поговорим завтра. - я развернулась и побежала наверх, в свою комнату. Злость и обида нахлынули на меня. Начинается.. Вроде всё уже обсудили сто раз, нет, нужно опять начать этот концерт. Прекрасно. Значит, закажу билеты сама, нет проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.