ID работы: 10155448

Золотой ключик

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Fire_Die бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

смелости не хватит

Настройки текста
Примечания:

У героев стынет кровь Разбиваются и вновь Идут ко дну, Идут ко дну. Успокоит океан И разделит по волнам Свою вину, Свою вину.

***

      Витя с Космосом уже минут двадцать на точке у рынка тусуются. Рассматривали кое-какой товар, переговаривались и просто травили анекдоты. Жизнь-то сама веселой не казалась без подходящих ситуаций, а подобные не заставали их компанию уже несколько месяцев. Только-только вздохнули спокойно. Белый, правда, на Урал отчалил, но ничего, вернётся, никуда не денется. А там вчетвером поднимутся и заживут покруче многих. — Кос, ты глянь, кто к нам идёт-то, — Холмогоров, раскидывая очередную партейку карт на старенькую бочку, отвлекся от занятия, ожидая увидеть Филатова, но надежды не оправдались. — Слушай, Пчёл, хватит тебе к нему цепляться уже, ты ж с Аськой вроде как мутишь, — сын профессора астрофизики искренне недоумевал резона в ревности лучшего друга, а в том, что это было именно то самое чувство, сомневаться не приходилось.       Но Витя его не слушал или не хотел слышать. А Пригожин приближался и, в отличие от медного, космонавт заметил в походке парня нечто угрожающее. — Здорова, Пума, как твоя новая боевая подруга? — с подкола встречу начал, стало быть.       Ответа словесного не дождался, Костя, оказавшись рядом, тут же замахнулся и со всей дури съездил по пчелиной роже, который не устоял на ногах и, пошатнувшись, упал спиной на ту самую бочку. Карты разлетелись в стороны, Кос в шоке воззрился на сие действие. — Ты чё, Пума? — Холмогоров, конечно, не был сторонником поведения Вити, но и за друга впрячься быстро счёл своим долгом. — Пошел ты, король херов, — заметив карту на груди у Пчёлы, прорычал Костя. — Ничё! — ответил уже Холмогорову, — Дружку своему объясни, что если ещё раз к Наташе сунется, за версту хоть или ближе, я его, нахуй, уработаю и закопаю прям на месте!       Пчёла, сплюнув кровь с рассечённой губы, поднялся тем временем на ноги. — Откуда мне знать, может, она и с тобой уже спит, а? Раз впрягаешься так за эту дуру. — Тих-тих, — Кос встал наперевес, подозревая, что такими темпами промежуток между первым и вторым оказался б небольшим. — Ты, сопляк, не хуже меня знаешь, от кого она беременна, — бросил напоследок Пума и зарядив ногой по бочке, которая и вовсе упала, под всеобщие взгляды людей, косящихся, то посетителей, то продавцов, ушёл. — Я не понял, — Кос долго молчать не смог, переваривая полученную информацию, свалившуюся на него, как снег на голову, — Это чё щас вообще было-то нахрен, а? — Ничё, — ответил Пчёла, так же удаляясь. — Нет уж, погоди! — Кос следом идёт, а у Вити голова уже болит, вперемешку с дежавю. Знакомая ситуация, чтоб друг так за ним гнался. Только тогда они были на остановке и по роже ему Розанова заехала, да так, что искры посыпались.       Заслужил, видать…       А щас-то каким боком Пригожин опять в их дела нос свой суёт?!

***

Уходили в плаванье За чужие гавани Вести войну, Вести войну. Но известно лишь волнам Что оставит океан Тебя одну, Тебя одну.

      Пустующая лавка у подъезда Розановой стала верным другом и пристанище для Пчёлкина, который уже несколько дней караулил девушку и дома. Бабки, которые восседали с самого утра на его наблюдательном пункте шептались, выдвигая самые разные предположения и доводы по поводу того, что же здесь забыл молодой, коренастый парень хулиганской наружности. Тем временем, Витя покорно ждал, вот только чего — непонятно! После той встречи в коридорах больницы прошло чуть больше недели. Разговор, который случился у стен больницы не давал ему покоя, засев на подкорке: «Витя, не будь придурком, ну на кой черт она поперлась к гинекологу, если не беременна? Но ведь… другая бы уже прибежала к нему с претензиями, или с воплями о большой и чистой любви или за деньгами на аборт. Или, или, или! Дурак ты, Пчёлкин, дурак! И как ещё не понял, что она не такая? За столько лет, пока ты вертел ей как хотел, она тебе и слова не сказала, а ты…»       Внезапно, за его спиной что-то дрогнуло, а тёплые ладошки поздним ноябрьским вечером коснулись его плеча. — Что ты здесь делаешь, Пчёлкин? — аккуратно спросила она, поправляя ремешок маленькой кожаной сумки, через плечо. Светло-молочное пальто, свитер крупной вязки и волосы, пшеничные волосы, которые он всегда видел густой львиной гривой были собраны в небрежный пучок.       Всматриваясь в её лицо, пристально, он пытался уловить еле разносимые черты, ну хоть что-то, что могло её выдать, но ему казалось, будто перед ним стоит совсем другой человек, не та девчонка, которой он пудрил мозги столько лет, перед ним стояла уважающая себя девушка. — Тебя жду, между прочим, не первый день, а ты… ты прячешься от меня что-ли? — в его голосе мелькнули нотки сарказма, но потом он осекся, глядя как меняется выражения её лица, из серьезного на более смешливое. — Витя, если бы это было правдой, я бы к тебе не подошла, — спокойствие, которое она излучала доводило парня до белого каления. «Ну не мог я облажаться, не мог… или мог?» — Кого ты пытаешься наебать, Наташ? Меня? Или может быть Пуму, а там и себя за одно? — Если ты пришёл сюда сцены устраивать, не нужно, и так люди уже шушукаются. — Ах, о людях она подумала, а обо мне ты не подумала? — Но ты ведь обо мне тоже не думал, с чего это я должна? — Просто скажи мне, ты беременна или нет? — он снова присел на лавку, так, будто бы ноги отказывались его держать, а она обошла его, но на лавку так и не села, холодно уже, да и незачем. — Нет! — нагло врёт, надеясь, что парень опешит от такого напора и просто отстанет от неё. — Врешь! — злостностей бросил он, резко ухватив девушку за запястье, притягивая к себя. — И чего ты хочешь этим добиться? — она кивнула на руку, — Отпустил!       Он ещё несколько секунд цепко сжимал запястья, пялясь в её серо-голубы, выискивая там ответы, но так и не нашёл…       Наташа усмехнулась, потирая руку, цирк с конями, да и только, ведь долго скрывать это все дело не получится, скоро фигура начнёт меняться, живот расти, а слухи разлетятся с бешенной скоростью.       Подставлять под удар Костю ей не хотелось, тем более, у него только-только все начало налаживаться в личной жизни, а тут она, да ещё и с ребёнком. Пчёлкин тоже не дурак, быстро смекнул, что его водят за нос, но как вывести обман на чистую воду, так и не понял. — Знаешь, Пчёлкин, смешно получается… У меня тут недавно спросили, кто мне разбил сердце и вогнал нож в спину. Я сказала, что это не ты, ты бы со мной так не поступил. Да, возможно надо мной втихую посмеялись, а может и прямо сказали бы: «Дура, открой глаза!», но мне так хочется верить, что тебе хватило бы смелости сказать мне всё прямо в лицо… Не знаю, для чего я тебе это сейчас говорю, глупая! Просто, я так удивилась, когда на автомате сказала, что ты бы со мной так никогда бы не поступил… — Наташ, я… я бы не… ты же знала, как всё будет, а я, я вовремя просто не смог дать по тормозам, и… , — он что-то мямлил, пялясь куда-то, то на свои кроссовки, то на её аккуратные туфельки, запуская пальцы в волосы, отпирая локти на колени. «Эх, Витя, как же ты прав, тебе всего-то нужно было вовремя остановиться!»

Кон-кончится плёнка Ты, ты ждёшь ребёнка от меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.