ID работы: 10155448

Золотой ключик

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Fire_Die бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

месяц май

Настройки текста
Примечания:

Это мой май Мне, действительно, очень жаль Что у нас с тобой разный рай Вместе вряд ли, но, все же, знай Это мой тебе такой странный май Это все о тебе

      Майские деньки были тёплыми. Солнце пригревало, птицы щебетали, не за горами лето обещалось быть! Вроде бы, все сопоставляющие для счастья, чего ещё надо? Если учитывать, что сегодня тебя выписывают из больницы на руках с ребенком от любимого человека…       Наташа не заглядывала в прежние обиды, а поэтому лучезарно улыбалась, видя присутствовавших в полном составе Пчёлкиных и Костю с Юлей, встречавших её у самого крыльца роддома. — Ну что, маманька, поздравляем! — Пума от души был горд и рад за подругу, заглядывая в свёрток, — Пусть дитя растёт таким же умным и красивым, есть в кого! — Спасибо, родной, — это обращение не трогает неловкостью ни Юлю, ни Пуму, но зато по нервам Вите проходится, как танк на поле битвы.       Сам пытается понять, что происходит и чего ему, собственно, от жизни этой хочется? — Хочешь подержать? — спрашивает Наташа, предчувствуя какие-то мысли, пока его родители суетятся рядом, укладывая какие-то вещи в машину, а Пума с Юлей чуть поодаль. Видимо, услышали просьбу подруги и теперь стараются не затевать скандалов, хотя у кого-то руки так и чесались дать по морде. — Можно? — спрашивает он осторожно, протягивая руки к маленькому свёрточку в белых пелёнках. Ему казалось, что это всё происходит не с ним, не здесь и не сейчас. Уж не думал Витя Пчёлкин, что когда-то, по своей же глупости заделается молодым папашкой.       Девушка аккуратно вложила ему свёрток в руки, поправляя чепчик на голове ребёночку. Их ребёнку, такому неожиданному, но не менее любимому. Ну и пусть, что любили его все по-разному, зато от сердца.       Пчёлкин не знал куда себя деть, как сложить руки, чтобы не уронить своё сокровище, как повернуться, поэтому то и дела, что поглядывал в сторону Розановой, которая одобрительно кивала. Он делал всё правильно.       Подумать только, ему только двадцать, а он уже отец маленького человечка, который мирно сопит у него на руках. — Харе там статуей стоять, дай и крёстному бате подержать! — идиллия была не долгой, ровно до того момента, пока к ним не подошёл Пума. — А с хрена ли ты себя крёсным нарёк, а? Не помню, чтоб я тебе породнится предлагал! — А я не с тобой породнюсь, а с Наткой. Она мать, а ты ей даже не муж, усёк?       Наташа взгляд на Костю переводит, молча просит тему эту не затрагивать.       А Пчёла на очереди к знакомству родителей замечает, передавая прямым бабе с дедом нового члена их семейства.       Несомненно, надо сказать спасибо тому же Пуме, вот только язык не повернется. Точно не у Пчёлкина. Хоть Витя и знал, что Костя заботился о Наташе во время беременности не меньше его, а может, даже больше. Это и злило отчасти, но обижаться на Пригожина он вряд ли имел право. — Не суй нос, куда не просят, — только и отсалютовал.       Дальнейшие пререкания закончились быстро, со снимком всех присутствующих на фоне роддома. Причём, Витя спецом встал так, чтоб Наташу от Пумы отгородить, плечом отпихивая. — Деятель, блин… — тихо шепнул Пума Юле, но та только сжала губы, намекая, что они сюда приехали не для ссор, драк и интриг.       Компания даже не замечала стоявшую чуть поодаль девушку, которая уже несколько минут наблюдала за происходящим. Все как-то позабыли, переключившись на нового человечка, а вот Наташа заметила, и улыбка её поугасла, потому что хорошим это точно не назовёшь.       Неловким, скорее. Что бы она сделала, окажись на месте Аси Львовой, увидевшей своего молодого человека с другой, да ещё и с их общим ребёнком? Сложный вопрос. Ася не подходила, но осознав, что Наташа заметила её, прятаться не стала, посмотрев прямо в глаза сопернице. Будто оценивая картину свысока.       «Всё ещё надеешься, что он будет с тобой, да?»       Розанова еле заметно махает головой, будто слышит этот вопрос на прямую, в лицо. На это она не надеется и уж вряд ли будет, ведь у неё есть её самое большое богатство: мама, верные друзья и ребёнок, которого она родила от любимого человека, для себя, никому ничего не обещав.

Обида на судьбу давно меня не гложет, Уроки жизнь дает ценней день ото дня. Я благодарна всем, кто без меня не может, И не мешаю тем, кто счастлив без меня…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.