ID работы: 10155584

Hitoris non-fiction: психомуть писательская

Статья
PG-13
Завершён
576
автор
Best of Fiction соавтор
Размер:
64 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 500 Отзывы 257 В сборник Скачать

Почему ненаписанные сцены захватывают мозг?

Настройки текста
Вопрос этой недели был про сны о персонажах и сценах, являющихся автору вопроса во сне и надолго захватывающих все внимание. Попробуем разобраться, почему так происходит и что с этим делать. Насчет конкретно снов ничего не могу сказать — я лично их практически никогда не запоминаю. Но знаю, что те, кто видит и помнит живые и яркие сны, таким образом могут подсознательно обрабатывать информацию, которая в конкретный момент времени вызывает у них какие-то примечательные эмоции — положительные или отрицательные. Что важнее, так это результат — вне зависимости от снов, эти сцены врезаются в память. К ним то и дело мысленно возвращаешься, отвлекаешься на них, хочешь того или нет. Не знаю, как вам, но мне такие штуки часто мешают дописывать онгоинги мои многострадальные. Потому, что писать надо одно, а в голове крутится та другая, не написанная еще сцена или идея. Но оно, в общем-то, и вполне резонно: ухватившись за какую-то мысль, вызвавшую у вас лично эмоциональный отклик, а следом и за идею выразить эту мысль в виде художественного текста — то есть, подсознательно задав себе соответствующую цель, у вас есть все причины направить ресурсы на ее осмысление, проработку и запоминание. О том, что какие-то унылые обязательства предполагают, что эти ресурсы должны быть отправлены в иное русло, вашему подсознанию забить здоровенный такой болт. Что с этим можно поделать? По моему опыту, самый простой и эффективный способ: просто написать эту идею. Хотя бы в черновик, в общих чертах. Особое внимание при этом лучше уделить именно тем нюансам, которые активнее всего всплывают в памяти. Может, даже прописать полноценно какие-то куски сцены, которые на вас большее впечатление производят. Но то, что сразу не пишется, даже не пытаться реализовать. И когда в целом станет ясно, что по такому пересказу вы имеете неплохой шанс вернуться к этой зарисовке даже спустя год, если появится время и настроение ей заниматься. И непродуманным/недописанным там будет ровно то, что не продумано сейчас. Вот на этом этапе и можно, в принципе, сохранить этот черновик и отложить на неопределенное будущее. Возможно, не сразу, но это может помочь освободить немного оперативной памяти возвращения к задачам более первостепенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.