ID работы: 10155584

Hitoris non-fiction: психомуть писательская

Статья
PG-13
Завершён
578
автор
Best of Fiction соавтор
Размер:
64 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 500 Отзывы 258 В сборник Скачать

Как перейти от фанфиков к ориджиналам?

Настройки текста
Вопрос для этого выпуска пришел от автора, который пишет почти исключительно фанфики, но пытается расширить свой «репертуар». Беда в том, что для того, чтобы я «зажглась», чтобы меня пропёрло, мне обязательно нужен «пинок» в виде подкинутой извне идеи, сеттинга, персонажей. При этом фандомное я могу изменять очень сильно, придумывать упоротые AUшки, плот-твисты, додумывать новых персонажей и части сеттинга. Но самой, «с нуля», ни мир, ни персонажей, ни сеттинг придумать не получается. Есть ли шансы как-то от этого «излечиться»? Чтобы научиться писать с нуля, для начала нужно понять, что «с нуля» не пишет никто — даже те, кто думают, что пишут именно так. А еще не помешает научиться принимать за данность случайные идеи и развивать на их основе что-то свое. Нет, не просто взять первое, что подвернется под руку — но научиться останавливаться на каком-то исходном допущении с той же уверенностью, как если бы это была часть сеттинга канона, и использовать его в качестве опорных рамок будущей работы, даже если исходная мысль вам изначально ничуть не близка и не особо-то интересна в своем сыром виде. Ваша работа, как автора ориджа, — сделать ее интересной для себя и других. Не буду здесь слишком долго расписывать, потому что не хочу повторяться — на эту тему у меня есть довольно старая, но очень подробная статья под названием «Так ли важна удачная идея?» — ссылка будет в примечаниях. Почитайте и, ну в самом-то деле, просто попробуйте! Вдруг получится? Там есть подробная инструкция и даже примеры имеются. Если что, можете даже брать любой пример из статьи, ну или использовать его как основу — копирайтов никаких специально не ставлю. А вообще, есть у меня мысль написать к той статье продолжение — именно с примером того, как на практике реализовывать подобную вводную в, собственно, текст. Пока не знаю, когда дойдут руки, но если будет запрос, рано или поздно будет и статья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.