ID работы: 101556

Она - учитель. Ты - ученица.

Смешанная
NC-17
Завершён
1605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 485 Отзывы 356 В сборник Скачать

Сентябрь.

Настройки текста

2.09.

Перейдя в 8 класс, я очень ждала, когда же, наконец, будет первый урок русского языка, не знаю почему, но мне очень хотелось увидеть «Любимку». Уважение? Конечно, не могла же я её полюбить только из-за того, что она спасла меня от Страха (она же мисс Директриса). И все же на лице загорелась улыбка, когда, наконец, по расписанию шёл русский язык, и в класс вошла Мария Сергеевна. - Приветствую вас, 8 Б, рада видеть вас отдохнувшими и весёлыми. Хорошо отдохнули? - Шика-а-арно! - Рада за вас, - улыбнулась она, - я надеюсь, за каникулы вы повзрослели, и больше не будете хулиганить,– внимательно посмотрела на нас учительница. Повисла напряжённая тишина. Нарушил её громкий собачий лай. Всё засмеялись, кроме «Любимки», она покачала головой, и подойдя к столу, достала из нижнего ящика телефон. - Орлов, тебе звонят, нехорошо заставлять людей ждать. Лёша покраснел и забрал свой телефон. Всё-таки мой класс слишком предсказуем. Когда прозвенел звонок, Мария Сергеевна остановила нас: - Ребята, вы в следующий раз оригинальней шутки придумывайте, а то повторяетесь. Все в недоумении на неё посмотрели. - Ладно, бегите, - улыбнулась учительница, - А Наташа задержится на минутку. Внутри что-то ёкнуло. Но уважение не ёкает в сердце… Я подошла к учительскому столу. «Любимка» встала и поправила мне воротничок на блузке. - А ты подросла… Я заворожено смотрела за её действиями, а она продолжала говорить: - Знаешь, я рада тебя видеть. - Я…я…тоже…рада Вас видеть…- тихо сказала я и покраснела. Учительница улыбнулась и села за свой стол. Я стояла на том же месте не в силах пошевельнуться. - Как лето прошло? - Спасибо, хорошо…Я наверное пойду… - сказала я пятясь к двери. - Ты больше прогуливать не собираешься? Я только покачала головой. У нас же уже был на эту тему разговор. С чего это она?.. -Наташа, не смей так больше делать, слышишь? - И не думала… Мне хватило в прошлый раз. Я…это…лучше пойду, - я поскорее открыла дверь. Странная она, эта Мария Сергеевна.

7.09.

Иду по школе, никого не трогаю, рядом идёт Лизка, я читаю мангу. Вдруг из-за поворота вылетает какой-то пятиклашка, и сшибает меня с ног. Я вроде упала, но как-то зависла в воздухе… Вишу я значит в этом воздухе, не понимаю, что происходит. Лиза на меня странно смотрит. И тут я поняла что происходит… -Наташа, ты тяжёлая… Я аж отскочила. Это был голос «Любимки». - Что? Что случилось? Я ничего не поняла! - Тебе повезло, что я тебя поймала, - улыбнулась Мария Сергеевна. Я всё ещё стояла, открыв рот от удивления. Учительница наклонилась и подняла мою мангу. -Странные книги читает нынешняя молодёжь. Всё шиворот навыворот… - Это манга, - пробурчала я, - Она издана в оригинальном формате. В Японии столбцы иероглифов пишут справа налево. Манга – это японские комиксы, которые читают люди всех возрастов, в Японии она считаются полноценными книгами, в то время как в России к ней относятся, как к детским комиксам, все кроме анимешников… Ой, Вам наверное не интересно, - спохватилась я, вспомнив, что объясняю такие элементарные вещи не ровеснику, а учительнице. - Интересно, очень даже, - хмыкнула руссичка, - Вот на уроке ты бы так отвечала. - Да запросто, - сложила я руки на груди. - Что ж, твой вызов принят, – улыбнулась Мария Сергеевна, - Будь аккуратней в школе со своей мангой. -Постараюсь детям под ноги не бросаться… Тут я вспомнила про Лизу. Она стояла ошарашенная, как-будто это не меня, а её только что чуть на пол не грохнули. - Ты чего? Лиз? - Везучая ты, но больная…

8.09

- Ты выучила? - А что надо было учить? - Наташа, только не говори, что ты забыла… - Бла! Русский! Дай теорию, срочно-срочно-срочно! - Ты идиотка, Наташа, идиотка… - Заткнись, я учу-у-у… В общем – я полная идиотка, вчера поспорила, что теорию на 6 буду знать, как про мангу, а выучить забыла... Русский по расписанию был вторым, у меня был ещё один час на зубрёжку, если считать, что физику я потрачу на это же. Учитель по физике был своеобразным человеком, он разрешал нам заниматься своими делами при условии: всё понял, всё записал, контрольную хорошо написал. - Смирнова, ты что там делаешь?! - Всё записал, всё понял, контрольную хорошо написал…ой, контрольную ещё нет, но всё нормально. Класс захихикал, а я снова уткнулась в теорию. В итоге к русскому я уже всё знала на отлично. Ну, держитесь, Мария Сергеевна!.. В кабинет русского я вошла с глупой улыбкой до ушей. Лиза толкнула меня в бок. Я сосредоточилась, пытаясь убрать лыбу. Не получилось, вместо этого я тихо хихикнула. Подруга закатила глаза. Мария Сергеевна взглянув на нас, вскинула брови. Да, со стороны это, наверное, выглядело не лучшим образом. Дошла я до своей парты. Села. Вдруг как заржу. Лиза стоит на меня косит, подошла, дала подзатыльник и села рядом. - Харе ржать. На нас странно смотрят. Мария Сергеевна покосилась на нас, встала из-за стола и ушла. - Видишь. Ты уже «Любимку» напугала. Она, наверное, пошла в психушку звонить. - И придут за мной дядечки в белых халатиках, и уведут меня бедную в белые стенки родной психбольницы. Тут прозвенел звонок и учительница вернулась. - Быстро она, - шепнула Лизка. - Ага, смотри, смотри, вот там, за дверью доктор стоит! - Я буду по тебе скучать! – грустно сказала подруга. - Ты меня хоть навещать будешь? Фруктики, сладости приносить? - Если пустят… – дьявольски засмеялась она. - Девочки, чего вы там смеётесь, может, нам расскажете, мы тоже посмеёмся? – прервала нас Мария Сергеевна. - За Наташей скоро доктора в белых халатиках приедут, - Ляпнула Лиза. - Не удивлюсь, если так случится, - покачала головой руссичка. Класс грохнулся. Оставшаяся часть урока прошла спокойно, но МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ! Я что, зря учила теорию?! В моей голове уже создавалась дьявольская тирада. После урока я подошла к её столу и выждала, пока все выйдут из класса. - Ты что-то хотела? – обратилась «Любимка» ко мне. - Хотела, - гневно сверкнула я глазами. Учительница на меня удивлённо посмотрела, а я продолжила: - Почему Вы меня не спросили?! Я всё учила зря что ли?! - Почему же зря? Теперь ты эту тему хорошо усвоила. На экзаменах пригодится. А проверять я тебя не буду, пусть останется на твоей совести. Ничего не сказав, я развернулась и вышла. Она надо мной издевается, или как?! Вот фиг я ещё раз в руки теорию возьму!

11.09.

Как я и обещала – теорию я в руки не взяла. Мария Сергеевна, видимо, подумала над тем, что я вчера сказала и решила спросить у меня новую тему. Спасибо, вовремя Вы! - Кто у нас давно не отвечал… Наташа, давай, напомни классу, что мы проходили на прошлом уроке. - Эээ…Цельные словосочетания. - Что вообще такое - словосочетание? - Словосочетание – это сочетание двух или более самостоятельных слов, связанных по смыслу и грамматически, – это я уж точно хорошо помню с прошлого русского. - А цельное словосочетание? - Наверное, это когда несколько слов вместе. «Любимка» нахмурилась. - Ты учила? - Нет, – честно ответила я. - Подойди ко мне после урока, - покачала головой учительница. Я села на место. Со злости я стала разрисовывать учебник. Теперь на форзаце красовалась надпись «Любимка – какашка». - Что ты сделала? – выпучила глаза Лиза. - Написала правду, правду и только правду, здесь не место лжи! - В учебнике по русскому, ага, ты бы ещё уточнила ФИО… Я взяла в руки фломастер и подписала «Яковлева Мария Сергеевна - какашка». - Ты больная! – засмеялась подруга. - Дядечки в белых халатиках… - прокомментировала я, и мы обе засмеялись. - Девочки, я Вам не мешаю? – сзади стояла руссичка. На столе лежал мой открытый учебник. В глазах учительницы блеснул огонёк. – Наташа, я смотрю, ты делаешь свой учебник непохожим на другие. Очень красиво, иди-ка с ним к доске. Я встала с места и снова стояла у доски. - Номер сто десятый, пожалуйста. - Так…Я только кончил кушанье, когда в комнату вошла Маша и сказала, что граф прибыл. Грамматическая основа…Я кончил. Класс грохнулся. После урока мне уже не надо было подходить…

14.09.

Перемена. Я сидела в кабинете русского и списывала алгебру. Что поделать, не дружу я с этими точными науками. Приходиться Лизу эксплуатировать. Я сидела, писала, а «Любимка» тоже что-то писала, но на доске. Стояла приятная, рабочая тишина, и в классе мы были одни, пока не ворвалась Лиза с криком: - Ната, там Кукусь! Я сразу же отложила алгебру на второй план. Алгебра ещё успеется, а мальчики важнее, тем более такие красивые, как Дима – новенький из параллельного «А» класса. Звали мы его Кукусем за смешную привычку вместо привет говорить «куку». В общем, я встала, сделала шаг, и…последнее что я помню, как всё перед глазами поплыло, и сильную боль в руке…. Когда я открыла глаза, мне показалось, что прошла лишь секунда, но мне лишь показалось... За спину меня придерживала Мария Сергеевна, и передо мной сидела Лиза. Выглядели они взволновано. - Что случилось? – я хотела поднести руку к лицу, но боль пронзила запястье и я со вздохом опустила её. - Лиза, беги в медпункт! – скомандовала учительница. Я повернула голову в сторону Марии Сергеевны, она была так близко... У неё красивые глаза…зелёные с расширенными зрачками, но взгляд такой взволнованный… Меня начало лихорадить. - Ты чего? Всё будет хорошо, Зайчик. Не волнуйся… - одобряюще обняла меня учительница. В тот момент я поняла, что она простила меня, и я простила её за всё… В класс вошла Лиза, она привела с собой медсестру. Она осмотрела меня и мою руку и вынесла вердикт: - У девочки очень низкое давление, неудивительно, что она потеряла сознание. Надо выпить таблеточку и… перелом руки... нужно ехать в травму… - Всё будет хорошо, – сказала «Любимка», вместо ответа я сжала её руку…

16.09.

Хожу с гипсом. Я, когда отключилась, по рефлексу вытянула руку, и весь опор пришёлся на неё. Рука болит, но вот на уроках я халявлю, то есть ничего не пишу, ведь я правша, и руку сломала правую. Если быть точной, у меня трещина. Вот. Вчера я в школу не ходила, родители отпаивали меня валерьянкой, и себя вдобавок…А Лиза теперь ни на шаг от меня не отходила. -Вдруг, у тебя опять что-то с давлением будет, ты будешь падать, а я тебя поймаю! Оптимистка она… Первым уроком был русский…Мария Сергеевна... Впечатлила она меня… Тогда…После урока она попросила подойти: - Садись, - указала она на парту. – Как ты себя чувствуешь? - Всё хорошо. Спасибо… за поддержку… - выдавила я из себя. «Любимка» улыбнулась и с нежностью на меня посмотрела. Внутри всё сжалось… - Будь аккуратней… - Я постараюсь... Спасибо Вам… А сейчас я лучше пойду, меня Лиза ждёт, теперь она следит за мной, я шага одна ступить не смогу. - Передай Лизе, что она молодец. Хорошая у тебя подруга! Я улыбнулась и вышла из класса. Она волнуется за меня. Наверное, это значит, что она хорошо ко мне относится. А почему бы и нет?

24.09.

Родители уже привыкли к моей руке, они даже отпустили меня с братиком идти гулять ОДНОЙ. Я повела мальца в парк, сейчас на улице тепло и красиво. Ему полезно, и мне тоже. Мы нашли место и уселись на ещё яркую травку, на которой были разбросаны листья. Я стала пытаться плести венок малышу. - Тём, что это за дерево? – показала я глазами на могучий Дуб. Малыш сделал задумчивое лицо и взял пальчик в рот. - На нём ещё жёлуди растут. - Зёлуди? – Артём вынул пальчик из-за рта и поднял его вверх. – Это ДУБ! - Да. Правильно! - А из листьев какого дерева я плету венок? - Белёза! - Нет… - Сосна! - Тёмка, ты сосну-то видел, у неё же иголки, это - Клён. Когда я доделала венок, я надела его на голову братишке. Потом встала и протянула ему здоровую руку. Малыш схватился за неё и встал с земли. - Куда мы пойдём? - Не знаю, давай просто пройдёмся по аллее, - предложила я. Мы шли по небольшой дорожке, когда к нам подбежал чёрный маленький пуделёк. Пёс бросил на землю мячик и завилял хвостом, приглашая поиграть. - Тёмка, кинь собачке мячик. Мальчик поднял игрушку с земли, замахнулся и бросил со всех сил вперёд. Пёс заливисто гавкнул и побежал за мячом. Из-за деревьев показалась женщина. Силуэт её фигуры был мне сильно знаком. Но кто она? Чёрный длинный плащ, из под которого виднеется красная юбка, каштановые волосы до плеча и красный беретик на голове. Стоп… это же… - Здравствуй, Наташа. Рада тебя увидеть. Как дела? - Добрый день, Мария Сергеевна… Не ожидала Вас тут увидеть. - Мы тут часто с Ронни гуляем. - Ронни – это собака? - Да. Неловкое молчание. - Ната, как зовут пёсю? – подбежал ко мне Тёмка. - Его зовут Ронни. – улыбнулась учительница мальчику. - Лонни, Лонни, лови мячик! -Я смотрю, они подружились, - улыбнулась «Любимка». – Может присядем, тут скамейка рядом? Я кивнула, и мы чуть отойдя сели на указанную скамейку. Сегодня между нами висела какая-то непривычная тишина и отдалённость, наконец я не выдержала: - Ну, скажи что-нибудь… Учительница внимательно на меня посмотрела. - Непривычно просто…Вы сегодня так..молчите и вот… - потупила я взгляд. Опять молчание. Я повернулась к Марии Сергеевне. Она улыбалась. Такая искренняя, обаятельная улыбка… Взгляд её зелёных глаз был устрёмлен на играющих Тёмку и Ронни. Смотря на учительницу, мне тоже передалась эта улыбка. - Правда, они милые? – не поворачиваясь спросила «Любимка». - Да, действительно… - «И Вы милая, когда так улыбаетесь» - подумала я, и улыбнулась своим мыслям. - Наташа, как твоя рука? Она что проснулась? Заговорила… - Спасибо, всё хорошо. Я вот даже умудрилась Тёмке венок из листьев соорудить. - Молодец! Опять молчание. Меня уже начинала угнетать эта тишина. -Мы с Ронни пойдём, неудобно конечно прерывать милое общение с малышом, но нам пора, - Мария Сергеевна встала со скамейки, подозвала собаку и пристегнула поводок. – Извини, что сегодня так вышло… Наверное не мой день, - и она аккуратно убрала с моего лица растрепанные ветром волосы. Всё-таки для меня она загадка. Мне никогда не предугадать, как она поступит в тот или иной момент. Наверное, поэтому она меня привлекает. Господи, что я несу?.. Она меня привлекает???!!!

25.09.

- Куку, Наташа! Я оглянулась, сзади стоял никто иной, как Дима, он же Кукусь. - Привет. - Что у тебя с рукой? - Упала… - А ведь я тогда встала с места, потому что Лиза позвала меня идти к Кукусю. А ещё тогда Мария Сергеевна за меня волновалась, а Лиза потом не отпускала меня ни на шаг… - Наташа? Ты меня слышишь? - Что? А? Дима, извини я задумалась… Что ты говорил? Дима замолчал. - Ты когда витала где-то в облаках..я предложил погулять завтра после школы… - Что?! Правда? Извини, что пропустила мимо ушей всё. Димочка, да конечно, пойдём! Мальчик улыбнулся и сказал: - Скоро будет звонок на урок, завтра ещё поговорим. Я помахала ему рукой. И пошла на урок. Стоп, а какой у меня сейчас урок? По коридору шёл мой одноклассник: - Гриша, какой сейчас урок? - Русский. - Ясно. Я пошла на первый этаж, представляя себе нашу прогулку с Димой. С Димой, с тем самым красивым мальчиком!!! На русском я продолжала витать в облаках, пока не услышала словосочетание «завтра диктант». - Мария Сергеевна, - подняла я руку. – А как я буду писать? У меня же рука. - Левая у тебя здоровая, – пожала она плечами. - Но если я буду писать левой рукой, это займёт не один урок. Учительница задумалась, и потом сказала. - Останешься завтра после уроков. Я буду до 6 в школе, думаю времени тебе хватит. - Что?! Я не могу! У меня..у меня..Не-е-ет! Все на меня посмотрели и я покраснела. - Да, у Смирновой свидание! – крикнула Лебедёва. - Тут уж выбирать тебе, Наташа. Что важнее для тебя – учёба или мальчики. - Но так не честно! - В жизни много чего несправедливого. Решать только тебе. Я тупо упала на парту лицом вниз. Почему Лиза заболела именно сейчас, она бы точно что-нибудь придумала…

26.09.

Вчера я позвонила Диме и сказала что так и так, меня шантажируют, и я не смогу завтра пойти. - Я всё понимаю, иди, конечно, напиши диктант, нужны тебе потом проблемы с оценками. Да и потом, мы же не последний раз видимся! - Димка, я тебя обожаю. Мне надо ещё подготовится к этому самому диктанту, ещё увидимся. До встречи. После уроков я пошла в кабинет №3 на первом этаже. Дверь была открыта, я выглянула из-за косяка – Мария Сергеевна сидела среди кипы бумажек и что-то чиркала. Я постучала всё в тот же косяк. Она подняла голову и жестом пригласила войти. - Доставай ручку и возьми листочек. Я взяла из рук «Любимки» лист, достала пенал и села. - Сначала я прочитаю целиком текст. Называется он «Гроза». - Подождите, но когда остальные писали, название было другое. - Да, потому что они писали другой текст. Я встала из-за стола, скомкав небольшую бумажку, которую тут же выкинула в мусорку. Учительница усмехнулась – видимо это она и предполагала.… В месть за сорванную прогулку, и за раскрытие шпаргалки, я нарочно писала медленно – вырисовывая каждую буковку. Мы просидели уже полчаса, а я ещё написала только полтекста. Но «Любимку», видимо, это не заботило, а меня уже начало раздражать её безразличие. Я стала писать в два раза быстрее. Когда текст был дописан, он выглядел довольно странно – первая часть аккуратная, красивая (насколько можно было написать левой рукой), а вторая – непонятные каракули, скачущие во все стороны. Я сдала работу, запихала пенал в сумку, и направилась к двери. - Тебе очень важно было сегодняшнее свидание? Эти слова заставили остановиться. Не поворачиваясь, я обижено пробубнила: - Какая разница теперь?! – и двинулась вперёд. Вдруг чьи-то руки обняли меня за плечи, эти же руки развернули меня на 90 градусов, так что я оказалась напротив Марии Сергеевны. Внутри всё сжалось, а в горле застрял предательский комок. - Обиделась? Я молчала. Она посмотрела мне в глаза, но я отвела взгляд в сторону. -Прости, если это было важно для тебя, – сказав эти слова, учительница отпустила меня и села за свой стол. Что?! Она передо мной извинилась?! Я не ослышалась?! Она извинилась? Извинилась?!! Я была в шоке. Так и не придумав, что сказать, я прошептала «спасибо» и ушла из школы.

31.09.

С Кукусем мы встретились в субботу после школы, время мы провели великолепно, так что хотя бы дружба у нас уже обеспечена, я позвонила Лизке, сообщила ей все события, подруга рада за нас, но заявила, что «Любимка» коза. Согласна с ней с двумя руками. Кстати о «Любимке», я с ней не разговаривала уже со вторника. А сегодня было воскресение, я валялась на кровати и читала фэнтэзи, вдруг кто-то тяжелый залез на меня и оседлал, как лошадь, вцепившись маленькими ручками за волосы, имитируя вожжи. - Ната-а-а, пойдём гулять! - На улице похолодало… А дома хорошо, тепло, давай я тебе лучше почитаю? - Не хочу! Пойдём гулять! К Лонни! -В парк? - Угу. -Малыш, может куда-нибудь в другое место? Мне не хотелось идти в парк. Может причиной была учительница, на которую я вроде бы обиделась? - Нет! Хочу в палк! - Тёма… Мальчик принял щенячье выражение лица и сложил ручки на груди. - Артём, ты мужчина! Не распускай нюни. - Ма-а-а-ама! - Хорошо, хорошо, идём в парк… - замахала я руками. С кухни послышался голос мамы: - Наташа, чего ты там брата обижаешь? - Ничего я его не обижаю. Мы с мелким в парк пойдём. - Он не мелкий. - Хорошо, мы пойдём с МАЛЕНЬКИМ ХОРОШЕНЬКИМ МАЛЬЧИКОМ в парк. Так лучше? - Да. Только шапку надень. - Я должна ещё шапку надеть? Я что тебе маленькая, это Тёмыч пусть надевает. Мы оделись. Я застегнула малышу куртку, взяла за руку и мы пошли в парк. По моим надеждам мы не встретили Марию Сергеевну. Тёма сел на траву: - Я хочу с Лонни поиглать! - Нету их, что теперь делать?! Наколдовать что ли?! Мальчик кивнул головой. - Малыш, я не волшебник,– погладила я братца по голове и взяла за руку. – Пойдём лучше жёлуди и каштаны пособираем. Нашли мы дуб, но рядом стоял клен, и вся жёлтая листва валялась у богатыря-дуба в ногах. Пришлось ползать на карачках. Сзади кто-то тихо покашлял. Я обернулась. Сложив руки, на груди стояла «Любимка» и глупо улыбалась. Я покраснела. Какой позор привстать перед ней в таком виде. - Ната-а-а, смотли! Я нашёл золудь! – Я оглянулась. Тёма сидел на листве, гордо подняв к верху руку, в которой крепко держал плод. Улыбнувшись, я встала с земли. Мальчик подбежал ко мне и потянул за куртку – пришлось наклониться: - Это та тётенька котолая с Лонни? Я кивнула. - Мария Сергеевна, куда Вы дели свою собаку? - Он тут где-то бегает. Ронни! Ронни! Ронни! Из кустов выскочил маленький чёрный вихрь, к которому мой братец понёсся, как ураган. Хорошее сочетание - вихрь и ураган. Учительница улыбнулась, глядя на наших «питомцев», а потом посмотрела на меня. - Ты всё ещё дуешься? Я покраснела, вспомнив ту сцену после диктанта, и попробовала выдавить из себя улыбку. - Всё хорошо. Не беспокойтесь. Поднялся резкий ветер. Он закружил листву и растрепал мои волосы. -Почему ты всегда ходишь с распущенными волосами? – серьёзно посмотрела на меня учительница, - такие густые, к тому же длинные волосы, а ты с ними нечего не делаешь… - А зачем с ними что-то делать? – вылупилась я на «Любимку», как-будто она мне не про волосы, а про то, что пингвины в Африке живут, рассказывала. - Заплетать в косички, например. Это же красиво, и в глаза волосы лезть не будут. - Они мне не мешают, – пожала я плечами. - Стой ровно, - учительница взяла в руки мои волосы и стала с ними что-то делать. Её руки аккуратно крутили какой-то шедевр на моей голове, стараясь не сделать больно. Это было как-то необычно, но приятно. Наконец Мария Сергеевна сказала: - Я конечно не парикмахер, но мне кажется неплохо. Поднеся руки к волосам, я почувствовала, что они заплетены в какую-то тугую косу. Удивительно было ощущать то, что волосы не имеют былой свободы. Я улыбнулась. - Я же говорила, что удобно, – в глазах учительницы сиял радостный блеск. - А резинка? - Я всегда ношу с собой на всякий случай, можешь оставить себе. Я ещё раз провела по волосам рукой. Довольно мило. «Любимка» посмотрела на часы, и виновато улыбнулась: -Нам уже пора идти. Ещё дела. Спасибо за проведённое время. Она пристегнула Ронни и пошла вдоль по аллее, я смотрела вслед, потом учительница обернулась и помахала рукой. Внутри опять что-то дёрнулось. Я подняла руку и тоже помахала вслед. Женщина с собачкой скрылись за поворотом, виднелись только незнакомые люди и желтые осенние деревья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.