ID работы: 10155608

Adventure as the meaning of life

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Как всё начиналось

Настройки текста
      Сколько же загадок таит в себе небо, такое переменчивое и непредсказуемое. Кажется, что порой оно то медленно затягивает в недра своей синевы, то представляется непроглядным белым туманом, а иногда хочется бежать от наступающего мрака, спрятаться и никогда не высовываться из прилюбленного угла, лишь бы не чувствовать страх, который уверенно подкрадывается и берет в свои тревожные объятия.       К слову, голубую лазурь над одним из самых бедных кварталов Коукворта занавешивало грозовое облако, испускающее белые молнии. Если судить по вывескам домов, тьма уже поравнялась с окраиной города и накрывала огромным куполом невзрачную серую улочку Паучьего Тупика. Это место не отличалось гостеприимством, скорее, отталкивало случайных посетителей, а также имело репутацию, подпорченную бесконечно шастающими по дороге бродягами и бездомными.       На самом углу улицы работала ткацкая фабрика, из труб которой обычно клубился едкий дым, делая непригодными для жизни местную реку и лес. Сейчас все ядовитые газы, испускаемые фабрикой, сгущались в облако, которое наводило страх на и без того мрачный квартал. Вся эта пучина призрачным кольцом захватывала каждый встречающийся на пути дом. Она словно брала его в тиски, создавая беспросветную дымку в окнах.       В центре вороха облаков, если приглядеться повнимательнее, можно было заметить маленькую переливающуюся точку, которая излучала мягкое желтоватое свечение. Постепенно она спускалась на землю, образовывая темнеющий шар, который с каждой минутой увеличивался в размере и всё больше становился расплывчатым.       С наступлением грозы фигура начала приобретать более чёткий облик, и через несколько минут над городом уже мелькали причудливые очертания крыльев ворона. Птица, вращая огромным янтарным глазом, кого-то выискивала, и каждый раз, пролетая над очередным домом, издавала досадливый возглас. Наконец, осмотрев всю окрестность тупика Прядильщика, она направилась ближе к центру Коукворта.       Птица влетела в небольшой яблоневый садик, затем — в окно близлежащего кирпичного дома. Хозяйка этого очага даже не заметила тень, мимолетно накрывшую её. Она с необычайной легкостью лавировала между пролетами комнат и в итоге оказалась рядом с маленькой детской кроваткой, в которой лежала забавная кроха. Малышка весело щебетала в постели, а при виде устрашающе гордого ворона что-то промямлила на своём замысловатом языке, улыбнулась и потянулась маленькими ручонками навстречу. Пернатый, в свою очередь, легонько клюнул девочку в пальчики и долго вглядывался в лицо крохи. После удовлетворенно каркнул и сказал уже скрипучим человеческим голосом:       — Наречённая…       Мама девочки испуганно прибежала на шум в комнату дочери, но незваного гостя уже и след простыл. Женщина подошла к малышке и взяла её на руки.       В этот миг снаружи сильный раскат грома содрогнул заспавшуюся землю. Потом закапал моросящий дождик, переросший в сильный ливень: тот самый животворящий, позволяющий почве ожить, а деревьям и цветам — распускаться пышными бутонами, делая мир плодотворным и неимоверно прекрасным. Вскоре дождь прекратился, и на траве стал образовываться странный ромбовидный рисунок.       Вроде бы произошло привычное всем явление природы, но в то же время было в этом нечто необыкновенное, притягивающее многие взгляды. И действительно, те капли, что снизошли на эту твёрдую землю, будто дали ей вторую жизнь. Зелень словно обновила свой цвет и буквально поражала своим количеством, переливаясь серебряными капельками росы. Местные зеваки повысовывались из окон, чтобы поглазеть на редкостное явление.       На протяжении всего этого часа малышка, пригретая теплом нежных рук женщины, умиротворённо улыбалась. Она ничуть не дрогнула от громкого шума, лишь крепче прижалась к материнской груди и только к концу ливня сладко потянулась и тихо засопела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.