ID работы: 10155628

i’m in love with him. definitely.

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

akaashi keiji

Настройки текста
Примечания:
flashback этот день не должен был отличаться от других обычных дней в токио. сегодня родителей нет, а это значит, что можно не идти в школу и провести целый день в мастерской. одеваешь старую футболку большого размера, которая уже давно испачкалась масляными красками и направляешься в мастерскую. 13:09 второй час ты не можешь придумать, что рисовать. вдохновение тебя не посещало, что очень удивляло, ведь в твоей голове всегда было много идей. заставил тебя выйти из омута идей поступившийся на телефон звонок. ты проигнорировала его и продолжила пялиться на холст, как звонок поступил вновь. ты, поняв, что игнор в этой ситуации не поможет, нашла в себе силы и подошла к телефону. на нем высветилось «кейджи<3» ты провела пальцем и с другого конца трубки послышалось: -т/и, ты где?-тон голоса был чуть холоднее, чем обычно. наверное, ему опять поручили выяснить, почему ты не в школе. -и тебе привет, кейджи.-ответила ты, уклоняясь от вопроса. -т/и,-произошла небольшая пауза, сопровождаемая шумом,-снова прогуливаешь школу? -верно подмечено!-со смешком сказала ты. послышался усталый и несколько раздражённый вздох. -тебя не исправить. -мама, это случайно не ты?-пытаешься разбавить накалившуюся атмосферу, но похоже, не получилось. -я скоро приду.-парень тут же отключился. ты, в мгновение ока забыв о ближайшем приходе друга, вернулась к рисованию. рука по-прежнему держала кисть, не осмелившись поднести её к холсту. в один момент, над тобой словно лампочка загорелась. не медля ни секунды, ты начала творить. рука сама по себе вырисовывала четкие линии и идеальные пропорции, а левая рука удерживала палитру с красками. ты настолько погрузилась в дело, что не услышала настойчивого звонка в дверь. второй звонок, но ты до сих пор не слышишь. когда прозвучал третий и последний звонок, ты словно «очнулась» и поплелась открыть дверь. на пороге стоял связующий фукуродани. -о, привет!-как ни в чем не бывало, весело поздоровалась ты, на что получила каменный взгляд,-что случилось? -и тебе привет.-в пол пробормотал кейджи, снимая обувь и кладя рюкзак на пол. пару минут, и вы уже находитесь на кухне. акааши скромно попивал чай, в то время, как ты делала уже третью порцию кофе. -как дела?-спросила ты, не поворачиваясь к другу. -нормально,-ответил волейболист, делая очередной глоток чая жасмин. последовала небольшая пауза,-тебя хотят исключить из школы. -ась?-от неожиданности, из твоих рук выпал пакетик с кофе, который ты только что достала. благо он не был открыт. -тебя хотят исключить.-повторил друг. ты лишь издала смешок и вернулась к столу уже с кружкой кофе. -и что с того? мне все равно. -т/и, неужели тебя ничего не интересует кроме творчества?-на засыпку спросил парень,-ты за весь год была на занятиях лишь 4,5 месяцев. мне надоело носить звание человека, который постоянно ищет тебя. -так не ищи,-ответила ты,-я же говорю, мне все равно. -с каких пор ты стала такой апатичной?!-от вечно спокойного тона акааши осталось ничего. голос перерос в крик. -говорит человек, которого интересует лишь волейбол!-в ответ говоришь ты, стараясь не переходить черту. -у меня хотя бы посещений занятий больше, чем прогулов!-честно признать, ты никогда не видела кейджи таким. злым и раздражённым. -почему ты только сейчас стал придираться ко мне?!-точка предела была пересечена и ты тоже начала кричать. -я, черт возьми, волнуюсь о тебе! -при чем тут твоя ебучая забота?-ты впервые употребила мат за все своё общение с кейджи. «накипело»-подумала ты. на это акааши ничего не ответил. вместо этого, он встал со стула и прошёл в прихожую. ты лишь могла слышать звуки хлопающей двери и быстрого шага по лестнице. из глаз потекла соленая жидкость. в ту ночь, все соседи слышали, как из 34 квартиры на 4 этаже доносились чьи-то всхлипы. end of flashback. солнце озаряет своими лучами всю столицу токио, не оставляя никого без своего тепла. только вот... ему не нужно было солнце. парень сидит на скамейке, при этом читая какой-то роман. это ему всегда помогало, но не в этот раз. смотрит на дерево, находящееся неподалёку. знает, что сейчас бы ты точно сфоткала его и нарисовала. стоило ему повернуть голову налево, как перед глазами открывается картина: небольшая могила, выделяющееся среди зелёных деревьев. ноги его сами ведут туда. в глазах парня скапливаются блестящие слёзы, которым он не позволяет скатиться. уж слишком больно. несмотря на то, что прошёл уже год. год с твоей смерти. но становится ему больнее, когда он видит вещи, лежащие на этой же самой могиле. среди них находятся около семи тюбиков масляной краски. именно ими ты рисовала его портрет в тот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.