ID работы: 10155628

i’m in love with him. definitely.

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

haiba lev

Настройки текста
Примечания:
      ночь. темно-синее покрывало, покрытое звездами, укутало жителей токио. улицы постепенно опустели, свет в квартирах и домах погас. только фонари создавали одинокие освещенные островки пространства.       ты сидишь на газоне соседнего дома и разглядываешь усыпанное звёздами небо. в ушах играет мелодия на гитаре, возле ног лежит скетчбук огромных размеров, на страницах которого находятся многочисленные эскизы костюмов.       «блять, он заканчивается» — немного пролистав блокнот, понимаешь, что осталось всего лишь две страницы. а учитывая, сколько ты тратишь на рисовку эскизов за день, этого и подавно не хватит.       — т/и?        даже не поворачиваясь, ты узнаешь этот голос. как никак, дом принадлежал обладателю голоса, что раздался за спиной. и газон, на котором ты сидела, тоже.       — не говори, что удивлен. — хайба знал, что по ночам ты не спишь, вместо этого гуляя по городу или рисуя эскизы. иногда, он даже составлял компанию. но в большинстве своем, ты прогуливалась в гордом одиночестве.       — родители опять поссорились? — резко спрашивает лев, который догадался о причине очередного ночного похождения.       — не опять, а снова. — тихо поправляешь, при этом немного усмехаясь.       flashback       ты лежишь на кровати, глядя на потолок. из кухни слышны крики отца, бьющий посуду, судя по звукам, и горький плач матери. в каком-то смысле, скандалы родителей заменили целые сериалы. каждая ссора стала как отдельный эпизод: то папа пришел пьяным, то кафе мамы начало приносить меньше прибыли. иногда, перепалки происходили по совершенно, как тебе казалось, детским причинам.       — т/и. — в дверях стояла мама с опухшими и красными от слез глазами.       — неужели вспомнила обо мне? — язвительно бормочешь, складывая руки на груди. ты немного поднялась, опираясь об стенку кровати, и выжидающе посмотрела на маму.        — мне звонила учительница, — ты закатила глаза. и снова она про учебу. уж было ты надеялась, что женщина хотя бы спросит «как дела?» и захочет поговорить. но нет. ее интересует только учеба, ничего больше. — она сообщила о твоих прогулах. не хочешь объяснить?       — о, я так понимаю, — многообещающе начала ты, — тебя интересует предметы, в которых я ни черта не понимаю, но зато, — собеседница чуть присела к тебе, сводя брови к переносице, — когда я делаю успехи в рисовании и мои картины выставляют в городской музей — тебе плевать? — ты слегка разинула руки и вскинула бровь.       — дочь, мы уже это проходили. — холодно отрезала мать с нотками агрессии, кидая озлобленный взгляд.       — проходить, по—твоему, значит сказать «ты будешь продолжать мой бизнес» — на последней фразе ты показала кавычки, — и не дать мне объясниться?       — т/и, хватит. — женщина еще держалась, стараясь не сорваться. последняя сжала кулаки.       — хорошо. — ты приподняла руки, — тогда выйди из моей комнаты.       женщина, уже смирившись с тем, что ты не собираешься подпускать ее к себе, молча покинула комнату.       end of flashback       от воспоминаний, по щеке скатилась слеза. происходящее в семье давило на тебя.       — т/и, — тишину разрезал безгласный голос льва.       — знаешь, — останавливаешь друга на полуслове, — я думала, что творящееся в семье больше не волнует меня. но сейчас я понимаю, что возвращаюсь в то время, когда при любом скандале я рыдала как ненормальная. — голос под напором подступающих слез дрогнул. ты прикрыла рот рукой.        неожиданно, ты почувствовала как крепкие руки обхватили плечи. не выдержав, ты расплакалась. уж слишком устала прятать эмоции.       спустя некоторое время, ты вытерла рукавом своей огромной черной толстовки слезы. в течение часа, из глаз не переставала течь соленая жидкость. хайба крепко обнимал тебя, нашептывая слова поддержки.       взгляд блокирующего некомы, проходящий по твоему лицу, вдруг остановился внизу. там лежал скетчбук, открытый на странице, на которой ты в последний раз рисовала. лев заметил, что в блокноте осталось мало страниц. немного подумав, он, улыбнувшись, выдал:       — т/и, — услышав свое имя, поворачиваешься к другу, — неподалеку, есть творческий магазин. он работает круглосуточно. не хочешь купить новый скетчбук?       ответ не заставил себя долго ждать.       — конечно. — сразу откликнулась ты. лицо расплылось в легкой улыбке.       в ту ночь, жители квартала жаловались на двух подростков, весело разгуливающих под покровом темноты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.