ID работы: 10155628

i’m in love with him. definitely.

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

akaashi keiji (royal au)

Настройки текста
Примечания:
      — вот заключенная.       свысока на тебя смотрели два мускулистых, высоких мужчины в форме и оружием в руках. а между ними покоился его величество в обычной для него одежде: бежевая рубаха, передающаяся поколениями (и каким-то образом она еще не потеряла хороший вид), обтягивающие штаны цвета охра и шпага на спине.       — пожаловали называется. — камера для ждущих приговора потрепала так и внешнее состояние, и внутреннее: мешки под глазами стали обыденностью за последние полторы недели, буквально красные глаза, не смыкающие ни на секунду, исхудавшие руки просили одним видом хотя бы кусок хлеба дать их обладательнице. а и до этого саркастичная манера речи стала проявляться еще чаще в камере.       — неблагодарная шавка, — уже пятый раз за десять дней слышишь оскорбление в свой адрес, — ты должна быть благодарна, что акааши-сан—       — джентельмены, не будьте столь несуразны. когда вы стали такими грубыми по отношению ко мне? вроде бы, мы целыми вечерами тренировались и выпивали по три кружки лучшего пива в королевстве. нам было так весело.       были бы силы у солдат ответить что-то, но удалось лишь выдавить прерывистый вздох. им нечего ответить. последние лишь отступили на шаг, тем самым оставляя вас с принцем наедине.       — зовите в случае чего, ваше величество. — гвардейцы в последний раз устремляют взгляд на тебя, их некогда лучшую подругу, мечтой коей являлась вступить в их ряды. теперь же перед ними была очередная заключенная, обвиненная в попытке измены королевству.       раздался звук хлопающей двери. вы окончательно остались одни. в воздухе воцарилась гробовая тишина, что в этот раз чересчур сильно давит.       — если будете молчать, то хотя бы делайте это, не пялясь на меня. — очи кейджи кажется изучили все тело. они были везде, в прямом и переносном смыслах этого слова.       — почему? — казалось бы, простой вопрос, но..не неожиданный для тебя. парень задавал его во время всех встреч. на сам вопрос ты не отвечала.       — акааши, я много чего делала за последние десять суток. что именно вы хотите узнать? — может быть, стоило присоединиться к какой-нибудь трупе, ибо как ты строила из себя дурака-выше всяких похвал.       — почему ты это сделала, т/и? — парень знал, что ты в курсе, что конкретно он имеет в виду. кейджи решил тоже вести эту бессмысленную, но захватывающую игру, сам того не осознавая.       — ваше величес.. — получив каменный взгляд, ты оставляешь затею обращаться к принцу выше упомянутым образом, — акааши, вроде бы подробности вы получили еще некоторое время назад. смысл слушать то же самое из уст «преступницы», — на последнем слове горло отдалось неприятным комом и ты показала кавычки, бесцеремонно закатив глаза, — если вы все равно будете прислушиваться судьи, а не меня?       — причин, — акааши сделал акцент на первом слове, — никто не знает, т/и. мне нужны именно они.       молчание. бег крыс по камере немного, но все же придавали краски этой тишине. было хоть не так странно сидеть вместе с собеседником.       — все глубже, чем вы думаете, акааши. — начало заинтриговало парня. он придвинулся чуть ближе, почти прилипая лицом к решётке.       — с каких пор ты обращаешься ко мне на «вы»? — его глаза опустились, а пальцы сомкнулись в своеобразную сферу. кейджи тяжело выдохнул.       — может вы не замечали, но я всегда к вам так обращалась. — ты повернула голову в правую сторону, отворачиваясь от величества. — с самого начала. — добавила ты.       — можешь обращаться ко мне на «ты», т/и. ты мой друг.       — вы все еще считаете меня таковым?       кейджи словно током прошибло. потерянный взгляд устремился на твое лицо. принц моргнул несколько раз, будто оправлялся от услышанного.       — у меня было много причин, — акааши вновь обратил взор на тебя, чуть удивленно раскрывая глаза, — но одну из них вы знаете.       — к сожалению, ты ошибаешься. я не знаю, что послужило мотивом измены королевству.       — попытки. — исправляешь кейджи.       — так в чем причина? — не унимается юноша.       — моя сестра. — наследник престола невольно вздрогнул от последних слов. его внезапно окатила волна непонятного, не самого приятного чувства. такое кейджи в последний раз чувствовал, когда стал свидетелем того, как твою сестру, схватив за локти, буквально тащили из зала.       — т/и, мне жаль, что это случилось. но прошло одиннадцать лет, стоит—       — если бы не она, я бы сейчас здесь не страдала.       — что ты под этим подразумеваешь? — акааши даже никак не реагирует на вброшенную фразу, продолжает вести диалог.       — если бы мою сестру не забрали в плен, я бы не распиналась тут с тобой и готовилась к вступлению в гвардию. — голос накалился, в нем были слышны ноты злобы. но вид ты сохраняла спокойный, не дернулась даже.       — т/и, у моего отца не было выбора.       — у него он как раз-таки был, принц. — ты развернулась к парню и ваши взгляды встретились, — ваш возраст скоро приблизится к восемнадцати годам, а вы по-прежнему наивны как ребенок.       что не нравилось окружающим в тебе — это твое умение говорить человеку о его недостатках, но делать это словно вы говорите о хорошей погоде, что была редкостью для ваших краев. у них просто не было возможности что-то ответить на эти нападки. ты как будто вводила людей в гипноз и они даже не обращали внимания на твои «замечания». такая ситуация происходила и сейчас.       — отец очень.. — юноша приостановился, — противоречивый человек, тут не поспоришь. но в тот момент он думал о всем народе, жертвуя твоей сестрой.       — а вы знаете, что в плен одиннадцать лет назад должны были попасть вы?       «я?» — оцепенело принца.       — когда только начиналась вражда между двумя королевствами, фукуродани совершила необдуманный поступок: она начала захватывать жителей некомы в плен. последние, как вы догадались, не оставили все это таким образом и нанесли ответный удар. люди бежали из двух держав, ища безопасность в соседних королевствах. и вот, мир поприветствовал вас, — ты протянула руку и указала ее на акааши, — эта новость вмиг разнеслась по семи королевствам, в том числе, и по некоме. она решилась на рисковый ход: похитить вас, чтобы ваш папаша, — на слове «папаша» принц нахмурился, — сдался и отпустил жителей некомы. но вместо этого, король, не желая признать поражение, продолжал держать граждан в плену и решил найти того, кто мог бы занять ваше место жертвы. его выбор пал на мою семью. — опускаешь голову и начинаешь чаще дышать. уже трудно говорить. — сестру увели, а в качестве «компенсации ущерба», — пальцы устают имитировать кавычки, — меня переселили в дворец и назначили вашей фрейлиной. теперь вы будете говорить о том, что король думал в тот момент о народе?       лицо оскалилось в подобии ухмылки. картина потерянного и шокированного лица кейджи была приятна глазу. редко увидишь такое выражение лица вечно каменного наследника престола королевства фукуродани. ты открыла глаза собеседника на картину реальности. развеяла хорошие представления об отце принца и королевстве в целом.       ты разрушила его мир.       — ну, — после проделанной работы оттягиваешь момент, — была рада с вами повидаться. время уже вышло. да и мне пора на судебное разбирательство. до скорой, — прикладываешь палец к приоткрытым губам, — а может быть и не скорой встречи, кейджи.       в камеру заходят те же гвардейцы и сообщают принцу о том, что пора идти. уходя, акааши кидает озлобленный, но в то же время растерянный взгляд. дверь хлопается, и звук отдается звоном в ушах.       — прошу прощения, принц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.