ID работы: 10155628

i’m in love with him. definitely.

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

shimizu kiyoko

Настройки текста
Примечания:
      от клубной музыки уши завяли, а жар душил тебя с каждой секундой. дискотечный шар отсвечивает светодиоды, цвет которого менялся чаще, чем твое настроение. слева незнакомые люди танцуют и вытворяют, как тебе казалось, непристойные вещи, а справа диджей микшер и его хозяин, что-то бурчащий под нос. ты мечтала поскорее выбраться из клуба, вместо этого желая лежать на полу-сломанной кровати и писать очередной стих о картах таро.       — нравится? — сгорбленная спина выпрямляется, и ты встречаешься взглядом с йоши. медленно подняв руку, ты складываешь пальцы кроме среднего. друг смеется и отпивает глоток вишнёвого пунша.       — ты идиот, — обреченно бормочешь, тяжело вздыхая. отворачиваешься и демонстративно складываешь руки.       — да ладно, т/и. повеселись хоть немного. ты умрешь быстрее, чем это издательство выпустит твой сборник. — при упоминании издательства невольно корчится лицо. в последнее время ты разрабатываешь сборник стихов и пытаешься издать его. но готовка к печати все никак не удавалась: то стихи недостаточно хороши, то проблема с процентами, что пойдут тебе после издания сборника, то возраст, не достигший восемнадцати лет.       — не обязательно было меня тащить на вечеринку хуй пойми где. — бормочешь, сильнее зарываясь в капюшон толстовки.       — ай, ай, ай, т/и. материшься, как нехорошо. еще себя поэтессой называешь. — йоши сразу же отходит, зная, что говоря тебе такие вещи, можно уже звонить в морг и заказывать себе гроб.       — завались, судзуки йоши.— на удивление друга, ты лишь тихо посылаешь его. судзуки, пожав плечами, неспешно уходит.       ты повернулась вправо, оглядывая помещение. последнее уже настолько приелось тебе, что ты готова его нарисовать с закрытыми глазами. хотя запоминать и не приходилось, у тебя была хорошо развита фотографическая память.       — извините, — девчачий голос отвлекает, и ты резко поворачиваешься, готовая нагрубить очередному человеку, что посмел потревожить тебя. но сея мысль тебя сразу покинула, увидев невысокого роста девушку. красивую девушку. — где находится—       — в уборную идите прямо и направо. — несвойственно громко сказала ты, перебив собеседницу.       — нет, я не это имела в виду. где находится выход?       — вроде бы слева, — отвечаешь ты и рука указывает на дверь. — тоже хочешь уйти?       — я предпочитаю проводить вечера пятницы по-другому. — с полуулыбкой поделилась незнакомка.       — я тоже, — облокачиваешься об кожаную спину дивана и тяжко выдыхаешь, — вместо вечеринки я бы сейчас писала стих для моего сборника, что ни коем путем не хотят выпустить. — средним пальцем трёшь левый глаз, показывая усталость.       — у тебя есть сборник? — удивленно не столько уточняет, сколько спрашивает шимизу.       — да, там пока двенадцать стихов, — честно признать, ты не думала, что кого-то может заинтересовать твой сборник да и в целом, твоя не ироничная любовь к поэзии, — думаю довести до двадцати. а ты чем должна была сегодня заняться?       — чем-то более тихим и спокойным, — полу-едкая улыбка нарывается озарить твое лицо, но этого не случается. — но, честно говоря, организатор постарался.       — полностью солидарна с вами, миледи. — мышца смеха отходит в сторону и вплетается в дерму щеки, привязывая ее к себе. киеко подмечает, что с ямочками на щеках ты выглядишь более доброжелательной и милой.       беседа выдается долгой, темы сменяют друг друга, время стало неясным, и ты с головой погрузилась в разговор. обаятельная девушка, разделяющая твое скептическое отношение к сегодняшней вечеринке, присвоила все внимание себе, и по всей видимости, даже не думала возвращать его владельцу. шимизу напрочь забывает про свой тэнмусу*, а в твою голову закрадывается мысль, что эта вечеринка не так уж и ужасна.       — думаю, тебе пора идти. — тебе не хотелось прекращать диалог с новой знакомой, но понимаешь, что навряд-ли шимизу захочется провести больше полчаса здесь, — уже почти одиннадцать.       — наверное. — соглашается менеджер карасуно с нескрываемыми нотами грусти. ты это замечаешь, и по правде говоря, это льстит, но не подаешь виду.       — могу подвезти на мотоцикле. — ночь - не лучшее время для таких прогулок, поэтому предлагаешь киеко помощь.       — не стоит, я поеду на автобусе. — отмахнулась шимизу.       — как скажешь, — ты не находишь вариант настаивать на своей помощи хорошим, посему спокойно принимаешь отказ. — будь осторожна только.       уже собравшаяся подруга кивает и та покидает мероприятие, оставляя за собой только едва уловимый легкий, цветочный аромат.       — за-за-за-за, — над тобой возвышается йоши, — а я видел вас.       — и что? — непонимающе спросила ты, вскинув бровь.       — кажется, у меня появилась идея для сюжета новой картины. — глаза друга сверкают, от чего ты закатываешь глаза.       внезапно, ты замечаешь бережно-сложенную бумажку цвета кофе. под гундёж судзуки о том, что он нарисует тысячи и больше артов по тебе и менеджеру карасуно, ты раскрываешь записку и читаешь ее:       вот мой номер телефона - (***)-***-****. была рада познакомиться. шимизу.       — я тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.