shimizu kiyoko
19 февраля 2021 г. в 13:53
Примечания:
к прослушиванию: forget her - girl in red
* тэнмусу - рисовый шарик, завернутый в нори и заполненный жареными во фритюре креветками темпуры. тэнмусу - любимое блюдо киеко.
от клубной музыки уши завяли, а жар душил тебя с каждой секундой. дискотечный шар отсвечивает светодиоды, цвет которого менялся чаще, чем твое настроение. слева незнакомые люди танцуют и вытворяют, как тебе казалось, непристойные вещи, а справа диджей микшер и его хозяин, что-то бурчащий под нос. ты мечтала поскорее выбраться из клуба, вместо этого желая лежать на полу-сломанной кровати и писать очередной стих о картах таро.
— нравится? — сгорбленная спина выпрямляется, и ты встречаешься взглядом с йоши. медленно подняв руку, ты складываешь пальцы кроме среднего. друг смеется и отпивает глоток вишнёвого пунша.
— ты идиот, — обреченно бормочешь, тяжело вздыхая. отворачиваешься и демонстративно складываешь руки.
— да ладно, т/и. повеселись хоть немного. ты умрешь быстрее, чем это издательство выпустит твой сборник. — при упоминании издательства невольно корчится лицо. в последнее время ты разрабатываешь сборник стихов и пытаешься издать его. но готовка к печати все никак не удавалась: то стихи недостаточно хороши, то проблема с процентами, что пойдут тебе после издания сборника, то возраст, не достигший восемнадцати лет.
— не обязательно было меня тащить на вечеринку хуй пойми где. — бормочешь, сильнее зарываясь в капюшон толстовки.
— ай, ай, ай, т/и. материшься, как нехорошо. еще себя поэтессой называешь. — йоши сразу же отходит, зная, что говоря тебе такие вещи, можно уже звонить в морг и заказывать себе гроб.
— завались, судзуки йоши.— на удивление друга, ты лишь тихо посылаешь его. судзуки, пожав плечами, неспешно уходит.
ты повернулась вправо, оглядывая помещение. последнее уже настолько приелось тебе, что ты готова его нарисовать с закрытыми глазами. хотя запоминать и не приходилось, у тебя была хорошо развита фотографическая память.
— извините, — девчачий голос отвлекает, и ты резко поворачиваешься, готовая нагрубить очередному человеку, что посмел потревожить тебя. но сея мысль тебя сразу покинула, увидев невысокого роста девушку. красивую девушку. — где находится—
— в уборную идите прямо и направо. — несвойственно громко сказала ты, перебив собеседницу.
— нет, я не это имела в виду. где находится выход?
— вроде бы слева, — отвечаешь ты и рука указывает на дверь. — тоже хочешь уйти?
— я предпочитаю проводить вечера пятницы по-другому. — с полуулыбкой поделилась незнакомка.
— я тоже, — облокачиваешься об кожаную спину дивана и тяжко выдыхаешь, — вместо вечеринки я бы сейчас писала стих для моего сборника, что ни коем путем не хотят выпустить. — средним пальцем трёшь левый глаз, показывая усталость.
— у тебя есть сборник? — удивленно не столько уточняет, сколько спрашивает шимизу.
— да, там пока двенадцать стихов, — честно признать, ты не думала, что кого-то может заинтересовать твой сборник да и в целом, твоя не ироничная любовь к поэзии, — думаю довести до двадцати. а ты чем должна была сегодня заняться?
— чем-то более тихим и спокойным, — полу-едкая улыбка нарывается озарить твое лицо, но этого не случается. — но, честно говоря, организатор постарался.
— полностью солидарна с вами, миледи. — мышца смеха отходит в сторону и вплетается в дерму щеки, привязывая ее к себе. киеко подмечает, что с ямочками на щеках ты выглядишь более доброжелательной и милой.
беседа выдается долгой, темы сменяют друг друга, время стало неясным, и ты с головой погрузилась в разговор. обаятельная девушка, разделяющая твое скептическое отношение к сегодняшней вечеринке, присвоила все внимание себе, и по всей видимости, даже не думала возвращать его владельцу. шимизу напрочь забывает про свой тэнмусу*, а в твою голову закрадывается мысль, что эта вечеринка не так уж и ужасна.
— думаю, тебе пора идти. — тебе не хотелось прекращать диалог с новой знакомой, но понимаешь, что навряд-ли шимизу захочется провести больше полчаса здесь, — уже почти одиннадцать.
— наверное. — соглашается менеджер карасуно с нескрываемыми нотами грусти. ты это замечаешь, и по правде говоря, это льстит, но не подаешь виду.
— могу подвезти на мотоцикле. — ночь - не лучшее время для таких прогулок, поэтому предлагаешь киеко помощь.
— не стоит, я поеду на автобусе. — отмахнулась шимизу.
— как скажешь, — ты не находишь вариант настаивать на своей помощи хорошим, посему спокойно принимаешь отказ. — будь осторожна только.
уже собравшаяся подруга кивает и та покидает мероприятие, оставляя за собой только едва уловимый легкий, цветочный аромат.
— за-за-за-за, — над тобой возвышается йоши, — а я видел вас.
— и что? — непонимающе спросила ты, вскинув бровь.
— кажется, у меня появилась идея для сюжета новой картины. — глаза друга сверкают, от чего ты закатываешь глаза.
внезапно, ты замечаешь бережно-сложенную бумажку цвета кофе. под гундёж судзуки о том, что он нарисует тысячи и больше артов по тебе и менеджеру карасуно, ты раскрываешь записку и читаешь ее:
вот мой номер телефона - (***)-***-****. была рада познакомиться.
шимизу.
— я тоже.