ID работы: 10155628

i’m in love with him. definitely.

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

kageyama tobio

Настройки текста
Примечания:
      «что же для меня значит любовь? — самая лучшая пища для размышлений, когда ты сидишь в школьном дворе после ежемесячного открытого урока с школьным психологом.       и вправду, что такое любовь? когда, смотря на объекта данного явления, по телу проходит необъяснимое чувство, щеки краснеют, а в животе порхают бабочки? да, ты переживала такое, но как-то не доходило до покраснения щек и бабочек в животе (или других насекомых, с которыми ты, мягко говоря, была не в ладах). может быть, потому что, такое чувство ты испытала при виде новой мастерской, что выделила тебе бабушка.       может, любовь - это когда хочется находиться с человеком все время и видеть его двадцать пять на восемь? тоже навряд-ли, ты до мозга костей интроверт и в личном пространстве ты нуждаешься всегда.       в твоих влюбленных глазах этот человек выглядит идеалом без изъянов? точно не это: как бы то ни было, человек остается человеком, существом, которое на своем пути не раз наткнется на грабли и упадет, и если ему хватит силы, встанет снова.       — думаешь над моими словами? — низкий, спокойный, но в то же время, надменный голос звучит сверху. он был не так слышен из-за прозвучавшего в тот момент щебета птиц.       — и да, и нет. — ответ действительно спорный: то, над чем ты сейчас размышляешь напрямую связан с собеседником. но с другой стороны, такие мысли начали посещать тебя после сегодняшнего урока.       flashback       кабинет английского языка доставляет дикий дискомфорт своей температурой: было невероятно жарко, а как на зло, кондиционеров в этом кабинете не было. ты через плечо оглянула присутствующих. кто-то со скучающим видом в откинутом положении смотрел на школьного психолога и пытался его слушать. кто-то бессовестно болтал обо всем, только не об уроке. те хихикали, прикрывая рот, за что получали замечания от психолога. а некоторые действительно помирали от жары и тяжело дышали.       — студенты, — с озвучиванием обращения все ученики, как один, выпрямились и устремили внимательный взгляд на мужчину, — вчера я выписал результаты вашего анонимного теста. хочу сказать, у меня остался вопросы по поводу некоторых ответов. — ты столкнулась взглядом с на миг усмехнувшимся психологом, и по совместительству, суеверного отчима, который каждую пятницу гадал на картах, — надеюсь, что эти люди поймут, что для них значит любовь.       ты подперла сильно сжатым кулаком подбородок, и смяла губы.       end of flashback       — все же, ты придала значение моим словам? мне это очень льстит. — собеседник ухмыльнулся и драматично указал худыми пальцами на себя.       — не зазнавайся, миура. — называешь отчима его фамилией, из-за чего тот хмурится.       — до сих пор злишься на мое высказывание, что чувство любви тебе чуждо?       — ты даже тест провел по этой теме. — ноги несильно задели ножки скамейки. — спасибо, что хоть сделал его анонимным.       отчим тихо рассмеялся. сейчас он выглядел как те одноклассники, болтавшие весь урок.       — если без сарказма—       — ты не ты без сарказма. — перебиваешь, едко ухмыляясь.       — я надеюсь, что в скором времени ты поймешь, что значит для тебя любовь. без нее человек не проживет. — в голосе мужчины не сквозит ирония или что-то еще. пожелание звучит по настоящему искренне, без намека на оскорбление.       — я пошла. — ты, оттолкнувшись от скамьи, медленно, даже, было бы правильно сказать, сонно пошла к любимому автомату с напитками. время поджимало, а проводить его за разговорами о любви с отчимом не хотелось.       «если так подумать, он прав. я никогда не задумывалась о любви. ее от матери я никогда не чувствовала, поэтому это чувство действительно чуждо мне» — не желаешь признавать, но все же соглашаешься с миурой, обдумывая ситуацию.       несколько секунд, и ноги в метре от машины. замедляя, палец нажимает на кнопку возле йогурта со вкусом киви и вишни. ты достаешь нужное количество монет из поношенного кармана любимой куртки и вставляешь их.       ты даже не заметила, как за тобой выстроилась очередь в лице высокого парня, ожидавшего своего череда.       странно, но автомат не выдает желанный напиток. ты ждешь, но фея не приходит и йогурт до сих пор где-то в автомате.       — к черту.       ты, не специально задев плечо парня, переходишь на бег, скорее уходя оттуда. не забываешь бросить сухое: «простите».       под кроссовками хрустят желтые, как янтарь, листья, среди которых встречались коричневые листья. ветер усиливается; листья взымаются в воздухе, те начинают кружиться в незатейливом танце. поднимается пыль и она устремляется вперед, не видя преград. осень в этот момент завораживает своими красотами. ты останавливаешься, чтобы понаблюдать за этой картиной хотя бы секунду.       — постой! — крик пронзает шум листьев и усилившегося ветра.       ты развернулась на крик и видишь того же юношу, что стоял сзади и ждал.       в руках находились две упаковки с выделяющимся на их фоне логотипами. один из йогуртов оказывается тем йогуртом, который застрял в автомате.       — когда ты ушла, он сразу выпал. — брюнет подходит и протягивает пластиковую бутылочку, — держи.       тут тебя словно прошибло электричеством. округа покрылась неясной пеленой, а фокус заострился на незнакомце. ветер почему-то вмиг перестал быть слышным. такая же участь коснулась и оглушающего звонка.       — спасибо. — поблагодарила ты. — блин, мне пора, — вспоминаешь о звонке, прозвучавшего недавно, и начинаешь бежать.       — мне тоже.       рядом с тобой становится парень и начинает идти в твоей компании на урок. как выяснится потом, его зовут кагеяма тобио. после уроков, в чехле от укулеле ты заметишь записку от волейболиста:       «чтобы напиток выпал сразу, нужно чуть слабее нажать кнопку.       кажется, ты встала на путь понимания любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.