ID работы: 10155628

i’m in love with him. definitely.

Гет
R
Завершён
585
автор
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
585 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

shinsuke kita (alternative medieval au) part 2

Настройки текста
Примечания:
      вечера в инаризаки ты могла сравнить с пейзажами великих художников. радовал не столько вечер, сколько вид, открывающийся в это время суток.       ты думала, что красивее городских закатов не найдешь. а нет. ошибалась. причём, очень глубоко.       сидя около озера в компании киты, ты наблюдала за потрясающей палитрой заката. садящееся солнце освещало облака, что делало их более воздушнее и прекраснее. их цвета могли варьироваться от оранжевого с красным оттенком до темно-синего.       — так красиво, — заворожённая небом, прошептала ты. шинске на миг остановился от объяснения, когда надо собирать урожай с рисового поля. — жаль, что я здесь не живу. камни и красивые вечера были бы обеспечены.       — глупо хотеть жить где-то только из-за вида. — кита сложил руки и закинул ногу на ногу. за четыре месяца ты привыкла к его прямолинейности.       — ну почему только из-за вида? — ты подвинулась к шинске, — я упомянула еще камни. а для ювелира они просто необходимы. два в одном.       на лице расползлась довольная улыбка. кита же просто молчал, глядя на тебя.       — как же обожаю проводить с тобой время, кита. — ты громко рассмеялась. сказать, что твой смех прекрасен, было бы лестью, но кита удивился от его искренности. до этого он прежде не встречал настолько живых и душевных людей.       ты отодвинулась от шинске. ты подняла глаза вверх и вновь начала наблюдать за небом. на нем появились крохотные звезды и полумесяц.       — т/и, — кита продолжал смотреть на закат. его голос звучал убедительно, — пожалуйста, смейся почаще.       — обещаю. — дунул ветер. часть волос перекрыла вид. ты намеревалась заправить их за ухо, но...       ...почувствовала, как немного огрубевшие подушечки пальцев аккуратно убрали волосы за левое ухо. пальцы задержались, продолжая легко касаться локонов.       ты повернула голову и уловила на себе сосредоточенный, но умиротворенный взгляд друга. тебе показалось, или он улыбнулся?       щеки тут же начали гореть.

***

      — тэкера, давай, — все казалось расплывчатым. ты держалась из последних сил, чтобы не закрыть глаза и, возможно, больше не открывать их, — малышка, давай.       тэкера тоже немало пострадала: на ее копыте была рана, а из ее зада торчала сломанная стрела.       послышался ржач. кобыла встала на задние копыта, из-за чего ты начала скатываться с седла.       «не выдержала» — последняя мысль перед тем, как ты почувствовала землю и боль. все начало казаться еще более расплывчатым, чем раньше. в ушах звоном отдался утихающий топот.       ты лежала и смотрела в одну точку, пытаясь открыть глаза. те плохо поддавались.       — слабачка, вставай. — почти процедила ты. ты еле-еле перевернулась, затем поставила правую руку, чем создала себе опору. потихоньку, вместо земли и мелкой травы, ты начала видеть некоторые участки озера и небо.       «осталось немного» — подумала ты.       через минут четыре, стало видно озеро. напротив него сидел шинске.       самочувствие стало еще хуже: голова раскалывалась, боль в ноге обострилась, а бороться со слабостью в теле стало тяжело. ты поняла, что дальше не дойдешь. тогда, собрав все оставшиеся силы, ты закричала:       — КИТА-А-А-А! — ты готова поспорить, все поселение слышало крик. тот длился около трех секунд. на большее сил не хватило.       — т/и? — услышав знакомый голос и свое имя, кита тут же повернул голову и увидел тебя. побитую, в гематомах, из-за грязи серой рубахе и разорванной юбке. ты стояла в трех метрах от него. — т/и!       в глазах окончательно начало темнеть, а дальше...ничего. ты успела услышать, как шинске пытался привести тебя в чувство и нес куда-то.       — т/и, прошу, просыпайся. — даже сейчас, в момент, когда близкий человек в таком состоянии, кита сдерживал себя, не проявлял эмоции. однако все же, слезы заблестели в глазах.       ты лежала на кровати, укрытая самым теплым одеялом, которое кита мог только найти. твои поцарапанные губы были приоткрыты, ресницы находились в таком же положении, как двадцати минутами ранее. шинске приложил руку к твоему лбу. жар.       — куда тебя занесло на два месяца, — кита вспомнил о тех злосчастных двух месяцах без твоей компании. они были подобны...нет, не смерти. словно, из жизни ушло что-то важное, недостающее для полноценности. — к тому же, вернулась с такими ранами.       донесся шмыг. кита сразу обращает взор на твое лицо: ресницы начали двигаться, а с уст послышалось протяжное мычание. ты постепенно открывала очи.       — кита? — прохрипела ты, не до конца проснувшись.       — очнулась.       ты прекрасно помнила предыдущие события. боль стихла, но нога так же ныла. ты привстала и сделала опору в виде рук.       — что с тобой случилось, т/и? — вопрос, который друг желал задать все это время.       — неужели, — ты прокашляла в кулак, — беспокоишься обо мне? —шинске сурово посмотрел на тебя.       — можешь сказать, где ты была?       ты перевела взгляд на одеяло. ты начала водить по нему круги, чем вызвала удивление у киты.       — ну, — начала ты, — установим хронологию. четыре месяца назад, вечером, я возвращалась в город на тэкере. я вернула ее другу и отправилась домой. легла спать. — ты все еще не поднимала взгляд на шинске, — посреди ночи я услышала крик и звук разбитого стекла. они исходили с первого этажа, я пошла вниз. спустившись, я увидела, как моего папу держали гвардейцы. я пыталась убежать, но, — ты приостановилась, чтобы перевести дыхание, так как говорила быстро, — не успела. они схватили меня, связали и повели во дворец. я не понимала, в чем провинилась и что я сделала. но дело было не в этом.       — в чем? — перебил шинске.       — на мой вопрос «почему я здесь оказалась?», король ответил, что скоро коронация близнецов мия. я недоумевала: коронация коронацией, причем тут я? оказалось, король хотел, чтобы я изготовила кольцо на их коронацию, как знак почтения народа новому правителю. он рассказал о том, что планирует отравить близнецов мия и, — ты уже подбиралась к самому главному, — приказал, чтобы изготовленное кольцо было отравлено.       молчание. тебе было морально трудно рассказывать о плене и короле, что пал в глазах еще сильнее.       — я отказалась. единственное, что я помню после отказа - удар, крик и истерический смех. проснулась в темнице. в окружении кондитера, швеи, певцов. я поняла, что их тоже пытались втянуть в эту авантюру. — ты стала говорить поникшим голосом, плакать ты устала. не было сил. — сбежала только спустя два месяца. во время побега, я повредила ногу. и теперь я тут. не вернулась домой, потому что гвардейцы с легкостью бы нашли меня.       ты посмотрела на киту. он в изумлении пялился на тебя. шинске протянул руку к лицу и вытер слезы.       — кита, ты плачешь? — ты была в шоке. до этого, ты никогда не видела слезы друга.       — я переживал.       «он...волновался?» — промелькнуло в голове.       — ты - первая, за кого я так волнуюсь. будь осторожнее. прошу. я такого в следующий раз не выдер—       шинске тут же замолчал. тот оказался в несильных объятьях.       — извини меня. — безгласно сказала ты. тебя крепче сжали.       ты подумаешь о королевстве, отце и пленниках, но не сейчас. сейчас ты с ним. но и это долго не продлится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.