ID работы: 10155655

Мой босс божество Солнца.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Hyoony бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фокусник Часть вторая.

Настройки текста
Спеша в лес, ребенок прихватила с собой вкусную еду. Она смело бежала к этому месту и даже не догадывалась о событиях, что вот-вот наступят. — Я пришла! – Сказала с восторгом девочка. Она влетела в домик и поставила корзинку на стол. Существо, сидевшее в углу, приоткрыло глаза и лениво встало с места. Одетое во все черное и холодное, оно лишь слегка улыбнулось – к такому, как он, приходили редко. — Вот, – протянула малышка пряник. Она была рада, ведь делала их своими руками, и это кто-то оценил. Люси только начала печь. Несмотря на то что она делала пряники так себе, и внешний вид был у них, мягко сказать, не самый лучший, их все же ели. Счастливо улыбнувшись, ребенок достала книгу, что лежала на самом дне корзины. — Она самая интересная, – сказал девочка, протягивая свою любимую книгу существу. — Ага, –кажется, он был сегодня разговорчивее, чем обычно. Обычно, он молчит и лишь наблюдает. Девочка уж который день к нему ходит, и такой прогресс. Хотя в первый день мужчина хоть что-то говорил. На улице было белым бело, лишь блеклые лучи солнца показывались, и то изредка. Холодно и ушки мерзнут. — Пойдем, – проговорила девочка, держа его за руку. Она резво выбежала вместе с ним на улицу и потащила в то самое село, где были люди. Растерянное существо смотрело на людей и думало, что происходит? Ему так понравился резвый смех девочки, что он боялся, как ребенок, отстать от девочки. Здесь он явно был как не в своей тарелке. Подойдя ближе к рынку, мужчина обратил свой взор на черный гребень. — Нравится? – Спросила девочка. Однако ее не услышали. — Дайте нам его, – сказала девочка. У Люси было лишь немного денег, но и этого хватило. Усадив его на лавочку, девочка встала на бордюр и стала тихонько расчесывать ему волосы. Мило и тихо. Звонко посмеиваясь, она рассказывала ему самые разные истории. Проведя так весь день, Люси пообещала, что придет и завтра. Вот тот самый день, когда существо ждало ее прихода в этот ветхий дом. — Ты обещала что придешь? – Задалось вопросом существо, ведь ребенок был пунктуален, и когда говорила что придет, то приходила. Но рассвет уже настал и ее все не было. Не став дожидаться дальнейшего, существо решило само все расследовать. Бродя по заснеженным просторам леса, он выбрел только к полудню. Пройдя еще какое-то время, идя на запах, он все же прибыл к тому самому месту. Снег только собрался и стал падать, когда существо увидел маленькую девочку с блондинистыми волосами. Она стояла перед чем-то деревянным. В этом мире мертвых нельзя было осквернять и прощаться с ними. Она и ее слёзы, в округе не было больше не души, кроме того, кто отпевал молитву великому божеству Солнца. Только ее громкий крик и был слышен в этом тихом месте. Ребенок потерял то, что ее сердцу было так дорого – единственную маму. Врачи им говорили, что она шла на поправку, однако это оказалось ложью, ночь показала правду. На утро ее душа покинула этот мир. — Люси? – Притронулся тот несмело к девочке. К тому, кто улыбался постоянно, несмотря на все. Сейчас она стояла и плакала. — Ма-ма... – Сказал ребенок, словно искал утешения. Сев на колено, существо махнуло рукой, и тот, кто отпевал молитву, стал уходить прочь. Подойдя ближе, девочка попала в эти теплые объятия, что сразу же стали утешать ее печаль. — Я сделаю исключение. Лишь раз. — Что? – Проговорила Люси, посмотрев на него. Она не понимала, о чем он. — Но сначала отдай мне что-то важное. Важное для тебя, – сказал тот. — Важное... – повторила та тихонько, переводя свой взгляд. Ребенок не знал, что делать, и просто достал то, что лежало в кармане. Это был носовой платок. Но не простой – этот они делали вмести с мамочкой. Но она уже сморкалась в него. Малышка протянула его. Помятый и сопливый. — Эту вещь мы с мамой делали вместе, – шмыгнула она носиком. Неосознанно она отдала ее существу. — Только приняв подношение, я могу исполнить желание человека. Тот мило улыбнулся. Внезапно на его лице, словно на фарфоре, стали образовываться трещины, а волосы заметно выпадать. Словно он был гусеницей, превращающейся в бабочку. Внезапно деревянный гроб стал гореть. А это существо стало исчезать. — Спасибо, – промолвило она. ***** Люси, спящая в своей кровати, подскочила на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.