ID работы: 10155858

Желанная свобода с привкусом любви

Гет
R
Завершён
192
автор
MaryStubborn бета
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 168 Отзывы 82 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Холодный утренний ветер вальяжно гулял по тусклым полям, которые казались совсем безжизненными. Над головой стояли тяжелые мрачные тучи, хотя только вчера осеннее солнце окидывало еле тёплыми лучами холодную землю, особо не пытаясь её прогреть.       Мужчина, закутавшись в черный фрак, потирал сухие и красные от ветра руки. Кожа слегка саднила, отчего Леви раздраженно не отставал от и так страдающего участка ладони и раздасованно цокал, доставая папиросу. Ему срочно нужно было закурить, чтобы успокоить раздражение, которое появилось после ночи проведенной в этом поместье. — Чёрт, — выругался Аккерман, держа в зубах скрученный табак и громко хлопая по своим карманам, которые в конечном итоге оказались пустыми. Недовольно вынув папиросу изо рта, он уставился на идущего прямо к нему человека, медленно вспоминая, что спички, не найденные при нем, сейчас преспокойно лежат на подоконнике в комнате его же пациентки. — И как в такую отвратительную погоду можно гулять… — приглушенно из-за ветра произнёс Вильям, подходя ближе к Леви, который с взъерошенными волосами стоял подле дерева и нервно сжимал пальцы. — Не мог долго находиться в этом здании. — Взор серо-голубых глаз переметнулся на поместье Аккерманов за спиной блондина. — Аура уж больно угнетающая, — сощурив глаза из-за накатившего ветра, Леви сильно зажал между пальцами папиросу, поднимая руку чуть выше. — Ну, как знаешь, — Вильям хмыкнул и потянулся в карман за спичками, — как по мне всё в порядке, — Аккерман покосился на Андерсона, ожидая пока тот наконец-то подожжёт ему столь необходимый табак. — Миссис Аккерман довольно радушно нас встретила, — блондин тщетно попытался зажечь спичку, — так ещё и накормить хотела, — Вильям хихикнул, поднося ближе к Леви выточенную из дерева тонкую палочку, на конце которой горел небольшой огонек. — Ты и приблизительно не знаешь, какова Долорес на самом деле, — выдыхая молвил Аккерман, после первой затяжки. В голову слегка стрельнуло спасительное расслабление, отчего Леви закинул голову выдыхая сизый дым куда-то в небо, но из-за сильно потока ветра, тот быстро рассеивался. — Долорес? — непонимающе переспросил Вильям. — Почему такое неуважительное обращение к женщине, которая выше нас по статусу? — сделал замечание мужчина, хмуря светлые брови. — Потому что заслужила, — бесцветно ответил темноволосый, облокачиваясь о дерево, — у меня личная неприязнь к этой женщине, и она не заслужила моего уважения. — Ты чёртов грубиян, которого даже могила не исправит! — неожиданно возмущенно воскликнул Андерсон.       Леви же хмыкнул и, сделав последнюю затяжку, кинул остатки быстро выкуренной папиросы прямо под ноги, после чего растоптав ту. — Не могу не согласиться, — саркастично произнес Аккерман.       Вильям нахмурился и, переведя взгляд на небо, добавил: — Если она тебе так ненавистна, то зачем согласился провести первую помощь её дочери? — Я не говорил, что ненавижу её, я лишь упомянул о том, что у меня есть к ней личная неприязнь, — парировал темноволосый, поправляя излюбленный фрак, пока Вильям корчил недовольную гримасу. — Мне всё ещё нужен ответ, — пробурчал себе под нос блондин, убирая рукой мешающие волосы, которые буквально лезли в глаза. — Деньги, — без эмоций выдал Леви. — Ты сейчас серьёзно? — чуть растерянно спросил мужчина — Вполне, — Аккерман вздохнул, — на что не пойдешь ради этих драгоценных бумажек.       Леви двинулся по тропинке вперёд не оборачиваясь на блондина, который чуть задумавшись, застыл подле дерева. — Я, конечно, знал о твоей любви к деньгам, но и понятия не имел, насколько она сильна, — осуждающе заговорил Вильям, ковыляя следом за темноволосым. — Ты с матерью… — в речи промелькнула небольшая пауза. — Вы живёте вроде бы не бедно. Хоть у вас и нет загородного большого поместья, но и жить недалеко от центра тоже довольно престижно, — рассуждая говорил Вильям, поравнявшись с Леви. — Никогда не поверю, что единственная причина нахождения здесь — это деньги.       Леви тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, неожиданно остановился, отчего Андерсон отдалился от мужчины на пару шагов. — Хорошо, я буду честен с тобой, — услышав эти слова блондин буквально засиял, да так, что казалось, будто из-за туч вылезло солнце. — Хотел взглянуть на её дочь.       Вильям мгновенно подавился холодным воздухом, резко остановившись. Явно не ожидавший такого ответа мужчина, схватился за горло, пытаясь унять кашель. — Неужели!.. — хрипло воскликнул блондин, чувствуя, что горло постепенно расслабляется и говорить становится чуточку легче. — Свои похабные мысли засунь куда подальше! — рявкнул темноволосый, грозно сгибая брови и прерывая его дальнейшие слова. — Извини, — уже испуганно пискнул, нежели сказал блондин, поднимая в знак поражения две ладони.       Леви угрюмо оглядел Вильяма, а затем устало потёр переносицу, мысленно не понимая, как такой дурак появился в его жизни и до сих пор в ней находится. — Долорес я знаю довольно-таки давно, хоть и не с самой лучшей стороны. Я прекрасно знал, что у неё есть единственная дочь, которая в обществе практически не появляется. Не знаю, как остальные, но лично я никогда в глаза её не видел, лишь только слышал о ней. — О, и ты… — Замолчи! — Вильям скукожился и снова замолчал, а Леви продолжил. — Мне стало интересно отчего же она постоянно её прячет от людских глаз и похожа ли младшая Аккерман на свою неуравновешенную мамашу. Можно сказать мною двигало чистое любопытство, да и не мог я отказать в помощи, врач всё-таки. До сих пор крайне удивлен, что за помощью они прибежали ко мне. — И каковы твои выводы? — сипло спросил Вильям, щуря глаза. — Я разочарован, — Андерсон в непонимании уставился на тёмноволосого. — Микаса, надеюсь я правильно произношу её имя, практически не отличается от своей матери. Такая же вспыльчивая и, могу предположить, до безобразности гордая. Они даже внешне очень сильно похожи, — Леви сморщился. — Яблоко от яблони, как говорится. Долорес вырастила свою копию, и будет ещё одна горе-женщина на весь мир. — Это ещё понятно, что ты плохо отзываешься о миссис Аккерман, возможно, в прошлом между вами что-то произошло, но что тебе сделала её дочь? Ты знаешь её буквально день, и то половину времени она провела в отключке, — начал свою небольшую тираду Андерсон, пиная камушек, лежащий на пути. — Я бы тоже разозлился, если бы рядом со мной сидел угрюмый мужчина, который даже не удостоился представиться перед девушкой, — блондин даже чуть надул щёки, пока громко выговаривался. — Я думаю, не стоит делать такие поспешные выводы, зная человека от силы пару часов! Будь чуть более тактичным! — Не тебе учить меня тактичности, — Леви с грохотом открыл калитку, — засунь это куда подальше. Мне уже давно не десять лет, чтобы такие оболтусы как ты учили меня правильности, — холодно отозвался Аккерман, отряхивая невидимую пыль с плеч. — От своего мнения я не откажусь, — мужчина с пустотой в глазах взирал на Вильяма. — А прямо сейчас я хочу получить свою плату и уехать отсюда подальше, больше не ступая на этот порог вовсе, — это последнее, что он сказал, отворяя тяжёлые двери и заходя во мрачные, как считал Аккерман, стены поместья.

***

— Сегодня просто отвратительная погода, — щебетала Мэри, поставив поднос с едой на близстоящую тумбу. Её настроение сегодня было просто прекрасное, женщина буквально сияла счастьем, а её лицо украшала кроткая улыбка. — Согласна, — угрюмо ответила Микаса, настроение которой было противоположно Мэри,  — погода просто ужасна, — под нос шептала себе Аккерман, апатично смотря на дверь.       Мэри аккуратно взглянула из-за плеча на госпожу, которая выглядела уж слишком безжизненно, прямо как те угрюмые поля за окном. — Госпожа, вы не приступили к завтраку, — подметила шатенка, присаживаясь на стул, на котором ранее сидел Леви. — Я не буду есть, нет аппетита, — Микаса качнула головой, будто отгоняя мысль и легла на подушки, накидывая на себя толстое одеяло. — Вы обязаны позавтракать, — непонимающе отозвалась шатенка. — Плотный завтрак должен восстановить Ваши силы, — Мэри уже потянулась к подносу, но Микаса не собираясь её слушать, лишь завернулась в одеяло и скрылась от глаз своей служанки. — Не нужно заставлять меня делать то, чего я не хочу. И так настроения нет, — приглушенно говорила брюнетка, прикрыв глаза и сильнее сжав одеяло. — Вы плохо себя чувствуете? Мне позвать врача? — сочувственно спросила женщина, дотрагиваясь до одеяла, под которым спряталась Микаса. — Я чувствую себя ужасно, — отозвалась девушка, пока Мэри присаживалась на постель рядом с ней. — Душа… у меня болит душа, — из-под одеяла послышался вздох, — а это одно из самых болезненных и мерзких чувств на свете, и ни один врач не способен вылечить это.       Мэри лишь поджала губы, над чем-то задумавшись. — Вас настолько сильно задело известие о свадьбе? — откуда-то, где была голова госпожи послышался смешок. — Конечно оно меня задело! — Микаса быстро вылезла на свет. Её некогда апатичный взгляд, вдруг обрёл отблеск злости. — Кому понравится, когда тебя лишают права выбора и свободы? Когда тебя используют, как антикварную куклу, которую так и хотят всучить кому-нибудь за хорошие деньги? — брюнетка сжала зубы и резко откинула одеяло, которое полетело прямо в Мэри. — Этот брак ничего хорошего мне не принесёт! В нем не будет любви и счастья, ни-ко-гда! — Аккерман грозно затопала к окну, поправляя длинную сорочку. — Этот союз только ради денег и не больше, так что не удивительно, что это новость так сильно меня задела. Нет, даже оскорбила! — Микаса тяжело дыша раскрыла окно, чувствуя, как ледяной воздух прошёлся по тканями ночнушки и явно наслаждаясь этой свежестью граничащей с морозом. — Вам лучше закрыть окно, — зашептала испуганная от резкого всплеска эмоций Микасы Мэри. — Пошла вон! — закричала или даже завопила аристократка, до боли сжав густые чёрные волосы в бледных пальцах. — Никого не впускай, мне нужно побыть одной, — в уголках глаз появились слезы, что удерживать уже сил не было.       Шатенка лишь кротко кивнула и не поднимая головы, тихо удалилась из комнаты, плотно закрыв высокие двери, оставила Микасу наедине с её внутренними демонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.