ID работы: 10155892

Ты заслужил счастье!

Гет
NC-17
В процессе
218
storydar бета
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 247 Отзывы 44 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Примечания:
" — Алло. — Могу приехать? — Если скажу, что нет? Конечно…  Жду.» Привычный разговор двух подруг, не правда ли? Да нет же! Полный бред! Но увы. После поездки в Лондон, Бэт приняла решение уволиться с «чертовой» работы, и отдохнуть, по крайней мере, пока позволяют сбережения. Написав по собственному желанию, Беатрис успешно покинула команду, никто задерживать девушку не стал. Что несколько удивило Бэт. «Что там на счет контракта, мисс Рейн?» Если начать вспоминать начальные шаги в карьере журналистки… Мда, счастливей, чем Бэтти не было. Она всегда хотела работать среди людей. Желала приносить какое-то добро, надежду и полезные советы. Что же в итоге? Обманули Беатрис, а она в свою очередь навела шум чертовой статьёй. «Послать бы всех! Зачем, почему, за что?» Выгода! Кто в нашем мире нынче думает о людях и их бедах?! Правильно… Никто! Можно ли за это судить людей? Можно. С другой стороны, зачем? Будто ты никогда так не поступишь… Где вероятность? Беатрис даже не думала о подлости, но попав в круговорот ненависти и зависти, совершила непоправимое. И ведь ни у кого даже совесть не заиграет. Если хоть кто-нибудь ей сказал бы, что «Беатрис, девочка, тебе не стоит работать здесь» и тут же бы привели все минусы работы, которые девушка поняла только сейчас, она непременно сбежала бы оттуда. Не важно куда, возможно вернулась бы к профессии фотографа, ну или поступила бы в медицинский институт, как мечтали её родные. Увы, этому не случиться, да и самой Бэт страшно думать о новом будущем. Она явно не знает с чего бы начать новую страницу жизни, да и стоит ли. Сколько прошло уже? Со дня выхода статьи прошёл месяц. Помимо того, что Беатрис поменяла свои взгляды на желаемую работу, произошло ещё немало изменений. Для начала… она стала, в буквальном смысле, «знаменитостью». Люди, узнав кто такая Беатрис Лэндс, начали ее поиски, как обезумевшие искали девушку и нашли. Фанаты Джонни Деппа не давали ей долгое время покоя. Нет, не подумайте ничего плохого. Все было в рамках разумного, но переехать жить к двоюродной сестре — было единственной возможностью избегать встреч и не видеть презрения в глазах людей. Жизнь и дни девушки текли особенно медленно. День Беатрис начинала так: Утром она сидела дома, смотрела телевизор, занималась всякой бесполезной тратой времени, а вечером посещала Меган и просто разговаривала с той обо всем. Разговоры с подругой положительно складывались на Бэт. Меган ее не трогала, не расспрашивала ни о чем, ждала пока та, сама всё расскажет. Ждала долго, в конце концов…сил у девушки не осталось. Поэтому, услышав сегодня знакомую фразу «могу приехать?», приняла решение с Беатрис наконец-то поговорить. Выйдя из такси, Бэт позвонила в дверь. Меган моментально открыла и впустила подругу. — Привет. — Привет, проходи. Пройдя в гостиную, девушки сели на диван. — Чаю? Решила предложить Меган. — Нет, не хочется. Как дела? — Стабильно, за один день мало, что изменилось! У тебя? — девушка безумно хотела уже начать разговор о главном, но не знала как. — Тоже, слушай, я тут… — Бэт! Может быть хватит?! Стоит поговорить! — Ты о чём? — не поняла вопроса Беатрис, — Что-то случилось? Меган тяжело выдохнула, сжав кулаки. — Бэтти, я тебя не первый год знаю, вместе мы прошли через многое, прости меня, дерьмо. Начиная от парней, заканчивая жизненными неудачами. Сейчас произошло то, что тебя выбило из колеи, но может ты всё-таки выскажешься? Решив включить «дурочку», Беатрис начала было отвечать: — Я не… Но Меган хорошо, очень хорошо знает подругу. Так что не в этот раз. — Ты все понимаешь, Бэт! Я хочу, чтобы ты рассказала и наконец-то забыла обо всем. Давай! — Слушай, Мэг, я… Я не хотела бы… — А я хочу! Потому что хочу видеть прежнюю Беатрис, а не девушку, у которой будто жизнь остановилась. Ухмыльнувшись, Бэт проговорила: — Хочешь верь, хочешь нет… Но именно так я себя и чувствую. — Почему? Нет, стой, я понимаю. Ты ввязалась не в очень хорошее дело, потратила свои нервы, обманула людей, как говоришь сама. — А ты так не считаешь? — наивным голосом спросила Беатрис. — Нет, нет, не считаю! И знаешь почему? Да потому что мне лично плевать на людей вокруг меня. И тебе должно быть! Ты знаешь правду, разве это не главное?! — искренне не понимала Меган. Вскочив с дивана, Беатрис подошла к окну, сложив руки на груди и с болью в голосе сказала: — Мне плевать на мнения людей, но не плевать на них самих. Так было всегда! Сейчас же, я обманула не их и переживаю не из-за них. Меган, я обманула Джонни! Подойдя к подруге и встав у той за спиной, девушка, психанув, сказала: — Черт, Бэт! Ты думаешь ему есть дело до статьи? Ты думаешь, он действительно сидит сейчас и убит горем, как ты?! Бэтти, человек пережил столько дерьма, про него столько всего писали, да ему на очередной бред нет дела, у него одна цель — очиститься в глазах людей. Он понимает, что… — Вот именно, Меган! Вот именно! — закричала Беатрис, — он хочет очиститься в глазах людей. Он, пережив столько боли, до сих пор борется, не боится смотреть в глаза врагам, он с гордой головой отстаивает свою честь. Он тот, кто бережёт своими детьми и борется ради них! Он любит своих фанатов, он приветствует каждого! Он тот, кто несмотря на усталость и полное отсутствие доверия к газетам, дал мне интервью! И что я сделала? Аа? Что я сделала?! Плюнула в душу! Просто взяла и растоптала то, что ОН надеялся сохранить. Да! Ты сейчас скажешь: «Но не ты же поменяла ответы, не ты же напечатала гадости и пустила их к людям.» Верно, не Я! Но на чертовых газетах, где написана статья, стоит мое имя. Ни Кэтрин, ни Джона, а мое! Мое! Я! Для Джонни… это Я вновь его оклеветала! Это я надела маску и взяла у него интервью! И ты говоришь мне, что ему сейчас пофиг?! Нет, Мэг! Именно сейчас он взял и потерял веру в совесть людей! В их честность! Я растоптала все! На последней фразе голос девушки задрожал и обессиленная, девушка села на пол, подтянув колени к себе и слегка прикусывая губу, пустила слезу. Ни секунды не думая, Меган присела возле Беатрис и обняла подругу, пытаясь глупыми фразами успокоить. Минут 10 она все говорила, говорила, пока наконец-то Бэт перестала бить дрожь. Подняв подругу и держа ее за руку, Мэг усадила Бэтти на диван и сказала: — Я думаю, что нам нужно все исправить! Вернее тебе… Посмотрев глаза в подруге, удивившись ее словам, Бэт спросила: — Как? Машины-времени еще не изобрели! — Ха-ха-ха! Смешно. Рада, что твой сарказм все также при тебе. Поразмыслив минуту, стоит ли продолжать говорить Бэт свою идею, Меган все-таки договорила: — Ты поедешь в Лондон! И встретишься с Джонни лицом к лицу! — Что? — Ты слышала! Ты исправишь все и успокоишься! — намного увереннее повторила Меган. — Бред! Ты наверное не знаешь, но место нахождения звезд редко, когда известно… Чтобы с ними встретиться, нужно… — Ты сделаешь все, что нужно и втсретишься! Развернувшись к Меган, Бэт, смеясь, спросила: — Мне кажется, что в твоей голове все в этой жизни просто! — Так и есть! Сложности мы придумываем! — А, ну да… И границы мы строим. — Ага! Вновь скрестив руки на груди, Бэт воодушевленно спросила: — Ну и как я поеду в Лондон? Где я найду Джонни и что скажу ему? Обрадовшись поменявшемуся настрою подруги, Меган ответила: — В Лондон полетишь завтра, зная тебя, ты непременно найдёшь, где он живет! А что ты ему скажешь, ты тоже прекрасно знаешь. ПРАВДУ, Бэтти и ничего, кроме правды! — Вау! Супер! Великолепно! Идеальная схема! Ну да, именно так и будет. Скажу: «Прости!», и Джонни с распростёртыми объятиями ответит: «Конечно, Беатрис, прощаю!». Ты такая забавная, Мэг. — Рада, что позабавила тебя… — Ага! — Собирайтесь, мисс! Я пока билет вам куплю. Сказала Меган и скрылась за дверью гостиной. А Беатрис задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.