ID работы: 10156025

Аты-баты, шагали Акробаты

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.9 Наш любимый лжец

Настройки текста
Прицелиться, выдохнуть, выстрелить. Леонид выполнял приказы, сколько себя помнил. Сначала деспотичного папаши, потом долбанутого главаря их маленькой подростковой шайки, а затем и старших по званию идиотов в армии. Поэтому он чертовски удивился, когда ему дали под командование группу. Длинную речь майора, полную иносказаний и метафор, какие не ожидаешь услышать из уст потомственного вояки, можно было сократить до «Умеешь ты, Леня, пиздеть так, чтоб за тобой в ад шли». Позже, восстав из мертвых и попав в цирк, Леонид встретился с тогдашним шефом, которому понадобилась лишь пара бесед, чтоб назначить Леонида преемником. Шеф не стал толкать длинную речь, как майор, но смысл его высказывания был таким же. «Отлично умеешь лгать, Леонид». И верно, полезный навык. И применять можно чаще, чем снайперские таланты. Хотя, казалось бы, конец света и все такое, а даже воевать нормально не получается. — Людей надо держать вместе. И помочь им найти цель, — повторял тогда шеф. — Им не за чем больше жить, но и умирать не хочется. Мы можем помочь таким, как мы. Или простым невиновным людям. Или детям, которым еще жить в этом мире после нас. Помоги им поверить в существование будущего. В его смысл. «Мы добьемся справедливости для таких же несчастных!» «Вместе мы можем защитить друг друга» «Не напрасно нам подарили второй шанс, так давайте же воспользуемся им!» Леонид криво усмехнулся и вновь прицелился. Многие люди хорошо лгут, поскольку в глубине души верят в свою ложь. Другим, таким как Кира, нравится менять маски и играть роли. Леонид был другим. Он не верил ни единому своему слову. Именно поэтому отлично лгал. На выходе с полигона ему приветственно кивнул Петр, присматривающий за складом с оружием. — Отстрелялись, шеф? — хохотнул он, принимая винтовку. — На сегодня, да. Раньше он вел людей на смерть. Теперь это выражение утратило истинное значение. Теперь он вел мертвецов к будущему, каким бы оно ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.