1.10 Шестиренки мои
29 января 2021 г. в 20:26
Тоша любил сидеть в яме под машиной. Никто не беспокоит, никто не ворчит о сроках, не отчитывает, как панаценка, и не базарит под руку. Все искренне верят, что Тоша занят полезным и важным делом.
Все, кроме Тони, конечно. И, может, шефа.
Но по нему вообще не поймешь, что он думает.
А Тоша может пропустить рюмочку-другую, да с фонариком повоевать против кроссворда.
К тому же, Тоша любил этот полумрак и густой металлический запах. Ему недолго осталось, так что надо привыкать к могилке.
— Да чтоб тебя, древнее ты ископаемое, работай! — где-то над головой зычно ругалась Тоня.
Тоня не любила сидеть в яме, но любила механизмы. И напоминала Тоше рыженькую внучку.
— Слышь, старче, — девчонка заглянула в яму, и Тоша поспешил выключить фонарик, — харе бухать, помоги мне с этим радио…
— Какой из тебя, сопля, механик, если ты с радио сладить не можешь? — хохотнул Тоша, с кряхтением вылезая на свет божий.
— Да иди ты! — взвилась мелкая. — Эта штука тупее пьяного Артема!
Тоша с хрустом размял старые косточки и зевнул. Если что-то трещит или стучит, это явно не к добру. Что ж поделать, если все в мире ломается. Механизмы, вещи, люди, жизни.
Остается лишь чинить. Или выбрасывать и строить новое.
— Ну, раз такое дело… Где эта рухлядь? Щас разберемся.