ID работы: 10156048

В царстве снов познаешь муки

Слэш
R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

В царстве снов

Настройки текста
— Глава школы Юэ! — Глава школы! — Где же глава? — метались по всему хребту ЦанЦюн адепты пика ЦинДин. — У этого адепта срочные известия о главе пика Байчжань! — впопыхах, кое-как сложив руки в приветствии* перед главой школы, выкрикнул один из адептов. — Тише, тише, что, шиди Лю снова сражался с Ло Бинхэ? Вот уж неугомонный, — с легкой улыбкой отозвался Юэ Цинюань, — идет уже четвертый месяц, а он все так же в одиночку штурмует дворец Хуан Хуа. Пора бы ему уже оставить эту затею. Хоть тело нашего брата и должно покоится в усыпальнице пика ЦинЦзин, я думаю, Ло Бинхэ вскоре сам его вернет. — Глава, этот адепт спешит сообщить, что на сей раз старания Лю шишу возымели толк, он высвободил из плена шишу Му. [* раскрытая ладонь прижатая к кулаку на уровне груди | картинка -https://ibb.co/M7r2DtP] Лицо Юэ Цинюяня резко стало серьезным: — Так все-таки это Ло Бинхэ его выкрал! Как ему вообще хватило смелости похитить своего шишу?! Не уж то этот мальчишка и впрямь думает, что что ему удастся вернуть своего учителя к жизни? Даже после того, как сяо… как шиди Шэнь развеял собственную душу ради него, он все еще не оставляет его в покое! — он тяжело вздохнул. — Как сейчас себя чувствуют горные лорды? — Докладываю! Шишу Лю и шишу Му доставлены на пик ЦяньЦяо, лорд пика Байчжань серьезно ранен и сейчас спит глубоким сном, — в конце фразы у адепта предательски дрогнул голос — никому не хотелось приносить плохие новости главе школы. Юэ Цинюань не на шутку заволновался, ибо где это видано, что бы лорда пика Байчжань ранили в битве? Да еще и так серьезно…

***

Открыв уставшие глаза, Лю Цингэ, на удивление, не обнаружил над собой привычный потолок его хижины на пике Байчжань. Вместо этого его взору предстал пустой небосвод, в полумраке которого, белоснежные одежды лорда пика словно излучают божественное сияние. Его окружал бескрайний первозданный хаос, подверженный бесконечным переменам, сколько хватало глаз, вокруг не было ничего помимо клубов беловато-серого «тумана». Даже непонятно каким образом, оказавшись в таком месте, лицо главы департамента Уничтожения-Всего-И-Вся бюро Цанцюн сохраняло все то же выражение высокомерия и отваги, умело скрывая свою растерянность. Клубы «тумана» сгущались, образуя нечеткий человеческий силуэт перед заклинателем: — Ого, неуж-то сам несравненный лорд пика Байчжань — Лю Цингэ — соизволил посетить скромные владения этого старика! Лицо Лю Цингэ скривилось в отвращении: — Мэнмо. — Сквозь зубы процедил тот, медленно проговаривая каждую букву. Одно единственное слово, что он сказал, находясь здесь, и то пропитано жгучей ненавистью сравнимой с размерами горы Тайшань. — Да, именно так! Этот старик польщен тем, что горный лорд узнал его. Немного помедлив, Лю Цингэ молниеносно вынул ЧэнЛуань из ножен и нанес удар по туманному скоплению перед собой. Меч, естественно, прошел сквозь силуэт, совершенно его не повредив. «Ну, а ты серьезно думал, что сможешь меня задеть таким простым приемом в моем же царстве снов? Самому-то не смешно?» — про себя посмеялся Мэнмо. Лицо Лю Цингэ вернуло свою невозмутимость: — Как я здесь оказался? — Право слово, вины этого старика в этом нет. Горный лорд сам ко мне пришел, не припоминаешь? — вздохнув, он продолжил: — Ты снова доставил хлопот моему упрямому ученику, и снова тот тебя победил. Пальцы заклинателя на рукояти меча сжались до белых костяшек, казалось, ЧэнЛуань вот-вот да попросит пощады от такой нещадной давки. — Вот до чего удивительно, глава пика Байчжань потерпел поражение да еще и кому! — хохотнул Мэнмо. — Что теперь подумают адепты твоей школы? — Заткнись! — заклинатель снова сделал выпад в сторону тумана. — Верни меня обратно, иначе я… — Иначе что? — прервал демон. — Ты, кажется, не понимаешь всю серьезность ситуации в которую попал, человек. Сейчас ты находишься в моем измерении, где каждый камень, каждая травинка и пылинка подчиняется мне! Пока ты здесь — ты полностью в моей власти, горный лорд, — он угрожающе продолжил: — и единственный способ выбраться отсюда — пережить то что этот старик для тебя подготовил. — Ты для меня… что? — В голосе заклинателя сквозило неприятие. — Да, этот старик уже ранее обмолвился, что ты предоставил Ло Бинхэ некоторые сложности, — силуэт постепенно прояснялся, являя свой седовласый лик, — так что, признаться, я сам задумывался над тем, что бы тебя сюда затащить, но посмотрите, кто бы мог подумать, что лорд пика Байчжань сам пожалует к этому старику! Вот уж поразительное стечение обстоятельств, не находишь, Лю Ц-и-н-г-э?.. — демон смаковал его имя, предвкушая занятное развлечение. Протягивая каждую букву, Мэнмо схватил мужчину за горло твердой хваткой, приближаясь к его лицу практически вплотную, сжимая кисть все сильнее, пока лицо заклинателя не побледнело. Находясь в таком, малость дискомфортном, положении, Лю Цингэ почти утратил свое былое высокомерие на лице, и его брови предательски начинали сходиться к переносице, как тут он ощутил легкость дыхания. — Этот старейшина не планирует тебя убивать… по крайней мере пока что, — заверил демон снов, — в любом же случае, я бы выбрал способ куда более интересный, под стать прославленному лорду. Немного придя в себя, Лю Цингэ прямо бросил: — Чего тебе от меня надо? — У этого старика было некоторое время понаблюдать за великим мастером Лю, и я обнаружил кое-что весьма и весьма занятное. — не дожидаясь ответа он решительно договорил, — И, нет, это не приглашение. У тебя нет выбора, придется подчиниться, но уверяю тебя, к концу сего действа ты останешься жив. «По крайней мере физически» — мысленно договорил старейшина. Слава о взрывном нраве главы пика Байчжань шла впереди него, потому неудивительно, что за столь дерзкую, вызывающую речь в демона последует череда, искрящих мощью духовной силы, атак, каждая из которых лишь на секунду развеет нечеткий силуэт старика. Вот это мастерство! А ведь мгновение назад его рука была максимально материальной и вот ПУФ и нет! Как удобно. Осознав, что его потуги ни к чему не приведут, Лю Цингэ резко остановился, вложил ЧэнЛуань в ножны, натянул серьезную мину, сложив руки на груди, и изрек: — И ты действительно веришь, что я на это пойду? — Конечно же нет, но этот старейшина уже сказал, что у тебя попросту нет выбора. — щелкнув пальцами, продолжил: — Так начнем же представление! С лица заклинателя мгновенно сошли все краски — он не мог и пальцем пошевелить! Лю Цингэ мысленно взревел, покрывая демона (и всю его семью до четвёртого колена) различными возможными и невозможными «ласковыми» фразами. Но длилось это недолго, спустя десяток брошенных в Мэнмо гневных взглядов различного характера (начиная от взгляда «недоумение с гневом», заканчивая «всепоглощающая ярость»), лорд пика все же пришел в себя. Демон снов прыснул со смеху: — Только одно твое лицо заслуживает отдельного внимания, — не прекращал он ухмыляться, — Еще и палочка благовоний не догорела*, а ты уже повеселил этого старика! [*примерно 25-30 минут] Старейшина не унимался: — Но ты здесь не за тем, что бы стоять и смотреть на меня. — окружение начало медленно меняться. — Взгляни же сюда. Демон указал на, только что возникшую в этом пространстве, бамбуковую хижину — пристанище горного лорда пика ЦинЦзин — Шень Цинцю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.