ID работы: 10156192

Духи снежной горы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сюда..

Настройки текста
Звёзды, те самые ночные огоньки, которые дарили надежду, погасли в её глазах. Вокруг метель. Снега с каждым мгновением ставало всё больше и больше. Пещера на удивление держалась. Всё это время её мучило какое-то чувство. Настолько оно мощное, что вообще пробудило в ней эмоции. Как и то, что она не могла помочь в трудные моменты, в которые группе студентов пришлось попасть. Ей не хватало сил перемещаться. Гора их забирала. Сегодня она не сможет ей помешать. Вероятней всего этим чувством и есть страх. Страх за туристов, страх за то, что может с ними произойти, что с ним может произойти... Слышался свист ветра, он усиливался. Время.. Переступив границу выхода из пещеры, она попыталась почувствовать местоположение команды. Щелчок. Бинго! *** Вся группа спала. Это её шанс, чтобы предупредить. Выдох. Она успела. Но не всё на свете бывает так легко. Недалеко, она увидела огромный пласт снега, который скатывался прямо в сторону палатки. —Нет, нет, нет. Только не сейчас... Оказавшись в палатке, она сразу же нашла того самого командира. Аккуратно прикоснувшись к нему обеими руками, она попыталась его разбудить. —Проснись, пожалуйста.. Он тёплый. Почему она чувствует его тепло? Послышался сонный голос парня. —Что случилось? Спросил Дятлов, он давно не видел её здесь. —Срочно выходите из палатки, пласт снега сейчас накроет её. —Что?! Выглянув на улицу, он убедился в словах девушки, которая вновь исчезла с поля зрения. —Ребята! Просыпаемся! Крик Игоря услышали все, но сон не давал осознать суть происходящего. *** Холод окутывал, было слишком холодно, чтобы хоть как-то согреться. Тибо получил незначительную травму плеча. Вовремя очнулся, что и помогло уберечь его голову, убирая её подальше от опасности. Команда шла непонятно куда, тем временем как Дятлов пытался придумать, что же делать дальше. Как назло ничего не приходило в голову. Какое-либо укрытие далеко отсюда. Как они думали.. —Иди за мной.. Услышав знакомый голос, парень посмотрел на его хозяйку. Она была впереди, вела, направляла. —Ребята за мной! Крикнул он. Это был их единственный шанс на спасение. Спустя неопределённое количество времени, были слышны стоны участников группы. Некоторые от холода, а некоторые от безысходности. —Сюда.. Девушка манила голосом, заводя их за угол. Завернув, Дятлов увидел пещеру. —Сюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.