Айра Вернер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14: "Я что, на шутника похож?!"

Настройки текста
Примечания:
Через пять минут Квантиз уже мчался по ночной трассе по направлению к Москве (завод Соляриса находился в Кавказских горах). На переднем сидении за рулём у него лежала бесчувственная Лора, а рядом, на сидении пассажира — его новый знакомый. — Кстати, совсем забыл спросить: как тебя зовут? — смущённо промямлил автомобиль. — То же самое тебе хотел сказать, — мрачно буркнул тот и почесал в иглах, — вот блин, ну и комары у вас! Квантиз выжидающе молчал. — О-ох, короче, я Наклз. Соник уже который день не возвращается, мне кажется с ним что-то стряслось. Вот вечно так, отправляется один на миссии, а потом ищи его или даже спасай! Тоже мне герой… У нас уже Тейлз от нервов линяет, Эми слёзы льёт по ночам, а мне все выслушивать! Я из-за них изумруд Хаоса без присмотра оставил и если его потом не окажется на месте, Соник будет в этом виноват! Мда, а вместо него я нашёл тебя и проблемы себе на голову! О-ох, не знаю кем был тот тип, но надеюсь он полежит подольше. Квантиз молча офигевал от свалившейся на него информации. Тейлз, Эми, Соник, какой-то Изумруд… — А-а… Прости, ты ведь ёжик, да? — неуверенно уточнил он. — Да нет же, ехидна! — застонал Наклз, — ну почему все путают меня с ежами, а?! Кстати, не мог бы теперь ты соизволить сказать мне кто ТЫ такой? — Я? Я Квантиз. Машина, принимающая человеческую форму. — Это я уже понял, — ответил сердитый пассажир, — а если точнее? — Главный медик Верховного Создателя, — буркнул Квантиз. — Вот! Пока я бегал на заводе и искал Соника раз сто слышал этот титул! Что ещё за Верховный Создатель? Квантизу пришлось объяснить ехидне ситуацию. Рассказал что Верховный Создатель Солярис хочет искоренить всех людей на планете и для этого ему нужна Ручка Создания, которую девчонка Кейт и её приятели пытаются уберечь. Ещё рассказал что сам взял в плен одну из подружек Кейт — Лору — и случайно попал в неё молнией, из-за чего она чуть не погибла, и теперь везёт её в Москву, надеясь что сможет найти Ручку и ребят чтобы с её помощью восстановить здоровье Лоры. Проблема заключалась только в том, что времени на поиски было совсем мало, ведь стабилизатор состояния (цепочка с кубиком) не может действовать вечно, а без него Лора долго не протянет. — У нас меньше дня, — взволнованно закончил автомобиль, — примерно шесть часов если точнее. И как я смогу за этот срок преодолеть полторы тысячи километров до Москвы, да ещё по пробкам и развязкам… Феррари, что делать?! — Нда, даже для такой супертачки как ты это сложновато… — мрачно заметил Наклз, — вот если бы я мог связаться с Соником! Он бегает круче тебя, отнёс бы Лору к Ручке за полчаса если не быстрее! — А он знает где Ручка? — горько спросил Квантиз, — твой Соник хоть в курсе куда бежать? В этот момент в передатчике раздался голос многострадального Лады Весты: — Квантиз? Где вас носит?! Верховный Создатель в ярости — девчонка сбежала! — Ой, да ладно?! — фыркнул Квантиз, — я вообще-то в курсе! — Правда? Как?! — искренне удивился Веста. — А вот так, взорви бензобак! — выругался Квантиз и сбросил вызов. — Хм, жестоко, — заметил Наклз. — Так ехидна, у тебя есть хоть какой-то план? — спросил спорткар. — Ага, есть идейка, — Наклз нервно потеребил себе ухо, — только боюсь тебе не понравится. Выпусти меня! — Ты на спидометр смотрел? Я еду сто пятьдесят в час! — Попробую тебя до пятиста разогнать! — ответил колючий, хмуро глядя в окно, — я не Соник, конечно, он и три тысячи в час пробежать может, но со мной в три часа доедем до твоей Москвы и у нас будет ещё три часа на поиски. Согласен? — Пятьсот в час?! У тебя как с головой?! Я что, по-твоему, самолёт?! — ахнул Квантиз, — а другие машины?! А пешеходы?! — Сигналь и рули, — отрубил Наклз. — Да ты!.. Да я!.. А… А как ты вообще меня разгонять собрался? Крутящий момент увеличишь? — Нет, буду толкать сзади. — Шутишь?! — Нет. — Что?! — Квант, я что, на шутника похож? — Ну как сказать… — Слушай, ты рисковать ради жизни девочки собираешься? — Нак… — Я спросил тебя! — Но… — Я СПРОСИЛ ТЕБЯ! — Ладно-ладно, собираюсь! — ТОГДА ВЫПУСТИ МЕНЯ! Квантиз мрачно опустил стекло в двери Наклза. — Издеваешься? Хочешь чтобы я… — Да-да-да, открывать двери на такой скорости невозможно. Так что вылезай через окно. — Вот Инфинит! — выругался Наклз и полез из окна. Его сразу же стало дико сдувать назад, но тем не менее ехидне удалось каким-то чудом удержаться на гладком корпусе Квантиза и поползти к багажнику. — Открой крышку! — заорал Наклз. — Что? — не расслышал Квантиз. — ОТКРОЙ БАГАЖНИК!!! — чуть не сорвал голос тот. Квантиз распахнул багажник и Наклз вцепился в его кромку. А потом бешено забарабанил ботинками по асфальту. В тот же миг Квантиз ощутил дикую скорость, словно немыслимой силы ветер подхватил его и понёс. Всё кругом превратилось в размытые цветные полосы, а чудовищное давление встречного ветра чуть не растрескало ветровое стекло. — Смотри по сторона-ам! — проорал Наклз, — у меня получается! Смотри и сигна-аль! — А-а-а-а-а-а!!! — вопил на лету бедный Квантиз, — А-А-А-А-А-А-А-А, КАЛИНУ ТЕБЕ В ЗА-А-А-АД!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.