ID работы: 10156419

Неправильно

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 36 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Часть 10: «Пустота»

Настройки текста
Дом Мёллеров. За столом сидят два силуэта. Свечи устало отражают их тени. В доме достаточно темно, чтобы разглядеть в нём людей. — Я не стану ей ни о чём говорить. Ей ни к чему знать эту информацию, — сказал Мартин ровным голосом. — Рано или поздно она узнает. Это отвернёт её от нас. Ты хочешь, чтобы она не считала нас семьей? Мартин резко стукнул по столу ладонью: — Неважно, что будет. Пусть девочка живёт своей жизнью. Она и так не близка с нами. Ты знаешь свою дочь, Оливия? Она наша семья? — оторвав взгляд от стола, спросил Мартин, — мы – не семья. — Я... что ты говоришь...я не...

***

— Что ты здесь делаешь? — раздался голос за спиной. — Мама? — дрожащим голосом переспросила девушка. Эйлин прекрасно знала, что это мама. Весь её груз моментально рухнул с плеч. — Эйлин... ты должна быть в школе. Что... ты здесь делаешь? — повторила свой вопрос Оливия. — Я отправила вам письмо, в котором рассказала о своём первом дне обучения. Мне пришло ответное письмо. О том...что вы мертвы, — Эйли достала смятую бумагу из кармана мантии и протянула его матери. Глаза Оливии округлились. Она забрала письмо и прочла его. — О, Мерлин... Но... мы не получали твоего письма, — удивлённо сказала Оливия. Чувствовалось напряжение. Да, они живы. Но это волнение, что гнетёт всё изнутри не покидало Эйлин. — Ты пришла, чтобы проверить, так ли это? — Мам, — пауза, — глупо задавать такой вопрос. У Оливии стали трястись руки. Она перенимала бумажку из одной руки в другую. — Эйлин. Послушай. Всё очень серьезно. Мы решили с Мартином, что ты будешь оставаться летом в отдельном доме, вот порт-ключ, — девушка протянула дрожащую руку, чтобы забрать вещь. — Будет лучше, если ты не будешь нас навещать. Будет лучше... если мы перестанем общаться. Последние слова эхом отдались по всему дому. Тишину нарушало лишь частое дыхание Эйлин. — Серьёзно? Вместо того, чтобы рассказать мне обо всем, вы решаете всё скрыть? — Эйлин стала срываться на крик, — проще отказаться от своей дочери, да?! Сослать её в отдельный дом, да?! — на глаза Слизеринки стали наворачиваться слёзы. — Прости нас... Так нужно. А сейчас уходи, — говорила Оливия, попутно подталкивая свою дочь к выходу. Эйлин не хотелось уходить. Так и неясно, в какой момент всё пошло не так. «Да с самого начала всё не так. Я одна. И всю жизнь буду одна» — пронеслось в голове у Эйли. Всё окрасилось в серые тона. Нет, она не ожидала, что родители накинутся на неё с объятиями и тепло встретят. Но выгонять собственную дочь — это было за гранью. Выйдя из дома, Эйлин прошла дальше по тропинке и села на траву: — Они столько времени находились рядом, но в то же время очень далеко. Нечему удивляться. Я рада, что они живы. Но ожидать от них поддержку и заботу – это слишком. Чем я думала? —Эйлин лишь накрыла своё лицо ладонями и тихо зарыдала.       Сколько прошло времени – неизвестно. В темноте виднелся лишь одинокий силуэт, опустившийся на влажную траву. На улице стал подниматься осенний холодный ветер. Он обжигал щёки девушки, покрытые невысохшими слезами. Дождь крупными каплями начал тарабанить по земле. Возможно, погода, олицетворяла то, что сейчас на душе у Эйлин. У неё внутри также бушует ветер, а капли дождя смывают всю боль, которая сидела глубоко внутри на протяжении всей жизни. Она искренне не понимает, чем заслужила столь несчастную судьбу. Судьбу, в которой нет места родительской любви, крепкой дружбе и обычному человеческому счастью. Ветер спустя некоторое время стих, и дождь прекратился. Тишина и штиль. Эйлин выплакала всё до единой капли. Не осталось ни обиды, ни печали, ни сожаления. Осталась лишь пустота. — Надо возвращаться. Нечего мне здесь делать, — прошептала сама себе девушка. Поднявшись со своего места, Эйлин заметила краем глаза, как кто-то трансгрессировал недалеко у её «бывшего» дома. Две длинные фигуры, облачённые в чёрные длинные мантии. — Отец... и... кто это? Они вошли в дом и исчезли из взора. — Меня это не касается. Надо вернуться, — снова повторила шепотом Эйлин.

***

Эйлин незаметно прокралась в гостиную, так как на дворе уже была глубокая ночь. Она легла в свою кровать. Сна ни в одном глазу. Ничего не хочется. Просто тело, оставшееся без чувств и эмоций.       Утром её разбудила Дафна. Она предложила прогуляться подруге и рассказать обо всех своих новостях. —... так вот, он очень симпатичный, зовут Терри. Возможно, ты его видела. Он из Когтеврана. Чистокровный кстати! — Дафна шла с Эйлин, взяв её под локоть. Эйлин старательно делала вид, что слушает. Но мыслей не было. Ничего не было. —...и мы поцеловались, представляешь? Эйлин...эй? — подруга остановилась и пощёлкала пальцами перед глазами Эйлин, — Что с тобой? — Продолжай, я просто задумалась. Тем временем, они вышли во внутренний двор у часовой башни. На Эйлин обратила внимание небольшая группа студентов. К ней торопливым шагом кто-то подошёл. — Привет, рада тебя видеть, — пожала руку Гермиона и удалилась. — Она ненормальная? — засмеялась Дафна. — Возможно, — ответила Эйлин и сжала покрепче в ладони то, что было вложено Гриффиндоркой.       Вернувшись в гостиную, подруги разделились. Дафна ушла на встречу со своим новоиспечённым парнем, а Эйлин уселась у камина, снова погрузившись в разглядывание языков пламени.       Она отвлеклась от огня, вспомнив про монетку. «8 этаж, сегодня, 19:00»

***

Эйлин поднималась по движущейся лестнице, которая, как раз, и вела на восьмой этаж. Её встретил Гарри, который попутно рассказал для чего нужна эта организация. Он считал... нет... он утверждал, что Тёмный Лорд вернулся. И создать эту организацию стало необходимостью, чтобы защитить себя. Эйлин не совсем верила ему, но занять себя хоть чем-то ей хотелось. Девушка увидела большую компанию ребят из Когтевранцев, Пуффендуйцев и Гриффиндорцев. — Без Слизерина. Я одна, — пробубнила под нос девушка. Увидев, что к ним подходит студентка змеиного факультета и Поттер, некоторые стали перешёптываться и расходиться по сторонам. — Ребята, она с нами, — громко сказал Гарри. Послышались возмущённые возгласы. — Тихо! Давайте войдём внутрь и там обсудим все ваши вопросы, — приказным тоном произнесла Грейнджер.       Выручай-комната. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Именно в этом помещении ребята должны будут самостоятельно заниматься. — Эйлин, впиши своё имя, — внимательно смотря на Слизеринку, Гермиона протянула ей свиток. — Мы называемся Отрядом Дамблдора! И все, кто здесь находятся, должны хранить молчание о том, чем мы занимаемся, — начала Гермиона. — Ну, — слегка волнуясь, заговорил Гарри, — мы подыскали место для занятий, и, кажется, вам оно подошло, — все присутствующие расселись на подушки, лежащие на полу. — Изумительно! — сказала девушка по имени Чжоу, и несколько человек отозвались одобрительным ропотом. — Чудно! — недоверчиво озираясь, сказал Фред. — Однажды мы прятались тут от Филча, помнишь, Джордж? И тогда это был чулан с вениками. — А что здесь она делает? — тыкая пальцем в Эйлин, спросила девочка с Гриффиндора. — Она не такие, как весь Слизерин. Мёллер с нами, — сказал неожиданно для всех Рональд Уизли. — Если вы столь несерьезно относитесь к организации обучения, то я пошёл! Она же сразу нас сдаст Амбридж! — возмутился парень из Пуффендуя. Эйлин сверлила взглядом какую-то несчастную пылинку на полу. Всё будто происходило в ее отсутствие. Она перевела вопросительный взгляд на Гермиону, когда вдумалась в фразу Пуффендуйца. — Почему Амбридж? — задала вопрос Эйлин. — Она стала Генеральным Инспектором, ты не знаешь? — нахмурила брови Гермиона, — а ещё издала указ о том, любое регулярное собрание учеников более трёх человек считается незаконным, а уличённые в этих собраниях подлежат исключению. — Ладно, я поняла. Слушайте меня внимательно! Все, кому неприятно мое присутствие здесь, можете подойти и сказать мне об этом лично, но у нас общая цель, научиться защищать себя. И пока нас объединяет эта цель, мы должны быть все вместе, то есть забыть о факультетах, о вражде и стать дружными. — А я согласен с нашей змейкой! — сказал один из близнецов Уизли. — Она мне тоже нравится, — поддержал второй брат.

***

Так и начались занятия Отряда Дамблдора. Эйлин постепенно начала обретать друзей, а её огонёк внутри загорался. Она чувствовала поддержку на этих занятиях, дружескую атмосферу, её стали принимать. Эйлин, в свою очередь, ставила в известность ребят, говоря, где караулит на этот раз Инспекционная дружина, в которую входили все желающие Слизеринцы. Эйлин частенько стала устраивать розыгрыши на занятиях с близнецами Уизли, которые инспектировала Долорес Амбридж. Софакультетники девушки заметно стали подозревать Эйлин в чём-то неладном. О чём и донесли декану Змеиного факультета. — Эйлин, тебя ждёт наш декан, после занятий, — поставила в известность староста, Пэнси. «И чего же мне ожидать, интересно?» — пронеслось в голове у девушки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.