ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
От лица авторки. Под плавный стук колес, сопроваждающий небольшую компанию, просыпалась фантазия. Девушка, подперев руку, мечтательно повела глазами в сторону окна, за бликами которого, быстро сменяясь одним за другим, были луга. Они пестрели красками лета, переливаясь из подсолнухов в пшеницу, из пшеницы в леса, из лесов в пустые поля. Сознание при таком пейзаже накидывало небывалые сюжеты. Например, что далеко, в тех деревьях, спрятались нимфы рек и цветочные дриады. Они притаились и тихо наблюдают за человеческими изобретениями, что мелькают по железным рельсам каждый час. Они ждут, когда снова смогут выйти и пойти гулять с феями, животными и солнечными лучами. А потом, после веселья, снова спрячутся. Но однажды, одну из них поймает человек, и их столкновение выльется в дружбу между волшебными существами и людьми. Место рядом, где сейчас сидела Марилла, резко опустело. Энн быстро повернула голову к уходящей женщины и хотела ее окрикнуть, но тут ее руки коснулся кто-то, и это прикосновение дало приятное жжение. На нее смотрел Гилберт. Что-то было в нем чарующе необходимое, что заставляло ее не отодвигаться, а продолжать зрительный контакт. Подросток тихо сказал: - Она ушла к кондуктору. Голова заболела, а таблетки не взяла. Сказала, что подойдет - спросит, а тебя не хотела будить. - Но я не... - Да она на пару минут, все в порядке, - и Ширли села молча, резко опустив голову. Ее беспокоило состояние здоровья матери, которая никогда не показывала себя слабой. В последнее время мигрени уменьшились, когда после похода к врачу женщина стала тратить меньше времени на быт. Но тем не менее... Отряхнувшись, абитуриентка решила не думать о плохом. В воздухе, откуда ни возьмись, появилось напряжение, растущее с каждым вздохом. Дабы не накликать беды, девушка чуть не вскрикнула: - Как дела со сборами перед курсом? Сильно волнуешься? - глаза парня сверкнули, - Нет, я вполне уверен, что буду одним из лучших учеников, к тому же, я собираюсь взять ускоренные курсы на один год для первой степени учительского диплома. Ты же составишь мне компанию в борьбе за стипендию Эйвери? - он снова улыбнулся, как чеширский кот. Девушка хотела, чтобы под ее рукой снова оказалась родная грифельная дощечка, но судьба была жестока, поэтому ей пришлось ответить спокойно. - Я собираюсь взять всевозможные стипендии и стать лучшей выпускницей Королевской Академии за всю историю острова Святого Принца Эдуарда, и потому не задирай нос так высоко! На последних словах ей владел уже не гнев, а легкие искорки веселья, и вскоре молодые люди закончили шуточную перебранку и начали увлекательно беседовать. За этим разговором Энн почти и не заметила, как Марилла Катберт вернулась и даже задремала, оперевшись на сидение рядом. Нужно упомянуть, что подростки никогда всерьез не были врагами. Со стороны Ширли в первый год шло серьезное соперничество, но после его путешествия, в которое он уплыл почти на год, они стали ближе. От лица Энн. Я считала Гилберта Блайта достаточно умным, чтобы быть наравне со мной, с тех пор, как он начал показывать свою сообразительность в орфографических схватках и алгебраических задачках. Раньше, думая о его победе надо мной, мне казалось, что я стану униженной до конца жизни, и не будет позора хуже. Но со временем,после всех событий, что мы прошли, стало понятно, что этот худощавый, кудрявый парень с выразительным подбородком - моя родственная душа. Он понимает, какого быть сиротой, понимает, что жизнь не заканчивается на замужестве, понимает, что такое поддержка. После нашего диалога я осознала, что он - мой близкий друг, который может быть со мной рядом, находясь даже за тысячи миль отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.