ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
От лица Энн. Чувства... Слово, описывающие наш разнообразный спектр эмоций. Человек никогда не сможет убрать их из себя. Без чувств невозможно чувствовать себя живым. Они наполняют тебя, поглощают и дают жить настоящим. Описывая что-либо, мы обязательно даем всему эмоциональную окраску, что делает каждое событие неповторим, а каждого человека - индивидуальным. И невозможно передать словами все те чувства, что пережила я, став официальной ученицей Королевской Академии! Стою в середине скромно обставленной комнаты, а в голове - фейрверк! И вот я снова делаю очередной поворот на своей дороге жизни, которую представляла еще с детства. Поворачиваю, но иду дальше, с прямой спиной и трезвым умом. Как много необыкновенных приключений и потрясений ждут там Энн Ширли-Катберт? Знать не дано, но я буду стараться в учебе и не отвлекаться на глумительные привычки... - Энн! Э-энн! - я и не заметила, как меня за плечо трясет Диана, - Энн, мы только сюда приехали, еще сумки разобрать не успели, а ты уже стоишь, разинув рот, и мечтаешь. Барри не была сильна фантазией, хоть и представляла собой романтичную натуру. После некоторых поучений матери, она и вовсе решила отказаться летания в облаках. - Диана, ну только представь: нам уже по шестнадцать, мы почти стали настоящими образованными леди! А сколько интересного еще предстоит! Впереди бальные вечера, веселые поездки и красноречивые прогулки, где мы наберемся множеству воспоминаний, о которых будем рассказывать маленьким детям в старости, сидя на кресло-качалке, и вспоминая былое. Под ворчание Ди я со смехом плюхаюсь на одну из кроватей и осматриваюсь. Обычное общежитие девятнадцатого века, находящееся при колледже, которое изначально было обустроено, как коммуникабельное и комфортное жилище. В комнатах по три кровати, но к нам еще никто не заселился. С угла, где расположена моя перина, открывается хороший обзор. Светлые персиковые обои светятся в сиянии солнца, а голубоватые прозрачные шторы, уходящие в пол, хорошо сочетаются со стилистикой комнатушки. У окна стоят два небольших письменных стола, а чуть поодаль шкаф и туалетный столик, который почти напротив входа. Такая атмосфера так и окутывает в сладкие грезы, и вот ты закрываешь глаза и оказываешься в летнем поле... Но как бы не было хорошо, к вечеру я успокоилась, и мы пошли в главный холл для сбора учеников, где нас должны ждать, чтобы рассказать о последующих устоях. Проходя небольшие, но светлые коридоры, я вспоминаю, как вчера весь день провела с Мариллой и Мэттью. Мы прекрасно провели время: беседовали обо всем настолько, насколько позволяет им фантазия, обсуждали воспоминания и сидели за альбомами, которые я люблю украшать гербариями. У большого входа с красными занавесами стояла милая женщина средних лет. Одетая по последней моде, но с какой-то изюминкой, она улыбалась всем яркой улыбкой и рассказывала: - Здравствуйте, юные леди и джентльмены! Я приветствую вас в сие прелестном заведении, где вы научитесь новому и получите первый опыт. - Большая пламенная речь, следующая далее, покорила мое сердце, и стало понятно, что Мисс Блэкмур - моя родственная душа. - И так, с завтрашнего дня начнутся занятия, подходите в доске расписаний и ищите свою фамилию, а потом подходите к библиотеке за учебниками. Думаю, дальше вы сами разберетесь, но перед тем, как пожелать вам удачи, скажу, что на выходных первой недели пройдет небольшое мероприятие в честь вас, где вы познакомитесь с учителями и другими ребятами! От лица авторки. Воодушевившись, Энн и не заметила, как за ней наблюдали каре-медовые глаза, обладатель которых давно воздыхал по огненной девушке... Он пытался подойти, но будто судьба в виде толпы подростков не давала ему это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.