ID работы: 10156443

Бывает в жизни огорчение

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
От лица авторки. Гилберт Блайт, всегда уверенный в себе и готовый ко всему, расположился в комнате, этажом выше Энн. Почти сразу он разложил вещи и поделился впечатлениями с Чарли и Муди - бывшими одноклассниками, а теперь однокурсниками, с которыми общался не близко, но все же был знаком давно. Решив пройти по территории, парень зашел на задний двор Академии, где в оранжереях благоухал уютный сад. "Энн здесь понравится", - первой же мыслью пронеслось у него в голове, и он тотчас понял, что обязательно должен познакомить девушку с этим очаровательным местом, но позже. Встав в первый день начала учебы, и не теряя ни минуты, Гил стал собираться. Для тех, кто собирается учить экстерном два курса образования, был создан отдельный класс. Поэтому, пожелав удачи друзьям, он пошел к определенному кабинету и ухмыльнулся, заметив издалека Ширли-Катберт. Конечно, она всегда сдерживает обещания, поэтому непременно станет соперничать с ним. Но Блайт надеялся, что это уже не будут остервенелые гонки "кто умнее", а лишь дружеская "игра". По крайней мере, с его стороны всегда было так. Но немного не дружеское, а... Конечно, подросток был как и отец - реалистом, но что не делает с нами любовь... А потому, замечтавшись, парень чуть не врезался в косяк, отчего его спас объект любви. - Здравствуй, Гилберт Блайт. Надеюсь, ты отдохнул за каникулы и полностью готов усердно трудиться, потому что в моих планах стать первой. - сдерживая улыбку, произнесла рыжая, сидя за первым рядом столов кафедры, уже приготовив все необходимое. Брюнет повернул голову и встретил глаза, что поражали своей океанической прозрачностью и глубиной. Они, как уходящее все дальше морское дно, переливались от бирюзы до просветов зеленого и обратно. Затягивая его все дальше, взгляд красавицы даровал волнение и уверенность, радость и боль, воодушевление и отчаяние... Но чем дольше они не прерывали зрительный контакт, тем больше учеников, находившихся там, поворачивались к паре. А нимфа и не собиралась останавливаться. Сначала она приняла прямой выстрел взгляда за ответный вызов, но чем дольше всматривалась, тем больше находила в глазах нежности. Словно изумруды, спрятавшиеся за приглушенными болотными растениями, они отливали карим и завораживали искорками и просветами тьмы... Разбудил их только звонок, и маленькое происшествие длилось не более минуты, но разный шепот пополз по помещению. Встряхнувшись, Гилберт искал место, но как по иронии судьбы, свободное оказалось только рядом с Энн. Тихонько вздрогнув, он сам не понял, почему сейчас так боится подсесть к ней. Разум кричал, что Блайт просто боится, как отреагирует Ширли, но сердце твердило, сильно колотясь, что в ее взгляде была мелькнувшая искра. И несмотря на работу за одной партой, в течении почти всей недели подростки редко обменивались фразами. Только в пятницу кудрявый понял, что больше не будет сидеть на поводу у судьбы, и поэтому решил рано или поздно признаться в чувствах, чтобы до конца жизни не мучится в гаданиях. - Привет, морковка! - и пока девушка не успела ничего ответить, тот продолжил, - Завтра будет праздник, и если ты хочешь, мы могли бы пойти на него вместе.. Кхм, точнее, если ты не хочешь быть одна, вдруг Диана и другие будут в сопровождении, а ты.. - смелость исчезла на раз-два, и тут как гром серии ясного неба, громко и неожиданно, прозвучал голос рыжеволосой. - Ох, я с радостью пойду с тобой! От лица Энн. Меня били молотками, или это был стук сердца? И почему я воспринимаю все в полную меру своей фантазии? Сначала "гляделки", потом приглашение... Гилберт любил приставать ко мне в школьные времена, когда без спроса провожал меня до дома или настырно требовал обратить на себя внимание. Но сейчас, все играло новыми красками. И только вечером я поняла, что Блайт будет в качестве м-о-е-г-о кавалера... - Энн! Ну почему я никогда не могу до тебя докричаться? - Диана чуть ли не махала руками у моего лица, пытаясь привлечь внимание. - Привет, моя дорогая подруга! - вздрогнув, пришлось мне ответить. - Ох, я узнаю это тон. Рассказывай, что произошло! - состроив лисьи глазки, прощебетала подруга, - Заодно соберемся к завтрашнему дню! Милейшая Ди, ты словно смотрела в воду! На протяжении всей недели она напоминала мне, что здесь учится Гил, и невзначай упоминала о том, какие мы с ним друзья, и почему не общаемся. К сожалению, я слишком даю слабину в тех моментах, когда надо проявлять изворотливость и ум, и потому опять сижу и двигаю ртом, как рыба. После ее бурных возмущений о том, зачем я скрывала такое, будто под этим словом хранится вселенская тайна, моя родственная душа носилась по комнате, хитро улыбаясь и что-то шепча. - Мистер Блайт упадет от вашей неповторимости, мисс Ширли-Катберт! - была ее первая реплика, когда мы полностью собрались в обеденному празднеству субботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.